разговоры
 объявления
 бизнес красноярска
поиск 

обсуждение

тема: 
Магазин "Браконьер" - борьба с названием

автор:  Apm   помещено:  30.01.2010 15:14

[вернуться к маркетингу и рекламе]

автор:  Cannes Lion дата:   03.02.2010 12:46  
    IMHO, а может всетаки не стоит смешивать слово "х..й" на заборе и афоризм (рожденный в русской культуре) "я такой голодный, что съел бы слона", который лишь является гиперболой для подчеркивания степени голода и вполне логично укладывается в ассоциативное восприятие заведения общепита. А вот слово браконьер (что бы ни писала википедия) ассоциируется у 100% русского населения с незаконным промыслом природных ресурсов. И крайне жаль, что вы не читали на данном сайте рассказ про "то самое масло".

З.Ы.: Науку и образование с пребаутками и шутками уже "свели на х...", но еще осталось столько сфер нетронутых "продвинутыми гражданами" для которых браконьер=псовая охота, а х..й лишь литературное слово обозначающее...., а потому общеупотребимо даже в школах - типо "не надо быть ханжами - если х.., значит х...!!"
   автор:  IMHO дата:   03.02.2010 12:58  
    ну да и Самогон это всего лишь название традиционного напитка, вообще я о двойственности стандартов, вы конечно молодец, что так ненавязчиво, смогли урыть оппонента, но изобилие нецензурной брани в вашем посте, славы борца за нравственность вам не сыщет, и вся вина "Браконьеров", что не смогли внятно и вовремя найти "общепринятое" оправдание.
P.S. Давайте пятиконечные звёзды запретим, они гораздо хуже свастики...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеApm дата:   03.02.2010 13:01  
    IMHO,
вы напоминаете мне человека, который живет по принципу "все дозволено".
Я думаю, вы с иронией воспримите и борьбу против использования образа "Родина-мать зовет!" в рекламке пейнтбольного клуба.
В общем, все средства хороши для достижения успеха. Формула эта не нова. Применительно к нашему времени она звучит так:
"Главное, чтобы продажи росли!"
Этика, imho, она везде этика. И в ресторане, и в транспорте, и в рекламе, и в Африке
   автор:  IMHO дата:   03.02.2010 13:12  
    По поводу этики не спорю, но ИМХО двойственность стандартов меньше бесить не стала!
P.S. А осквернение, на мой взгляд, священных вещей, не позволительно в любом виде и интерпретации. И это не стёб и не шутки.
   автор:  Евгений дата:   03.02.2010 13:41  
    Правильно - и фильмы про войну запретить! Там же смерть и кровища, а потом дети это смотрят и в армию просятся чоп убивать учиться... И чтоб голых сисег не было на экране потому что это срамота!...
Действительно - кто-то борется с шумом за стеной, устанавливая звукоизоляцию, а кто-то пишет сразу в милицию заявление...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеApm дата:   03.02.2010 13:55  
    "Действительно - кто-то борется с шумом за стеной, устанавливая звукоизоляцию..."
Вы предлагаете жить, отворачиваясь от неприятных фактов?
Так ведь их, увы, слишком много в нашей жизни. Так и шею свернуть можно.
   автор:  Евгений дата:   03.02.2010 14:16  
    Бросьте Вы! Вот объясните ( при том, что я не спорю с Вами по сути поднятой темы!) магазин "Браконьер" в итоге переименуется! С Вашей подачи или нет - не будем здесь сейчас об этом. Только вместе с переименованием они что и ассортимент сменят? Если оружейно-охотничий магазин назвать, к примеру, "Пёрышко" - от этого что изменится в судьбе белок, лосей и волков с хариусом? Ну, раз уж Вы против браконьерства и охоты (убийств) как таковых? Честно говоря, мне кажется все это какой-то дешовый самопиар. Уж простите, но я так думаю. Взялись бы под благим предлогом бороться с таким видом промысла и в результате законодательно на территории хотя бы нашего края запретили охоту - тогда все понятно. А так...
Вот еще интересно - Вы никогда не рыбачили? :)
   автор:  Cannes Lion дата:   03.02.2010 14:20  
    ИМХО, я больше за здравомыслие, чем за нравственность, потому как первое гарантирует наличие второго...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеApm дата:   03.02.2010 14:39  
    Евгений, я рыбачил до 30 лет.А потом зарекся. Не люблю бессмысленных убийств. Тем более, когда они оправданны азартом. В свои походы я беру с собой кое-какую снась - но чисто для успокоения. Мол, если лодка перевернется и останусь я один в тайге - будет средство выживания. Фигня - я уж разучился рыбачить :)
Скажу вам больше - я костры стараюсь разводить только на кострищах. И судьба в этом плане идет мне навстречу - в июле я нашел кострище на Кинзелюке, да еще и в потемках! А может, оно само меня нашло...
Даже продираясь через бурелом, стараюсь не ломать молодые побеги. Не выбрасываю использованные батарейки - а это немалый вес для уставшего человека. И вообще мусор в лесу не оставляю. Стараюсь не обдирать бересту с живых берез на растопку...
Да, вот такой "дешевый самопиар". И сейчас очередной гений крикнет - у нас организуется новая партия зеленых и Apm ее пиарщик!
А я просто бережно отношусь к природе. И кажется мне, что она меня тоже бережет...
   автор:  Cannes Lion дата:   03.02.2010 14:49  
    Apm, я точно в вашей партии, и еще несколько таких же знаю. :-)
   автор:  Евгений дата:   03.02.2010 14:56  
    Apm! Вы молодец! Хороший человек. Мне нет 30 - потому я пока еще порыбачу...
Я так понимаю, что и мясо Вы не кушаете? А то пора к ногтю уже и рынки, Мясные лавки и Сибирскую губернию!
Каждый при своем остался: Вы за любовь к природе без насилия, я - практически то же самое, но все еще не готов отказаться от охоты и рыбалки. Клянусь Вам - никогда не пользовался электроудочкой, капканом и самоловами! И Браконьер тут ни при чем. Просто мозг мой такое не способен принять. От человека все зависит, а не от названия лабаза!
   автор:  Cannes Lion дата:   03.02.2010 15:34  
    ...Становится слишком очевидно, что многим в этом топике термин "ЗДРАВОМЫСЛИЕ" не знаком даже с трактовки википедии...
Бережное отношение к природе вовсе не означает самобичевание, пляски с бубнами и прочее (это я про вегетарианство и посыпание пеплом головы). Означает оно, как не странно это для вас прозвучит, то что человек не мусорит, не бьет стеклотару, не рубит деревья и т.п..

