Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Николаевка не желает идти под снос (поджоги)
  
   автор:  Цыник   помещено:  04.11.2009 15:05
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Цыник дата:   04.11.2009 15:05  
   
http://fedpress.ru/sfo/polit/society/id_160643.html точка зрения один.

http://www.24rus.ru/more.php?UID=33144 точка зрения два.

У меня вопрос к жителям Николаевки: а есть статистика поджогов какая-нибудь? С фото, еслм можно.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеnelli дата:   04.11.2009 21:34  
   
Даже если нет статистики поджогов --люди ИМЕЮТ право жить там, где жили их бабка с дедом. Это их корни. Только федеральная дорога может их спихнуть. А многоэтажки пусть ползут на Лысые горы и тянут туда трубы,. столбы. А то привыкли на халяву все получать, в прибыли купаться. Николаевцы! Держите оборону,но ведра с водой держите наготове!..
   автор:  Юлия дата:   04.11.2009 22:06  
   
По-моему это беспредел... рядом с нашим домом года два выросла высотка,до нового дома рукой подать, в окно можно рассмотреть чем сосед напротив занимается.Писали письма в соответствующие органы,бесполезно....
Теперь с другой стороны дома растет точно такой же дом на точно таком же расстоянии,снесли все гаражи...рядом садик,развернуться негде...
как быть в такой ситуаци???куда обращаться??ведь понятно,что застройщик заплатил деньги соответсвующим лицам,и нарушая все нормы, и тихо делает свое дело...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеnelli дата:   04.11.2009 22:18  
   
Боюсь, что это долгая борьба и не факт, что победите. Заходить надо со всех фронтов -это война ведь. Нужна большая папка для переписки.Заявы:мэру,. губерн, прокурору(по очереди -района,города) Запрос архитекторам -района, города. Текст печатается крупным шрифтом на 1 стр -чиновник больше не может осилить, очень кратко и четко все изложить,на 2 стр куча подписей с адресом(в квартире 5 чел живет, пусть каждый подпишется:ФИО полностью и роспись ) Надо найти санитарные нормы для стройки, прежде ГОСТы. Найти нарушения.
   автор:  Юлия дата:   04.11.2009 22:34  
   
Вы же знаете,деньги решают ВСЕ.Что им нарушения.Такая же ситуация была с домом около 12 школы, лет 5 назад, а дом и ныне там...а в школе дети...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеnelli дата:   05.11.2009 10:37  
   
Догадываюсь. У нас рядом барский дом построили со всеми нарушениями. Ответ от Путина я получила, когда дом стоял 2 года. Писала вменяемые жалобы. Папку с отписками недавно выкинула. Полная безнадега. Одно утешение -их трясет уже в 2 балла, италь. люстры колыхаются. Мы рядом - ни-ни. Потом узнаем ,что нас трясло.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСега дата:   06.11.2009 14:59  
   
Ну про федеральную трассу-то... "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса... Чем не судьба Николаевки...
   автор:  надежда дата:   06.11.2009 16:16  
   
Я уверена что поджигают. Не они первые. На Водниках два дома сгорело, из квартала домов подлежащих сносу. Чинуши нагло заявляют: Следите за своими детьми, спички детям не игрушка! 50 лет дома стояли не горели, а тут за полчаса и семья с двумя детьми оказались на улице, да еще и квартира приватизирована была, то есть им даже жилье по программе "ветхого жилья" не положено. Одноклассница полтора года квартиру свою караулила, с работы уволилась. Пимашков приезжал, люди ему жаловались, говорили: "Мы же голосовали за вас!" А он улыбаясь: "Правильно голосовали." Подобный беспредел творится везде, и горят старые дома именно в "нужных местах" настолько часто и своевременно, что это не может быть просто совпадением.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеnelli дата:   07.11.2009 00:19  
   
Только сочувствие бедным людям. А помочь ничем. Никак. Злит бессилие.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   07.11.2009 01:18  
   
Собирайте народ, выходите к администрации, запасайтесь выпискмаи из законов и тп. Пишите письма сверху до низа - от администрации президента и генпрокуратуры до комитета в районнйо администрации. написали жалобу, а на ней шапочку адресов из 20 и везед копии и везед должны рассмотреть и ответить. чем больше бумагооборот тем большее привлечение к проблеме с той стороны. главное чтобы решимости хватило. если какие то более конкретные советы и тп нужны - мыло под ником, пишите. опыта хватает :)
   автор:  SiberianCat дата:   07.11.2009 20:57  
   
