Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
"О внесении изменений в Закон края"О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае"
  
   автор:  ен   помещено:  28.10.2009 07:57
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеен дата:   28.10.2009 07:57  
   
Ответ железногорских депутатов депутатам Зак.Собрания на письмо с проектом закона края «О внесении изменений в Закон края «О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае» от 13.10.09

Уважаемые коллеги!
Мы, депутаты Гор.Совета ЗАТО г. Железногорск, считаем, что ряд поправок в проекте изменений в Закон края «О Выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае» принятый в первом чтении на сессии Законадательного Собрания Красноярского края 08 октября 2009 года, существенно ограничивает конституционные права жителей Красноярского края «избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.»
А именно:
1) Вы – предлагаете: «в пункте 2 статьи 48 слова «и повторного голосования» исключить; в абзаце втором пдпункта «а» пункт 2 статьи 54 слова «более половины» заменить словами «наибольшее число»» --
- Данное изменение – позволит кандидатам имеющим «административный ресурс»( со стабильным, минимальным «пакетом голосов») – одерживать победу даже при минимуме «админ.ресурсных» голосов избирателей, особенно при высокой конкуренции на избирательном участке. Пример: сегодняшняя явка избирателей на муниципальных выборах может составить 30процентов(и меньше); при большом количестве кандидатов, победителем может оказаться кандидат - набравший 20процентов голосов от числа проголосовавших(и меньше), что в итоге составит – всего ШЕСТЬ процентов от общего количества избирателей на участке. Можно ли будет называть такого кандидата – действительно «народным избранником»?!

2) Вы предлагаете – «в пункте 2 и подпункте «б» пункта 5 статьи 55 цифру «5» заменить цифрой «7» --
- Этим самым Вы увеличите на 40 процентов порог попадания политических партий в органы местного самоуправления.
В итоге: мы можем прийти к тому, что в органах местного самоуправления будут представлены одна – максимум две политических партии. Такой вариант развития событий - очень пагубно может отразиться на работе органов местного самоуправления, качественном развитии территорий и политической стабильности в регионе в целом. Оппозиционные партии выполняют роль контроллёров принятия справедливых и взвешенных решений; создают условия для политической конкуренции, а значит и дополнительные стимулы для всех партий, представленных в органах местного самоуправления, работать честно, качественно, на благо своих избирателей. Принятие данных поправок может существенно подорвать авторитет как краевой Власти так и федеральной Власти в целом. А также, будет способствовать дестабилизации общей обстановки, если не попавшие в местные парламенты оппозиционные партии начнут инициировать массовые уличные протесты (что наблюдается в ряде других регионов – которые приняли подобного рода поправки)

Обращаем Ваше Внимание на то, что: и президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин – считают недопустимым исключение оппозиционных партий из работы любых избирательных органов власти России.

И последнее: Ваше письмо с проектом закона края «О внесении изменений в Закон края «О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае» от 13.10.09 поступило к нам в комиссию на рассмотрение 22.10.09 , при этом Вы просите присылать «поправки, замечания и предложения в Комитет Законодательного Собрания края по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества до 16 октября 2009 года». Данная временная коллизия случается уже не в первый раз. В этой связи – просим в будущем, направлять подобного рода документы «для замечаний, предложений, поправок» – хотя бы за 1 месяц до их принятия.
С Уважением, депутаты ЗАТО г.Железногорск:
всего 12 подписей

проект "изменений в Закон края «О Выборах ..."
http://www.sobranie.info/lawsinfo.php?UID=6489
   автор:  простой красноярец дата:   28.10.2009 09:13  
   
И что? Какие-то железногорские депутаты заблокируют краевой закон? Что-то мне подсказывает - вряд ли.
   автор:  ен дата:   28.10.2009 22:58  
   
2простой красноярец
конечно не заблокируют, но возможно они смогут достучаться пусть не до совести, хотя бы до здравого смысла того же Клешко!
Сегодня звонил в Ачинск, - там депутаты этот вопрос даже ещё не рассматривали ... и такая ситуация - со всеми муниципалитетами края. А раз так - как минимум нужно дождаться «поправок, замечаний, предложений, отзывов" с "территорий" которые данный закон непосредственно коснется ...

А если даже - ничего не изменится и завтра они проголосуют "ЗА" эти поправки, то хотя бы ещё раз посмотрим на истинные лица "демократов" ...

Где там Перекотий, опять скажет - Клешко молодец, а его почём-зря обижают, да - работать спокойно не дают ...
   автор:  простой красноярец дата:   29.10.2009 09:25  
   
Сегодня и примут во втором чтении. А что касается недемократического выражения на физиях депутатов, по-моему, уже давно ни у кого в этом плане иллюзий не осталось. Разве что в провинции остались наивные ребята.
   автор:  Крынкин дата:   30.10.2009 11:03  
   
Ничего, если хорошо работать, то и партию власти можно победить в рамках избирательной компании. Тем более, что время работатет на оппозицию, да и едросовские технологи с заштампованными мозгами совсем обленились.
   автор:  Стабров дата:   30.10.2009 11:16  
   
ту Крынкин, угу, только оппозиция не чешется.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5