| |
|
 |
обсуждение |
тема: |
Стоит ли отменять прописку в РФ? (обсуждение мнения недели) |
| | |
| | |
автор: |
Соли
|
помещено: |
12.02.2010 22:32 |
| | | |
Читать МНЕНИЯ: Стоит ли отменять прописку в РФ?
[вернуться к обществу и бизнесу]
|
| | | |
| | |
Соли
|
дата: |
12.02.2010 22:32 |
| | | |
Я чего т не вьехал.
А что, все, как и милиция, не в курсе, что у нас прописки ПО ЗАКОНУ нет с 1992 года? У нас добровольно-принудительное, но уведомление (главное отличие от прописки, которую разрешали или не разрешали) о месте постоянного или временного пребывания.
Я пару раз вводил паспортистов в ступор, отправляя уведомительную бумажку письмом с уведомлением. Некоторые начальники в паспортных столах (до создания службы, название которой я никак не запомню) с удивлением узнавали, что я прав и так можно делать. :)))
Мне кажется, намного важнее вопрос о гражданстве. Дикость полная, когда требуют доказательства подтверждения гражданства ребенка, имеющего выданное в РФ Свидетельсво о рождении, от родителей, имеющих общегражданские российские паспорта. И эти полноценные граждане ходят по кабинетам и собирают какие-то бумажки....
|
| | |
Стабров
|
12.02.2010 22:38 |
| | | |
с гражданством даааа, есть такая безмозглость.
|
| | |
Adept
|
23.04.2010 10:07 |
| | | |
А что Вы хотели? Ведь гражданин России, теоретически имеет право на ресурсы этой земли! А власть имущие, не хотят, чтобы количество этих претендентов росло! Вот и ставятся препоны на пути к гражданству. Неужели Вы не слышали, что им будет достаточно, чтобы здесь (в России) осталось 15 млн. человек?! А что касается прописки, или регистрации, что по моему одно и тоже, то это унижение человека, и средство контроля! С чего это я, будучи гражданином, т.е. хозяином этой земли, должен перед кем-то отчитываться, где я живу? Да где хочу, там и живу! Это моё право свободного гражданина! А в противном случае, как это есть сейчас, я раб, который не имеет права перемещаться по территории, без ведома хозяина!
|
| | |
DX
|
23.04.2010 10:23 |
| | | |
Это сделано для того, чтобы московские менты кормились на приезжих докапываясь, почему нету временной регистрации в Москве. В этом плане граждане провинции России ущемлены больше чем иностранцы. Например украинцам достаточно иметь только миграционную карточку выдаваемую на въезде на 3 месяца и свободно гулять и жить в Москве, а гражданин провинции обязан в течении 3 суток по прибытию в Москву регистрировать свое место жительство.
|
| | |
DX
|
23.04.2010 10:29 |
| | | |
Олег Беруков пишет: "Поэтому я не вижу на сегодняшний день какого-то иного механизма для контроля за передвижением людей по стране, помимо прописки и временной регистрации.
По моему мнению, если прописку отменят, то в части регистрации и понимания, кто в страну въезжает, кто выезжает, случится апокалипсис. "
Причем здесь регистрация по месту жительства и миграционная карточка которая вкладывается в паспорт иностранца на момент его прибывания в России?
|
| | |
DX
|
23.04.2010 10:30 |
| | | |
Пардон, я цитировал Сергея Шахмотова.
|
| | |
интересующийся
|
23.04.2010 17:15 |
| | | |
2 Соли, а можно поподробней по поводу, что за "уведомительная бумажка"? и интересно могу ли я вообще существовать без постоянной регистрации, где бы то ни было просто имея паспорт гражданина РФ?
|
| | |
Гроб
|
23.04.2010 17:26 |
| | | |
<Например украинцам достаточно иметь только миграционную карточку выдаваемую на въезде на 3 месяца и свободно гулять и жить в Москве, а гражданин провинции обязан в течении 3 суток по прибытию в Москву регистрировать свое место жительство.
Например для тех кто хоть чутка интересуется темой по которой руки чешутся высказаться, проверяет матчасть а потом печатает, известно что сей хуерги с тремя сутками много лет как уж нет. Да и раньше мало кто знал, что регаться в течение трех суток надо только в том случае, если больше чем на десять дней в столице задержишься. А сейчас граждан РФ с хохлами сравняли.
|
| | |
|
| | | |
[вернуться к обществу и бизнесу]
|