Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Если бы я был мэром Красноярска.
  
   автор:  Стабров   помещено:  04.11.2009 15:08
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Стабров дата:   04.11.2009 15:08  
   
Предлагаю в это топик писать конкретные, полезные предложения по улучшению жизни в нашем городе. Без личных разборок и обычного пустобрехства. Администрации сайта просьба жестко модерировать топик. И не раз в три дня, а постоянно. Надеюсь, это будет полезным шагом для создания зачатков гражданского общества в отдельно взятом городе. Еще надеюсь, что здесь будут появляться официальные лица и разговаривать на простом понятном, а не своем птичьем языке.
   автор:  Стабров дата:   04.11.2009 15:12  
   
На правах автора топика вношу первое предложение:
1. Ввести обязательные общественные слушания по вопросам градостроительства с обязательной с трансляцией в прямом эфире на одном из местных телеканалов. Слушания должны быть интерактивными.
   автор:  Ram дата:   04.11.2009 15:46  
   
( хороший топик; пожалуй, тоже добавлю предложение )

=
С целью развития конкурентного и производственно-экономического потенциала города и края (и, соответственно, прироста числа высокооплачиваемых рабочих мест) определить (как актуальную необходимость) в качестве одного из приоритетов и серьезнейших акцентов в работе - развитие изобразительных видов творчества, различных видов мультимедийного и промышленного дизайна, прикладной эстетики.
=

.
P.S. В многочисленном ряде товаров эстетика составляет не менее 70% от конкурентных качеств продукта, поэтому – может быть, пора прекращать игнорировать такой факт и приступить к серьезнейшей (и с раннего детства) подготовке высококвалифицированных и одаренных специалистов данного спектра специализаций.
   автор:  Стабров дата:   04.11.2009 15:47  
   
Конкретнее, ЧТО нужно сделать сейчас?
   автор:  Ram дата:   04.11.2009 15:56  
   
> "Конкретнее, ЧТО нужно сделать сейчас?"

Перечень форм работы для реализации, активизации такого дела достаточно известен.
Ну, чтобы, как говорится, рабочий "исходник" был "перед глазами", сейчас напишу и запостую. Вкратце, навскидку.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   04.11.2009 16:03  
   
Да, тема хорошая.
Но лучше - прям КОКРЕТНЫЕ предложения и решения.
   автор:  Эммануил дата:   04.11.2009 16:04  
   
Понаствить постовых милиционеров "как было раньше".
   автор:  Стабров дата:   04.11.2009 16:08  
   
Я и говорю, прям КОНКРЕТНЫЕ, очевидные. Что можно и нужно делать ПРЯМО СЕЙЧАС.
   автор:  наблюдатель дата:   04.11.2009 16:11  
   
1. Запретил бы панельное домостроительство в таком виде, как оно сейчас есть, а если и дал бы разрешение на панели, то по самым современным панельным технологиям, наподобие тех, по которым последние несколько лет строят некоторые микрорайоны в Москве и Питере, и все равно даже долю такого панельного домостроения ограничил бы 15-тью процентами. Со строителями и архитекторами провел бы серьезную беседу о необходимости повышения качества строительства, улучшения эстетического вида строящихся объектов, развития новейших монолитных и иных строительных технологий, позволяющих строить качественные и красивые здания. Занялся бы созданием и реализацией глобального генплана городского строительства.
2. Создал бы государственное строительное предприятие, работающее по ценам с заложенной 30%-ной прибылью, ограничив его пристуствие на рынке 30 %-тами.
3. Всерьез подошел бы к благоустройству и озеленению города.
   автор:  Стабров дата:   04.11.2009 16:14  
   
2. Убрать патрульную машину, которая охраняет парковку около Атласа (они позорят наш город), и пустить ее на разгон таксистов с правых полос движения общественного транспорта.
   автор:  Прохожий юродивый-Николаев.И.Л. дата:   04.11.2009 16:15  
   
Дал бы льготы частным строителям на строительство детсадов
1,земельные участки по льготной цене с правом выкупа пожизненно учитывая профиль дет сада.
2, Не облагать доходы в течении трех первых лет на период развития бизнеса.
3, Льготная ставка кредитования не выше 6% годовых на развитие бизнеса.
   автор:  Стабров дата:   04.11.2009 16:18  
   
