Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Телесериал "Школа" под запрет.
  
   автор:  DX   помещено:  13.01.2010 17:52
     
[вернуться к медиа и СМИ]


  
   автор:  DX дата:   13.01.2010 17:52  
   
Вышедший в понедельник на Первом канале сериал "Школа" вызвал возмущение учителей и чиновников, а также озабоченность уполномоченного по правам ребенка в Москве.

Во вторник на заседании столичного правительства руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова выступила против телевизионных проектов, подобных сериалу "Школа", передает "Интерфакс". "Мы уже знаем, что в интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу", - сказала она.

Ларионова заявила, что в Год учителя, которым объявлен 2010 год, требуется более массированная поддержка учителей в СМИ, а на телевидении "неплохо бы, чтобы появилась постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках". А таких передач, как сериал "Школа", на телевидении и в Год учителя, и в другое время быть не должно, считает глава департамента.

В свою очередь директор Центра образования "Царицыно" (школа 548), член Общественной палаты РФ Ефим Рачевский считает, что сериал "Школа" сегодня неактуален, не отражает реальной ситуации и наносит оскорбление учительскому сообществу, хотя сделан талантливо.

"Фильм неактуален, ситуация нетипична для 2010 года. Режиссер демонстрирует талант, замечательный оператор. И именно потому, что сделано талантливо, наносится серьезный урон учительскому престижу как таковому. Этот фильм я бы охарактеризовал как грубую карикатуру человека, не знающего современной школы", - сказал Рачевский агентству.

Он отметил, что в первую очередь говорит о продюсерах, потому что именно они определяли цели и задачи картины.

Как сказал Рачевский, "учителя в этом фильме показаны как стадо полуобученных обезьян, лишенных чувства юмора, которые, если смеются, то это верх какого-то идиотизма, не умеющих говорить и читать, дурно одетых".

"Меня потряс учитель истории, который, по всей видимости, по замыслу авторов фильма, предполагал, что детей приносит аист, а учителя размножаются вегетативно, потому что, увидев фотографию полуобнаженной девушки, он тут же получил инфаркт", - отметил директор школы.

Он отметил, что 2010 год по инициативе президента объявлен Годом учителя, поставлена задача повысить статус и престиж педагога в обществе, а этим сериалом "престиж учителя низведен до уровня горьковских босяков".

"Авторы просто нанесли оскорбление учительскому сообществу. Авторы вряд ли бы нанесли подобное оскорбление таким службам, как ФСБ, прокуратура, милиция, и даже врачей они не стали бы трогать - а вдруг придется лечь на стол с аппендицитом?" - посетовал Рачевский.

Кроме того, сериал не отражает реального поведения современных школьников, считает он. "Ученики в открытую пьют пиво в школе - этого не бывает уже. Они пьют пиво, но выходят за пределы школы. Сплошной мордобой - это тоже неправда, хотя драки и бывают", - сказал директор.

При этом он признал, что поскольку в России насчитывается 54 тысячи школ, "то, может быть, где-то подобные явления еще есть". Рачевский также отметил, что один его коллега рассказал ему, что "у него в школе ученики действительно пьют и курят". Однако ситуация, показанная в фильме, нехарактерна для большинства школ, считает директор Центра образования "Царицыно".

www.newsru.com/cinema/13jan2010/schoolserial.html
   автор:  Соли дата:   13.01.2010 18:14  
   
Не смотрел.
Но попадалась реклама, которая вызвала ощущение, что кому-то не дает спать слава "Сволочей".

Талантливый растлитель - важнейшая фигура нашего общества.
   автор:  наблюдатель дата:   13.01.2010 18:17  
   
Соли
"Сволочи", в сравнении с этим дерьмом - классика мирового кинематографа...;) Чуть не стошнило... Более мерзких образов я еще не встречал...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеРома Д дата:   13.01.2010 18:24  
   
ну, анонсы у меня тоже неприязнь вызвали.. больше пока не видел
   автор:  vit дата:   13.01.2010 18:29  
   
А я вообще о таком не слышал. Если так ругают, то надо непременно посмотреть.
   автор:  Рената дата:   13.01.2010 18:32  
   
можете прямо сейчас включать телевизор - сию минуту он и идёт...
повтор, или уже новая серия - точно не знаю, в 23:30
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   13.01.2010 18:36  
   
Я посмотрел 10 минут -- ИМХО, совершенно нормальный фильм.
   автор:  Рентон дата:   13.01.2010 20:43  
   
Германика крутая! таких деятелей нужно в 10 раз больше и рассосредоточить на ключевые посты в областях культуры с большими полномочиями.

Грустно, когда совки не видят за текстом контекста. всех этих старорежимных закомплексованных теток с начесами жертв и страдалиц, оскорбленную невенниность надо смести как можно быстрее.
   автор:  фокстрот дата:   13.01.2010 20:48  
   
Германика крутая? да фиг знает.
   автор:  фокстрот дата:   13.01.2010 20:50  
   
тогда Дом 2 тоже круто
   автор:  Маша Петрова дата:   13.01.2010 21:29  
   
надоело уже, хоть что нибудь новое придумали бы. и те и другие. Германика сос воими подростками уже надоела, правительство со своими правильными и неправильными образами кино тоже.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   13.01.2010 21:45  
   
надоело уже, хоть что нибудь новое придумали бы

"Отчего у человека
грустное ебало?
Он не болен, не калека --
просто заебало!" (с) Орлуша
   автор:  nelli дата:   13.01.2010 23:03  
   
Орлуша вышел в печатном виде, но непечатный -все ругательства на белом листе ужасно выглядят.
Германику не люблю и Школу смотреть не буду.Оказалась с Юрчиком в одном стаде - во жуть-то где.
   автор:  DX дата:   13.01.2010 23:37  
   
СМИ: сериал "Школа" снимался по материалам Интерпола

При этом, несмотря на отрицание со стороны учителей, фильм может оказаться весьма достоверным. По некоторым данным, сериал "Школа" снимался по итогам проверок международной организации уголовной полиции в школах Москвы и Приморья.

