Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
В России учреждается политическая полиция
  
   автор:  ALO   помещено:  16.07.2009 11:41
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеALO дата:   16.07.2009 11:41  
   
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/386210/cat/42

В МВД создан ситуационный центр, а во всех регионах сформированы специальные группы, которые должны отслеживать настроения в обществе. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев. По его мнению, эти меры позволят милиции и властям действовать на упреждение и не допустить обострения протестных настроений в период экономического кризиса.
По словам Нургалиева, поступающие сведения о росте социальной напряженности анализируются. Если причиной роста признают экономические факторы, МВД информирует чиновников из правительства. "Если решение проблемы находится в компетенции региональных руководителей, ставим их в известность", - добавил министр.
Превентивные меры принимаются вместе с профильными министрами и местными органами власти. Они позволят держать ситуацию под контролем, отметил Нургалиев.
О том, что МВД приостановило сокращение подразделений внутренних войск в начале февраля заявлял депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по безопасности Геннадий Гудков. По его словам, МВД готовится к социальному взрыву: сокращение штатов было приостановлено из-за растущей вероятности социальных волнений на почве безработицы.
   автор:  Павел С незарегенный дата:   16.07.2009 11:42  
   
Под это дело, наверное, закупят фейс-сканеры в Японии. Чтобы достовернее подсчёт был.
   автор:  Соли дата:   16.07.2009 11:52  
   
Ага.
То есть готовятся в третий раз денюшки у граждан изъять.
(Фактически-то уже изъяли: СтабФонд, похоже уже спилили).
И опасаются, что третьего грабежа граждане не простят.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   16.07.2009 12:25  
   
В России бессмысленно рассуждать на тему "скока еще народ терпеть будет" потому как отсутствует механизм иной формы выражения обществом своего недовольства властью - власть сама по себе а люди сами - могут терпят, не могут - не терпят... Это такой формат взаимоотношений.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВасиленко Владимир дата:   17.07.2009 01:50  
   
См. топик "Прощай, тайна переписки..." Это вещи взатмосвязанные...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   17.07.2009 05:48  
   
Посмотрите, посмотрите топик "Прощай, тайна переписки" -- если вы ситуационный центр и группу социологов при МВД называете "политической полицией", то там можно смело писать "кровавая гэбня" :))
   автор:  Елена В. дата:   17.07.2009 17:54  
   
"третьего грабежа граждане не простят... "
Граждане все простят. На днях убедилась в этом. Редко бываю в таких злачных местах, а потому, видно, закалка не та оказалась у меня. Пришлось мне трижды побывать в одной конторе,где граждане с платежками от Энергосбыта стоят, чтобы разобраться, почему с них "стока денек берут". Дважды это стояние занимало около двух часов в душном маленьком коридоре с ограниченным количеством сидячих мест. (Один раз, завидев такую очередь, я просто сбежала.) В кабинетах - по несколько сотрудников, но принимает только один. В очереди - старики, мамы,кормящие грудью в прямом смысле, а также работоспособное население вроде меня. Первый раз первые полчаса я еще терпела, потом от скуки,видимо,начала звонить их начальству и спрашивать, на каком основании они так издеваются над людьми. Начальство ответило, что такого просто не может быть, что у них очередь. Я поняла, что их начальство с другой планеты и на землю, видно, редко спускается. В третий раз, собираясь в это злачное место, я решила время зря не терять и взяла с собой фотоаппарат, чтобы сделать снимок очереди на память "инопланетному начальству" или пропечатать предложенный им "сервис" в прессе. Через час стояния в очереди мне уже было почти дурно и я из последних сил решила запечатлеть изможденную очередь на фото, абсолютно уверенная в поддержке стоявших в ней людей. Но тут случилось нечто. Прилично одетая, вроде бы цивилизованная приятная женщина, простоявшая час со мной в очереди, замахала руками и стала возмущаться, чтобы я без разрешения эту очередь, а тем более ее, не снимала. Тогда я испросила разрешения у этих людей, вытирающих пот со лба, кормящих детей и обмахивающих себя газетами, сделать снимок этой душегубки и приложить к жалобе начальству, которую я самолично и собиралась написать и передать. В ответ было полное молчание. Теперь я согласна с теми, кто наш народ называет быдлом. Самое обидное, что даже поддержку людям, которые хотят им помочь,они не окажут. Бойся равнодушных, именно с их молчаливого согласия мы так живем.
   автор:  Брюквенный вор дата:   17.07.2009 17:57  
   
распустились сталина на вас нет! вы на кого руку поднимаете? на руководство?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDDS дата:   18.07.2009 00:06  
   
У нас народ малограмотный, прав своих не знает.
Он вообще не знает, что имеет право быть Человеком.
Ведь в школах этому не учат. Всю жизнь всех учат быть послушными, терпеливыми и уважать старших.
До сих пор не пойму, а за что их уважать то? Поэтому никогда и не уважал, с детства.

