Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Журналиста, сообщившего об учениях МВД по разгону пенсионеров, уволят
  
   автор:  Правозащитник   помещено:  30.10.2009 14:23
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Правозащитник дата:   30.10.2009 14:23  
   
Кремль требует жертв
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4AEA8DDC3B105
Журналист, сообщивший об учениях МВД по разгону пенсионеров, может быть уволен, пишет 30 октября "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента.

По его словам, в администрации президента появившуюся информацию считают искаженной.

Помимо журналиста, уволить также могут милиционера, который общался с прессой.

В Интерфаксе, который первым сообщил об учениях, своего журналиста защищать не собираются.

Главный редактор службы политической информации агентства Алексей Мешков заявил, что корреспондент совершил ошибку и исказил информацию.

Как ранее сообщалось, в соответствии с легендой учений, прошедших 29 октября, в некоем населенном пункте большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения. Для разгона был применен спецназ ВВ с использованием новейших водометных автомобилей. В течение считанных минут с помощью светошумовых гранат, слезоточивого газа, а также водометов многочисленная толпа "пенсионеров" была рассеяна, часть из них была "арестована".

Позднее МВД опровергло эту версию, а агентство исправло материал: говорилось уже о разгоне не пенсионеров, а "большой толпы людей", начавшей "массовые беспорядки", и успешном разгоне с помощью демонстративного, а не прямого применения спецсредств.

Между тем, по словам корреспондента Интерфакса, передавшего информацию, информация о разгоне пенсионеров была в программе Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех", которую раздавали ее участникам.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурлак Роман дата:   30.10.2009 15:28  
   
Вот он, кровавый оскал либерализма!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   30.10.2009 15:38  
   
Правильно. Нехер всяких врунов кормить.
Вообще надо принять закон и садить уже за "Фриске - лесбиянка! Басков поет жопой! Галкин утонул в ванной, намыливая спину Пугчевой!".

Таких надо на столбы. Вместе со сценаристами Дома-2 и половины ток-шоу.
   автор:  Юный маргинал дата:   30.10.2009 16:08  
   
Это какого либерализма оскал? Путин и Нургалиев либералы?:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   30.10.2009 16:17  
   
-сты
   автор:  Юный маргинал дата:   30.10.2009 16:19  
   
,пользующийся педриотической риторикой
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурлак Роман дата:   30.10.2009 18:43  
   
"Гостелерадио по-прежнему жестко контролировалось Лигачевым, поэтому ситуация была для нас крайне непростая. А мы к этому времени уже стали каналом коммуникации для "либералов" из Политбюро, которые с удовольствием скидывали нам свои мысли, идеи, реагировали через нас на события в стране и мире".
http://www.interfax.ru/txt.asp?sec=1491&id=99463
Как мы открывались, а нас закрывали. Драматические эпизоды из истории "Интерфакса"

"В Интерфаксе, который первым сообщил об учениях, своего журналиста защищать не собираются.
Главный редактор службы политической информации агентства Алексей Мешков заявил, что корреспондент совершил ошибку и исказил информацию".
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4AEA8DDC3B105

Не, я вот это, называю кровавым оскалом либерализма.

"разграждение участка трассы федерального значения, заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста с требованиями социальной поддержки".
http://www.kp.ru/daily/24386/565442/
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   01.11.2009 21:10  
   
Тренировочный разгон граждан, изображающих недовольных пенсионеров, показателен: подчиненные Нургалиева невольно обнаружили, что на уме у руководителей нашего государства.

Министерство внутренних дел ухитрилось невзначай сесть в лужу. В рамках выставки «Интерполитех-2009» (средств обеспечения безопасности государства) были проведены показательные выступления Внутренних войск по разгону демонстрации. Журналистам сообщили, что сценарий шоу таков: в «некоем поселке» произошло несанкционированное выступление пенсионеров, которые перекрыли федеральную трассу. Толпа была рассеяна спецназом МВД с применением новейших водометов.

Новость об изобретательных организаторах шоу разошлась по основным информационным агентствам. Мало того, соответствующий сюжет прошел по телеканалу «Вести-24».

Разумеется, МВД быстро выступило с опровержением, официально заявив, что «данная информация (о пенсионерах – ред.) не соответствует действительности и является домыслами отдельных представителей СМИ». Трудно, однако, представить себе подобную изощренность репортеров вполне серьезных агентств, да еще в сговоре с телевизионщиками. Так что с высокой степенью вероятности можно говорить о проявлении крайнего идиотизма организаторами мероприятия из самого МВД.

Никто их при этом за язык не тянул. И нужды превращать показательное выступление с демонстрацией новейшей техники в «желтую сенсацию» не было абсолютно: мероприятие с участием министра Нургалиева в любом случае было бы освещено в СМИ. Более того, эффективные и техничные действия по установлению контроля за стихийно собравшейся толпой – вещь абсолютно необходимая. Что при авторитарном режиме, что при демократическом (и в последнем случае тем более). Рассеяние толпы всяко гуманнее, чем ее расстрел или повальное избиение митингующих. Так что подвели МВД не его спецназ и водометы, а штабные офицеры, выдумавшие глупейшую легенду для учений.

Однако ограничиваться словами о глупой случайности не стоит. Даже с учетом того что особенности мыслительных способностей людей в погонах неоднократно описаны классиками мировой литературы от Гашека до Хеллера и, следовательно, не являются отличительной чертой российских силовиков, оговорка все-таки допущена именно что по Фрейду.

Протест пенсионеров является кошмаром действующей власти как минимум со времен демонстраций против монетизации льгот. А кошмарные видения имеют свойство сказываться на поведении человека, в особенности плохо себя контролирующего."

http://www.gazeta.ru/comments/2009/10/29_e_3278394.shtml

Ну, не дураки ли... даже, если просто использовали такую легенду тренировок?
Зачем?
Идиоты.
   автор:  Труженик эфира дата:   02.11.2009 14:01  
   
Идиоты кто, Владимир Анатольевич?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   02.11.2009 14:23  
   
Те, кто придумывал такую легенду для учений.
Да и многие другие :)
   автор:  Труженик эфира дата:   02.11.2009 22:18  
   
Хорошо было бы, если бы это на самом деле был обычный фуражный идиотизм. Хотя мне почему-то так не кажется.
   автор:  простой красноярец дата:   03.11.2009 18:24  
   
И вовсе не легенда. Наши пенсы за свои льготы на транспорте не только на на митинги выйдут, а и похлеще что-нибудь замутят - я в них верю. Последние в стране настоящие пассионарии...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   04.11.2009 00:03  
   
Мой телеблог по теме: http://www.youtube.com/watch?v=92ygxbcB-F4
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5