| |
|
 |
обсуждение |
тема: |
Автодилеров подрежут сервисы (из новостей) |
| | |
| | |
автор: |
Apl
|
помещено: |
01.12.2009 21:21 |
| | | |
Читать НОВОСТЬ: Автодилеров подрежут сервисы
[вернуться к обществу и бизнесу]
|
| | | |
| | |
Apl
|
дата: |
01.12.2009 21:21 |
| | | |
вот к примеру мне на в фольксваген-центре туареге за три месяца до конца гарантии на ТО насчитали всяких работ на 78тр в том числе замену тормозных колодок за 28400руб (цена вместе с работой), я лично считаю что это за пределами добра и зла, и колодки поменял уже в другом месте, причем заказ их через экзист, и получилось все про все ровно в 2 раза дешевле (колодки причем оригинальные), то же самое можно сказать про мазду центр, у них там и запчасти и работа ровно в два раза дороже, так что ...
|
| | |
AzazelPDS
|
02.12.2009 00:21 |
| | | |
..которые обслуживают автомобили дешево, никак не отвечая за качество ______________________________________ Столкнулся тут на днях с авторским правом (пиратов гадких защищаю, но не об этом). Вот подумалось мне: а ведь скоро могут и авторские и исключительные права на что хочешь объявить. Автомобиль будем покупать с передачей в пользование ограниченного объема авторских прав на механизм, конструкцию и т.п. Без права самостоятельного изменения конструкции, без права самостоятельно ремонта и т.п.
Компьютеры будем так покупать и сотовые телефоны.
Вот тогда будет раздолье для капитализма: сверхузкая специализация предприятий и трудовых ресурсов на фоне монополий и олигополистических цепочек (офиц инмпортер/производитель - дилер-реализатор - уполномоченный сервис).
Сервисы "Форда" будут обслуживать форды, а дядю Васю - гаражного токаря-моториста на первый раз оштрафуем, а е успокоится - посадим в турму.
По крайней мере мне вздохи официалов так понялись. Что-то навроде этого они хотят. Прочно сесть "на тему".
|
| | |
Перекотий Владимир
|
02.12.2009 01:04 |
| | | |
Пошли они в баню. Я купил, моя вещь, кем и как хочу - тем и так... и ремонтирую.
|
| | |
Александров Денис
|
02.12.2009 13:57 |
| | | |
В гарантийной книжке субару написано что гарантия на автомобиль теряется если ТОНИРОВКУ стекол (без разбора двери даже) сделал не в официальном сервисе!!!
При этом цена тонировки у них в 2-2,5 раза выше чем в среднем по рынку.
"Автограф" отказывается ставить сигнализацию с прогревом объясняя это "политикой компании" Субару, и предлагая webasto к сигналке без прогрева. Конечно, их моржа при этом 20-30 тыс. от среднерыночных цен.
Руководитель ФАС говорит, что это злоупотребление монопольным положением и навязывание дополнительных услуг по завышенным ценам. Надо смотреть судебную практику ФАС.
|
| | |
Житель Кырска
|
02.12.2009 14:46 |
| | | |
Расценки на обслуживание и запчасти у официалов просто драконовские. Но думаю не на всякой машине в гаражный сервис поедешь. И не обязательно это будет супер-пупер навороченая машина. Достаточно просто можно обслужить и отремонтировать японскую составляющую автопрома (я имею в виду не только праворукие, но и леворукие представители славной династии покемонских авто). А вот фольцывагены, шкоды и прочие пежо-рено уже сложнее.
|
| | |
Анастасия
|
02.12.2009 15:07 |
| | | |
гаражные сервисы разные бывают, вон в одном из тех, которые на брянской, от Кайеннов уворачиваешься постоянно :)
|
| | |
Cannes Lion
|
02.12.2009 15:47 |
| | | |
Анастасия, каеноводы бедные мучаются отсутствием авторизованного сервиса, потому приходится или в Москву контейнером или в гаражке...(ёрничаю). А вообще не удивлюсь если действительно какую-нибудь хрень примут в качестве "поддержки" автодилерофф. У меня у отца за форда регулярно за посмотреть 3 500 берут (годовой пробег ~4 000км) и пишут типо масло, фильтр воздушный, фильтр салонный, гайка ебинистическая и т.д. А по факту при беглом осмотре - даже грязь на болтах и гайках не поцарапали... - видимо очень аккуратные мастера... :-)))
|
| | |
Александров Денис
|
03.12.2009 09:43 |
| | | |
Когда дилер заявляет, что только он имеет право на осуществление ЛЮБЫХ манипуляций с проданным им авто, (а большинство дилеро одиноки в нашем регионе), то он автоматически подпадае под признаки монопольного положения на рынке. И тогда цены на оборудование (не эксклюзивное), а массовое, которое он предлагает, навязывает или ограничивает в установке, могут быть пристально рассмотрены антимонопольной службой. ФАС признает, что нормо-часы, накрученные и взвинченные, дело самого дилера - тут им трудно спорить, но вот обрудование которое продается на рынке - его цену можно оспорить, а также эксклюзивност и ограничение права.
|
| | |
|
| | | |
[вернуться к обществу и бизнесу]
|