Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Продажу пива в ларьках могут запретить (из Новостей)
  
   автор:  Левчнко Иван   помещено:  08.09.2009 21:04
   
читать НОВОСТЬ: Пиво гонят из ларьков в магазины

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛевчнко Иван дата:   08.09.2009 21:04  
   
На рассмотрение Государственной Думы РФ внесен законопроект, направленный на запрет розничной продажи пива и напитков, производимых на его основе, в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук и лотков. Об этом сообщает пресс-служба «Справедливой России».

Автор законопроекта - депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков, который еще в период весенней сессии внес ряд антиалкогольных инициатив, запрещающих рекламу пива на телевидении и повышающих допустимый возраст продажи пива с 18 до 21 года.

Как отметил депутат, в свое время государство «предприняло ответственный шаг, запретив продажу в киосках водки и других крепких напитков».

«Однако сегодня пиво и пивной алкоголизм представляет собой гораздо большую угрозу, ведь ему оказались особенно подвержены несовершеннолетние. Сейчас средний возраст начала употребления пива снизился до 10 лет! В свою очередь пиво опасно тем, что больше, чем другие алкогольные напитки, вызывает привыкание, а пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее и труднее поддается лечению», - подчеркнул Беляков.

По словам депутата, анонимные опросы показали, что 90% подростков в возрасте от 13 лет покупают пиво именно в ларьках, где продавцам по большей части все равно, сколько лет покупателю.

«В то же время, как отмечают сами подростки, в крупных магазинах, где все кассиры проходят жесткий инструктаж относительно запрета продажи пива несовершеннолетним, купить пиво детям намного сложнее», - пояснил Беляков.

Он подчеркнул, что именно поэтому запрет продажи пива в ларьках и палатках позволит «существенно ограничить доступ детей к хмельному зелью».

«А в совокупности с предлагаемым мной запретом рекламы пива на телевидении сможет сломать в сознании подростков навязанный рекламодателями культ пива» - резюмировал парламентарий.

Напомним, в 2010 году планируется существенный рост акцизов на пиво.http://newsland.ru/News/Detail/id/408641/cat/86/
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛевчнко Иван дата:   08.09.2009 21:04  
   
И это долгожданное и правильное решене будет.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеШурик дата:   08.09.2009 21:22  
   
Следующим шагом будет разрешение продавать в ларьках водку.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователезаноза дата:   08.09.2009 21:33  
   
А на нее проклятую цены взвинтят до небес. И кто ее покупать будет?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБратья Алиевы дата:   08.09.2009 22:39  
   
Решение правильное, безусловно, но как это скажется на и без того слабеньком бизнесе ларьков - большой вопрос. Сейчас любой ларек на этом пиве делает огромную часть выручки. Пиво уберут, на хлеб и молоко накрутку увеличат, или окончательно исчезнут с улиц - такой вот вариант вырисовывается.
   автор:  vit дата:   08.09.2009 22:47  
   
Да ну..Почему-то все голосуют за ограничение, но только если оно не касается голосуещего. Херня! Полная и безоговорочная херня! Человек должен выбирать то, ему нужно после 18 лет. А все советники пусть идут... ну, в это место. :) Для обоснования этого, я предлагаю вспомнить себя в 17 лет и свое отношение к воспитанию. Я понимаю, что воспитуююжщие хотят как лучше, но реальность иная.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПавел С. дата:   08.09.2009 22:52  
   
"Человек должен выбирать то, ему нужно после 18 лет."
Ага. Сегодня приходил отец 19-летнего д...ёба, который со второй попытки таки вылетел из вуза (год назад мы его успели выпихнуть в академ, сейчас - отчислили).
Два предмета из 8 сданы на троечки, остальные - конь не валялся. Зато - жениться надумал. Типа не хочу учиться...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБорис Грушка дата:   08.09.2009 23:12  
   
павел, в том-то и проблема, что приходил отец. это уже говорит, о том, что юнец привык, что все вопросы за него решает родщитель, а его задача - снять как можно больше бабла с предков и нивчем себе не отказывать. распущеность - реальный бич современных подростков, и оно понятно, за последние десять-пятнадцать лет государство ровным счетом ничего не сделало в направлении профилактики подросткового алкоголизма и подростковой занятости. а родителям, зачастую, приходится решать вопросы элементарные, как оплатить учебу отпрыску. простой пример: сидит Вася дома и думает как занять вечер. Вася футболом болен, и хочет поиграть с друзьями против парней из соседнего двора. а где? в 17 школе вроде площадку оборудовали. но, там тупо постилили на асфальт резину, и нет ворот. к тому же, после дождя, там лужи. ладно, Вася пойдет с друганами пива соснет из ларя. все равно, предки поздно с работы придут. а в ларьке не продают? так тут надо еще понять, чем отличается "супер-маркет" парус отличается от ларька.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПавел С. дата:   08.09.2009 23:28  
   
Да я разве против? Когда я учился, тоже были любители "отрыва по полной" после попадания в общагу вдали от родителей.
Отца жалко.
   автор:  Пивной алкоголик дата:   08.09.2009 23:54  
   
Давно пора запретить. И не только в ларьках.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   09.09.2009 00:02  
   
распущеность - реальный бич современных подростков
________________________________________
А может их того? Бить?
Даешь введение в КоАП РФ телесных наказаний для лиц мужеска и женска полу от роду годов с 10.
А то блин распоясались.

Сегодня прошел дворами между КрасРабом и Мичурина.
Зае..ся нах.й посылать: дети ведь, их бить нельзя.

И __без пива___ никого из них не было.

