Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Лучшая пенсия — это дети!
  
   автор:  Дима10   помещено:  30.01.2010 13:49
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Дима10 дата:   30.01.2010 13:49  
   
Пенсионное обеспечение надо сделать так:

Необходимо отправлять пенсионные отчисления работающего "ребёнка" не в накопительный фонд, а каждому из пенсионеров-родителей (пополам) транзитом через пенсионный фонд. В этом случае, дети превращаются в источник доходов для родителей, и вложения в детей становятся пенсией для родителей. В свою очередь, "детям" легко и приятно отчислять деньги из своей зарплаты транзитом через государство своим родителям. Это редкое сочетание обязательного и нравственного одновременно.

Если родителей уже нет, то "транзитный" пенсионный фонд перераспределяет эти отчисления между бездетными старичками.

Дети при таком подходе становятся самым выгодным делом - даже в условиях городского образа жизни. (При аграрном образе жизни дети и так являются помощниками родителейс раннего возраста).

ЯВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТРАНЗИТНОГО П.Ф. ПЕРЕД НАКОПИТЕЛЬНЫМ П.Ф.

- Резкий рост рождаемости;
- Укрепление института семьи, резкое снижение числа абортов;
- Отсутствие необходимости повышать пенсионный возраст;
- Рост доверия к государству;

- Неподверженность инфляции пенсионных накоплений;

- Воспитание в семье законопослушности и патриотизма;

- Максимальная забота родителей о будущем своих детей;

- Активная борьба в семье с алкоголем и наркотиками;

- Опустение детских домов и «импорт» детей;

- Влияние родителей на отказ от «серых» зарплат детей;

- Повышение привлекательности матерей-одиночек для брака в глазах мужчин.

90 % за такой ПФ, я тоже.

http://www.sterligoff.ru/node/23
   автор:  Дима10 дата:   30.01.2010 13:56  
   
Простыми доступными словами вскрыты проблемы демографии.

Внеэкономические причины.

Отметим, что рождение первого ребенка имеет внеэкономические причины, прежде всего для женщины. Бездетная женщина готова на всё, чтобы удовлетворить инстинкт продолжения рода и родить своего единственного. Второй ребенок рождается, если не угадали с полом первого, если родились близнецы или чтобы у ребенка был братик/сестренка и он не рос эгоистом. Внеэкономических причин для рождения третьего ребенка нет.

Дети — предмет роскоши.

Поскольку один ребенок жизненно необходим родителям, цены на детские товары можно устанавливать как угодно большими. Тут прямая аналогия с рынком наркотиков. Родители не пожалеют для единственного наследника никаких денег. Детская кроватка по цене автомобиля, игрушки в целую зарплату, платная медпомощь, лучшая одежда — и вот денег на второго ребенка не найдешь при всем желании. Дети в наше время — предмет роскоши.

Второй демографический переход.

У мужчины инстинкт отцовства не так активен, и вот наука находит второй демографический переход. Теперь уже 30% детей рождаются вне брака, семья распадается. Мужчины успешно ищут новые возможности уклониться от обременительных расходов на воспитание экономически невыгодных детей.
   автор:  Дима10 дата:   30.01.2010 13:58  
   
А это вообще бомба.

Теперь муж не бросит жену с ребенком

Выгоды от такого порядка пенсионного обеспечения огромны. Не говоря о прямой связи доходов с численностью семьи, этот порядок приведет к укреплению семьи, поскольку лишение родительских прав будет означать голодную смерть в старости. Мужчина трижды подумает, прежде чем бросить жену с ребенком.

Матери-одиночки — это ваш шанс!

Наконец, если сейчас женщина с ребенком с трудом находит себе нового мужа, так как никому не хочется нести расходы на чужого ребенка, то в случае принятия нового пенсионного закона этот ребенок станет желанным. Чем больше у женщины детей, тем больше доход нового мужа, тем завиднее невеста.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛетчик дата:   30.01.2010 14:05  
   
в итоге тема всё равно перетечёт в "Лучший транспорт — это СТЮ!"
   автор:  дм дата:   30.01.2010 14:05  
   
"...В свою очередь, "детям" легко и приятно отчислять деньги из своей зарплаты транзитом через государство своим родителям..."

А нафига тут государство?
   автор:  Юный маргинал дата:   30.01.2010 14:12  
   
Вата какая-то.Особенно про неподверженность инфляции и рост населения.
   автор:  zmeika дата:   30.01.2010 14:44  
   
А страдающих бесплодием сразу убивать или что? Особенно если они, даже "пойдя на все", родить ребенка шансов не имеют в принципе?
   автор:  zmeika дата:   30.01.2010 14:46  
   
Тот же вопрос по родителям детей-инвалидов, которые работать не в состоянии, и по тем, у кого дети умерли.
   автор:  Дима10 дата:   30.01.2010 14:56  
   
"...В свою очередь, "детям" легко и приятно отчислять деньги из своей зарплаты транзитом через государство своим родителям..."

А нафига тут государство?

конечно лучше 40 лет платить в общак, а потом вообще ничего не получить.

