| |
|
 |
обсуждение |
тема: |
Минздрав края пошел на провокацию (из новостей) |
| | |
| | |
автор: |
Алёнка
|
помещено: |
18.01.2010 19:18 |
| | | |
Читать НОВОСТЬ: Минздрав края пошел на провокацию
[вернуться к обществу и бизнесу]
|
| | | |
| | |
Алёнка
|
дата: |
18.01.2010 19:18 |
| | | |
"Специалистами министерства также учитывался и тот факт, что в аптеках края имеется достаточно широкий ассортимент обезболивающих лекарств аналогичного действия, в которых нет кодеина. " http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/57487
Очень интересно, какие такие "обезболивающие лекарства" аналогичны по действию пенталгину, которым я, как и множество других ненаркоманов, регулярно спасаю свою больную голову? Кетанов, конечно, силен, но при головной боли неэффективен. Хотелось бы, чтобы заботливый краевой минздрав огласил весь список... :)
|
| | |
Цыбин Юрий
|
18.01.2010 19:37 |
| | | |
http://sialili.narod.ru/news/tramal.htm Разные точки зрения на наркоту открыто продающуюся в аптеках.
|
| | |
В.Н. Миронов
|
18.01.2010 20:27 |
| | | |
В аптеках есть залдиар (трамадол+парацетомол). Без рецепта. Этот приказ вышел в свет еще в прошлом году, знаю аптеки, где отпускают. Это хорошие деньги. Удачи! Слава
|
| | |
оох
|
18.01.2010 20:30 |
| | | |
спазмалгон, например
|
| | |
Цыбин Юрий
|
18.01.2010 21:06 |
| | | |
Аптеки - не конкуренты наркоторговцам. Вне конкуренции. На этом и держатся. Все наркоманы города там стрелки набивают. И наркоторговцы там ж пасутся. Все это знают и убивают деток, убивают, убивают... С улыПкой на лице... чиновники и тетьки в белых халатах http://www.narkotiki.ru/christianity_6524.html Легальный наркорынок в Аптеках Вечерний Красноярск \наркотики из аптеки http://www.vecherka.ru/socium/1589
|
| | |
В.Н. Миронов
|
18.01.2010 21:21 |
| | | |
Цыьину. Сведения несколько устаревшие. "винтом" (первентин" ноне колются лишь эстеты. Народ подсел на дехоморфин -- героин для бедных. Варится в течении 2-х часво. Все, что нужно -- кодеиносодержаий препарат. Все остальное -- бензин (спирт), красный фосфор, йод и пр. -- добывается из подручных средств. Впервые "крокодил" сварили и поймали в Норильске, во время героинового голода, в 2008г. Сейчас эта фигня приобрела характера лавины. Прадв, и живут на этой отраве нарки год-два. Некоторые стали колоться глазными каплями. Название -- не скажу, дабы не делать рекламу. Печально, что они вовлекают в этот порочный круг ежегодно от одного до десяти нормальных людей. Каждый наркоман! Геометрическая прогрессия! Удачи! Слава
|
| | |
Строй Максим
|
18.01.2010 22:15 |
| | | |
http://www.gazeta.ru/social/2009/02/26/2949500.shtml обратите внимание на дату публикации
|
| | |
Строй Максим
|
18.01.2010 22:18 |
| | | |
я опять хуйню скажу, но вы не думали что это все от незанятости наших деток? нечем им заняться, вот они и смотрят бензиновые мультики.
|
| | |
Цыбин Юрий
|
18.01.2010 22:34 |
| | | |
Максим Строй.... Заняты детки на деньги родителей.
Давайте перечислим примерно точки, где продают наркотики
1. Школьная дискотека. 2. ....
|
| | |
Бурлак Роман из Усть-Илимска
|
18.01.2010 22:46 |
| | | |
Господин Миронов, печально только одно, то, что сотрудники госнаркоконтроля, могут ь получить смачный плевок в лицо, лишь потому, что служат в этом славном ведеомстве.
Если я не прав, обратитесь, к Вячеславу Сухинину. Но, вся беда в том, что я прав, и практически всех "борцов с наркотиками", надлежит гнать ссаными тряпками из любых приличных заведений, а по возможности, так и вовсе, плевать им в лицо и выгонять на мороз!
Можете считать, это разжиганием социальной розни, к группе "Мусора".
Вот, такие дела.
|
| | |
Цыбин Юрий
|
18.01.2010 23:10 |
| | | |
Миронову))) Благодарен за уточнения. Нет желания тут виды наркоты и свойства обсуждать. Есть желание спросить АПТЕКАРЕЙ и их покровителей... Знаете и молчите по какой причине? Бабло побеждает ...зло?
Есть хим наркотики, которые без запаха, прозрачны... и не поддаются анализу в лабораториях ГНК. Это тоже знают. Но молчат.
За 12 лет наркомании в Красноярске вымер такой район ка Солнечный (по количеству людей). Людей убивали и АПТЕКАРИ... Кому они принадлежат?
Частные реабилитанты, клиники что распространяют и на чем наживаются?
