Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Убита правозащитница Наталья Эстемирова
  
   автор:  Гроб   помещено:  16.07.2009 01:45
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   16.07.2009 01:45  
   
15.07.2009 18:04 : В Ингушетии найдена убитой правозащитница, член общественной наблюдательной комиссии по Чечне Наталья Эстемирова

http://community.livejournal.com/namarsh_ru/3206429.html
В чеченской столице похитили одну из ведущих сотрудников правозащитного центра "Мемориал" Наталью Эстемирову. "Эхо Москвы" сообщил об этом член правления "Мемориала" Александр Черкасов. В Ингушетии найдена убитой правозащитница, член общественной наблюдательной комиссии по Чечне Наталья Эстамирова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МВД республики.
Представитель чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова, по неподтвержденным данным, убита в Ингушетии. Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах ЮФО, тело правозащитницы, об исчезновении которой сообщили представители "Мемориала", обнаружено на территории одного из районов Ингушетии. "Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации. Между тем член правления "Мемориала" Александр Черкасов заявил ранее "Интерфаксу", "сегодня в 08:30, когда Наталья Эстимирова вышла из своего дома в Грозном, ее схватили, посадили в белую автомашину ВАЗ-2107 и увезли в неизвестном направлении".
По словам А.Черкасова, у Н.Эстемировой днем было назначено несколько встреч. Когда она на них не пришла, сотрудники "Мемориала" забеспокоились и у ее дома от свидетелей похищения узнали о произошедшем."Примерно в 17.30 мск недалеко от федеральной трассы "Кавказ", рядом с селением Гази-Юрт Назрановского района, обнаружено тело Натальи Эстемировой с огнестрельным ранением в голову", - сказал собеседник агентства. Наталья Эстемирова была похищена в среду утром в Грозном. "Сегодня (в среду) утром примерно в 8.30 мск она выехала на работу, однако неизвестные люди затолкали Наташу в машину и увезли в неизвестном направлении", - сказал РИА Новости руководитель отделения "Мемориала" в столице Чечни Шааман Акбулатов. По его словам, о случившемся рассказали свидетели происшедшего, когда коллеги Эстемировой начали выяснять причины ее отсутствия на работе. Как сказала РИА Новости эксперт правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина, двое свидетелей видели, как Наталью затолкнули в белую машину ВАЗ 2107. "Она успела крикнуть, что ее похищают", добавила Локшина. По ее словам, Эстемирова документировала факты похищения людей с самого начала чеченской войны, и именно на ее работу опирались многие международные правозащитные организации. "Мы не чуть не сомневаемся, что это (похищение) связано с ее профессиональной деятельность", - сказала Локшина, добавив, что в последние годы Эстемирова расследовала крайне опасные дела. Наталья Эстимирова - лауреат многих известных правозащитных премий. СКП официально подтверждает, что в Ингушетии найдено тело похищенной в Чечне правозащитницы Эстемировой.

Наталья Эстемирова родилась в Саратовской области. Закончила исторический факультет . Грозненского университета.
До 1998 года работала учителем истории в грозненской школе, затем занялась правозащитной журналистикой. В начале второй чеченской войны работала в Грозном, с 2000 года — сотрудница представительства Правозащитного центра «Мемориал» в Грозном. В 2004 году была удостоена премии Шведского парламента «Право на существование», так называемой альтернативной Нобелевской премии мира, которая учреждена парламентом Швеции за выдающиеся взгляды и работу от имени человечества.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   16.07.2009 02:02  
   
2 Гроб

тут я не понял, мне надо пояснить: "До 1998 года работала учителем истории в грозненской школе, затем занялась правозащитной журналистикой. В начале второй чеченской войны работала в Грозном, с 2000 года — сотрудница представительства Правозащитного центра «Мемориал» в Грозном"

Т.е. она учитель в школе Ичкерии и там же, до начала "второй чеченской войны" "занялась правозащитной журналистикой"? Помнится там отрезали головы иностранным специалистам и практиковали публичные казни. Чьи права она там защищала?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   16.07.2009 02:34  
   
Эстемирова Наталья
Поиск по гостям и сотрудникам
Найдено документов: 15

http://echo.msk.ru/search?search%5Bq%5D=%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   16.07.2009 02:35  
   
Снятие режима КТО в Чечне: война закончена?

Гости: Наталья Эстемирова
Ведущие: Тихон Дзядко
Передача: Одним словом

http://echo.msk.ru/programs/oneword/586367-echo/
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВ.Н. Миронов дата:   17.07.2009 22:19  
   
Крайне негативно отношусь к "Мемориалу", кривозащитникам. Но убивать женщин -- гнусное дело.
Удачи!
Слава
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   18.07.2009 01:22  
   
Женщин убивают только трусы.
(с)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDDS дата:   18.07.2009 10:58  
   
В политике нет разделения на женщин и мужчин.
Если ты действительно женщина, сиди дома пеки пироги, встречай детей из школы, а мужа с работы. Создавай уют в домашнем очаге.
Ну а если полезла в политику, то не кричи потом на всех углах, что все мужики козлы.
В политике нет пола.
ИМХО
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБабий Алексей дата:   18.07.2009 14:45  
   
Ой-ё... Вот что значит быть вне информационного поля... А тут такие дела.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВ.Н. Миронов дата:   18.07.2009 23:07  
   
http://interfax.ru/society/news.asp?id=90810

Правозащитный центр "Мемориал" приостанавливает деятельность в Чечне
Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Грозненский офис правозащитного центра "Мемориал" временно прекращает работу. "Сейчас мы приостанавливаем работу", - сказал "Интерфаксу" в субботу член исполкома "Мемориала" Александр Черкасов.

"Поскольку то, чем мы занимались, связано со смертельной опасностью для людей, мы не можем рисковать", - сказал он. Черкасов не уточнил, на какой срок приостановлена работа, однако сказал, что это решение связано в том числе с трауром по погибшей в минувшую среду сотруднице "Мемориала" Наталье Эстемировой.

Эстемирова утром в минувшую среду была похищена неподалеку от своего дома в Грозном. Вечером того же дня ее тело было найдено в одном из районов Ингушетии
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5