"Да, эта подготовка велась лично нами, - прокомментировали в пресс-службе московского представительства Интерпола, международной организации РОСПО. - Различные ведомства, в числе которых МВД, ФСБ и прокуратура, поставили перед нами задачу: узнать, что происходит в школах Москвы и Приморского края".

Полученная информация и легла в основу сюжета сериала, который теперь требуют запретить к показу на законодательном уровне. "Мы показали все: какие отношения между учителями и школьниками, как учителя берут взятки, как дети курят и пьют, какой разврат творится, - рассказал один из актеров сериала Алексей Огурцов, - все основано на реальных событиях: специально обученные люди устраивались преподавателями в школы. В этих проверках спецслужб участвовали даже дети, так что придираться тут не к чему - показано все, как есть".

25-летняя Валерия Гай-Германика стала широко известна после выхода фильма "Все умрут, а я останусь". Эта картина повествует о жизни и взрослении трех девятиклассниц. Фильм критиковали за излишнюю жесткость и реализм, а на 61-м Каннском кинофестивале в конкурсе "Золотая камера" лента была удостоена специального приза жюри.

Устами младенца: школьники о сериале

Основные дискуссии о соответствии действительности сериала "Школа", как ни странно, ведутся взрослыми людьми, но мнением школьников, которые должны видеть ситуацию изнутри, мало кто интересуется. Ольга Ларионова лишь сослалась на резко отрицательные отзывы из интернета "и учителей, и родителей, и учеников".

Покопавшись в том же интернете, например на торрент-трекерах, где "раздают" сериал, можно найти отзывы школьников. Имеет смысл приводить их, не меняя оригинальную орфографию и пунктуацию.

"ну все, теперь предки узнают как мы себя в школе ведем"

"у нас хуже было!у нас парни из параллельного класса (7-й класс) когда я ещё учился... гуляли с одноклассницей постоянно ,и один раз напоили её и по кругу 7 человек пускали!потом как то учетиля в школе узнали... весь район знал) ни чё нормально)она даж 11 классов закончила)хД"

(Для сравнения: диалог из сериала:
- А чо тебя из школы выперли?
- Да от меня тёлка залетела!)

"Жесткий сериал. У нас в классе было 4 лоха так над ними издевались еще хлеще(одного каждый день били пока он не начинал рыдать). Так что это все правда. Хотя удар с порога это бред. Вот если парень начил выпендриваться тогда да. Кстати а если новичок бугай, как у нас в 9 классе пришел. Тогда бы это он только придя замесил бы кого-нибудь

"так плоха небыло но половина показаного была) особенно тупые ответы хачиков однокласников) вобще тема один в один) незнаю немогу и можнана след уроке)))"
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеефанов дата:   13.01.2010 23:39  
   
Тем кто не видел - вот третья серия
ftp://80.65.16.76/=Video=/School/Shkola.03.avi

я, правда, тоже не видел...
   автор:  ryr дата:   14.01.2010 10:11  
   
самое грустное- что сериал показывает лишь 10% того что происходит в наших школах...почему молодые преподаватели не идут работать в школу? потому что знают что их ждет... а если идут от безвыходности, то сами попадают под пресс "старших преподов" ....да что там, вот летом дети одной из элитных школ хохотали над своим классным руководителям который на выпускном показывал им стриптиз на столе..а когда дети после "похода" на шашлыки всем классом везут на такси домой пьяную учительницу - это нормально? дети включены в нашу жизнь - мы в их жизнь- нет...!!! и это было всегда, даже в 80-е.... хотя в то время это были единичные прецеденты а сейчас это массово...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   14.01.2010 10:25  
   
гуг, вы где нашли такую элитную школу? И когда вообще были в шуоле в последний раз?

Я вам -- для справки -- сразу скажу, что я очень плотно работаю со школами Красноярска и края. И вашей картинки как-то не сильно наблюдается там...
   автор:  saskoff дата:   14.01.2010 11:50  
   
Ну, посмотрел я парочку серий...
Для людей, более-менее знакомых с мировым кинематографом - ни хрена интересного. Прорыва никакого. Все, что там показано, полностью или частично уже демонстрировалось в тех же "Детках", советском "Чучеле", да хоть в "Школьном учителе" с Томом Беренджером (специалисты легко добавят к этому перечнюю еще десятка два кинолент). Ну, разве что представляет интерес картина - так это с точки зрения изучения быта и современного сленга "племени молодого". А так.... Хреновина.
Да и госпожа Германика та еще.... понтовщица. Шума, разговоров, я такая-рассякая, гонору выше крыши - в общем, понтов, как будто Христа с креста снимала.
Короче говоря, явно не молодые кинематографисты советской "оттепели", а про "великих итальянцев", к примеру, я и вообще не говорю...
Вот и весь мой сказ.
   автор:  Рената дата:   14.01.2010 12:14  
   
на Первом, видно, решили девушку всерьез продвигать - завтра в "Закрытом показе" Гордона "Все умрут, а я останусь"
   автор:  Стабров дата:   14.01.2010 12:48  
   
Рената. Эрнсту просто надо заработать бабла, в т ч и на этом. Вон Кэмерон на Хиросиме собирается заработать...ничего святого..
  
 
   
[вернуться к медиа и СМИ]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5