| |
|
 |
обсуждение |
тема: |
Пугают или готовят? (из новостей) |
| | |
| | |
автор: |
Все просто
|
помещено: |
04.12.2009 18:56 |
| | | |
Читать НОВОСТЬ: Пугают или готовят?
[вернуться к обществу и бизнесу]
|
| | | |
| | |
Все просто
|
дата: |
04.12.2009 18:56 |
| | | |
Как дружно все на серую то согласились. все от бедности. когда от сотки 13000 отдаешь жутко жалко, но не критично. а когда от десятки 1300 и на это предлагают жить то выть хочется. необлогаемый минимум надо повышать хотя бы до прожиточного но и спрашивать строже. а так я за то чтобы за подоходный народ сам отчитывался чтобы было чувство сопричастности. чтобы фраз "я плачу Вам налоги" выражалась в конкретных цыфрах. так работодатель чего то там удержал в справке вроде видно но денег человек в руках не держал, а так получил на руки сам отнес от тогда может и почувствут человек что он платит деньги чиновникам и что это они ему должны а не он им. при условии что платил конечно.
|
| | |
Кот Мя
|
04.12.2009 21:37 |
| | | |
Все просто Вы либо не платите налоги, либо просто не знаете... Они далеко не 13%... И это только з/плата с ее ЕСН, есть еще много-много налогов от ФОТ... А есть еще такая пистатая штука как НДС... Чтобы Вы не покупали, за что бы не расчитывались, уже "получив з/п на руки"... И все это вместе - шопиздец сколько...
|
| | |
Строй Максим
|
06.12.2009 14:12 |
| | | |
а вот зря у нас выплата налогов поручена работодателю. мы просто не знаем, сколь налогов мы отдаем государству, а это порядка 40% от получаемой на руки суммы. вот если бы пришлось самим выплачивать, то мы бы сразу стали интересоваться, куда уходят наши деньги, и что на них делается, и фиг бы тогда поворовали чинуши, им бы быстро суд линча устроили. а так вроде как это проблемы бизнеса, а мы белые и пушистые, еще и налоги не платим. надо прививать народу привычку платить налоги, себя и своих же людей обкрадываем.
вобщем я за эту инициативу. другое дело что сделают как обычно, через другое место...
|
| | |
Линин Владимир
|
06.12.2009 14:23 |
| | | |
Жили у бабуси, два веселых гуся...один серый...другой белый...
|
| | |
Сергей
|
06.12.2009 14:53 |
| | | |
С одной стороны я за белую, но при условии что и мои конкуренты платят в белую, иначе я автоматом вылетаю из рынка. С другой стороны надо понимать что если все платят в белую, то эти деньги откуда то берутся а берутся они из кармана покупателя. Т.е. если у всех белая зп это рост цен на рынке.
|
| | |
Любознательный
|
06.12.2009 15:47 |
| | | |
Строй Максим. нашим "чинушам" апсолютно равнозначно, знаете вы про свои налоги или не знаете.... Никто никакой суд устраивать не будет))))) Я знаю что плачу и сколько. только транспортный налог - 6100 в год и что, идти бить, с кого начинать, не подскажете? :)))
|
| | |
Цыбин Юрий
|
06.12.2009 16:29 |
| | | |
Опять конфликт с К. Марксом. Если прибыль капиталиста более 300% ....он идет на все. А значит и на серость. Государство ресурсы народа по бедлым схемам продает с возвратом каждому новорожденному по 100 000 евро золотом?
|
| | |
Строй Максим
|
06.12.2009 16:46 |
| | | |
Сергей, как вы вылетите с рынка (труда) если у вас белая зарплата? и каким образом врастут цены на рынке если все станут получать белую зарплату и платить зарплатные налоги?
Любознательный да вот вы такой один знающий, поэтому один ничего сделать не можете. а вот если бы все знали сколь с нас дерут и почему мы живем не припеваючи, то стали бы выступать. вон автомобилисты по всей стране выступили - сразу передумали транспортные налоги повышать. хотя на качестве дорого это все равно не сказывается...
|
| | |
Любознательный
|
06.12.2009 16:55 |
| | | |
Да да Максим, а еще ввозные пошлины "отменили" или протестовали одни багыги?....))))) А по сути Вы правы, тоже думаю что выплачивать нужно полностью. а налоги перелохить на работника, на мой взгляд это правильно.
|
| | |
Сергей
|
06.12.2009 17:00 |
| | | |
Строй Максим, не с рынка труда а просто у фирмы которая платит в белую получается намного больше налогов чем у той которая в серую, соответственно она просто не выживет. Платят налоги с зп предприятие, и деньги эти надо где то взять, то есть рост цен. или вы думаете что предприятие будет платить налоги зп из своей и так небольшой прибыли? :)) В большинстве случаев зп сотрудникам является основной расходной статьей, и 30-40% от фонда зп просто нереальная цифра без увелечения процента наценки.
|
| | |
Строй Максим
|
06.12.2009 19:01 |
| | | |
Сергей, вы можете открыть тайну какие фирмы платят серые зарплаты? и может определимся с терминологией? насколько я знаю: белая - полная сумма зп проходит по бухгалтерии (налоги с зп платятся) серая - по бухгалтерии проходит в районе минимальной оплаты труда (налоги с зп платятся, но минимальные) черная - по бухгалтерии зп вобще не проходит, а списывается какими-нибудь расходами. (налоги с зп не платятся)
вы про что речь ведете?
