| |
|
 |
обсуждение |
тема: |
Магазин "Браконьер" - борьба с названием |
| | |
| | |
автор: |
Apm
|
помещено: |
30.01.2010 15:14 |
| | | |
[вернуться к маркетингу и рекламе]
|
| | | |
| | |
rommas
|
дата: |
02.02.2010 12:34 |
| | | |
Опять из мухи - слона, как принято... Ну назвали и назвали. Правильно сделали. ХОРОШЕЕ название. Цепляющее глаз, вызывающее улыбку - НЕ БОЛЕЕ. Никакого отношения к защите среды то, как будут называться эти магазины , не имеет. Никак на браконьерство это не повлияет. Ни положительно, ни отрицательно.
А жонглирование словами и "прогнозы на будущее" ("Педофил", "Убийца", "Вор", "Мародер") - не более чем досужие домыслы. От нечего делать, видимо, с целью пофантазировать.
Некто АПМ - явно заказную информацию разместил, это понятно, думаю, всем. Если он(о) , конечно, не склочная бабуля у подъезда, которым все всегда не нравится.
|
| | |
Летчик
|
02.02.2010 12:58 |
| | | |
2 rommas Ввот-вот... и я того же мнения. Ведь можно и с юмором ко всему отнестись! (но тут какбэ - если нет то не уже не будет)
|
| | |
Apm
|
02.02.2010 13:01 |
| | | |
Роман Аркадьевич, я - не "некто". Я - зарегистрированный пользователь РМ и всю информацию обо мне вы можете найти на сайте. И насчет заказухи вы несете бред. Либо отвечайте за свои слова.
|
| | |
номи
|
02.02.2010 15:55 |
| | | |
еще раз поддержу Apm - я эту тему поднимала тут еще год назад, как только нам по почтовым ящикам рекламу браконьера разбросали.
з.ы. иногда банан, это просто банан (с)
|
| | |
Андрей Пиманкин
|
02.02.2010 16:03 |
| | | |
Сразу видно - людям реально делать нехер, кроме как обсуждать название магазина:)))
ПС. Нормальный кстати магазин, я когда номера в РЭО ждал облазил всю округу, и туда заходил.
|
| | |
Cannes Lion
|
02.02.2010 16:17 |
| | | |
//Сразу видно - людям реально делать нехер, кроме как обсуждать название магазина:)))// И слава богу, что остались такие "нехроделатели", потому как являются хоть какимто адекватным противовесом остальным "деятелям" без родины и флага, а проще говоря без мозга, которым срать и жрать слова синонимы...
|
| | |
Андрей Пиманкин
|
02.02.2010 16:45 |
| | | |
2 Cannes Lion Рад что хоть кто то еще верит в Родину и флаг...
|
| | |
вадим мильман
|
02.02.2010 17:19 |
| | | |
"А жонглирование словами и "прогнозы на будущее" ("Педофил", "Убийца", "Вор", "Мародер") - не более чем досужие домыслы. От нечего делать, видимо, с целью пофантазировать".
а кто мешает появлению в будущем и таких магазинов? Тогда тоже кто-нить скажет: а что, нормальный магазин! да и настоящие браконьеры - они разве сильно мешают жить? ну подумаешь, пару бочек рыбы в тайге выловили, так ееЖ вона сколько еще...
согласен с Apm на все 100.
|
| | |
Влад
|
02.02.2010 18:28 |
| | | |
Давно уже это название глаз мозолило. И все ездил и думал - неужели я один вижу, что что-то в нём не так . Оказалось, не я один нормальный:)
|
| | |
@Ybrbnf
|
02.02.2010 19:11 |
| | | |
2 Влад, скорее так: 'Оказалось, не я один не нормальный' :-) Ибо явно прослеживаются нарушения в психическом восприятия окружающего мира. Ва, наверно, совсем плохо делается, обмараки, эпелептические препадки, когда на заборе видите слово х@й? П/С/ ничего личного. Просто раздули из мухи слона.
