Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Спасибо Тарасову за правду о СШГЭС
  
   автор:  nelli   помещено:  10.01.2010 16:04
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  nelli дата:   10.01.2010 16:04  
   
Меня трудно прошибить,но Тарасав в Новой(144 от 25.12) сделал невозможное! Он написал ПРАВДУ о Саяно-шушенской трагедии и нашел одну из героинь - инженера Свету Смельницкую, которая по пояс в ледяной воде держала шлагбаум, чтобы машины с людьми могли проехать(обесточенный ,он валялся посреди дороги - не проскочишь). Спасибо, Алексей!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   10.01.2010 16:20  
   
Ссылку на материал дайте
Там и другие герои были. И те кто восстанавливал...
Мужества всем.
   автор:  Олива дата:   10.01.2010 16:24  
   
"Она стояла и держала небо

Светлана Валентиновна Смельницкая — Человек года по версии «Новой газеты»"

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/144/00.html
   автор:  оох дата:   10.01.2010 16:43  
   
Действительно, спасибо большое
   автор:  senior.bickov дата:   10.01.2010 17:05  
   
Тарасов - молодец! Грустно только... страна есть, а вот Родину просрали. Светлое нас будущеее похоже ждет, если жизнь человека стоит в 7,5 раз дешевле года работы "чудо-менеджеров".
   автор:  Соли дата:   10.01.2010 17:34  
   
«Надо на работу выходить. Не знаю, куда. Нет, меня не уволили и я не на больничном. Просто не работаю. Знаешь, когда не с кем работать…»

Путин вручил Мельничуку и водолазу Юрию Сальникову грамоты правительства за ликвидацию ЧП. «Я сижу и думаю: ну какой я ликвидатор? Выплатили 150 тысяч. Сто, как я понимаю, от Путина, 50 — от «РусГидро». Нет, больше никто ничего и не обещал. Я когда о пацанах зашел узнать и о будущем в штаб «РусГидро», меня приняла Вера Долгих (директор Жигулевской ГЭС). Сказала: «Выплыл? Радуйся жизни! Иди отсюда!»....

"У Юрия Лореса есть строки по мотивам Городницкого: «Народ систему держит на каменных руках». Тем временем представители системы — вице-премьер Сечин, потом депутаты и сенаторы рассказали Черемушкам, что это, собственно, они, персонал ГЭС и аффилированные фирмы, на которые этот персонал в последние годы заставили разделиться, во всем и виноваты.

Так что тема геройства в поселке не обсуждается."...

Действительно, молодец.
На фоне активного задалбливания дятлами любого, кто пытается не дать забыть о трагедии и о том, что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Только чего темы-то плодить?
Вполне можно объеденить с имеющейся -
http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=28707&stamp=0901201013...
   автор:  Димитров В.В. дата:   10.01.2010 18:00  
   
Тема не про СШГЭС, а "спасибо Тарасову"...
   автор:  Соли дата:   10.01.2010 18:29  
   
Ну да?

Ни фига се.
А я, идиот, подумал, что про аварию...
   автор:  nelli дата:   10.01.2010 19:03  
   
Никто же не осмелился влезть в неудобную тему и написать реабитирующий материал о ЛЮДЯХ, которые спасли ГЭС и тысячи жизней неутопленных ... Это ведь тоже мужество хоть и без ледяного Енисея...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   10.01.2010 19:06  
   
Реабилитирующий?

А их обвиняли?

Спачибо за ответ...
   автор:  Соли дата:   10.01.2010 19:09  
   
Вам то, nelli, абсолютно искреннее спсибо за ссылку.

Может и правильно Вы решили Тарасова так поднять.
Только, я полагаю, он не обиделся б, ежели б и в означенной теме это прозвучало.
Ведь цель-то одна: не дать забыть...
   автор:  nelli дата:   10.01.2010 19:18  
   
Пардон, реабилитирующий, конечно .В том-то и дело,что обвинили всех работяг--- в гибели людей ,ввергли весь поселок в депрессуху,затюкали и поувольняли тех, кто пикнуть смел. И сейчас народ зашуган - эта Света явно ж там все простудила в воде, а говорит -нет-нет.
   автор:  Соли дата:   10.01.2010 19:20  
   
Зря Вы, фкр-фкр.

Вполне допустимое использование.
Материал действительно направлен на ВОССТАНОВЛЕНИЕ истины.
При весбма настойчивых попытках ее замутить.
А лучше - забыть.
До очередной аварии.
В которой будут опять виноваты те самые, которые своими жизнями ответят за крысятничество маасковских менегеров.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   10.01.2010 19:23  
   
Всем спачибо.

Мне лично не очень нравится как поведение больших шишек из РГ (судя по разным источникам), так и попытки утвердить светлые образы свободы, равенства и братства на могилах погибших в этой аварии. Как-то вот так... :(:(
   автор:  Stephen G Am дата:   10.01.2010 19:27  
   
А я вот так и не услышил кто же из больших начальников РГ приказал незакручивать гайки на крышке ГА.
   автор:  Соли дата:   10.01.2010 19:31  
   
Похоже, от тех 50 млн. деревянных в сутки, ради которых насиловали ГЭС, и Стефану чуток обломилось....
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеStephen G Am дата:   10.01.2010 19:37  
   
соли, кто из руководсва РГ приказал не прикручивать гайки на сорванные уславшие шпильки крышки ГА?
   автор:  Олива дата:   10.01.2010 19:39  
   
автор: Соли
"В которой будут опять виноваты те самые, которые своими жизнями ответят за крысятничество маасковских менегеров"

http://elena-tokareva2.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BF%D...

