Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
За качество отвечать не надо (из новостей)
  
   автор:  шок   помещено:  02.02.2010 17:51
   
Читать НОВОСТЬ: За качество отвечать не надо

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  шок дата:   02.02.2010 17:51  
   
Теперь официально нас можно вытравливать?
   автор:  шок дата:   02.02.2010 17:53  
   
"Необходимость введения такого постановления объясняется тем, что система сертификации, хотя и оставалась единственным механизмом контроля за товарами, изжила себя. Наличие сертификата не защищает прилавки от фальсифицированных товаров. Бизнесмены при желании могли все необходимые сертификаты купить. "

Логика железобетонная.
   автор:  шок дата:   02.02.2010 17:55  
   
И сегодняшняя новость фтему:
"Используемые под китайские теплицы земли вблизи Красноярска оказались загрязненными токсичными веществами. Это выявили сотрудники Россельхознадзора в ходе санитарно-токсикологического обследования сельскохозяйственных земель, находящихся в зоне влияния КрАЗа и ТЭЦ-3, сообщили в пресс-службе краевого управления.

Экспертиза показала превышение ПДК опасных химических соединений в почвах сельскохозяйственных угодий на площади 227 гектаров, расположенных в районе деревни Песчанка Емельяновского района, используемых для производства овощей СПК «Солонцы» по договорам о совместной деятельности с организациями, привлекающими гастарбайтеров. На площади 158 га были выявлены опасные концентрации бензапирена, а высоко опасные водорастворимого фтора и мышьяка — на площади 97 и 98 га соответственно.

«Однако, согласно материалам агроэкологического обследования почв, проведенного ФГУ ГЦАС „Красноярский“ в 2007 году и представленным землепользователю СПК „Солонцы“, такие показатели первого класса опасности, как бензапирен и мышьяк, не определялись. Центром агрохимической службы при выборе исследуемых санитарно-токсикологических показателей не был учтен характер выбросов промышленных предприятий, что исказило реальную информацию о состоянии сельскохозяйственных угодий», — отметили в пресс-службе.
Сейчас надзорные органы намерены через суд запретить СПК «Солонцы» использовать загрязненные опасными химическими веществами земли для сельскохозяйственного производства."
http://www.newslab.ru/news/303018
   автор:  Березин Василий дата:   03.02.2010 22:04  
   
Как человек писавший когда то диплом по экологии Алюминиевого завода,скажу что и без китайцев в районе Песчанки,всё уже давным давно загажено выбросами КрАЗа,там можно только ходить (в обуви) все остальные действия опасны для жизни.
   автор:  Изя Шниперсон дата:   04.02.2010 14:43  
   
как химик неорганик добавлю - и не только в Песчанке. лисьими хвостами в 70-80-е годв подзагадили все до Сосновобрска ..
   автор:  предприимчивый дата:   04.02.2010 16:43  
   
Пользуясь случаем, открываю фирму по производству широкого ассортимента экологически чистых продуктов под маркой "Здоровье в каждый дом".
Бизнес-план:
1. Региструрую ИП на гастарбайтера Сухроба.
2. Снимаю в аренду сарай.
3. Покупаю самый дешевый упаковочник.
4. Нанимаю гастарбайтеров в количестве 10 голов.
5. Покупаю на ферме коровий навоз.
6. Покупаю сою, ароматизаторы, красители и т.д.
7. Даю гастарбайтерам для смешивания и слепливания широкого ассортимента продуктов питания и кондитерских изделий.
8. Реализую через торговую сеть Саида.
9. Счастливы покупатели, счастлив Саид, счастлив и я.
10. Через полгода бизнес накрывают органы.
11. Бедный Сухроб, бедный Саид, хитрый я.
12. Слава Великому Путину!!!!!
:-)
   автор:  предприимчивый дата:   04.02.2010 16:50  
   
Ах да, забыл, ИП клятвенно декларирует качество товара. Текст декларации: "Зуб даю, мамай кланус, тавар - пэрсик". Скоро во всех магазинах города!!! :-)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтабров дата:   04.02.2010 18:59  
   
ту Изя Шниперсон, в соц годы на правом берегу были отстойники какого-то завода, возможно гидролизного, такие пруды-озера. Потом я наблюдал как их осушили, потом распахали. Потом я видел как люди садили на них картошку.
:(
   автор:  Иван дата:   05.02.2010 17:03  
   
2 предприимчивый
Зря раскрыл бизнес план свой, щас конкурентов много появится)))
   автор:  13 дата:   05.02.2010 17:43  
   
