Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Достучаться до власти: блоги эффективнее СМИ? (обсуждение мнения недели)
  
   автор:  Семенова   помещено:  13.11.2009 19:49
   
Читать МНЕНИЯ: Достучаться до власти: блоги эффективнее СМИ?

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Семенова дата:   13.11.2009 19:49  
   
Нелюбин - беспрецедентный умник, я считаю.
Учитесь, господа, как внятно нужно излагать свои мысли.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   14.11.2009 00:44  
   
Только он?
:))
   автор:  Семенова дата:   14.11.2009 11:54  
   
Увы:))
   автор:  Семенова дата:   14.11.2009 11:55  
   
Просто у Василия Владимировича буквально ясные, логические мозги:))
   автор:  Stephen G Am дата:   14.11.2009 12:02  
   
Может конечно г-н Нелюбин и очень уважаемый человек. Но вот после того как он сморозил вот эту хрень:

"Не думаю, что интернету доверяют на 100%, но когда дело касается каких-то конкретных событий, то люди считают, что там более искренне, всестороннее и объективнее раскрывается та или иная проблема. Думаю, этот тренд будет развиваться дальше"

У меня например возникает вопрос: "г-н Нелюбин, а на сколько проценотов люди доверяют телефону?". Как бля руководитель СМИ может говорить о доверии каналу коммуникации?

Пипец блин. Все-таки "Нетократия" -- пророческая книга. Там все это уже давно было описано.

Что до сути вопроса. То после обнародывания факта игры "провокация" в которую несколько лет наши тысячники играли. Так это однозначно самый лучший способ стучать и достукиваться. Абаканского мудака вообще давно уже никто не слушал. А тут даже ХАГ его в зомбоящике комментировал.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   14.11.2009 12:05  
   
Стивен, поспокойнее.
В сложившейся языковой практике под словом "интернет" уже давным-давно понимается не только Канал коммуникации, но и "весь контент" сети.
Так что не фиг придираться.
:)
   автор:  Label дата:   14.11.2009 12:14  
   
Ага, доверяете ли вы телевидению?

Да вы чо, как можно доверть или не доверять тнхнологии передачи комбинированного видео- и аудиоизображения посредством преобразования оных в последовательность аналоговых или цифровых электронных сигналов с последующей передачи оных посредством сети ретрансляционных станций или спутиниковых систем на дальние растояния, с последущим преобразованиям в местах приема их в радиоволны, которые принимаются специализированным радиоэлектронным устройстовм (ящиком)?

Как можно доверять или не доверять технологиям передачи данных, однонаравленному электронному каналу коммуникации, коими и является по сути телевидение? :-)))
   автор:  Stephen G Am дата:   14.11.2009 12:17  
   
Увлан, это не придирки. Это офигевание от полного непонимания темы.

Я понимаю если бы об этом Клешко сказал. Но его текст куда как с большим пониманием процессов чем у Нелюбина.

Из этого можно сделать вывод что Нелюбин вообще не бывает в интернете и совсем не понимает о чем говорит. О СТЕПЕНИ ДОВЕРИЯ. Да и ладно., давайте я соглашусь тогда с тем что он не это хотел сказать, и просто мысли у него совсем не логичные и он просто пользовался "сложившейся языковой практикой". Тогда объясните, как можно оценить степень доверия "всему контенту в сети"? Тогда это еще большая хрень.
   автор:  Label дата:   14.11.2009 12:54  
   
По сути вопроса. Полностью согласен с Клешко:

"Значительная часть населения, причем та часть, которая имеет большую потребность в обращении к органам власти, пока еще интернетом не владеет. Например, многим пожилым людям психологически трудно представить, как можно через «машинку» обратиться к власти."

Но тут намечается одна очень радостная тенденция.
Достаточно вспомнить последнюю историю с бедными стариками в доме престарелых в Псковской области.
Понятно, что сами старики ничего не способны, не достучаться им.
Но именно молодежь, продвинутая молодежь заступилась за них. Именно она подняла бучу в Интернете (для особо трудных, не в том, в котором волшебные IP-пакеты передаются по протоколу TCP, а в том, который "человеческий" Интернет :-)

И эти усилия сознательной, с четкой гражданской позицией молодежи, принесли свои плоды. И с конкретными стариками и вообще с домами престарелых (имею ввиду совещание президента Медведева по этому поводу).

Точно так же, когда у нас в районе бабушки решили протестовать против нового строительства. они обратились к молодым и продвинутым.
Эти молодые (лет 30-40 :-))) через интерент проделали много работы (нарыли официальные документы, список нарушений, проконсультировались на специализированных узкопрофессиональных форумах как грамотно описать все нарушения (со ссылкой на конкретные нормативные акты, которые нарушаются), нашли адреса всех приемных и федеральных министерств и Президента... :-)))

Так и действовали сообща, бабушки и "продвинутые". Бабушки взяли на себя свою работу (сбор подписей, оформление и отсылка официальных гневных бумажных писем-запросов и т.д.). А "обинтернетченные" делали тоже самое, но через интернет (на официальных сайтах).

Да и много таких историй вообще-то.
Так что вот какая связь поколений намечается.

Согласен с Клешко, что для пожилых людей интернет был, остается и наверное уже останется чем-таким, странно-непонятным, полуволшебным, о котором постоянно что-то говорит нонешний глава госудасртва (это для них очень важно, значить "это" есть, это что-то важное в нынешние времена), но который им далек и непонятен и вообще пугает.

