Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Путин-Медведев - у кого рейтинг длиннее и пиар толще?
  
   автор:  Димитров В.В.   помещено:  03.08.2009 02:27
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   03.08.2009 02:27  
   


Чё там, дядя Вова?

Не могу не заметить... Почти "не могу молчать" :))

Что у парней за гонка? куда бегут? -- уже несколько недель будто с цепи сорвались. Каждый день, по любому поводу, Пикалёво и батискаф... Белуха и байкеры. Медведев явно не отстаёт... По какому поводу?

Может грядут выборы о которых я не знаю?
Может их пиар-команды на коньяк поспорили?

Дорогой видать пьют, черти...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеРуслан Шашин дата:   03.08.2009 07:03  
   


Наверное создаем видимость бурной деятельности, дабы не было лишних вопросов, а что делает премьер, а куда смотрит презедент?
:))
а тем временем, народу, как тому пьющему воду лосю из анекдота - все хуже и хуже.
Говорят одно, на деле другое. Решаем прблему с вилками, а жрать ими нечего. Все как всегда, в общем, ничего нового
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеРуслан Шашин дата:   03.08.2009 07:08  
   
блин, презИдент
)))
не проснулся исчо
   автор:  Oleg дата:   03.08.2009 10:59  
   
Да, вчера смотрел программу Время
Путин рогружается на дно Байкала... Путин окольцовывает белуху... (Путин рожает сына )))
И срочно в выпуск !!!! Медведев хлопает в ладоши на соревнованиях по гребле))
При Брежневе не было такого ;)
   автор:  Алексей Хабаров дата:   03.08.2009 11:25  
   
А вы представляете себе как Брежнев с Косыгиным на перегонки по стране ездят с двуми съемочными бригадами программы "Время".
Брежнев целует доярку. Косыгин разбивает бутылку о борт атомохода.
Брежневпринимает косманавтов. Косыгин открывает съезд компартии.
Каково?
   автор:  Гыы дата:   03.08.2009 13:06  
   
У Путина рейтинг длиннее, а у Медведева пиар толще, наверное...)))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   03.08.2009 14:49  
   
Это нормально.
"Нормальный эффективный тандем."

Как, впрочем, и было понятно.
   автор:  antishef дата:   03.08.2009 18:36  
   
Судя по тем же источникам пацанов уже трое. Теперь еще и Кирилл.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   03.08.2009 18:48  
   
Чёто будет...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   04.08.2009 00:24  
   
Будет - факт.
Кстати, соревнуются уже не только аппараты и пресс-службы.
Уже не впервой, например, ПРЯМО после каких-нибудь слов Путина... Медведев его или поправляет, или вовсе подвергает сомнению.

Свежий сюжет - цены на лекарства.
На днях Путин потребовал усилить государственное регулирование цен на медикаменты и ввести ответственность за их завышение - вплоть до отзыва лицензий.
Медведев сегодня "предупредил, что государственное регулирование цен на лекарства должно знать меру - чтобы не вызвать дефицита тех или иных препаратов. Вмешательство государства в эту "чувствительную сферу" должно быть эффективным, но аккуратным".

http://www.newsru.com/russia/03aug2009/medomed.html
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   04.08.2009 00:29  
   
А Патриарх что сказал? ;))
   автор:  AzazelPDS дата:   04.08.2009 11:29  
   
safeman: При прежнем президенте я и не знал, кто у нас премьер-министр,
а при нынешнем премьере порой забываю, кто президент...

(c) bash.org
   автор:  Га дата:   04.08.2009 18:19  
   
А Патриарх что сказал? ;))

Отче наш, сущий ......
   автор:  Тема дата:   04.08.2009 18:50  
   
Однако за всем этим фольклором есть и прагматическая сторона. У Кремля нет адекватного ответа на кризис, поразивший не только экономику, но и политическую систему, поскольку в России бизнес от политики неотделим. Диверсификацией экономики и реальным реформированием разъеденной коррупцией государственной машины никто не занимается и даже не собирается. Расчет делается на то, что кризис удастся проскочить, а, чтобы народ не роптал, надо показывать по ТВ привлекательную «картинку».

Роли тандема распределены четко: Путин в образе «своего парня» и крутого мачо со своими забористыми фразами играет на эмоциях т.н. «патерналистского большинства» – сосредоточенного на селе и в малых городах населения, бюджетников и пенсионеров. Это, в представлении кремлевских пиарщиков, «народ», который любит крепкое словцо, твердую руку, насупленные брови начальства и проч. Медведев же работает на интеллигенцию и то, что еще осталось от т.н. «среднего класса». Он говорит об инновациях, одет всегда с иголочки, умно выражается, дает интервью оппозиционным изданиям, встречается с правозащитниками и проч., и проч.

Таково распределение ролей в этом кремлевском спектакле. Россия раздвоилась: два лидера, два народа. Россия Пушкина, Толстого, Брюллова и Россия в косоворотке, с балалайкой и в лаптях. Не случайно ведь Путин потчевал Обаму «традиционным русским завтраком», а чаем поил из самовара, в который поддавали жар сапогом. Он работал на свою аудиторию. И это – не знаменитые клише о русских из голливудских фильмов. Такой видится страна из-за зубчатых стен Кремля – символа России, построенного итальянцами.