Ну, не знаю я... Приходилось с "Солонцами" дела вести. Точно знаю, что по ряду причин (в том числе - и не очень хорошие отношения с отраслевым министерством) проверки качества продукции там жесткие и постоянные. Но товар проверки выдерживает. Инфа очень похожа на очередной наезд на нынешнего директора... Хотя, конечно, не поручусь
   автор:  наблюдатель дата:   05.02.2010 19:33  
   
Могу дать очень хороший совет какой-нибудь крупной торговой сети, например, "Командор", постоянным клиентом которой я являюсь, как сделать из данного нововведения огромный плюс для сети, потеснить конкурентов, а также мелколаречную торговлю. Достаточно закупить хорошее и дорогое лабораторное оборудование, найти специалистов (перетянуть из того же Роспотребнадзора или Центра сертификации или стандартизации), и проводить собственную экспертизу товаров, как бы устроить фирменную внутрисетевую сертификацию. Тем самым сеть оградит себя от возможного попадания некачественного товара на прилавок и негативных последствий этого для собственной репутации, перетянет в свои магазины покупателей других сетей, павильонов и непонятных магазинчиков и т.д. Необходимо громко пиарить преимущества данного нововведения в сложившихся новых условиях, и результат не заставит себя долго ждать, и никакой Антимонопольный не сможет докопаться по этому поводу. Если бы я имел отношение к данному виду бизнеса, то именно так бы и сделал, успехов...;)
   автор:  Sava дата:   05.02.2010 19:38  
   
Сильная идея.
   автор:  наблюдатель дата:   05.02.2010 20:43  
   
Только что родилась еще одна "сильная" и очень актуальная в наши дни идея. Больше для производителей. Создается всероссийская ассоциация за контролем использования труда мигрантов в производстве различных товаров. Проводится регулярная инспекция входящих в ассоциацию предприятий на наличие использования такого труда на производствах, на основании результатов которой предприятию дается возможность ставить на своей продукции специальный знак ассоциации "Произведено без участия нелегалов", наличие которого гарантирует именно это. Идея очень сильная, но и настолько же сильно отдает так называемым "экстремизьмом", поэтому я отказываюсь от авторства...)))))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   06.02.2010 23:49  
   
"Наши повара не вытирают сопли рукавами"
"Сотрудники фасовки всегда моют руки после туалета"
"Венерических заболеваний, гепатита и туберкулёза у сотрудников компании не обнаружено".

Дарю.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   07.02.2010 02:15  
   
Об-пля! Плач Ярославны :))

Счас вас всех потравят ;))

2 Перекотий

Введи, Владимир Анатольевич, тут предмодерацию? Пусть тут пишут свои "диалоги" в слепую, а в понедельник ты всё отредактируешь и опубликуешь? Будет тут им "либеральная экономика" :))

2 Всем

Так и в производстве товаров не должно быть "предмодерации" продуктов -- тогда бы "Кока-кола" не существовала... Бизнесмен должен отвечать за качество своего товара:

1. Репутацией;
2. Финансовым состоянием;
3. Свободой;
4. Головой -- Как в Китае, когда рагорелся "меламиновый скандал"...

ГОСТов на "бабушкины пирожки" не существует -- это убивает малый бизнес. И "предмодерация" СМИ убивает свободу слова.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   07.02.2010 02:20  
   
А постмодерация должна существовать и в производстве продуктов питания, и в СМИ, и в интернет-форумах. Жёсткая до жестокости.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтрой Максим дата:   07.02.2010 02:34  
   
наблюдатель
ну вы и мастер чужими руками жар загребать :)))
вот только не с той стороны забора ищете.

в основном продукция от поставщиков отгружается в соответствии с сан.нормами и пригодная в пищу (ну если конечно они и правда крыс на фарш не пускают). а вот портятся продукты уже во время неправильной транспортировки и при хранении в самом магазине.
ради интереса поперебирайте продукты какие-нибудь (колбасу, сметану) и посмотрите даты изготовления - узнаете много нового. но зависит конечно от магазина.

при том что ради одного тухлого яйца придумывать целый отдел контроля и удорожать цены и усложнять реализацию и удлинять время попадания скоропорта к потребителю - никому не выгодно.

ну а про нелегалов так это вобще экстремизм! да и я скорее куплю продукт который делали НЕрусские, потому как русские не умеют работать, а уж если они этим начнут кичиться то понты не дадут им работать качественно.
   автор:  C дата:   09.02.2010 20:41  
   
Предприимчивый.
Мне ваша идея понравилась,смешно:))...Если бы не было так грустно:((
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5