3. принять городскую программу по обязательной уборке фекалий собак хозяевами. Установить столбики с пакетами для дерьма и урнами, как в Праге. Всячески популяризировать и штрафовать за невыполнение.
   автор:  Муся дата:   04.11.2009 16:39  
   
Ввести местный сбор на строительство метро - 0,5% от зарплаты (ну, типа как профсоюзные взносы 1%). Добровольный, конечно.
   автор:  Рената дата:   04.11.2009 16:47  
   
проредила бы деревья-стекляшки, стоящие на ул Мира, особенно в районе Стрелки - в таком количестве они только уродуют улицу. и вообще осмотрительнее расходовала бы средства на подобные "украшательства"
из более глобального - действеннее решать проблемы пробок, строительства подземных переходов, разных там развязок и прочего. короче, чтоб по городским дорогам можно было свободнее передвигаться, а не тащиться час-полтора там, где раньше можно был проехать за 15-20 минут...
   автор:  Рената дата:   04.11.2009 16:49  
   
вспомнила, как надо было обозвать парой слов - решение транспортных проблем... ))
   автор:  Ram дата:   04.11.2009 18:24  
   
(наброски, которые обещал по эстетике)

ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ
ДЛЯ АКТИВИЗАЦИИ ПРИРОСТА ПРОЕКТНО-КРЕАТИВНОГО ПОТЕНЦИАЛА ГОРОДА
В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ ЭСТЕТИКИ
(рабочий "исходник")

.
.
1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

1.1. Определение ответственных лиц в городской администрации за координацию и активизацию работы по данному направлению.
1.2. Организация приема предложений и рекомендаций от горожан, учреждений, организаций, предприятий и фирм по активизации прироста креативно-эстетического потенциала города.
1.3. Проведение конференции (или форума):
--- выработка общей стратегии (на ближайшие года три) и проработке организационных вопросов и коммуникаций между специалистами, организациями, учреждениями, производственными и деловыми структурами;
--- создание координационного и попечительского советов.

.
.
2. АКТИВИЗАЦИЯ ЭСТЕТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ В ТЕЧЕНИЕ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ПЕРИОДА

2.1. Интеграция, адаптация, целевая переработка и продвижение среди родителей и методистов, преподавателей дошкольных и школьных учреждений наиболее результативных методик по развитию эстетического мышления в дошкольном возрасте.
2.2. Определение в городской администрации ответственных лиц за расширение популяризирующих, координационных и методических форм работы с родителями по развитию эстетического мышления у детей.
2.3. Количественное, тематическое и "жанрово-отраслевое" расширение детских дошкольных конкурсов по изобразительным и креативно-изобразительным видам творчества и отраслям дизайна.
2.4. Организация для наиболее одаренных и увлеченных детей экскурсий (на постоянной периодической основе) в дизайнерские фирмы, мастерские, видео- и фотостудии, в художественные мастерские, на полиграфические и производственно-промышленные предприятия, оснащенные современным оборудованием и применяющим в своей работе современные технологии.
2.5. Проведение в школах встреч со специалистами (дизайнеры, видеооператоры, фотографы, фотохудожники, 3D-аниматоры, разработчики рекламной видеопродукции и видео-дизайнеры), которые (например, при помощи проекторов, распечаток портфолио, видеоподборок и т.п.) могли бы рассказать о своей работе, эпизодах, достижениях, эволюции профессиональной и творческой карьеры, технических и творческих нюансах и т.п.

.
.
3. РАЗВИТИЕ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ

3.1. Создание из красноярских преподавателей и специалистов, а также, возможно, при участии внерегиональных преподавателей, специалистов, дизайнеров (Москва, Санкт-Петербург) экспертного совета, способного актуализировать к реалиям, задачам и перспективам современного дизайн-проектирования содержание преподаваемых курсов и методик.
3.2. Проведение целевых мастер-классов при участии приглашенных специалистов как из числа жителей Красноярска, так и из Москвы, Санкт-Петербурга и (наверное, тоже было бы немало действенно и полезно) из Франции, Италии, Германии, Японии, Кореи.
3.3. Организация (на постоянной основе) экскурсий в дизайн-бюро, художественные мастерские, видеопроизводства, типографии, промышленные предприятия, на телестудии.

