Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Мошенничество на выборах в Мосгордуму, идем к диктатуре?
  
   автор:  тоже маргинал   помещено:  18.10.2009 16:32
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  тоже маргинал дата:   18.10.2009 16:32  
   
С 12 октября ЖЖ бурлит о жульничестве в выборах с думу Москвы. Например.
http://avmalgin.livejournal.com/1688135.html?mode=reply&style=mine. (после своего комента можна увидеть коменты остальных). Тут тоже чувак сдал http://www.echo.msk.ru/blog/plushev/626490-echo/. Правда потом отказался от слов (в "Неделе" по Рен-тв).

Вроде и доказательства несерьезные, но вроде и процент голосов за ЕдРо сильно большой. если был мухлеж, и дело замнут, тада после так можно тем паче поступать в любом субьекте... положим в Красноярске.
   автор:  Юный магинал дата:   18.10.2009 16:57  
   
Схватились за яйца когда пасха прошла:). "Путь к диктатуре, МГД, ла-ла-ла.Посто там очевиднее, плюс игра против люжкова..
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSibiryak дата:   18.10.2009 21:52  
   
Там смешнее история была - вот это список итогов по одному из ИУ

Яблоко - 0, испорченных бюллетеней - 0
А теперь нюансы - на данном участке голосовал г-н Митрохин с семьей.
З.Ы. Для тех, кто не знает - Митрохин - нынешний глава Яблока ))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   19.10.2009 00:59  
   
Бред, конечно.
Давно.

Хотя появление уже пятой темы про московские выборы на красноярской РекламеМаме как-то даже уже смущает...
:)
   автор:  Стабров дата:   19.10.2009 10:14  
   
Чо смущаться, то дядяВова, страна вроде пока одна. Да и наши выборы не за горами. Смущаться переставай, а то будем называть не тебя уже не дядяВова, а Вовхен;)
   автор:  наблюдатель дата:   21.10.2009 11:33  
   
Sibiryak
Нет, но я могу еще себе представить такое, что у "Яблока" на этом участке 0 голосов, даже с учетом того, что там голосовал их лидер, но то, что при этом еще и у ЛДПР 0 голосов - это просто не укладывается в моей голове, такого просто быть не может, такого не бывает...
   автор:  Истомин Николай дата:   21.10.2009 18:10  
   
Все эти протоколы -полное фуфло
как и вся эта система ГАС-выборы
Там, где есть контроль за избирательным процессом - там всегда реальные цифры
вот и догадайтесь, почему такие проблемы с созданием школ независимых наблюдателей
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеALO дата:   21.10.2009 18:36  
   
2 истомин
гасвыборы не трогай
нормальная система
ничего особого кстати, не знаю, почему с ней так носятся
мы ее еще в 2001 тестировали
   автор:  Стабров дата:   21.10.2009 18:37  
   
ага, только сбоит она именно когда нужно, иногда в прямом эфире.
   автор:  Истомин Николай дата:   21.10.2009 20:21  
   
re АЛО
никто и не грит что система плоха
но как в 2001 так и сейчас есть минимум 3 способа ее "закольцевать"
и дать один и тот же бюллетень 62 раза
взамен имеющихся 32-х

*не стоит защищать то, что и так со всех сторон обложено защитой (с)
   автор:  наблюдатель дата:   22.10.2009 10:25  
   
А может это всё происки ЦРУ и прочих врагов народа, с целью дискредитировать ЕР в глазах общественности, не думали о таком сценарии?
   автор:  тоже маргинал дата:   23.10.2009 18:17  
   
Да это по-любасу так. 74% ни о чем. Там минимум должно быть 92-94 %%.
   автор:  наблюдатель дата:   23.10.2009 18:38  
   
А вот и правда подоспела:
23.10.2009 13:01 : На 192-м избирательном участке в Москве обнаружены 16 бюллетеней за «Яблоко»
На 192-м избирательном участке в Москве обнаружены 16 бюллетеней за «Яблоко». Это доказывает, что подозрение о массовом вбросе бюллетеней обоснованы, считает лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.
Митрохин подчеркнул, что по многим участкам есть жалобы и иски других партий.
Между тем, член ЦИК Геннадий Райков сообщил РИА, что председателю участкового Избиркома или человеку, который осуществлял подсчет бюллетеней, теперь грозит уголовная или административная ответственность. "Здесь должна прокуратура заниматься", - подчеркнул Райков. Пересчет бюллетеней проходил по решению Хамовнического суда Москвы в связи с заявлением лидера "Яблока". Митрохин голосовал на 92-м участке, однако при подсчете голосов, по данным участковой комиссии, ни одного бюллетеня за "Яблоко" подано не было.
http://echo.msk.ru/news/629114-echo.html
   автор:  наблюдатель дата:   23.10.2009 18:52  
   