Этот веселенький спектакль несколько портят «пиарщики в погонах». Для них самым верным способом самоутверждения является бряцание оружием и конструирование вымышленных «угроз». Пока Путин исследовал Байкал, Минобороны заявило о готовности вновь «принудить Грузию к миру». Война тоже рассматривается как пиар-акция. Путин пришел к власти на патриотической волне, поднявшейся после взрывов домов и начала Второй чеченской. Став премьер-министром, Путин начал новую войну (теперь уже с Грузией) все с той же целью – утверждение своей власти. Чтобы ни у кого не было сомнений, кто в доме хозяин. «Силовики», изобретая «угрозы безопасности России», укрепляют свои властные позиции и прикрываются при этом популярным премьером.

Пиар вытеснил политику как таковую почти полностью. Россия сегодня – это спектакль, живущий по всем правилам искусства драматургии. Заимствованные на Западе пиар-технологии, упав на неподготовленную российскую почву, дали чудовищные всходы. В США, на родине всех этих новомодных информационных «примочек», такого засилья пиара нет даже близко. В Америке пиар обслуживает политическую систему, а не подменяет ее.

Почему так происходит, что в России многие обыденные на Западе вещи приобретают гипертрофированные формы? Это началось не вчера. В «Истории одного города» Салтыков-Щедрин описывает, как градоначальник Бородавкин насаждал в Глупове горчицу. После «похода» на глуповцев с целью их «просвещения» он победно записал в своем журнале: «Горчица утверждена повсеместно и навсегда». Таким же образом большевики насаждали коммунистическую идеологию, колхозы, кукурузу и проч. В таком же большевистском ключе пытались насадить и либеральную демократию. Но все эти попытки «просвещения» неизменно наталкиваются на сопротивление населения. Как писал Щедрин: «Энергии действия противостоит энергия бездействия». Пассивность населения – прямое следствие брутальных «походов за просвещением», организуемых властью.

Политический пиар – это та же «горчица», только информационная. С помощью телевизора ее насаждают по всей стране и настаивают на ее обязательном употреблении. К «горчице» предлагаются всевозможные развлекательные программы в огромном количестве, чтобы сделать продукт более удобоваримым.

http://www.ej.ru/?a=note&id=9335
   автор:  ирка дата:   04.08.2009 22:18  
   
в общем, "хвост виляет собакой" (с)....
Дастин Хофман?
   автор:  Руслан Шашин дата:   06.08.2009 15:23  
   
http://topnews.ru/news_id_29804.html

СМИ узнали, какие слова нельзя употреблять при Путине
Опубликовано 04.08.09 22:50

Молодых людей, допущенных ко встрече с премьер-министром на форуме "Селигер-2009", тщательным образом "натаскивали" на то, что и как говорить.

Подробности приезда Владимира Путина на всероссийский форум "Селигер-2009" приводит издание "Коммерсант. Власть". Оказывается, молодых людей, допущенных ко встрече с премьер-министром, тщательным образом "натаскивали" на то, что и как говорить. И, более того, был составлен целый список из "неудобных" слов, которые при Путине произносить нельзя.

Как пишет во "Власти" корреспондент Виктор Полевой, глава Федерального агентства по делам молодежи РФ составил список запрещенных к произнесению слов, куда вошли: "Медведев", "деньги", "президент", "госзаказ", "разваливающийся", "упадочный", "плохой", "дайте", "хочу", "помогите". "Я вам не указываю, - объяснил Якеменко, - я лишь говорю, какие основные пункты должны звучать. Или вы следуете моим рекомендациям, или вы перед Путиным не выступаете".

А вот как проходили сами репетиции: всех тех, кто хоть как-то проявил себя на проходящих тематических сменах лагеря "Селигер-2009", собрали снова и начали обучать, как правильно себя вести в присутствии Путина. Первая репетиция прошла 23 июля в 21:30 под руководством самого Якеменко. Каждый из 50 избранных инноваторов и представителей проектов должен был за 30 секунд рассказать о себе и включить в свое выступление три основных пункта: суть проекта, как помог "Селигер", планы на будущее.

Кроме того, как отмечает журнал, за несколько часов до прилета Владимира Путина рабочие стали перевешивать растяжки: раньше по лагерю были развешаны плакаты с цитатами из Медведева и Путина. Но в результате первые были сняты, а на их место повесили специально допечатанные к приезду премьера его цитаты.

Напомним, что на встрече Владимира Путина с молодежью "опасные" слова из списка действительно не звучали. Выдержана встреча была в полностью дружелюбном ключе. Пример диалога. Девушка - Путину: "Вы - замечательный руководитель!" И в ответ, молниеносно: "А вы красивая девушка".
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   07.08.2009 00:46  
   
После фоток Путина плывушего по тувинскому озеру сравнивать его с кем либо бессмысленно :-) А Медведева часто фотают перед маком (не ПИси) прям ботаник какойто :-))) Нее в Росии любят сильных - образованность признак бессилия, увы.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   07.08.2009 00:50  
   
Якеменко талантливый менеджер :))

Нет у вас такого мне в "продажный" отдел?
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5