.
.
4. АДАПТАЦИЯ И РЕАЛИЗАЦИЯ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА И БИЗНЕСА
(даже понимая, что настоящий креативно-эстетический потенциал Красноярска далек (как в количественном, так и в качественном порядке) от необходимого для сегодняшней конкуренции уровня, следует признать, что даже и существующие возможности не полной мере задействованы производством и бизнесом; поэтому и ввиду того, что при предлагаемой работе необходимо создавать сферы для приложения усилий имеющихся и возможных в перспективе специалистов предлагается следующее)

4.1. Создание инвест-клуба, в задачи которого (наряду с другими функциями) может войти:
--- выявление/предложение незадействованных производственных, технических и прочих мощностей для вовлечения их в интегрированные производственные, проектные и другие технологические процессы по созданию продукции различного предназначения;
--- выработка/предложение/оценка/доработка/адаптация интегрированных и узкоспециализированных бизнес-проектов по различным видам производства, проектирования и креативной работы;
--- организация и проведение круглых столов с бизнесменами, производственниками и инвесторами по технологическим, маркетинговым, инвестиционным, интеграционным вопросам и предложениям;
--- выявление и продвижение перспективных специалистов (дизайнеров, проектировщиков, креативщиков);
--- проведение профессиональных и творческих конкурсов среди начинающих и опытных специалистов под целевые производственные задачи и вакантные должности;
--- проведение профессиональных и творческих конкурсов среди начинающих и опытных специалистов по концептуальному и футуристическому дизайну;
--- проведение встреч и мастер-классов с приглашенными специалистами (из Москвы, Санкт-Петербурга, дальнего зарубежья);
--- проведение семинаров, презентация по современным и новым (перспективным) программным IT-продуктам, маркетинговым и инвестиционным технологиям;
--- проведение семинаров и "круглых столов" с представителями власти и крупных банковских структур для выработки новых совместных программ и комплексных мероприятия по развитию/созданию конкурентных малых и крупных производств.

.
.
5. МЕРОПРИЯТИЯ И ФОРМЫ РАБОТЫ ОБЩЕГО ОХВАТА

5.1. Популяризация и продвижение – общее количественное расширение и качественно-содержательная эволюция эстетических конкурсов, выставок, фестивалей как для дошкольников, школьников, студентов, так и для начинающих и опытных профессионалов.

.
.
6. ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ И ПРОДВИЖЕНИЕ ЭСТЕТИЧЕСКИХ ВИДОВ ТВОРЧЕСТВА И ИДЕОЛОГИИ ЭСТЕТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ В СМИ

6.1. Создание целевых телевизионных программ новостийно-координационного, методического (скажем, телесеминары), дискуссионного (в т.ч., например, "круглые столы"), популяризирующего и развивающего характера. Изготовление и размещение в телеэфире роликов, популяризирующих и продвигающих эстетические виды творчества и идеологию актуальности эстетического развития города и края.
Финансирование работ – бюджетные средства, привлеченные средства от спонсоров и рекламодателей.

6.2. Создание целевого координационно-методического сайта или структурированной группы целевых сайтов (для различной аудитории (школьники, преподаватели, методисты, родители, дизайнеры, бизнесмены и инвесторы, технологи и т.п.) и для выполнения различных функций).

6.3. Создание целевого периодического координационно-методического издания (наверное, газета; допустим, печать в два цвета) или делегирование исполнения необходимых координационно-методических задач одному из существующих в городе периодических изданий.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеnelli дата:   04.11.2009 21:25  
   
Ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - строительство только сейсмически устойчивых зданий. Любых.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеnelli дата:   04.11.2009 21:26  
   
Ой. Еще не изгонять пазики, им легче разворачиваться в узеньких улочках.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеРома Д дата:   04.11.2009 21:31  
   
А мне нравится остановка втобусная перед оперным в сторону острова. :-)
На остановке стоят такси, а втобусы соревнуютя в толернатности, перед остановкой
Перед самыми окнами Мэрии. :-))
Если уж с этим ничего сделать не можете, тогда чего мы тут мечтаем.... :-)
   автор:  Рената дата:   04.11.2009 21:40  
   
а там, где стоят такси, точно нет знака "Такси"?... ) у нас ведь и такое возможно. по-моему, на остановке на "Луче" - для автобусов места на пару автобусов кое-как, дальше всё такси запружено - ровно такой же карман, и висит вполне законный знак. если ничего не путаю...
ой, сорри, это уже офф... тогда еще одно предложение - под автобусные остановки отдавать нормальный кусок от дороги, а не пару метров...
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5