Хамовнический суд города Москвы отменил решение комиссии об итогах голосования на избирательном участке №192 и обязал Территориальную избирательную комиссию Хамовнического района провести повторный подсчет голосов избирателей. На этом участке голосовал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин с семьей, однако согласно протоколу за партию не было подано ни одного голоса.
С. Митрохин, присутствовавший в зале суда, выразил надежду на то, что «подобные решения будут приняты по всем участкам, где обнаружены нестыковки между официальными итогами и протоколами наблюдателей, а также там, где итоговые протоколы оформлялись с многочисленными нарушениями».
Только по данным партии «Яблоко», напомнил Митрохин, на 18 участках имеются существенные расхождения между протоколами, полученными наблюдателями, и официальными результатами голосования, опубликованными на сайте МГИК. Еще на 225 участках протоколы были оформлены с грубым нарушением избирательного законодательства.
«Нам известно, что аналогичные данные в большом количестве имеются и у других партий», - отметил Митрохин.
Пересчет бюллетеней УИК №192 состоится 23 октября, в 10 часов утра в помещении ТИКа по адресу: ул. Пречистенка д. 14, комната 7а.
Мосгоризбирком направит в прокуратуру материалы по 38 избирательным участкам, где есть расхождения в итогах голосования по выборам депутатов Мосгордумы пятого созыва, которое состоялось 11 октября.
Решением городской избирательной комиссии, принятым в четверг на ее заседании, по 37 избирательным участкам есть расхождения в копиях протоколов итогов голосования, представленных партиями "Яблоко", ЛДПР и КПРФ.
Еще по одному участку №1702 Мосгоризбирком обращается в прокуратуру по факту публикации в газете "Московский комсомолец".
Тем временем, партия «Яблоко» покинула митинг против фальсификации выборов, организованный КПРФ на Триумфальной площади.
Несмотря на предварительные договоренности между лидером партии Сергеем Митрохиным и первым секретарем московского горкома КПРФ, депутатом Госдумы Владимиром Уласом о том, что «Яблоко» является равноправным участником акции, организаторы митинга отказали С. Митрохину в предоставлении слова. После этого все активисты партии «Яблоко» покинули Триумфальную площадь.
«Видимо коммунисты не хотят реально противодействовать фальсификациям выборов 11 октября, а используют митинг как повод для самопиара. Мы в этом пиаре КПРФ участвовать не собираемся», - заявил С. Митрохин.
- По большому счету, Митрохин прав в отношении КПРФ, которая "проглотила" фальсификации, не отозвав из Мосгордумы своих депутатов, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но в отношении самого Митрохина и его партии можно сказать то же самое - трудно сказать, с кем больше боролось "Яблоко" на этих выборах - с партией власти или с не допущенной к выборам "Солидарностью". При таком раздрае внутри оппозиции рассчитывать на эффективное противодействие власти не приходится - в любой момент кто-то обязательно предаст, кого-то обязательно купят. Как тут не вспомнить, что в прошлом составе Мосгордумы Митрохин со своей фракцией голосовал за Лужкова. Реальной оппозиции на этих выборах не было, ни правой, ни левой - только имитаторы. Но все равно скандал получился серьезный - власти в Москве, с одной стороны, явно потеряли всякую популярность в народе, а с другой - оборзели до безобразия. Конечно, отмена выборов на трех-четырех десятков участков, когда их в Москве полторы тысячи, погоды не делает. Но ясно доказывает - то же самое происходило практически везде, просто в других местах не получилось поймать за руку.
http://forum-msk.org/material/news/1570885.html
Комменты некоторые любопытны...
   автор:  Истомин Николай дата:   26.10.2009 10:14  
   
см также сюда
http://www.snob.ru/selected/entry/7768
цифр немного
есть схема обмана. Неизменная 4 года уже как.
   автор:  весело живём дата:   26.10.2009 11:01  
   
// "Новая газета", 24.10.2009

информация с участков Дмитрия Медведева, Владимира Путина и Юрия Лужкова:

«Единая Россия» — 36,7%; КПРФ —28,4%; «Яблоко» — 14,9%; «Справедливая Россия» — 9,2%; ЛДПР — 6%

Что теперь будут делать избирательные комиссии?!

Интернет полон электоральных приколов, и это говорит о психическом здоровье нации. Однако шутки раньше или позже заканчиваются. Речь, в конце концов, о будущем России. Через год-два этап спасительного юмора пройдет. Тогда или народ погонит потерявших честь и совесть начальников, или эта команда загонит народ в стойло. Второе более вероятно: такие люди от власти по-хорошему не отходят. Тем более с багажом явно противозаконных деяний на горбу. Так что давайте всерьез...
   автор:  грустно живём дата:   28.10.2009 11:58  
   
[А вот еще одно право -- свобода подачи заявлений (взамен свободы печати, собраний и голосований, которые мы утеряли, уйдя с воли)! Два раза в месяц утренний дежурный спрашивает: "Кто будет писать заявления?" И безотказно записывает всех желающих. Среди дня тебя вызовут в отдельный бокс и там запрут. Ты можешь писать кому угодно -- Отцу Народов, в ЦК, в Верховный Совет, министру Берии, министру Абакумову, в Генеральную прокуратуру, в Главную военную, в Тюремное управление, в Следственный отдел, можешь жаловаться на арест, на следователя, на начальника тюрьмы! -- во всех случаях заявление твое не будет иметь никакого успеха, оно не будет никуда подшито, и самый старший, кто его прочтет -- твой следователь…]

А. Солженицын, [Архипелаг ГУЛАГ]

Сейчас потенциал больше. Раньше собирались тройками на кухнях. В инете охват больше, влияния на массы, сми так сказать. Мы видим европы жизнь , нам не нравится существующее. Видных появляющихся лидеров станут банить или предупреждать лично. Ограничат инет в будущем, как в Китае. Один пытался не говорить, а делать, рискнул всем заменив богатства кандалами. С 2006 уже и говорить опасно…
Будет и еще знаковый год, когда обсуждать в ЖЖ станут только сериалы…
Много их еще знаковых.

Давайте всерьез. Предлагайте...
   автор:  Склифософский дата:   04.11.2009 13:22  
   
Были ли фальсификации на выборах?
Статистическое исследование.
http://trv.nauchnik.ru/40N.pdf
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5