Сейчас менты РМ сканировать начнут, на предмет диверсантов.
Эх бля, ну и жизнь. Хрен расслабишься в этой стране.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   18.07.2009 02:00  
   
А чего сканировть то - тут мы все!
   автор:  Mot дата:   18.07.2009 15:43  
   
так уже кто- то писал полгода назад о полном контроле на РМ. (
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDDS дата:   18.07.2009 16:11  
   
Обращаюсь к ментам, которые сканируют этот форум. Предлагаю обратить внимание на "новую" продукцию Сибирской губернии.
Сегодня зашел в магазин этой фирмы и увидел рядом с обычной курицей курицу в целофановом пакете, на котором написано. Создано под контролем совета муфтиев, название "Халяль"

Забил в поисковик название и как оказалось, эта курица уже давно в производстве Губернии.
Информация об этом виде курицы честно говоря меня повергла в некоторый шок:

- 24 февраля красноярская птицефабрика "Сибирская губерния" первой в Сибири начала производство нового продукта - мяса птицы, соответствующего стандартам
"халяль" (разрешенного для употребления в пищу мусульманами).
- Эта пища просто более высокого уровня качества
- Продукция будет иметь отличительную упаковку, выполненную в традиционных мусульманских цветах.

Бля, слов нет. Типа русским любая курица пойдет, а мусульманам только лучшее. То название газеты "Наш мусульманский край", то особенная курица для мусульман. Ей бо, я не националист. Но кто то, а именно мусульмане сами того не ведая начинают в народ вселять националистически-патриотические чувства. К чему это в результате приведет остается только догадываться.
Интересно сколько осталось ждать того дня когда зазвучат лозунги: Россия для мусульман!
   автор:  Гыы дата:   18.07.2009 16:21  
   
Молчу в тряпочку...;)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDDS дата:   18.07.2009 16:34  
   
-Особенность халяльной продукции в том, что птица должна быть забита особым способом: без излишних страданий и будучи максимально обескровленной. Более того, ритуальный забой животных согласно Корану должен обязательно совершаться мусульманином, а жертва должна быть посвящена Аллаху.
http://www.24zona.ru/novosti/novosti-krasnoyarska/sovet-muftiev-razreshil-s...

Без коментариев.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDDS дата:   18.07.2009 16:46  
   
А я попробую развить сценарий.
Так как "мусульманская" курица "более высокого качества" и по той же цене, что и обычная, значит обычный народ прознав про это станет больше покупать "мусульманскую". Соответственно Сибирская губерния начнет всю курицу запечатывать в эту упаковку.
Ну а в результате на прилавке будет лежать только курица, "подконтрольная" совету муфтиев.
И какие чувства я русский человек, Сибиряк должен испытывать заходя в магазин?
"И где я нахожуся?"
   автор:  Гыы дата:   18.07.2009 16:50  
   
То же самое практически, что и кашрут, только молитвы другие... Памятка по выживанию мусульман в Европе: если вы не можете нигде найти халяльную пищу, то обратитесь к евреям (не дословно). Вообще то я ЗА. Нет, не за кошерную или халяльную курицу конкретно, а за безболезненный способ умершвления животных и птиц.
Во-первых: это гуманно по своей сути, а кто был хоть раз на скотобойне, тот вполне может после этого стать вегатарианцем.
Во-вторых: от ужаса понимания предстоящей смерти и мучительной боли во время умирания мясо животного и птицы "заряжается" очень дурной энергией, которую мы потребляем вместе с мясом в себя - энергией смерти, негатив очень страшный.
В третьих: от тех же ужаса и боли мясо теряет свои вкусовые качества. Поэтому опытный охотник всегда знает, что нужно убить дичь моментально, а опытный рыбак - что рыбу нужно убить ударом об лодку, а не ждать, пока она сама умрет от удушья в страшных мучениях. Доказано учеными и всякими "гастрономщиками".
В нашем городе это неразвито, а вот в Москве такое мясо пользуется огромной популярностью наряду с грин-маркетами, и покупают такое мясо не только евреи или мусульмане, но и обычне люди, которые серьезно относятся к собственному здоровью и гуманно относятся к животным.
   автор:  Mot дата:   18.07.2009 16:58  
   
Это называется просто - дорогое правительство так решает проблему демографии за счет мигрантов, создает для них все условия. А нам странные законы.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDDS дата:   18.07.2009 16:59  
   
Зашибись. Давайте УБИВАТЬ гуманно. Чик и ты на небесах.
Да нету у курицы души. Ей пофиг как ее убьют. У нее только инстинкты. О какой негативной энергии тут идет речь? Страх может и есть, но это животный страх самосохранеия.
Да и вообще я не про то говорил.
Я говорю, нахера называть "мусульманскую" курицу лучшей, чем обычная? Чем она лучше?
В одном курятнике живут и одной пищей питаются.

Чем ближе 12-й год, тем больше становится диблоидов. И тем сильнее они себя проявляют.
   автор:  Гыы дата:   18.07.2009 17:01  
   
"О какой негативной энергии тут идет речь? Страх может и есть, но это животный страх самосохранеия."
Ай, друг, здесь я с Вами не соглашусь... Животные плачут, когда их ведут на убой, ПЛАЧУТ СЛЕЗАМИ!!!!! А потом их еще живых потрошат...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDDS дата:   18.07.2009 17:07  
   
А НЕ убивать не пробовали?
Мусульманам может стать вегетарианцами? И проблем не будет и совесть чиста. И не придется каждой курице отпевание заказывать.
Развод это все, для лохов. Опять же религия тут рулит. А народ хавает. Но у всего этого имеется одна цель - БИЗНЕС. Своеобразная рыночная ниша, не более того.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5