разговоры
 объявления
 бизнес красноярска
поиск 

обсуждение

тема: 
Минздрав края пошел на провокацию (из новостей)

автор:  Алёнка   помещено:  18.01.2010 19:18

Читать НОВОСТЬ: Минздрав края пошел на провокацию

[вернуться к обществу и бизнесу]

автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлёнка дата:   18.01.2010 19:18  
    "Специалистами министерства также учитывался и тот факт, что в аптеках края имеется достаточно широкий ассортимент обезболивающих лекарств аналогичного действия, в которых нет кодеина. " http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/57487

Очень интересно, какие такие "обезболивающие лекарства" аналогичны по действию пенталгину, которым я, как и множество других ненаркоманов, регулярно спасаю свою больную голову? Кетанов, конечно, силен, но при головной боли неэффективен. Хотелось бы, чтобы заботливый краевой минздрав огласил весь список... :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   18.01.2010 19:37  
    http://sialili.narod.ru/news/tramal.htm Разные точки зрения на наркоту открыто продающуюся в аптеках.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВ.Н. Миронов дата:   18.01.2010 20:27  
    В аптеках есть залдиар (трамадол+парацетомол). Без рецепта. Этот приказ вышел в свет еще в прошлом году, знаю аптеки, где отпускают. Это хорошие деньги.
Удачи!
Слава
   автор:  оох дата:   18.01.2010 20:30  
    спазмалгон, например
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   18.01.2010 21:06  
    Аптеки - не конкуренты наркоторговцам. Вне конкуренции. На этом и держатся.
Все наркоманы города там стрелки набивают. И наркоторговцы там ж пасутся.
Все это знают и убивают деток, убивают, убивают... С улыПкой на лице... чиновники и тетьки в белых халатах
http://www.narkotiki.ru/christianity_6524.html
Легальный наркорынок в Аптеках
Вечерний Красноярск \наркотики из аптеки
http://www.vecherka.ru/socium/1589
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВ.Н. Миронов дата:   18.01.2010 21:21  
    Цыьину.
Сведения несколько устаревшие. "винтом" (первентин" ноне колются лишь эстеты. Народ подсел на дехоморфин -- героин для бедных. Варится в течении 2-х часво. Все, что нужно -- кодеиносодержаий препарат. Все остальное -- бензин (спирт), красный фосфор, йод и пр. -- добывается из подручных средств. Впервые "крокодил" сварили и поймали в Норильске, во время героинового голода, в 2008г. Сейчас эта фигня приобрела характера лавины. Прадв, и живут на этой отраве нарки год-два. Некоторые стали колоться глазными каплями. Название -- не скажу, дабы не делать рекламу.
Печально, что они вовлекают в этот порочный круг ежегодно от одного до десяти нормальных людей. Каждый наркоман! Геометрическая прогрессия!
Удачи!
Слава
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтрой Максим дата:   18.01.2010 22:15  
    http://www.gazeta.ru/social/2009/02/26/2949500.shtml
обратите внимание на дату публикации
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтрой Максим дата:   18.01.2010 22:18  
    я опять хуйню скажу, но вы не думали что это все от незанятости наших деток? нечем им заняться, вот они и смотрят бензиновые мультики.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   18.01.2010 22:34  
    Максим Строй.... Заняты детки на деньги родителей.

Давайте перечислим примерно точки, где продают наркотики

1. Школьная дискотека.
2. ....
   автор:  Бурлак Роман из Усть-Илимска дата:   18.01.2010 22:46  
    Господин Миронов, печально только одно, то, что сотрудники госнаркоконтроля, могут ь получить смачный плевок в лицо, лишь потому, что служат в этом славном ведеомстве.

Если я не прав, обратитесь, к Вячеславу Сухинину. Но, вся беда в том, что я прав, и практически всех "борцов с наркотиками", надлежит гнать ссаными тряпками из любых приличных заведений, а по возможности, так и вовсе, плевать им в лицо и выгонять на мороз!

Можете считать, это разжиганием социальной розни, к группе "Мусора".

Вот, такие дела.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   18.01.2010 23:10  
    Миронову))) Благодарен за уточнения.
Нет желания тут виды наркоты и свойства обсуждать.
Есть желание спросить АПТЕКАРЕЙ и их покровителей... Знаете и молчите по какой причине? Бабло побеждает ...зло?

Есть хим наркотики, которые без запаха, прозрачны... и не поддаются анализу в лабораториях ГНК. Это тоже знают. Но молчат.

За 12 лет наркомании в Красноярске вымер такой район ка Солнечный (по количеству людей). Людей убивали и АПТЕКАРИ... Кому они принадлежат?

Частные реабилитанты, клиники что распространяют и на чем наживаются?

