| |
|
 |
обсуждение |
тема: |
Общепит прирос столовыми (обсуждение материала) |
| | |
| | |
автор: |
Маяковский
|
помещено: |
07.12.2009 18:45 |
| | | |
Читать МАТЕРИАЛ: Общепит прирос столовыми
[вернуться к обществу и бизнесу]
|
| | | |
| | |
Маяковский
|
дата: |
07.12.2009 18:45 |
| | | |
Ешь ананасы, рябчиков жуй -- день твой последний приходит, буржуй!
|
| | |
skyer
|
07.12.2009 22:37 |
| | | |
Пельмень-бар "Буржуй" -то сейчас в кризис как раз живет хорошо. Именно он (этот проект) разросся до 10 столовых "Съем слона". Почему туда ходят люди? - дейстивительно недорого, культурно и качественно. Я знаю что брать и поэтому наедаюсь и за 100 руб. У женчин чек 60-70 руб., так как они налегают на салатики и легкое второе.
Почему сейчас не ходят в дорогие заведения? Потому что их хозяева всегда думали и думают не о клиенте, а, прежде всего, о своей прибыли: поменьше вложить побольше содрать. Себестоимость тарелки борща 5-10 руб. (смотря где продукты закупаются). В "Буржуе"и в "Слоне" он порядка 40 руб. Накрутку 300-400% ещё можно выдержать. Но когда тот же борщ 100-120 руб тарелка (накрутка 1000-1200%) - это ни в какие ворота не лезет. Конечно, вам его в кафе или ресторане принесут в красивой тарелке (недолив - это другой вопрос), но это не стоит такой накрутки. В общем, хозяева "заведений" изначально считают своих клиентов лохами (но богатыми, которых можно и нужно "разводить"). Т.е. хозяева своих клиентов не любят, а презирают (хотя с улыбочкой). Из личной практики: в одной из хороших столовых в центре города (но не в Слоне) я этой осенью взял на второе нормальный кусок говядины (с обжареным лучком) - пальчики оближешь. Знаете сколько оно стоило? 48 руб. порция. Понятно, что в кафе-ресторане меньше чем за 300 руб. вы такую порцию не получите. То есть в 6 раз дороже! Сам был ошарашен когда увидел, что такое мясо стоит меньше 50 руб. (и не подумайте про собачатину или т.п. - эта столовая себе такого не позволит). В общем, наедаюсь там (вкусное первое (всегда с мясом!), вкусное второе, чай) на 100-110 руб. И не я один - очередь есть всегда. Зачем обедать в кафе-ресторане, если вам требуется качество пищи ине требуется официант)?
|
| | |
ирка
|
07.12.2009 22:46 |
| | | |
поделитесь адреском столовой с говядиной. а то у меня от Слона - изжога и я там есть не могу :-(
|
| | |
ирка
|
07.12.2009 22:58 |
| | | |
упустила волшебное слово "Пожалуйста"! Пожалуйста, поделитесь :-)))).....
|
| | |
skyer
|
07.12.2009 23:08 |
| | | |
Пройдитесь по ул Мира. Ленина, не обращая внимания на многочисленные кафе. И вы увидите служебные столовые (бывшие закрытые, а сейчас публичные). Они существуют с социализма и не хотят, чтобы в рыночные времена от них ушли постоянные клиенты. Именно там нормально кормят недорого. И интерьер нормальный. А новые "заведения" стараются удивить интерьерными изысками (извините, "отбить" вложения, вот и дерут (то есть значительно завышают цены)).
Надо понимать, что это общий настрой новоявленных российских "буржуев" - "бабки" любой ценой, а что подумает обманутый ценой клиент - пофиг. Ведь после него ещё 10 прийдут - настоящей конкуренции-то нет.
|
| | |
Kt
|
07.12.2009 23:27 |
| | | |
"жареное солнце" тоже всегда радует размером и качеством своих блинов. при общей калорийности трех штук с медом я укладываюсь в 110 р. + чай
именно из-за блинов туда хожу. все остальное по цене не устраивает.
