Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Новая военная доктрина РФ
  
   автор:  cynic   помещено:  18.12.2009 01:11
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  cynic дата:   18.12.2009 01:11  
   
Проект новой Военной доктрины изложен на 17 страницах. В трех главах, названных «Военные опасности и военные угрозы Российской Федерации», «Военная политика Российской Федерации», «Военно-экономическое и военно-техническое обеспечение обороны», описываются ключевые принципы военной политики России до 2020 года.

Согласно тексту, Россия оставляет за собой право на применение ядерного оружия не только в случае агрессии в свой адрес, но и «в ответ на угрозу применения, (применение) против нее и (или) союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в ответ на агрессию с применением обычного оружия в критических для Российской Федерации ситуациях».

Существенно переработан и список опасностей для России. Например, в числе внешних угроз перечислены игнорирование интересов России в решении проблем международной безопасности и противодействие ее укреплению, нарушение сложившегося баланса сил вблизи государственной границы России и ее союзников, а также создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны, «подрывающих стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере».

Таким образом, Россия сможет наносить превентивный ядерный удар. В предыдущей редакции доктрины, утвержденной в 2000 году, говорилось, что «Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия».

к внешним опасностям теперь отнесены вмешательство во внутренние дела России и территориальные претензии к ней, гонка вооружений и распространение оружия массового поражения, эрозия системы международных договоренностей в области сокращения и ограничения вооружений.

Внутренними опасностями признаются попытки насильственного свержения государственного строя, нарушение единства, суверенитета и территориальной целостности и дестабилизация внутриполитической обстановки.
http://www.gazeta.ru/politics/2009/12/16_a_3300086.shtml

Про дестабилизацию..Это типа про гражданское неповиновение и социальный протест? А нарушение баланса это типо НАТО и все бархатное?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   18.12.2009 10:25  
   
А что говорит и думает на эту тему Хабаров?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВ.Н. Миронов дата:   18.12.2009 22:31  
   
Амбиций много, задумок тоже, а вот исполнять... Армия менее одного миллиона человек. Это как население Красноярска размазать по всей территории России. От Калининграда до Курил. И целый две тысячи танков будут защищать нас и взламывать оборону противника. Для справки, в Курской битве участвовало с обеих сторон 13.000.
В случае необходимости мобилизации тоже ничего не выйдет. В крае в системе ВКР не будет ни одного военного, включая и крайвонкома, и МО рассматривает вопрос о передаче военкоматов из МО на баланс районных администраций, и возложить на них мобилизацию.
Удачи!
Слава
   автор:  Apl дата:   18.12.2009 22:47  
   
Не так давно знаменитый Збигнев Бжезинский высказался примерно так: Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? «Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом», – съязвил Бжезинский.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВ.Н. Миронов дата:   18.12.2009 22:48  
   
А, он прав на 100%
Удачи!
Слава
   автор:  Юный м аргинал дата:   18.12.2009 23:36  
   
Эт ясно было еще в 60-е. И относилось как к Совку, так и к штатам. Ядерное оружие как сдерживающая, но неприменимая хрень
   автор:  vit дата:   18.12.2009 23:54  
   
Бжезинский мужик авторитетный конечно, но иногда его заносит. :) Если рассматривать возможность полноценной войны, с учетом всех возможностей современного оружия, то Америка гораздо более уязвима чем мы. Там инфраструктура сложней, поэтому и более хрупка. А танки, взламывающие оборону, это как-то устарело уже... :) Кому это нужно? Зачем? Локальные конфликты разве что, да и там эффект невелик.

Вот тут китайцев многие боятся, а вам не приходило в голову, что возможно выведение рассовоспецифичных штаммов болезней? А для китая это ой как опасно может быть. Сейчас, конечно, подобные разработки вроде как и не ведутся, но все знают, что такие возможности, в принципе, есть. Поэтому танки не сильно и актуальны. С ними полноценных войн уже не будет.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   19.12.2009 01:16  
   
Бжезинский мужик авторитетный конечно, но иногда его заносит. :) Если рассматривать возможность полноценной войны... ...Там инфраструктура сложней, поэтому и более хрупка.

Не согласен - ВСЕ инфраструктуры пентагона имеют разнесенную схему это практически тот же интернет - нет единого центра нечего уничтожать. А вот расейские системы имеют сугубо централизованную архитектуру - одно попадание в нужный кабель или трелку и всей инфраструктуре пипец. Кроме того в отношении российской армии сейчас вряд ли применимо понятие "инфраструктура"... В случае бздяма (типа как с грузией) чем больше всего будут заняты енералы-полковняки (обладатели недвижимости в прирублевских просторах) - поиском крайнего, отведением ответственности от собственной жопы а не принятием мгновенных и эффективных сратегичских решений :) скока на это времени уйдет... А "сратегией" будет заниматся тот кто с солдатиками-срочниками под замес попал (лейтенант - майор максимум) как всегда и было в последние 15 лет. Поэтому все рассейские "доктрины" не более чем извините понты. На флоте еше есть более менее реально действуюшая система оперативного управления - но сколько от него осталось... Да и не был советский флот никогда царицей морей...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   19.12.2009 01:30  
   
а по поводу язвительной реплики Бжезинского - согласен. Я вообше не понимаю кстати американского тупизма в отношенийй русского бизнеса - нафига они ставаят препоны всякого рода "русской мафии " реальные пацаны бы уже ВСЕ бабосы в штаты переташили давно а не каких то там паршивых 500 мильярдов :) тогда бы в Росии никакой экономики и в помине не осталось... Воевать не с кем - все свалили

Наверное кто то там и вправду думает что России луче быть сильной и независимой.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеArl дата:   19.12.2009 01:36  
   
"Воевать не с кем - все свалили"
------------------------------------------------------
Как величественно о себе.
А как-же о тех кто не свалил и не планирует?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   19.12.2009 01:39  
   
Это я про то что еслиб не американские империалисты то ВСЕ бы точно свалили - а так пускают тока болтунов типа меня :) а Кобзоноф не пускают :))))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеArl дата:   19.12.2009 01:46  
   
"а так пускают тока болтунов типа меня "
-----------------------------------------------------------
Не, еще специалистов, умеющих по 12 раз за день винду ставить, бьюсь об заклад, что ни в Канаде, не в юса таких, местных, спецов нет. Даже среди мексиканцев.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   19.12.2009 01:51  
   
Что то странно вы повторно упоминаете новости 15-летней почти давности :) Я ж уже говорил - был не прав - перешел на Мак :) давно довольно таки

и не 12 раз а 15 кстати переставлял тогда :)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеArl дата:   19.12.2009 01:56  
   
Моя бабушка говорила: какой человек роженный - такой и замороженный. А перейти можно хоть на мак, хоть на дек, хоть на грей - если руки заточены только хрен чесать, и иногда язык (универсальный Вы наш аналитег ракетостроения), то результат будет тот-же самый.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеApl дата:   19.12.2009 02:41  
   
многие до сих пор считают , что с Америкой ничего плохого не может случиться , потому что этого не может случиться никогда, тем сильнее вскорости они будут удивляться
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеArl дата:   19.12.2009 03:00  
   
Думаю, что большинство мировых лидеров давно поняли цену зеленых фантиков.
Главный вопрос повестки дня: у кого нервы не выдержат - Япония, Китай или РФ.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   19.12.2009 04:59  
   
Ну вот опять мы скатились к формату дискуссии "дитынах со своей америкой штоп ей сука сдохнуть" - альтернативы есть?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   19.12.2009 05:00  
   
... результат будет тот-же самый

какой результат - ну мне просто любопытно? :))))
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5