Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Языковые курсы
  
   автор:  Бурлак Роман   помещено:  24.02.2010 22:19
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Бурлак Роман дата:   24.02.2010 22:19  
   
Есть юридическое лицо, негосударственное образовательное учреждение, в принципе есть помещение в центре, с минимальным набором мебели, есть бухгалтер. Вопрос, есть ли смысл нанять преподавателей английского, французского, немецкого, итальянского, испанского, китайского языка и открыть языковые курсы? Учитывая, что за помещение, как бы это не было печально, все же придется платить арендную плату.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   24.02.2010 22:22  
   
Экспертная оценка -- нет. Частные репетиторы у надомники перебьют вам бизнес.

P.S. I pretty well know what I'm speaking about. Good luck!
   автор:  ирка дата:   24.02.2010 22:35  
   
эксперименты на людях ...
http://www.ura.ru/blog/inside.php?id=110
   автор:  Бурлак Роман дата:   24.02.2010 23:37  
   
Спасибо за совет, вот и я почему-то так же пока думаю. Хотя есть один фактор, вышеуказанное НОУ существует уже чуть более чем, 15 лет, имеет относительно стабильное количество учеников, помещения в центре и филиалы в районах. Но я, честно говоря, сомневаюсь, что все родители учеников потянут помимо обучения в частной музыкальной школе еще и оплату курсов языка. К тому же я так понимаю, что есть некоторая разница, между курсами для взрослых и курсами для детей. В плюсе есть наработанный авторитет школы, в минусе, возможность этот авторитет подорвать, наняв бездарей – преподавателей.
По поводу эксперементов на людях...
Я с продуктами даже и в страшном сне связываться не буду. Хватает опыта с тележками для хот – догов и безуспешной попытки открыть ларек, молоко – хлеб. Там пока все разрешения соберешь, можно околеть. Да и бизнес уж очень мутный, пока одно купишь, уже второе закончится, что-то украли продавцы, а что-то просто испортилось и уже пора выбрасывать. Нет, лучше, простые и понятные схемы, получил деньги, заплатил за аренду, заплатил зарплату, заплатил налоги, положил деньги в карман. Хотя конечно пункт с налогами и арендой лучше избегать.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеУченица дата:   25.02.2010 12:41  
   
Роман, идея с курсами хорошая.
Но чтобы к Вам пришли те , кто может заплатить , необходимо не в сарай людей сгонять , а сделать интерьер помещений удобный и эстетичный, для этих занятий.
Нужна аппаратура , наушники , микрофоны, нужна интерактивная доска, компьютеры.
И главное нужны преподаватели :
1) воспитаные и интеллигентные
2) красивые
3) имеющие методику разработанную для разного колличества часов занятий , для разного начального уровня подготовки , для разнонаправленной подготовки.
4) Минимум 2-3 преподавателя носителя языка или преподаватели прожившие в языковой среде минимум 10 лет, которые ХОТЕЛИ бы УЧИТЬ .
Если этого нет , то это халява ,за халяву не станут люди платить приличные деньги.
   автор:  Бурлак Роман дата:   25.02.2010 14:51  
   
Спасибо. Тут такой момент, с помещением-то, как раз все в порядке, а вот с преподавателями действительно вопрос... Хороших преподавателей, насколько я понимаю, крайне мало, а всяких проходимцев, тьма! Ладно, сегодня еще раз посмотрю помещение, да буду выяснять, сколько принято платить преподавателям. Может действительно, стоящая мысль. Во всяком случае, каких-то особенно хитрых подводных камней, в этом деле пока не заметно.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   25.02.2010 15:06  
   
2 Бурлак Роман: давным-двано, году так в 1993-ем или около того мы тоже пытались промышлять этим делом.

Так вот. Есть две стратегии: первая -- "серьёзная". Вы набираете хороших препов и гарантируете знания. ИМХО, в рамках этой стратегии вы не конкурентосопобны. Просто потому, что частники обеспечат то же самое, а цена будет у них ниже (по причине отсутствия издержек).

Вторая стратегия -- "сделай кайф". Условно, мы вам обещаем не знание, но а) полный кайф во время какбэ учёбы (песни-пляски всякий час и прочий шампусик с кофеем) + более или менее джентельменский набор ... даже не фраз, а комуникативных ситуаций.

Ну, грубо говоря, поучившись на наших кайфокурсах, вы грамотно говорить не научитесь, но будете бегло лопотать на пиджине и вас любой местный (с минимальным трудом) поймёт. И будет вам счастье. Тут есть только одна проблема -- надо усиливать блок "восприятия". Ну, то есть, малограмотно и бегло лопотать я могу, но из этого не следует, что я пойму ответы местных.А их важнее понимать, чем самому грамотно говорить...

