Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Российская биатлонистка получила условный тюремный срок за употребление допинга Олимпиады-2006 в Турине.
  
   автор:  РПК "НВ"   помещено:  16.12.2009 12:37
     
[вернуться к медиа и СМИ]


  
   автор:  РПК "НВ" дата:   16.12.2009 12:37  
   
..известный своей принципиальностью прокурор Турина Раффаэле Гуариньелло вернул старой истории общественный резонанс. На заседании суда в понедельник он заявил, что Пылева использовала химический препарат карфедон, чтобы «изменить свои спортивные результаты», а следовательно, ее проступок заслуживает наказания.
http://www.gzt.ru/topnews/sport/277639.html
   автор:  Контра дата:   16.12.2009 12:39  
   
Честно говоря, Ольгу жалко... Столько перенести и теперь, опять, здрасьте... Чего-то не слышно наших функционеров от биатлона, будто сами хотят от Медведцевой избавиться... ((((
   автор:  Александр дата:   16.12.2009 18:03  
   
вообще не понятно как такое могло прийти в голову..
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮрий Тишков дата:   16.12.2009 18:58  
   
Вообще это проблема - правосудие ради правосудия, соблюдение буквы закона в ущерб его духу.

Итальянское право, насколько я понимаю, устроено по отношению к нашему наоборот. Презумпция виновности. Если тебя обвинили, и ты невиновность свою не доказываешь, - виновен по умолчанию. И это тонкий момент: как доказать - был ли умысел?.. Это недоказуемо. Мы можем либо поверить Пылёвой на слово, либо не поверить. Равно как и итальянский суд. Она уже была наказана. Дисквалифицицировали, медали отняли, из страны она выехала. Мало? Надо дожать? Вопрос - зачем? Судья абсолютно уверен в наличии злого умысла? Тогда почему не препятствовал выезду её из страны три года назад? Задержали бы, судили бы сразу. Если не уверен - о чём тогда вообще речь? Зачем удар вдогонку?

Полански по американскому запросу арестовали - зачем? Пострадавшая сама просит: отпустите старика. Но нет, надо задержать, санкция есть. А какого хреналя она всё ещё есть? Ну проведите заочный процесс, если вам надо процессуальную часть завершить, бумажки дооформить. Дайте возможность пострадавшей заявление забрать, если она хочет, заключить мировое соглашение фигурантам. Нет, мы его арестуем. Напомним "пострадавшей" барышне об этом её эпизоде. Ославим её снова на весь мир. Пусть ещё раз попереживает. Старика в тюрьме подержим. Потому что правосудие.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   16.12.2009 19:07  
   
Ну да, преступник не должен сидеть в тюрьме...
   автор:  Alx.1 дата:   16.12.2009 22:18  
   
На Медвецеву не осуществляется уголовное преследование
16.12.2009 16:40 | Чемпионат.ру

Союз биатлонистов России получил официальный ответ из генерального консульства РФ в Милане с разъяснением подробностей в отношении дела Ольги Медведцевой.

Генеральный консул РФ в Милане А.В. Парамонов ответил на официальный запрос Исполнительного директора Союза биатлонистов России: "По информации, полученной из Прокуратуры Республики при Суде Турина, в отношении Ольги Медведцевой (Пылевой) было возбуждено уголовное дело по ст.9 Закона N376. "Использование запрещенных медицинских препаратов и веществ". Приговор предусматривает наказание сроком один год. По словам Генерального консула, в настоящее время исполнение судебного приговора приостановлено, и спортсменка не занесена в список лиц, в отношении которых осуществляется уголовное преследование.

Согласно информации, полученной от официального представителя прокуратуры республики при суде Турина, итальянские правоохранительные органы не будут задерживать или подвергать аресту Ольгу Медведцеву в случае ее въезда на территорию Италии. Однако приговор немедленно вступит в действие, если в течение пяти лет с момента совершения первого правонарушения подобные действия будут совершены повторно.

Эта информация подтверждается мнением итальянского адвоката, привлеченного к делу Союзом биатлонистов России. По словам юриста, отсрочка исполнения решения суда в таких случаях является нормальной практикой. Кроме того, если в течение пяти лет человек не совершает аналогичное правонарушение, то судимость может быть аннулирована. В ближайшее время итальянский адвокат Ольги Медведцевой получит решение суда и, после подробного изучения дела, будут спланированы дальнейшие действия.
Чемпионат.ру
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеStephen G Am дата:   16.12.2009 22:33  
   
популизм. Кассацию удовлетворят. Т.к. нигде нельзя за одно нарушение наказывать дважды
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеvoron дата:   16.12.2009 22:49  
   
А я думаю, что просто не нужно давать повод. А то сидишь, болеешь, переживаешь, следишь и радуешься за успехи, а потом оказывается, что все таки был карфедон... И как он попал в кровь - это уже совсем никому не интересно. Потому что кроме разочарования и обиды, ничего не остается...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеBasf дата:   16.12.2009 23:10  
   
"нигде нельзя за одно нарушение наказывать дважды"
То было, так сказать, общественное наказание, а это - уголовное. Разные вещи.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеBasf дата:   16.12.2009 23:13  
   
"просто не нужно давать повод"
ну як діти...
Вы что ж думаете, спортсмены сами о допингах мечтают и колются?
У них спортивные врачи есть, которые их готовят....
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   16.12.2009 23:21  
   
ага, ночью, пока те спят, подкратываются и колют
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеvoron дата:   16.12.2009 23:36  
   
Даже спорить не буду - разумеется виноваты врачи, а Оля вся пушистая и в белом... Конечно же виноват производитель, не указавший в составе фенотропил. И именно чтобы избежать таких досадных недоразумений, назовем это так, Оля вместе с мужем занимались отдельно от сборной. Ну, не смогли все предусмотреть... Все таки спалились:(
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   17.12.2009 00:03  
   
Нет, на самом деле виноваты враги России, в кольце которых мы находимся. Оне подкидывают чиновники на карман взятки, разрешают эксплуатировать пожаронебезопасные помещения, колют стероиды спортсменам, мажут по воротам в футболе. Все это происки загнивающего Запада и разведок империалистических стран. По любому
  
 
   
[вернуться к медиа и СМИ]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5