Алюминиевые заводы Дерипаски называют "консервами из электричества" - производственный процесс сильно завязан на электроэнергии. Говорят, что Саяно-Шушенская ГЭС работала с перегрузом, потому что Дерипаске очень нужно было много электроэнергии. Одну турбину таким образом пробило и случилось непоправимое. Теперь и.о. председателя Совета директоров РусГидро некто Зубаков заявил, что избавится ото всех льготников, к числу которых принадлежит в первую очередь РУСАЛ Дерипаски и повысит всем им тарифы на энергию. Дерипаска сделал заявление, что Зубаков - безответственный тип.
Знаю, что этот скандал кремлевские желают держать под башмаком, так как уши Дерипаски торчат не только из Пикалева, но и из Саяно-Шушенской трагедии. Народ может покарать хмыря.
   автор:  Крутов Дмитрий дата:   11.01.2010 10:36  
   
Очень жаль, что Светлана Валентиновна свою жизнь ценит дешевле шлагбаума, который надо было первым делом сломать, чтобы не мешал эвакуации с аварийного объекта.

И очень жаль, что ни один из коллег, проезжающих мимо на своем автотранспорте не сказал: "Света, бросай это дело и садись ко мне в машину".
   автор:  Dagierre дата:   11.01.2010 10:56  
   
Прочел материал. Действительно, спасибо Алексею за настойчивость и дотошность! Но вместе с тем стало грустно и захотелось поговорить вот о чем.
Спустя некоторое время после аварии на П/Л "Курск" прошел сюжет, где отчаявшиеся родственники погибших моряков с гневом кидались на телеоператоров, крича им в лицо, что те хотят нажиться на их горе и слезах. Илья Наймушин, снимая аварийные работы на С.Ш.ГЭС, он об этом потом писал, выдерживал гневные обвинения саяногорцев, что,мол, он пытается заработать себе капитал на их горе. Людей убитых горем, еще можно как-то понять. Хотя такая реакция тоже не на пустом месте родилась и еще нужно посмотреть, кто постоянно муссирует версии о нечистоплотных, жаждущих легкой поживы на чужих слезах, "журналюгах". Повторюсь- пострадавших можно понять. Потом уже, спустя время они осознают свою неправоту, несправедливость нападок, покаются, но будет уже поздно. Что- то будет не отснято, не дописано, какие- то факты будут трактоваться так, как это будет выгодно официальным лицам. Нет, именно пристальный взгляд прессы, откровенные публикации и трансляции заставят чиновников, вплоть до президентов, признать свою вину, помочь пострадавшим и их родственникам материально, поддержать морально и, главное, в дальнейшей своей работе не допускать ошибок, которые приводят к катастрофам. Ведь руководитель любого уровня получает заработную плату, многократно превышающую заработную плату рядовых работников, не в благодарность за то, что он закончил три университета и две академии, а за то, что в них он научился так управлять процессом, что людям под его руководством работается легко, комфортно, прибыльно и, как минимум, безопасно. Мне кажется, что "Курск" был переломным моментом в истории влияния Российской прессы на общественное сознание масс, а с их помощью на поведение управленческого аппарата.
Но, к сожалению, мне кажется, что и власть(для краткости употреблю этот термин) поняла эту роль прессы и сделала свои выводы. Вероятно на подсознательном уровне, из чувства самосохранения.
Пишущим для печатных СМИ несколько проще: стой, прикидывайся простачком, только держи диктофон включенным. А вот снимающей братии или тележурналистам не позавидуешь! Как часто стали мелькать на телеэкране лапищи, закрывающие объектив! А черная униформа чванливой частной охраны, несущаяся на группу журналистов! А аккуратно подстриженные затылки крепких юношей, живущих на рефлексах, мозг которых управляется по спиральному проводу, вставленному в ушную раковину! А стражи порядка, шпалерами отделяющие тех, кого «допустили» от тех кого «не допустили»?(написал, а сам подумал, что точно обозначил: не "закон и порядок", а только "порядок". У самого уже входит в привычку) Да чего там говорить, если поп во-хмелю может обложить женщину-журналистку матом, не изможденными физическим трудом лапами, попытаться вырвать у телеоператора камеру и за это, что называется, методом ударной возгонки быть приближен к иерарху, сиречь- начальнику!
Вспомните, что мы знали, когда на Зверосовхоз упал самолет с пассажирами? А падение самолета в Норильске? А введение Советских войск в Афганистан? А гробы, привозимые оттуда под героико- романтическим «груз 200»! А множество «мелких» аварий на той же С.Ш. ГЭС? И во всех случаях- фарисейская забота о психологическом состоянии народных масс. «Чтобы не было паники». Массы ведь тупые! У Тарасова в материале много примеров такой «заботы». Что-то, конечно от естественной неразберихи аварийной ситуации, но над всем этим все равно подсознательное чувство чиновничьего самосохранения.
20 мая 1979 года, по прямому распоряжению секретаря крайкома я вылетел в Саяногорск, снимать паводок . Говорили, что гидрологи ошиблись в расчетах. Уже 21 мая редакция получила мои снимки: Вода перехлестнула через гребень плотины(126 метров), затоплен первый работающий агрегат, эвакуация мебели и документации из машинного зала и со щита управления. А газета отделалась коротенькой информушкой, что пошла коренная вода, но все, мол, под контролем. И, как ни странно, это было почти правдой: начальник строительства Садовский метался по стройке (какая тогда связь-то была- смех!), сам вникал, мгновенно принимал решения. На моих глазах башенный кран свернуло, как соломенную игрушку, Садовский чуть ли не своими руками выдернул из-под водяного вала водителя бетоновоза. Дней десять стройка жила, как натянутая струна! Сделали все: и подняли плотину, и спустили лишнюю воду и, что самое главное, не было ни одной жертвы! Тогда в газетах никто ничего не писал. И урок не пошел впрок!
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5