Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Российский Бизнес встретился с Президентом Медведевым
  
   автор:  Перекотий Владимир   помещено:  23.10.2009 01:17
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   23.10.2009 01:17  
   
Свидетельства очевидца:

Борис Титов: Стратегии перехода к новой экономике у Медведева нет
http://www.snob.ru/chronicle/entry/7972

"Встреча оставила двойственные ощущения.
Медведев сказал, что впредь будет полагаться именно на частный сектор, что внушает хоть какой-то оптимизм. То, что страна видит будущее в частной экономике, в частном рынке, в частном секторе, радует.Еще было сказано, что у нас все очень плохо с эффективностью расходов. Это достаточно откровенное признание, и мы совершенно согласны, что расходную часть бюджета нужно уменьшить. Сейчас это сокращение происходит очень странно: вычеркивается то, что не может само за себя постоять, но при этом очень важно для страны, то есть сельское хозяйство, социальная сфера. Зато не вычеркиваются траты на МВД, расходы на сам аппарат и т. д.

Теперь о плохом.
..."
   автор:  Юный маргинал дата:   23.10.2009 01:22  
   
"Хотя стратегическая цель формулируется, на наш взгляд, очень верно: говорится, что мы должны уйти от сырьевой модели экономики к диверсифицированной, но пути к этому, по-моему, никто не знает".
________________________________________

А это и было одной из причин несерьезного отношения к "России, вперед".
Да и развитие бизнеса. Гос-во просто вынуждено трудоустраивать южетников, которых не в состоянии кормить, посему и вынужденно говорит о необходимости развития НКО и бизнеса..ИМХО
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSibiryak дата:   23.10.2009 02:48  
   
Уже писал где-то о российском бизнесе: за 9 мес. 2009 года количество вновь организованных предприятий в 2,3 раза меньше того же периода 2008 года
Учитывая масштабы закрытия/бросания мелких фирм и сдачи лицензий ИПшниками - начался очередной русский крест, только по предпринимателям. Учитывая, что контролирующих структур станет больше (с 2010 года проверки будут проводить еще и пенсионный, соцстрах и т.п.) - скоро на каждую фирму посадят по проверяющему ((
   автор:  Соли дата:   23.10.2009 10:34  
   
"А Вы, друзья, как не садитесь..."
Касается обеих сторон этих "встреч".
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеРома Д дата:   23.10.2009 10:56  
   
Ну, только, одна сторона другую посадить может, а наоборот - нет. :-)
   автор:  Соли дата:   23.10.2009 14:33  
   
Ну от чего ж.
Я уж давно запутался, кто и кого куда садит, а куда сажает.
:)
   автор:  Прохожий (другой) дата:   24.10.2009 15:32  
   
Такого я ещё не встречал

Фантастическое по своей неаккуратности выступление Президента на встрече с представителями бизнес-сообщества (http://www.kremlin.ru/news/5788). Такое ощущение, что рука спичрайтера (редактора, корректора) не касалась этого текста, или же Президент говорил текст совсем без бумажки. Найти можно всё, что угодно: начиная от фактических ошибок, заканчивая отсутствием какой-либо логики в построении текста.
Не могу не привести наиболее "выдающиеся" фрагменты
"Развитие нашей экономики происходит по сценарию, по которому развивается мировая экономика. Это само по себе уже неплохо, потому что, если бы мы здесь демонстрировали какое-то отличие в худшую сторону, это был бы очень тяжёлый сигнал." - Видимо, то, что российская экономика упала силнее всего среди стран "двдцатки" и сильнее, чем мировой ВВП, являются отклонениями не в худшую, а в лучшую сторону.
"Часть компаний, которые здесь представлены, получила прямую государственную поддержку. Та финансовая поддержка, которую мы оказали экономике и компаниям, для нашей страны, естественно, беспрецедентна…. Оказание такой поддержки в тех или иных формах будет продолжено." - Лучше не скажешь! Действительно спасение олигархических владений было одной из главных задач властей, и они с ней успешно справились. Более того, обещают и дальше помогать.
"Впереди очень непростой год. Мы впервые сознательно сформировали бюджет с дефицитом ..." - Получается, что дефицитный бюджет текущего (2009-го) года был сформирован несознательно?
"Ещё одной очень актуальной темой является повышение эффективности государственных трат, эффективности расходования бюджетных средств. В этом смысле у нас всё очень плохо. Просто критически плохо. Общая наша задача – обеспечить диверсификацию нашей экономики, уйти от сырьевой модели, даже несмотря на то что значительная часть представленных здесь компаний занимается именно этими вопросами. Все понимают, что создание производств, которые основаны на более высокой форме передела, – это наше будущее, о какой бы сфере экономики мы ни говорили." - Это просто ШЕДЕВР! Посмотрите, как легко мысль скачет от одной темы к другой (которые даже никак не связаны между собой) в рамках одного абзаца! А ведь и начинающему редактору известно, что так поступать не следует.
"Послание в значительной степени будет посвящено этим вопросам (инноваций – СА). Нам нужно думать, какие дополнительные импульсы для этого создать, и законодательные, и организационные, идеологические, если хотите. Тем более что государство как собственник природных ресурсов вправе рассчитывать на внедрение и применение самых современных технологий в производстве, отвечающих передовым стандартам эффективности производства, экологической безопасности, производительности труда." - Еще один шедевр! Импульсы для инноваций, конечно, нужны..., но при чём здесь государство как собственник природных ресурсов?
Представляете, если Послание будет изложено таким же языком?
"В целом, на мой взгляд, она (программа антикризисных мер - СА) сработала, хотя и не без проблем, не без сложностей, но, в общем, ничего другого никто и не ожидал, тем более что и в других странах такого рода программы реализовывались с проблемами, с трудностями." - что-то я не встречал ни одного случая, чтобы правительство в какой-нибудь стране с завидной регулярностью пересматривало принятые в рамках антикризисных действий решения. В России сплошь и рядом: субсидирование ставок по автокредитам, госгарантии по банковским кредитам, капитализация банков с использованием ОФЗ - то, что сразу пришло на память (все решения были приняты, а потом пересмотрены в силу их неработоспособности).

Директор по макроэкономическим исследованиям ГУ-ВШЭ, глава «Центра развития» Сергей Алексашенко.
http://saleksashenko.livejournal.com/47603.html
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5