Я тоже пива первый раз попробовал (на свои купленное) в 11 лет (6й класс). Вино - в 13. Но почему-то мы с друзьями жутко этого стеснялись и шкерились по самым отдаленым закоулкам, чтобы нас не впалили. Даже в "Шоу Азарт" как счас помню в 7ом классе (был у нас такой отрыв) на нас в туалете старшие прикрикивали, "типа не рано ли".

А сейчас: даже уже никого и не возмущает все это.

А по ларькам: отменить однозначно. Хотя бы для цели выбора: в супермаркете могу подойти и пощупать, проитать этикетку (плотность, градус, компоненты) - а в ларьке вообще выбора как раз полноценного не получается.

Но насчет разливного не согласен: разливное супермаркеты не потянут.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   09.09.2009 04:48  
   
Деху оффтоп - а зачем тов. Левченко писать с двух зарегенных аккаунтов - под Левченко и заноза?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеШурик дата:   09.09.2009 07:29  
   
AzazelPDS, насчёт "отменить ларьки чтобы появился выбор" у Вас явно хромает логика.
Сейчас у меня есть выбор -- пойти давиться в очереди в супермаркете с гнильём "которое можно пощупать" -- или без очереди купить заведомый свежачок в любимом ларьке.
Вы свято верите что сразу после "запрета ларьков" в супермаркетах неожидано поставят дополнительные кассы и волшебно поимев совесть перестанут закупать гнильё?
Странно. Вот у меня почему-то прямо обратное мнение.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKомбат_Твердохлебов дата:   09.09.2009 07:36  
   
Товарисчи, а вы думаете, нас с вами кормит Газпром? Нет, большая часть налогов идет от малого и среднего бизнеса, 80% которого - это павильоны "продуктовки", где есть и пиво и сигареты, и водка. Запретят - и дозвидания. А прикрываться пивным алкоголизмом - это смешно. Всегда был и буду сторонником продажи пива везде и всюду, и сторонником уголовной ответственности для продавцов и владельцев точек, которые отпускают алкоголь детям.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKомбат_Твердохлебов дата:   09.09.2009 07:40  
   
Трудно, конечно, выбить теперь из наших голов, что меры должны быть иными. Уже сто раз писал про это. Что у нас одни запреты - временное прикрытие задницы. А народ в очередной раз ведется на дешевый пиар, прикрытый здравым смыслом и модным лозунгом. Да нахрен надо, как горох об стенку.

П.с.: да, и еще привет передать надо в Москву, владельцам крупных сетей гипермаркетов..)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЕрмишов дата:   09.09.2009 07:56  
   
Ну это же нормальное явление для нашей страны - бороться запретами со всеми проблемами! Запретили и вроде как решили! Все, пиво молодежи купить негде, мы позаботились! А то что они теперь технарь пьют, то мы все точки отследить увы... милиции не хватает... Ну вспомните горбачево-лигачевскую кампанию... Ничего не меняется под солнцем...
   автор:  Инна дата:   09.09.2009 09:19  
   
продавать или нет в ларьках - не тема для борьбы с пивным алкоголизмом.
это как леворульные и праворульные. какая мафия какую передавит..
а вот ментальность и терпимость к алкоголизму в нашем обществе - тема .
есть кодекс административный. продал подростку - штраф. пацанва ьяная на улице - штраф родителям. а пьяного с работы увольняют или отоспаться отправляют? а из автобуса пьяного выгоняют ? и всегда ли пойманного пьяного водителя прав на управление авто лишают?? наркотики же запрещены. а наркоманов больше чем алкашей.
Я ЗА ТО. ЧТО БЫ ОГОРОДИЛИ ЖЕЛАЮЩИМ ПИТЕЙНЫЕ ЗОНЫ - ПУСТЬ В НИХ ПЬЮТ ВСЕ, ЧТО ЛЬЕТСЯ И ДОМА У СЕБЯ ПУСТЬ ПЬЮТ. иГОРНЫЕ ЗОНЫ, ПИТЕЙЫЕ, ГРУНТОВЫЕ ..А В СПАЛЬНЫХ РАЙОНАХ И МЕСТАХ МАССОВОГО ОТДЫХА РАСПИТИЕ НА УЛИЦЕ И ПРОДАЖУ ЗАПРЕТИТЬ. И ПРЯМО В НАШЕМ ГОРОДЕ НАЧАТЬ. ПУСТЬ ГОРСОВЕТ НАКОНЕЦ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ. ГДЕ ТАМ ДОДАТКИ И ЕДИНАЯ РОССИЯ?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЛевчнко Иван дата:   09.09.2009 09:20  
   
автор: Гроб дата: 09.09.2009 04:48
Деху оффтоп - а зачем тов. Левченко писать с двух зарегенных аккаунтов - под Левченко и заноза?

Красноярск --не нравится ,Василий Подвиженко- опять нетак. Дело в том,что я никогда не меняюсь,никогда и ни при каких условиях.

На днях получил предупреждение от редактора РМ.-- Большая активность. На моем языке это-- не читают ранее читаемых. А что читать? Сетевизор?

Работа у меня такая,весь день у компика. Вот и выискиваю новости. Кому то это нравится,кому не нравится.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   09.09.2009 09:29  
   
Шурик. Я только про пиво писал. А не вообще глобально против ларьков. И даже оговорку сделал про разливное.
Но это все ИМХО. А логика - вообще странная штука. Бывает ведь и нелинейная и "сосложносочиненная" (со множеством своих добавочных посылок).
   автор:  Йо дата:   09.09.2009 09:37  
   
Ну вообщето закон о запрете на распитие алкоголе-содержащих напитков в общественных местах есть, только "Центру Сибири" на него начихать... Например в Томске и в Москве он очень даже хорошо выполняется, а у нас - хоть залейся в центре города на лавочке!!!
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5