а что если случайно сгорит трактор или какая другая техника, которая уже на подходе к Николаевке...ну, не дай бог, конечно же, но всяко бывает ;)...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   07.11.2009 21:32  
   
Да вот что то редки случайности в обратных напарвлениях, однако судя по интернетам где такие случайности извиняюсь за тавтологию случались ка кто на нет сходили случайные же возгорания домов и многое другое
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   19.11.2009 15:26  
   
Вчера встречался с владельцем частного дома. Как на копылова выезжать от центра, с лева в верху дом стоит полуобгорелый. Это его родовой дом. Землю не успел оформить. Отдали его землю в аренду компании строительной. кажется СОЮЗ? Судится. Жаль старика до слез. СМИ!!!!! Помогите. дам его телефон.

И дело не в пожарах. Сговор. В пользу строительных компаний. Надо подумать, как федералов подтянуть посмотреть чем кормятся чиновники, депутаты и их строительные компании.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   19.11.2009 15:34  
   
При этом строительные компании подчёркивают, что в своей работе опираются как на Генеральный план застройки Красноярска, а также на нормативные акты РФ и профильные кодексы. http://www.24rus.ru/more.php?UID=33144
+++++++

Дополню. Я видел людей, которые шантажировали владельцев домов и участков. Их явно нанимали. Работают профессионально.

ВОПРОС ко всем. Почему Генеральный план застройки выше ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на частные дома и землю?

Почему частные компании "входя" в планы застройки города (без откатов??) попирают права частные простых граждан?

Почему права собственности строительных компаний и их пенопластовые дома значительнее прав собственности владельцев частных домов и земельных участков.

И какой дурак придумал что генеральный план застройки города - закон! А частная собственность граждан, закрепленная Конституцией для строительных компаний и чиновников НЕЗАКОННЫ?

Почему городская Администрация и суды волокитят ДЕЛА по оформлению прав граждан на землю и дома ГОДАМИ?

Значит процесс управляемый?

У меня есть списки граждан Николаевки, которым конкретно угрожали.
   автор:  Любознательный дата:   19.11.2009 15:41  
   
Пи_дец, люди сначала выбирают ЭТУ власть, потом сообща решают как с ней бороться...)))
Я бы понял еще еслиф бы это форум домохозяек был...но вроде все взрослые, серьезные люди. (кроме меня :))))))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   19.11.2009 15:54  
   
Любознательный.

Эта власть давно себя выбирает и назначает. Не заметили?
   автор:  Стабров дата:   19.11.2009 15:55  
   
Юрий, я письмо вам написал.
   автор:  Буш дата:   19.11.2009 16:24  
   
На Ботанической несколько лет назад эта самая ,широко известная в узких кругах фирма -6 раз поджигала частный дом,потому что старушка-пенсионерка не хотела переезжать в Водники,в деревянный барак,куда ее хотели переселить. В последний раз пытались поджечь уже не дом,а полили бензином саму бабушку. Милиция приезжала как всегда вовремя-через час,сваливала все на мифических филюганов . На месте этой засыпушки теперь стоит кирпичный двухподъездный дом.Ничего не меняется,так что Николаевке пора объединяться и трубить по всем местным каналам,иначе будут пылать поодиночке. Поверьте на слово,я не истерикую,историю сего строителя отслеживаю с 1989 года.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   19.11.2009 16:40  
   
Буш Пусть МЭР и Губернатор ясно и понятно дадут оценку происходящему. Материалы по сходам, по угрозам давно в ГОР МВД, У Чащина и так далее.

Если они молчат? ТО почему? В теме или в схеме? Вот и народ думает, почему департаменты города и суды годами не дают гражданам оформить дома и земли в собственность.

Надо МЭРУ и Губернатору дать возможность гражданам (и старикам) оформить права на землю и дома. А потом уж их дело как торговаться со строителями.
Но больше всего возмущает то, что люди находятся под прессом этой власти засидевшихся во всласти чиновников-строителей-депутатов.

Слышал люди в толпе на сходе говорили о смене МЭРА и о том что могут перекрыть Ж Д мост. Там рядом.

Если перекроют ж д маистраль мост... вот будет шуму. Свалят на граждан. А довели чиновники и строительные компании.

Интересно, они это сделают к приезду Путина?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   19.11.2009 16:41  
   
Стабров
Подробнее здесь. http://www.newslab.ru/forum/theme/75341
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5