+++++++++++

Самый простой способ приучить ребенка к приему стимуляторов в Красноярске, в школах и детсадах (витаминные кисельки). Идут на ура... и за счет родителей с подачи чиновников образования.
Вопрос. Список питания детсадов и школ огласите. Витаминные кисельки (БАДы) входят туда? Эти киселя распространяют и по рекомендации отдельных членов крайздрава...
   автор:  senior.bickov дата:   18.01.2010 23:12  
    2 В.Н. Мировнов
Извините, но читая "Рекламу-маму" у меня складывается впечатление, что кроме подписывать "Удачи! Слава" и болтаться на сайте у вас других обязанностей в наркоконтроле нет... я может быть ошибаюсь, но впечатление странное
   автор:  vit дата:   18.01.2010 23:46  
    Как обычно, все делается по принципу: искать, там где светло и где проще. :) Конечно аптекарей шерстить проще, поэтому и обвиняют их во всех смертных грехах и массовой наркомании. По моему - фигня все это. Даже те препараты, которые действительно содержан наркотики используются в основном только для того, чтобы пережить период отсутсвия настоящей наркоты. Вы по сети походите, почитайте че и как. В одной статье, здесь приведенной, и антидепрессанты уже записали в наркотики. Глупость это! Кроме одного наименования. Так его и не купишь без рецепта. И транквилизаторы большие тоже без рецепта не купишь.

Цыбин Юрий вот уже и на БАДы бочку катит. Дескать школьников на них подсаживают. :)) Не то и не там вы ищете, господа. Ради интереса просто зайдтие в аптеку, постойте около прилавка и посмотрите что покупают. Настойку боярышника - чуть ли не ведрами, шприцы - в неимоверных количествах. А вот то, чем здесь пугают - весьма редко. Да, проблема есть, но она несопоставима с проблемой традиционной наркоты.

Мне кажется текущее деление на рецептурные и безрецептурные препараты вполне адекватно и не надо панику поднимать, что аптекари затравили народ.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛена дата:   19.01.2010 00:38  
    Это просто хрен знает, что такое! У меня раз в месяц, как минимум, а то и чаще мигрень случается -- приступ дня по два. Пенталгином только и спасалась. А теперь вопрос -- как получить рецепт, если до сих пор природа мигрени не выявлена? Значит, врач должен на слово мне поверить? Ну, так и наркоман типа с такой же проблемой может к нему прийти. Сам приступ мигрени можно определить на дорогостоящих аппаратах, и теперь еще один вопрос: где мне все это проходить и сколько времени? Я считаю, это вообще по-свински -- издавать такие указания, прекрасно зная ситуацию с медобслуживанием в поликлиниках, с их очередями и с их оснащенностью...
Щас позвонила родственнице-врачу, она мне купит, сказала, но ведь не у всех такие родственники есть.
И, кстати, врачи рады, что к ним наплыв страждущих увеличится? Они ведь и так толпы обслуживают.
   автор:  Красный МА(нь)ЯК дата:   19.01.2010 10:13  
    Усть-Илимский Бурлак, ты прав - служащие в наркоконтроле за немногим исключением дармоеды, придумывающие любую ересь, лишь бы оправдать свое комфортное существование. Самая бесполезная контора. ДАРМОЕДЫ!
   автор:  просто набор букв дата:   19.01.2010 10:15  
    то vit-плюс стопиццот!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСтрой Максим дата:   19.01.2010 11:08  
    Из общей численности населения:
58% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 76.560.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.420.000
(в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.253.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 412.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000
безработные - 7.790.000

Итого: 101.963.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 30.037.000 человек.
И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс.
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

наплодили дармоедов, производить кто будет? (и где?)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрошка_Шредингера дата:   19.01.2010 11:09  
    2 Лена
вот и я про то же. У человека, которого периодически плющит от головной боли - сейчас поучается два варианта - корчиться тихонечно в собственной кроватке, прижимая ко лбу капустный лист, или корчиться, подпирая стену районной поликлиники в очереди к участковому терапевту, получив до кучи еще 28 направлений на анализы и забыв о спокойной жизни на неделю примерно. А голова сама собой болеть, видимо, перестанет.
да, а некоторые еще цЫнично утверждают что лучшее средство от головной боли - это секс. но это, видимо те - у кого голова по настоящему никогда не болела.
   автор:  просто набор букв дата:   19.01.2010 11:11  
    то Строй Максим-все примерно так и есть, конечно. но, к чему это в этом топике?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрошка_Шредингера дата:   19.01.2010 11:23  
    а в этом топике и по логике органов здравоохранения получается, что заложниками долбоебов, применяющих лекарства не по назначению, оказываются тысячи граждан, которым средство от кашля нужно именно как средство от кашля.
а в пору моей молодости мне девочко одна, абориген пос. Водники рассказала - как там молодежь досуг организует. Чо-то они там варили, в состав входил растворитель, например. Почему не закрыли магазины стройматериалов и не продавали ацетон по справке из ПЖРЭТ? О том что вам действительно - для ремонта?

Енисей.РФ - диалог власти, бизнеса и СМИ

[вернуться к обществу и бизнесу]

Слушай для хорошего настроения

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать

добавить ответ
отв. 31 просм. 1345
   текст: 

[ залить ]

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Контакты  |  Бизнес Красноярска: деловой портал города    5