Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Стой, куда прешь! (из новостей)
  
   автор:  skyer   помещено:  17.07.2009 14:35
   
Читать НОВОСТЬ: Стой, куда прешь!

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  skyer дата:   17.07.2009 14:35  
   
Про этот Крузер сюжет смотрел. Его водила вообще безбашеный - ехал вообще без номеров. Поэтому и остановили.
К стати, на улицах Красноярска появилась масса авто без каких-либо номеров (включая такси). Кто-такие, откуда они, неизвестно. Не видел, что бы в городе их останавливали.
   автор:  А.Орлов дата:   17.07.2009 14:46  
   
А кто подскажет или нет, сейчас можно в каком окошечке узнать, есть на тебя какой долг или нет? Оно ведь всякое бывает, и "левые" штрафы иногда появляются, а может какое извещение в почтовом ящике потерялось. Соберешься куда ехать, а у тебя не такой клиенториентированный пристав как в случае с "Крузаком", отберет какое твое имущество и попробуй его потом вернуть. Или в аэропорту мечту об отпуске похерят.
   автор:  Андрей Пиманкин дата:   17.07.2009 14:47  
   
Вот кстати и меня тоже интересует, где можно узнать о имеющихся долгах?
   автор:  Гыы дата:   17.07.2009 14:51  
   
В Аэропорту прямо у приставов точно можно спросить...)))
   автор:  Гость дата:   17.07.2009 14:54  
   
У приставов своего района и узнаете
   автор:  ирка дата:   17.07.2009 14:58  
   
в СТС номер говорили я не успела записать, ау, СТС - напомните!!!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDDS дата:   17.07.2009 15:19  
   
Точно, у приставов своего района. У них на всех должников картотека. По всем долгам.
   автор:  А.Орлов дата:   17.07.2009 15:54  
   
только порой до тех приставов дозвониться невозможно. в свое время написал товарищу:

"Тут на мой адрес стали приходить извещения "по вопросу: ШТРАФ ОГИБДД" на имя какого-то Руслана Ареланбиевича. Сначала на 100 рублей, потом, с учетом исполнительного сбора, на целых 107 рублей.
Как честный гражданин еще после получения первого извещения попытался связаться с приставом-исполнителем. Сказать ей, чтобы зря не ждала. Да фиг там! Вечно номер занят. Сегодня получаю очередное извещение. Уже на работе сижу в обеденное время, чай с плюшками потребляю, думаю, дай помогу службе приставов отдела судебных приставов по городскому округу ... . А то ведь еще за ста рублями с автоматами явятся.
Не явятся, понятно дело, но интереснго стало.
Обзвонился по всем найденным на сайте управления телефонам. Не отвечают. По одним номерам трубку не поднимают, по другим - вечно занято. Стало интересно, а как с ними еще можно связаться. Ну, если не ехать и не стоять в очереди. Решил отправить факс. А вдруг?
"Судебному приставу-исполнителю Калининой О.В.
По адресу г. ..., ул. nn, д.x, кв.y некто ФИО не проживает и никогда не проживал. Извещения слать смысла нет, ждать ответа – тем более.
Сказал бы Вам это по телефону, но он у вас вечно занят.
С уважением,"
Но и факс не прошел."

мой товарищ посоветовал слить всю историю на "телефон доверия". Позвонил, начинаю объяснять ситуацию и мне говорят... куда-то там идти, дозваниваться на мобильные номера начальников отделов, писать письма. На прямой вопрос "чья это вообще головная боль?" ответа не получил. "Насколько понимаю, мне вообще должно быть пофигу до всего происходящего?" - "Ну, вообще-то да" - "Спасибо".
   автор:  Любознательный дата:   17.07.2009 18:03  
   
Орлову, я недели три как заходил к судебным приставам по месту жительства, проверился на всякий случай перед выездом) Интересно, что две недели назад, на техосмотре, в базе вылезли два штрафа....Самое интересное, что штрафы были оплачены через два дня после получения, еще в апреле))))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВ.Н. Миронов дата:   17.07.2009 22:12  
   
Ну, со штрафами вообще занятная история бывает. По базе у товарища выскочило два штрафа из Шарыпово. А он там ни разу не был и машину никому не давал. Пришлось оплатить две тысячи рублей. Так-то бывает.
Удачи!
Слава
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСорока дата:   18.07.2009 12:02  
   
Ага, вот поэтому квитанции о всех оплаченных ГИБДДшных штрафах (у меня их целых два), лучше возить в книжечке с правами. А все остальные квитанции - тоже где-нибудь под рукой иметь, или хотя бы дома знать, где лежат. Потому что никогда не знаешь, какие государство на тебя долги повесит. Мне, например, тут пришла бумажка, что у меня не оплачен за этот и прошлый годы налог на автомобиль, проданный почти 2 года назад. Надо идти и разбираться. Также может быть с квартирами, заводами и пароходами. И кто знает, сколько таких "долгов" на тебе висит.
В аэропорту на худой конец можно заплатить долг, если он небольшой, тогда выезду препятствовать не будут. А потом уже судиться. А что делать? Не лишать же себя отпуска?
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5