Государство нужно для того, чтобы заботится о тех у кого нет детей по медицинской причине и аккумулировать деньги от детей у которых умерли родители.
В теме приведены отрицательные моменты , но в целом транзитный ПФ , решает значительно больше проблем, чем сегоднешняя ситуация, которые вообще не решает никаких глобальных зада
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователе@Ybrbnf дата:   30.01.2010 15:20  
   
Я надеюсь это шутка...
   автор:  Дима10 дата:   30.01.2010 15:37  
   
Никита, а вы хоть до конца дочитали эту шутку.
Вы видимо попадаете в 10 %, это нормально.
   автор:  Дима10 дата:   30.01.2010 16:20  
   
10 % голосуют за продолжение грабежа.

Транснациональный способ грабежа населения

Почему же, несмотря на такое очевидное преимущество данной системы, действует не она, а накопительная пенсионная система (которая вырождается в распределительную систему)? Тут-то и действует железный социальный закон. Накопительная система выгодна государству, потому что позволяет запускать руку в карман своих граждан.
Представим себе банк, куда каждый обязан(!) вносить ежемесячно 29% от фонда своей зарплаты в течение почти всей жизни. 28% от фонда заработной платы вносит предприятие, и 1% - работник из остающейся после прочих отчислений зарплаты. На деле весь фонд зарплаты заработан работником, и деление на части, вносимые предприятием и работником, призвано замаскировать грабеж.
Итак, воображаемый банк собирает треть заработанной вами суммы (поскольку 28% от фонда зарплаты больше, чем 28% от зарплаты), что составляет половину той суммы, которую вы получаете на руки. Действительно, треть всей суммы уходит в банк, вы получаете 2/3 и это есть ваша зарплата. Но треть есть половина от 2/3!.
(Так было до 2002 года, пенсионная реформа уменьшила эту сумму до 20% от фонда заработной платы. Капиталисты не желают за свои кровные содержать каких-то посторонних стариков. С помощью своих парламентов правительства разных стран проводят выгодные им законы. Однако большинство пенсионеров платило всю жизнь именно 50% от чистой зарплаты).
Итак, всю жизнь, 40 лет, вы платите в банк половину зарплаты, а банк обязуется после 60-ти лет выплачивать вам – нет, не всю накопленную с процентами сумму, а только около 3000 рублей в месяц, заявляя, что будет платить вам вечно. При этом, если человек умирает, не дожив до пенсии банк спокойно кладет его невыплаченную сумму в свой карман.
   автор:  Юный маргинал дата:   30.01.2010 16:29  
   
Дима 10, все таки интересно сколько Вам лет? Такое ощущение,что Вы ..с Марса прилетели.

1.З.п. в гос-бюджетном секторе и частном секторе-отличаются.Иногда-сильно.
2. Соответственно 25 % (или сколько вы хотите отчислять) от з.п. учителя,преподавателя отличается от з.п. сотрудника банка. Не так ли?
3.Сколько должен получать и сколько должен отчислять сын,чтобы содержать нормально своих 2 родителей?
   автор:  Юный маргинал дата:   30.01.2010 16:31  
   
если ребенок получил образование и устраивается на работу или учится, а его родители пенсионеры, то с каких средст ему выплачивать средства родителям?
   автор:  Юный маргинал дата:   30.01.2010 16:33  
   
Если человек работает в бюджетном секторе и его работодателем является государство, то справедливо ли,что оно,государство,устраняется от его содержания, перекладывая ПОЛНОСТЬЮ заботу о нем на плечи ребенка,который,например, работает в частном секторе?
   автор:  Дима10 дата:   30.01.2010 16:40  
   
Начало доходить, а если трое или 6 детей, а не один,
разговор об этом,
читайте до конца,
переходный период 20 лет для перехода на новую систему, всё считается математически.
Ни садики , ни школы сейчас не заточены под многодетие, но 90 % опрашиваемых поддерживают такую реформу.
   автор:  Советчица дата:   30.01.2010 16:43  
   
Позиция мужчин,здесь выступивших, понятна. Большинство из ни избегают ответственности.А вот я как мать, одна воспитывающая двоих детей , считаю справедливым именно то распределение пенсий, о котором написал Дима10 и готова поставить подпись,что именно этот закон и нужен всем матерям. Отцам,как видно, не всем.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПомеранцева Валентина дата:   30.01.2010 16:48  
   
А что делать моей бабушке с дедушкой, дети которых, т.е. мои родители ушли на пенсию? Боюсь что всех четверых не потяну! Мне же еще в своих детей надо максимально вкладывать, чтоб без пенсии не остаться! Блин! у меня еще и прабабушка живая! :) Итого СЕМЕРО! И предположим я мать-одиночка, и работаю нянечкой в муниципальном детском учреждении! Как быть, Дима 10 ???
   автор:  Юный маргинал дата:   30.01.2010 16:53  
   
Советчице:
Зачем подчеркивать очевидное? Принимать законы и т.д. В России помощь детей-родителям, как и родителей-детям есть,была и будет.

Посмотрите сколько детей ездит к бабушкам в деревню отдыхать, а их родители ездят на "картошку" и пр. Это лишь один простой пример,показывающий, что эта помощь оказывается..
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПомеранцева Валентина дата:   30.01.2010 16:57  
   
Воспитывать своих детей надо так, что бы они, когда вырастут, без вмешательства государства и каких либо фондов, считали своей святой и приятной обязанностью помогать своим старикам!
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5