|
| | | |
|
| | |
ефанов
|
02.02.2010 20:52 |
| | | |
А в википедии слово браконьер обозначает "псовая охота" с немецкого. Не так уж и страшно...
|
| | |
Летчик
|
02.02.2010 20:58 |
| | | |
"Браконьеры, браконьеры - ваши бренды под прицелом..."
|
| | |
Apm
|
02.02.2010 21:29 |
| | | |
А у Даля слово браконьер означает "дичекрад, воровской охотник" Как хорошо, что во времена Даля не было Википедии. Хотя проблема в другом - в выборочной работе с информацией. Товарищ Ефанов как-то невзначай пропустил указание Википедии про "первоначальное" значение слова. И выдал его за основное. Технология, что тут сказать... Ладно, пусть дискуссия идет свои чередом.
|
| | |
ефанов
|
03.02.2010 00:48 |
| | | |
Сожалею, что ввел в заблуждение. Перепроверил. Действительно - первоначальное. К нынешним определениям отношение не имеющее. Сам от "Б" никакой личной выгоды не имею. Тем более, что в остановке от них магазин, принадлежащий моим ученикам (по биохиму Универа). У них как-то консультировался при написании статьи. А мой хороший приятель, питерский писатель-фантаст Виктор Точинов неожиданно для себя стал автором бестселлера. под псевдонимом Антон Шаганов он выпустил трехтомник "Ловля рыбы нетрадиционными методами". (Там про сети, самоловы, др) Уже вышло три допечатки, общий тираж - хорошо за сотню тысяч.
|
| | |
Cannes Lion
|
03.02.2010 09:08 |
| | | |
читаю все это и понимаю какое мегапророчество Ницше написал в Заратустре (про последнего человека). Если тех кто "за" будет хотябы треть, то в городе можно смело ставить памятник человеческой фекалии, например под триумфальной аркой, и типа говорить, что сиё произведение искусства напоминает о бренности всего живущего.........
Если честно я даже эмоций не нахожу как то отреагировать на позицию тех кто за, хотя отдельные личности лишь подтвердили мое первое впечатление о себе.
|
| | |
Бурлаку
|
03.02.2010 11:01 |
| | | |
Блин, да я, оказывается, не один такой... придирчивый. Мне тоже это название было как вострый нож в сердце. Тут и рассуждать нечего. "Браконьер" - не самое удачное имя для магазина подобного профиля. Наглое, провокационное. Из серии "ради красного словца..." Кстати, о ноже. Купил я несколько месяцев назад нож для тайги-рыбалки в этом самом "Браконьере". Кизлярский. Как оказалось, полное говно! Нет, сталь нормальная. А вот наборная кожаная рукоятка надета на штырь, состоящий из двух половинок, скрепленных заклёпкой! Надо же было такое придумать! Естественно, заклепка вскоре расшаталась, рукоять стала гнуться. Но тут претензии скорей не к магазину, а к изготовителям. Выдающегося ума инженеры. Халтурщики.
|
| | |
Настасья
|
03.02.2010 11:14 |
| | | |
так и называется контора: "Медвежатник".
|
| | |
IMHO
|
03.02.2010 12:20 |
| | | |
бренд «Съем слона»- открытый призыв к уничтожению одного из древнейших видов живого мира (в некоторых культурах даже священного)!!! Продолжаем охоту на ведьм?
|
| | |
Cannes Lion
|
03.02.2010 12:24 |
| | | |
IMHO, вот именно "в некоторых культурах". Так же в некоторых культурах принято не есть свинину или питаться соплеменниками... Давайне со всех культур "принятое" соберем и будем контекстно каждый раз мотивировать новуй кучку говна....
|
| | |
IMHO
|
03.02.2010 12:30 |
| | | |
(в некоторых культурах даже священного)!!! не ключевая фраза. открытый призыв к уничтожению одного из древнейших видов живого мира(КРАСНЫМ ФЛОМАСТЕРОМ) под подобную лабуду можно замесить пол города! Самогон, Черчиль, Че Гевара, Де пута мадре и тд. и тп.
|
| | |
|
| | | |
[вернуться к маркетингу и рекламе]
|