Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
«Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года»
  
   автор:  Перекотий Владимир   помещено:  06.03.2010 00:10
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   06.03.2010 00:10  
   
"Проект разрабатывался в соответствии с президентским указом и должен быть впоследствии утвержден правительством РФ. Если это произойдет без радикальной правки документа, значит, чиновничий аппарат не отнесся всерьез к мечтаниям Кремля о модернизации и инновациях. Но что печальней — утверждение представленного документа (он выложен в Сети) станет ярчайшим свидетельством того, что земли за Уралом для нынешней российской власти нет. Ресурсы есть, а реальных людей с их обычными тяготами и потребностями — нет.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/023/06.html

...
Приложением к «Стратегии» идет объемный список проектов, которые должны обеспечить ее реализацию. В нем — Эвенкийская, Нижне-Курейская, Богучанская и Мотыгинская ГЭС, газопровод «Алтай» к бурно развивающемуся Синьцзян-Уйгурскому автономному району Китая, громадное количество месторождений, лесопромышленных комплексов, фабрик первого передела. И правильней было бы назвать этот документ не «Стратегией развития Сибири», а «Стратегией развития за счет Сибири». А кто развивается? Крупный бизнес России и государство Китай.

В списке Квашнина — проекты, отвергнутые из-за их безумности в брежневские времена, проекты, которые не сумели реализовать Сталин и гулаговская экономика. Предлагается восстановить «мертвую дорогу» — железнодорожную линию Русское — Игарка и Игарка — Норильск (часть Полярной магистрали), а западное крыло БАМа соединить с Северо-Сибирской железной дорогой, протяженность которой составит две тысячи километров. Даже при развитом социализме не сумели найти ответ на вопрос, какие грузы возить по ледяной пустыне и зачем. Список предложенных к освоению месторождений политически грамотно разбавлен «центрами нанотехнологий», всяческими кластерами, «зонами инновационного развития», «промышленно-логистическими парками» и уже подустаревшими технопарками, однако понятно, что это не сочетается с Эвенкийской ГЭС, которая похоронит Красноярский Север и Арктику.

Красноярск задыхается без метро, в городе нет ни одного крытого ледового катка, в больницы страшно зайти. В центре города и в спальных районах — тюрьмы и колонии, в черте города — грязнейшие металлургические и химические предприятия. Но обо всем этом в «Стратегии» ни слова. Красноярский край по-прежнему будет перегораживать реки, валить лес, строить новые алюминиевые заводы."

Если б не статья А.Тарасова, я б эту "стратегию" так и не заметил.
Удивительно упорна в людях страсть к "масштабным завоеваниям для страны".
А на людей - пох, да.

...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   06.03.2010 10:42  
   
Интересно высказался о пластиковом-стеклянном процветании))) Сказал немного. Но емко. Видно имитация модернизадиционистов и его достала. И в МП РПЦ.)
Патриарх Кирилл предостерегает Россию от "псевдомодернизации", которая скрывает внутреннюю слабость общества
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34499

Процветание. Это система отношений в обществе. Их нет. Точнее они есть. Но Гулаговские и по понятиям. На всех уровнях пришли к власти друзья из 90-х. Одним словом это называется. Беззаконие. Хорошо о последствиях беззакония написано в 24 главе Евангелия от Матфея, стих 10-12
Патриарх сказал о том, что СЛАБОСТЬ ОБЩЕСТВА скрывается... властью.
Раньше , в 70-х цеховики воровали. Сейчас пилят в зависимости от полномочий))
Осталось выяснить, сколько стоят полномочия или место в Горсовете по Октябрьскому району и платит кто... Строительные фирмы(?!!)
В Китае за воровство расстреливают.
Финляндия. Среди молодежи один из самых высоких показателей суицида. Нет понятия родственных связей. Профессора и ученые вспоминают времена, когда они ходили др. др. в гости. Двери были открыты. Ключи лежали под ковриком... Знакомо?
Про эти времена Святые писали о состоянии Церкви. "Купола будут золотить, храмы строить, а любви между верующими не будет" (не дословно).
Однажды, на Русском Соборе, в храме Христа Спасителя я настоял перед участниками, в присутствии митрополитов, Священства, православной и инославной интеллигенции, при Патриархе, внести в Решение Собора пункт "ВСЕМ православным общинам, храмам взять на попечение детдома и приюты России по месту нахождения территориально... и так далее". Зал аплодировал. Чиновники РПЦ кивали одобрительно. Пункт включили в резолюцию. Какой - т митрополит суетился, пригласил подробно написать предложение по детдомам и приютам.
Итог?!))) пустословную Резолюцию выпустили. Без обязательств и без упоминания о детях детдомов и приютов.
Вот и все.