Но отрадно, что эта "цивилизационая яма" инициирует часть общества, и, прежде всего условно-молодую его часть на появление активной гражданскую позиции. Хотя бы для того, чтобы помочь другой, нецивилизованной (необинтернетченной) части этого самого общества.
Что уже само по себе хорошо.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   14.11.2009 12:58  
   
Стивен, Вам Лэйбл ответил с примером про "доверяете ли Вы телевидению?".
   автор:  Stephen G Am дата:   14.11.2009 14:26  
   
Я вообще не прнял про что Лабел сказал. И мне ли?

Интернет и блоги это всего лиш коммуникациооные инструменты. Как и любым рубаноком этим инструментом можно пользоваться так как умеешь. Вот и всего-то. Я хочу заметить что все о чем написал Лабел можно решать и без интернета. Бабульки любую через обычную почту так эти власти докапыват что молодым с их однокласниками и не снилось.

Да интернет это более эффектиный инструмент но и более сложный. Но это только инструмент. А раз он мощный и сложный то и вреда от него может быть еще больше чем пользы. Как в истории с саянкой.

Люди доверяют именно тому чему верят. И это сугубо эмоциональная составляющая. Зайцеву чисто эмоционально будут верить одни, а Екатерине Андреевой совсем другие, а Познеру третие. Но это не доверие телевидению, а доверие своим друзьям и кумирам которые видимо очень крутые раз их прям по телеку показывают. И доверяют им именно потому что они умеют этим инструментом пользоваться как инструментом управления эмоциями.

Следовательно как можно доверять интернету если у тебя там друзей и авторитетов которые управляют твоими эмоциями нет? Если есть то ты им доверяешь или споришь с ними.

Кстати, я вам точно могу сказать, что передача эмоциональной составляющей в проводной, сотовой, или айпи телефонии совершенно разная. Именно по причине того что в сотовой и айпи телефонии эта соствляющая чисто технически обрезана качеством.
   автор:  ф дата:   14.11.2009 16:04  
   
Вообще-то вопрос был "Достучаться до власти", а не о доверии интернету
   автор:  ирка дата:   14.11.2009 17:39  
   
прикольно Стивен выражает свои мысли :
сначала : "как он сморозил вот эту хрень:"Не думаю, что интернету доверяют на 100, "г-н Нелюбин, а на сколько проценотов люди доверяют телефону?". Как бля руководитель СМИ может говорить о доверии каналу коммуникации?"

потом: "Из этого можно сделать вывод что Нелюбин вообще не бывает в интернете"
"Да интернет это более эффектиный инструмент но и более сложный. Но это только инструмент."
т.е. Стивена интересует как часто Нелюбин бывает в канале информации?, так же часто как в телефоне?
т.е. Стивен , все-таки понимает что интернет - "весь контент" сети, но ради грозного красного словца - не пожалеем и отца ? :-)))
   автор:  dima24 дата:   14.11.2009 18:05  
   
Меня больше всего прикалывает что оказывается товарищи из правительства умеют еще и читать,а не только голосовать и выбирать(а еще иногда гребсти откаты в карман).
Но еще больше прикалывает,что ОНИ обращают внимание на написанное в блогах.
Однако 4 лвасть-ТВ утступает место Интернету-пока неподконтрольной власти сфере информации в России.Но глядя на опыт Китая недолго будет существовать псевдосвободный интернет.
   автор:  Семенова дата:   14.11.2009 18:55  
   
Ирка:
дык я как раз о том же. Просто любуюсь нелюбинской речью. Даже не особо вдаваясь в смысл:)
А стилистика Стивена вызывает оторопь
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   14.11.2009 18:57  
   
Стивен, что-то у Вас заклинило.
В выражении "в последние годы я стал меньше доверять телевидению." Вы все-таки упорно слышите.... "в последние годы я стал меньше доверять сигналу, передаваемому определенной частотой радиосигнала и процессам, происходящим в жидкокристаллическом дисплее."... да?
:)
   автор:  Семенова дата:   14.11.2009 19:04  
   
Это кошмар.
Главное, человек не прикалывается. Он серьезен, емана
   автор:  Stephen G Am дата:   14.11.2009 20:51  
   
УВЛАН, для бабушки с лавочки это нормально. А для руководителя СМИ это тупость.

Именно то же самое что сказать в последние годы я стал меньше доверять телефонии.

Семенова, да любуйтесь сколько угодно НЕВДАВАЯСЬ ФПОДРОБНОСТИ вам же это и не надо. Запятые со стилистикой это же самое главное. А ТО ЧТО ЧУВАГ ТУПАСТЬ В СТАТЬЕ ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ НАПЕСАНА то это ЛАДНА главное же шоб стиль и ритм были.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   14.11.2009 22:09  
   
Стивен, не настаивайте на тупости.

Или уж ответьте, вот что значит, например, фраза - "немалая часть думающей аудитории сегодня уходит в интернет"?
Она бессмысленна?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеStephen G Am дата:   14.11.2009 22:30  
   
УВЛАН, а вы не передергивайте.

Ходить в интернет
Смотреть телевизор
Разговаривать по телефону

Это далеко не одно и тоже что

Доверять интернету
Доверять телевидению
Доверять телефонии

Вы вот сами то телевидению доверяете? Например новостям первого канала, а новостям Максимовской? А Познеру? А Дому 2? А программе Малахов +?

Ну а теперь: ДОВЕРЯЕТЕ ЛИ ВЫ ТЕЛЕВИДЕНИЮ? На сколько процентов?
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5