И про вегетарианство: я с огромным удовольствием закидал какашками не одного "не едящего мяса убитых животных", но одетого в дубленку, кожанные сапоги, перчатки и норковую шапку.
   автор:  Е.Володина дата:   03.02.2010 16:15  
    Коллеги по дискуссии, вы не обратили внимание на интересный психологический факт? - Противники названия магазина высказывают свою точку зрения достаточно спокойно, а вот считающие такое название нормой - отличаются весьма агрессивной (чтобы не сказать - хамской) манерой общения.
Случайность или в этом просматривается некоторая закономерность? (скорее размышление вслух, чем вопрос...)
   автор:  Е.Володина дата:   03.02.2010 16:22  
    Это я к тому, что понятие НОРМЫ у наших оппонентов очень размыто.
Если по-русски - берегов не видят. Куда гребут - не знают, а главное, и знать не хотят.
   автор:  Cannes Lion дата:   03.02.2010 16:25  
    Е.Володина, просто тупость человеческая обезоруживает и, к сожаленью, нервирует...
   автор:  Е.Володина дата:   03.02.2010 16:34  
    Cannes Lion, беситься от чьей-то тупости - не есть признак здравомыслия :)
Я, наоборот, рада тому, что здравомыслящих - не так уж и мало.
А тупость - она была, есть и будет, увы. Хотя вообще-то это лечится - правда, только при желании самого пациента. Но это уже дело строго добровольное.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛетчик дата:   03.02.2010 16:38  
    Ватокатание, "социалИнтернетГиперАктивность" и занудство некоторых тутошних людей (как правило людей с журналистским образованием) не знает границ... Да, меня лично нервирует, скрывать не буду...

Кто следующая жертва интернетСправедливости, кто РАБОТАЕТ под нехорошим для Вас названием, есть варианты на примете?

автор:  Е.Володина дата:   03.02.2010 16:44  
    Ну вот вам пожалуйста, картинка с натуры. Это уже не проблемы культурного кода, а какие-то параноидальные мотивы.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛетчик дата:   03.02.2010 16:50  
    мммеммммемммеее....))))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛетчик дата:   03.02.2010 17:01  
    "Люблю осмысленные убийства..."

Енисей.РФ - диалог власти, бизнеса и СМИ

[вернуться к маркетингу и рекламе]

Слушай для хорошего настроения

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать

В КРАСНОЯРСКЕ НОЧЬ. ВСЕ СПЯТ.
до утра форум переведен в режим «только для зарегистрированных пользователей»
(подробнее о регистрации)

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Контакты  |  Бизнес Красноярска: деловой портал города    5