+++++++++++
Самый простой способ приучить ребенка к приему стимуляторов в Красноярске, в школах и детсадах (витаминные кисельки). Идут на ура... и за счет родителей с подачи чиновников образования. Вопрос. Список питания детсадов и школ огласите. Витаминные кисельки (БАДы) входят туда? Эти киселя распространяют и по рекомендации отдельных членов крайздрава...
|
| | |
senior.bickov
|
18.01.2010 23:12 |
| | | |
2 В.Н. Мировнов Извините, но читая "Рекламу-маму" у меня складывается впечатление, что кроме подписывать "Удачи! Слава" и болтаться на сайте у вас других обязанностей в наркоконтроле нет... я может быть ошибаюсь, но впечатление странное
|
| | |
vit
|
18.01.2010 23:46 |
| | | |
Как обычно, все делается по принципу: искать, там где светло и где проще. :) Конечно аптекарей шерстить проще, поэтому и обвиняют их во всех смертных грехах и массовой наркомании. По моему - фигня все это. Даже те препараты, которые действительно содержан наркотики используются в основном только для того, чтобы пережить период отсутсвия настоящей наркоты. Вы по сети походите, почитайте че и как. В одной статье, здесь приведенной, и антидепрессанты уже записали в наркотики. Глупость это! Кроме одного наименования. Так его и не купишь без рецепта. И транквилизаторы большие тоже без рецепта не купишь.
Цыбин Юрий вот уже и на БАДы бочку катит. Дескать школьников на них подсаживают. :)) Не то и не там вы ищете, господа. Ради интереса просто зайдтие в аптеку, постойте около прилавка и посмотрите что покупают. Настойку боярышника - чуть ли не ведрами, шприцы - в неимоверных количествах. А вот то, чем здесь пугают - весьма редко. Да, проблема есть, но она несопоставима с проблемой традиционной наркоты.
Мне кажется текущее деление на рецептурные и безрецептурные препараты вполне адекватно и не надо панику поднимать, что аптекари затравили народ.
|
| | |
Лена
|
19.01.2010 00:38 |
| | | |
Это просто хрен знает, что такое! У меня раз в месяц, как минимум, а то и чаще мигрень случается -- приступ дня по два. Пенталгином только и спасалась. А теперь вопрос -- как получить рецепт, если до сих пор природа мигрени не выявлена? Значит, врач должен на слово мне поверить? Ну, так и наркоман типа с такой же проблемой может к нему прийти. Сам приступ мигрени можно определить на дорогостоящих аппаратах, и теперь еще один вопрос: где мне все это проходить и сколько времени? Я считаю, это вообще по-свински -- издавать такие указания, прекрасно зная ситуацию с медобслуживанием в поликлиниках, с их очередями и с их оснащенностью... Щас позвонила родственнице-врачу, она мне купит, сказала, но ведь не у всех такие родственники есть. И, кстати, врачи рады, что к ним наплыв страждущих увеличится? Они ведь и так толпы обслуживают.
|
| | |
Красный МА(нь)ЯК
|
19.01.2010 10:13 |
| | | |
Усть-Илимский Бурлак, ты прав - служащие в наркоконтроле за немногим исключением дармоеды, придумывающие любую ересь, лишь бы оправдать свое комфортное существование. Самая бесполезная контора. ДАРМОЕДЫ!
|
| | |
просто набор букв
|
19.01.2010 10:15 |
| | | |
то vit-плюс стопиццот!
|
| | |
Строй Максим
|
19.01.2010 11:08 |
| | | |
Из общей численности населения: 58% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 76.560.000 личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.420.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов) личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000 штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000 работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000 чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000 аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000 служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.253.000 клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000 депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000 священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 412.000 нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000 персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000 безработные - 7.790.000
Итого: 101.963.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Остается 30.037.000 человек. И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс. Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
наплодили дармоедов, производить кто будет? (и где?)
|
| | |
Крошка_Шредингера
|
19.01.2010 11:09 |
| | | |
2 Лена вот и я про то же. У человека, которого периодически плющит от головной боли - сейчас поучается два варианта - корчиться тихонечно в собственной кроватке, прижимая ко лбу капустный лист, или корчиться, подпирая стену районной поликлиники в очереди к участковому терапевту, получив до кучи еще 28 направлений на анализы и забыв о спокойной жизни на неделю примерно. А голова сама собой болеть, видимо, перестанет. да, а некоторые еще цЫнично утверждают что лучшее средство от головной боли - это секс. но это, видимо те - у кого голова по настоящему никогда не болела.
|
| | |
просто набор букв
|
19.01.2010 11:11 |
| | | |
то Строй Максим-все примерно так и есть, конечно. но, к чему это в этом топике?
|
| | |
Крошка_Шредингера
|
19.01.2010 11:23 |
| | | |
а в этом топике и по логике органов здравоохранения получается, что заложниками долбоебов, применяющих лекарства не по назначению, оказываются тысячи граждан, которым средство от кашля нужно именно как средство от кашля. а в пору моей молодости мне девочко одна, абориген пос. Водники рассказала - как там молодежь досуг организует. Чо-то они там варили, в состав входил растворитель, например. Почему не закрыли магазины стройматериалов и не продавали ацетон по справке из ПЖРЭТ? О том что вам действительно - для ремонта?
|
| | |
|
| | | |
[вернуться к обществу и бизнесу]
|
|
|
|