и да, налоги с зп платит предприятие, но откуда вы взяли что налоги это рост цен? они платятся с ФОТ, это уменьшение суммы выдаваемой на руки. и это счастье руководства, если они махинациями уменьшают налоговые отчисления и зачитывают их себе в прибыль.
|
| | |
Алексей Хабаров
|
06.12.2009 23:31 |
| | | |
Налоговики должны получить право принуждать сотрудников давать показания против работодателей. ________________ Кто это писал?
|
| | |
Сергей
|
07.12.2009 09:08 |
| | | |
2 Строй Максим, с терминологией все верно. Тайну я вам конечно не открою, зачем вам? :)))Думаю у вас не мало знакомых которые получают серую зп.
налоги с зп платит предприятие, но откуда вы взяли что налоги это рост цен? они платятся с ФОТ, это уменьшение суммы выдаваемой на руки _______________________________________________________
тут Вы глубоко заблуждаетесь. при "обелении" сотрудник на руки получает столько же как и в серую. Все бремя ложится на предприятие. т.е. сначало увеличивается зп а потом с нее уже платится налог. иначе если допустим сотрудник получал 10тр, и ему объявить что теперь у него белая зп и выдать 6 тр:))))) пошлет далеко и надолго )))
|
| | |
Строй Максим
|
07.12.2009 12:00 |
| | | |
вот именно с серыми зарплатами нет знакомых. есть только с белыми и шабашники с черными.
ну и сам себе злобный буратина будет кто так работает. а потом будет звонить в ТВК и ныть на камеру что де какие козлы, пенсию минимальную ему дали, а он двацать лет всерую пахал как негр.
ведь в первую очередь работник обкрадывает свое будущее в виде старости и настоящее в виде социальщины (ха-ха), а потом уже государство.
|
| | |
И.
|
07.12.2009 12:19 |
| | | |
2Строй Максим О каком будущем Вы говорите? Государство у нас кидалово. Правки в законы по пять раз на дню вносятся. Что с пенсиями будет через 10 лет? Вы знаете? Я нет. Поэтому все или уж во всяком случае - большинство живут сегодняшним днем и соглашаются с серыми - черными схемами. Сегодня нет стабильности и в завтра заглянуть страшно!
|
| | |
просто набор букв
|
07.12.2009 12:21 |
| | | |
то И. +100/500! Если к старости сам себя не обеспечишь-на наше гос-во надеяться ,мягко говоря, наивно...
|
| | |
Все просто
|
07.12.2009 12:38 |
| | | |
Кот МЯ Вы бы сами немного разобрались в налогах, а потом делали вывод о других. 13 процентов это подоходный и платит его работник, то есть он является налогоплательщиком, а предприятие лишь налоговым агентом. остальные налоги с фот (сейчас только ЕСН и взносы в ФСС, для малышей взносы в ПФ и ФСС с нг ЕСН заменяют на взносы в пф, омс, фсс) платит работодатель и работодатель является в этом случае налогоплательщиком. обсуждалось самостоятельность уплаты именно подоходного поэтому и говорилось о 13 процентах, потому как сейчас человек не ощущает что он платит налоги хоть и формально числится налогоплательщиком. переложить на работника уплаты в ПФ и прочие социальные фонды было бы тоже неплохо, но только фиг получится, потому как население несознательное и никто взосы на пенсию делать не будет, либо будут делать очень небольшое число глубоко сознательных либо наивных граждан верящих в то что через 30-40 лет им эти деньги кто-то вернет ввиде пенсии.
|
| | |
Сергей
|
08.12.2009 09:09 |
| | | |
2 Строй Максим, поставлю вопрос по другому - вот у вас белая зп, допустим 20 тр, если бы вам предолжили с белой перейти на серую и получать 28 тр вы бы отказались? :)
|
| | |
Строй Максим
|
08.12.2009 10:24 |
| | | |
отказался бы. давно было дело когда по увольнению выплатили крохи по официальной серой, что в несколько раз было меньше чем ожидалось. хотя все было по закону - в трудовом договоре была минималка которую мне и выплатили.
|
| | |
|
| | | |
[вернуться к обществу и бизнесу]
|