В общем, пробуйте.
   автор:  poly-техник дата:   25.02.2010 15:29  
   
У меня жена - квалифицированный, грамотный, а главное интересный преподаватель английского языка (+ психологический стаж) ищет партнера по этому бизнесу, если интересно, звоните Роман: 2 -510-561 моб.
   автор:  Бурлак Роман дата:   25.02.2010 15:42  
   
poly-техник, боюсь, что я ей просто буду лишней обузой. У меня в активе есть только юридическое лицо с лицензией на ведение преподавательской деятельности и возможность получения помещения в центре города, на относительно льготных условиях. Ладно, сегодня проговорю вопрос с помещением, плюс выясню, какие перспективы есть набрать детей, которые и так уже обучаются в НОУ. Честно говоря, можно будет и созвониться. А fkr – fkr, чертовски прав, второй вариант, это, как раз то, что и нужно!
   автор:  poly-техник дата:   25.02.2010 15:49  
   
У неё есть и база детей и наработанные методики.... созванивайтесь вообщем и будет вам всем шастье )))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЭске дата:   25.02.2010 15:56  
   
Есть замечательные курсы Газинского (можно найти его сайт в интернете). Несмотря на то, что он себя очень хвалит, это действительно стОящие уроки. :) На сайте есть пробный, нулевой урок. Его система учит разговорному языку - британскому и американскому вариантам. Я заметила, что в уроках используется лексика современных фильмов. Именно так говорит нынешний англоязычный люд.
У меня есть не все его уроки, но мое понимание разговорного английского они повысили весьма. Я даже думаю, что благодаря именно этим урокам я без проблем отработала полгода с пассажирами-британцами на судне. Но, поскольку занималась я наедине с собой, лучше стало только ПОНИМАНИЕ, а не моя собственная речь. Общение ничто не заменит. Пыталась найти в городе преподавателей на курсах, которые бы учили по системе Газинского, но не нашла. Вот если бы у Вас стали преподавать ТАКОЙ английский, это было бы явным отличием от всех остальных языковых школ. :)
   автор:  Бурлак Роман дата:   25.02.2010 23:43  
   
Эске, боюсь, что это мало вероятно. К сожалению, открою такой секрет, большинство курсов, за редким исключением, нацелены на то, что бы отбить разницу между арендой/зарплатой и теми деньгами, что платит доверчивый клиент.
Идея действительно в том, что бы давать некий усредненный курс "туристический английский". То есть, целевая аудитория, это вот эти почтенные люди!

http://www.youtube.com/watch?v=dh_2IyX3BKw&fmt=18
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЭске дата:   26.02.2010 12:07  
   
Бурлак Роман, согласна :) Новой школе трудно давать реальный английский. Эх, так и придется нам мучиться, желающим совершенствовать язык... :( Но Вам удачи - в конце концов, новичков тоже всегда хватает.
   автор:  mart.in дата:   26.02.2010 12:34  
   
>В общем, пробуйте.
Зря вы так пессимистично оцениваете этот рынок. С репетиторами гемор, да и дороже выходит чем в школах, если ребенка научить хотите.
   автор:  ghbdtn дата:   26.02.2010 21:17  
   
уау! а Вы не тот Бурлак, который комсомолец? прикольненько! :-))))) осваиваем бизьььнесььь? приемственность поколений, мля. А как же пикеты на площади у Ильича? Без Вас будет скучно...да уже скучно, уж лет 5 :-((((
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSibiryak дата:   27.02.2010 02:47  
   
Займитесь китайским направлением, преподаватели-носители китайского стоят дешевле, чем аналоги с запада ))
А потребность в них (преподах китайского) ой как скоро вырастет.
Только не надо принимать обычных носителей китайского языка без спец.образования ))
   автор:  Бурлак Роман дата:   01.03.2010 17:34  
   
Понятно, что Китай, это очень переспективное направление, но вот боюсь, что грамотных преподователей, найти будет крайне сложно... Вот с носителями языка, в частности с малограмотными крестьянами из северных областей Китая, проблем не наблюдается. Только мне, что-то подсказывает, что мало кто захочет изучать китайский язык с такими учителями...
Все помещение нашел, решено было остановится на варианте: "Английский для туристов", как наберется первая группа, напишу!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSibiryak дата:   01.03.2010 21:39  
   
Общайтесь с китайскими вузами с факультетами преподавание китайского как иностранного. Предпочтение - северным территориям Китая, как провинциям с более дешевой рабсилой.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5