|
| | |
Перекотий Владимир
|
07.12.2009 23:28 |
| | | |
Помню, у нас в Сетевизоре был хозяин столовых, которые принципиально и ОБЯЗАТЕЛЬНО содержат пункты в меню, когда накормить могут чуть ли не за 10 руб. 80коп., то ли... Короче, точсно не помню, но деньги смешные. :)
|
| | |
ирка
|
07.12.2009 23:28 |
| | | |
вы, надеюсь не боитесь обвинения в рекламе? иначе. я буду искать вашу столовую с говядиной до морковкина заговенья. ну или, пожалуйста, ограничте район поиска перекрестками мира с какими-нибудь улицами, пли-и-и-из.....
|
| | |
skyer
|
07.12.2009 23:30 |
| | | |
Только сегодня там был. Один блин с курицей, бульон с яйцом и чай. Уложился в 113 руб. Но чувствую себя ненаевшимся. А в столовой на такую сумму наедаюсь нормально.
|
| | |
Рената
|
07.12.2009 23:33 |
| | | |
тоже хотела сказать - skyer, боитесь обвинений в ангажированности что ли, что не хотите прямо адрес столовой назвать?... )) а лучше списком - "бывших служебных, где нормально кормят недорого"... )
|
| | |
Рената
|
07.12.2009 23:36 |
| | | |
про "Жареное солнце" и мы сами знаем. для каждодневного обеда не очень годится постоянно питаться блинами, да и двумя блинами на самом деле не всякий наестся. и не только мужчина... )
|
| | |
Строй Максим
|
08.12.2009 00:36 |
| | | |
ирка, скаер вам дал направление - дубльгис вам в зубы :) по памяти из ведомственного на мира могу назвать столовку в арбитражном суде, в центральной администрации и в железнодорожно-октябрьской, в технолаге/педе/меде (но там ужасно кормили), возможно в оао ржд (не знаю), в бкз до реставрации была столовка. выбирайте куда сходить :)
|
| | |
Label
|
08.12.2009 10:45 |
| | | |
Еще столовка пожарников, как раз между Мира и Ленина находится :-)
|
| | |
skyer
|
09.12.2009 12:14 |
| | | |
Максим на правильном пути к нормальным столовым. Добавлю только ещё "Горожанин" на ул. Краснорй армии почти напротив Кванта. Ирка, вы ещё не знаете "заветную" столовую, потому что не оставили под ником ваш эл. адрес. :)
|
| | |
AzazelPDS
|
09.12.2009 12:46 |
| | | |
Себестоимость тарелки борща 5-10 руб. (смотря где продукты закупаются). В "Буржуе"и в "Слоне" он порядка 40 руб. Накрутку 300-400% ещё можно выдержать. Но когда тот же борщ 100-120 руб тарелка (накрутка 1000-1200%) ____________________________ Так вот кого надо за антинародные цены в турмы сажать. :)
А то все - строители жилья имеют 100% прибыль.
Бабушек на остановках под расстрел. Стакан семечек несоленых - от 10 до 20 рублей! Это грабеж!
|
| | |
жур
|
09.12.2009 12:51 |
| | | |
съем слона открыли на Ладушке - а смысл? рекомендуем перенести его на Республики. тут голодняк полный, а офисов- полный офсет
|
| | |
ТДВ
|
09.12.2009 13:04 |
| | | |
Бабушки крайними остались :))
|
| | |
Строй Максим
|
09.12.2009 13:07 |
| | | |
конечно немного далековато от офсета, но администрация жд и окт. района находится как раз у перекрестка профсоюзов и ленина. кормят там прилично. да и вроде за ментовкой на маерчака кафе\ресторан есть, и в здании юрфака столовую вроде новую делали.
|
| | |
Строй Максим
|
09.12.2009 13:09 |
| | | |
да и в офсете насколько помню сносно кормили
|
| | |
Газетчик
|
09.12.2009 13:26 |
| | | |
А где офсетовская столовая-то? мне до сих пор, спустя два года, снятся сны про ее блюда... даже рецепты, помню, тырила, спрашивала у сотрудниц. В нее столько народу со всей округи приходило, что до лестницы хвост очереди тянулся.
|
| | |
|
| | | |
[вернуться к обществу и бизнесу]
|