Может кто подскажет на РМ, что происходит.
   автор:  Apl дата:   06.03.2010 10:51  
   
<Росстат подвёл итоги финансовых результатов работы предприятий в 2009 году – в целом сальдо плюсовое и выросло на 14.2% к 2008 году, но расклад по отраслям занятен в плане ответа на вопрос “Кому в россиянии жить хорошо?”: в сельском хозяйстве снижение прибыли на 32.7% (т.е. в 1.5 раза), в обрабатывающей промышленности – на 41.5%, в строительстве – на 23.1%; добыча полезных ископаемых показала прирост на 5.9%, транспорт и связь – на 5.0%, энергетика и коммунальный сектор – на 95.8% (т.е. почти вдвое), а сектор операций с недвижимостью, аренды и предоставления услуг – на 290% (т.е. в 3.9 раза). Безработица в январе достигла 9.2%; не заняты 6.8 млн. человек, на 10.7% больше, чем в декабре; совсем рядом пик прошлогоднего февраля – а следующую вершину надо искать уже в начале 2000 года; больше года не может найти работу 29.9% незанятых. Потребительские цены в феврале выросли за месяц на 0.9%, за год – на 7.2%, а с начала сего года – на 2.5%; стоимость минимального набора продуктов питания растёт быстрее – на 2.2% в месяц и на 4.7% с начала года; за год из товаров сильнее всех подорожал сахар-песок (на 32.1%), а из услуг – медицина (на 12.2%), дошкольное воспитание (на 10.6%) и ЖКХ (на 14.0%), особенно вывоз мусора (на 15.6%), водоснабжение холодное и горячее (по 18.0%), отопление (на 15.7%) и газ (на 22.5%); год назад тут отмечалась похожая динамика – так что весь мир может рушиться, но россиянские коммунальщики всё равно своё возьмут. В целом изменений мало – тутошние власти плывут по течению, уверенные в скором окончании мирового кризиса и возвращении прежней халявы. Действительность их разочарует – но в запасе у россиянского начальства, похоже, ничего нет…>

про люди неглупые, и знают куда вкладываться, если такими темпами ситуация будет развиваться, через пару лет промышленности и сельского хозяйства прибылных вообще не останенся, бал будут окончательно править сырьевики и коммунальщики, подбрасывая объедки, чтобы не умерли с голоду остальному населению
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   06.03.2010 11:17  
   
Apl))
Правильно говорите. Путь в России один.
Сокращенно я это называю принцип ВВП

В. Врать
В. Воровать
П. Прекратить

Путин всегда говорит, что ВВП надо удвоить.)))
   автор:  Потапыч дата:   06.03.2010 11:46  
   
Немного не в тему.
Дачка Миллера :))
http://ibigdan.livejournal.com/5583605.html
   автор:  Потапыч дата:   06.03.2010 11:59  
   
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAlex Duskman дата:   06.03.2010 12:07  
   
А за Уралом земли никогда и не было... На нее обратили внимание более или менее когда фашисты приперли под самую Москву. А так видимо широты сознания не хватает осознать величие России, а ведь вместе с ним придется и осознать величие ответственности.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБрр дата:   06.03.2010 13:40  
   
Страшно то, что мы сами и будем эту "стратегию" осуществлять...
   автор:  Stepan дата:   06.03.2010 20:49  
   
Даже и сырьевые проекты эти не могут путем организовать, что Ванкор, что Полюс, что Богучаны. На вахтах этих людей кидают как котят. Потому, что попадают к субподрядчикам, а этим уродам лишь бы работу сдать, а на людей наплевать. Также как на всех местных стройках было начиная с АЛПИ и до всяких Планет. Мало кому удается что-то заработать. Кто на Ванкор ездил после Сахалина - грят гораздо хуже. На Сахалине иностранные фирмы рулили, а здесь руководители - все наши умельцы, жадные и трусливые.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAlex Duskman дата:   06.03.2010 21:20  
   
И ведь мы сами плодим и культивируем этих паразитов!
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5