Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Принять участие в строительстве новой велодорожки на острове Татышев сможет любой горожанин (обсуждение проекта)
  
   автор:  Дмитрий   помещено:  08.07.2009 12:12
     
[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Дмитрий дата:   08.07.2009 12:12  
   
КРАССПОРТ совместно с радио «Наши песни» готовит проект «Народная дорога», суть которого заключается в том, что каждый горожанин может принять участие в строительстве второй велодорожки на острове Татышев. Проект рассчитан как на крупный бизнес, так и на обычных горожан. Работа со спонсорами предусматривает размещение их логотипов на специальной «Аллее звезд», которая будет возведена между двумя велосипедными дорожками. Для жителей города, вложившихся в строительство, будет разработана система скидок на острове (велопрокат, парковки), а также изготовлены именные таблички на специальных столбах, обозначающих километраж трассы. Планируется сделать и разместить на одном из информационных порталов интерактивную версию велодорожки, на которой будут отмечены участки с фамилиями людей их «купивших».

Вопрос для обсуждения: Готовы ли жители Красноярска участвовать в подобном проекте?
   автор:  dima24 дата:   08.07.2009 12:43  
   
Я бы не против.Есть одно но-велоспорт не про меня.Мне другое ближе:-)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЗритель дата:   08.07.2009 12:45  
   
готов. сколько?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЗритель дата:   08.07.2009 12:48  
   
можно без звезд, табличек и прочего пиара. Сэкономленные деньги "закопать в асфальт".
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   08.07.2009 13:07  
   
На первый взгляд, идея неплохая.
Даже хорошая.

Станет ли она живой и "важным событием" для города - всё будет зависеть от реализации.
   автор:  Андрей Пиманкин дата:   08.07.2009 13:24  
   
Хорошая идея в качестве пиара. Чем-то похоже на спонсорство зверушек в Роевом ручье.
   автор:  fukc дата:   08.07.2009 14:05  
   
где гарантии, что деньги пойдут на то, на что им надо пойти? с нашими госструктурами связываться себе дороже
   автор:  Вот дата:   08.07.2009 18:05  
   
Дорожка эта по проекту идет мимо культовых мест острова. Прямо по секс поляне ( куда обычно ходят трахаться), нудисткого пляжа и гей пляжа.
   автор:  Роман Бурлак дата:   08.07.2009 19:07  
   
Сколько?
   автор:  Роман Бурлак дата:   08.07.2009 19:08  
   
Честно говоря, велоспорт от меня далек. Мне другое ближе:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   09.07.2009 20:14  
   
Приму, только если получу долю в объекте и соразмерную владению долю в доходах.
   автор:  Дмитрий дата:   20.07.2009 11:35  
   
Вниманию всем желающим принять участие в строительстве новой велодорожки! Во вторник 21 июля в 18.00 на острове Татышев стартует благотворительный марофон "Народная велодорожка".
К участию в проекте приглашаются как юридические, так и физические лица. Организаторы проекта предполагают, что привлечение средств крупных спонсоров, а также горожан, изъявивших желание поучаствовать в благоустройстве любимого места отдыха, даст возможность уже в этом году заасфальтировать один километр велодорожки, что, с одной стороны, позволит увеличить площадь велодорожки, с другой стороны, исключить встречное движение, что в свою очередь значительно повысит комфортность пребывания поклонников здорового образа жизни на острове.
Во время презентации организаторы расскажут о проекте, его временных рамках, как и каким образом будут привлекаться денежные средства, какие выгоды от участия в проекте получат горожане и бизнес. Гости праздника примут участие в общегородской зарядке, смогут покататься на велосипедах и роликах и, конечно, праздник будет сопровождать развлекательная шоу-программа. Свой первый взнос в строительство велодорожки сделают известные спортсмены Красноярска, чиновники и предприниматели. Красноярцы же смогут получить автографы VIP-персон праздника на сертификатах участника проекта «Народная велодорожка».
   автор:  Димитров В.В. дата:   20.07.2009 11:38  
   
Топик имени Томаса Сойера... :))
   автор:  KRASNOYRSK дата:   20.07.2009 19:37  
   
Можно конечно поучавствовать,да вот беда:пришла квитанция на оплату за благоустройство дворовой территории. Правда на этой дворовой территории два киоска стоят и прям у подъезда машины паркуются. Вот и выбирать приходится или 3000рублей на двор отдать или на велотрек. Посоветуйте куда лучше.
   автор:  Серёжкин дата:   20.07.2009 20:43  
   
Проект действительно интересный.:) Ммммм... позволил себе пофантазировать и представить развитие, так сказать, велоиндустрии в Красноярске, в недалеком будущем...Эххх, а как хочется переплюнуть китайцев ( http://www.youtube.com/watch?v=FecnETYeF9Q ) P.S. И вспоминается любимая песенка из детства: "раз дощечка, два дощечка- будет ле-сен-каа":)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеmaxx дата:   20.07.2009 21:05  
   
Велодорожка, конечно, хорошо, но кататься по кругу в конце концов надоест любому (а уж тем более тому у кого есть свой велосипед). Как быть с нашими улицами? По ним просто не приятно ездить на велосипеде -- сплошные бордюры (бедным инвалидам по городу вообще не погулять), по краям дороги припаркованные машины, на тротуаре стоят штендеры, «кислотные» деревья, которые занимают и без того небольшое пространство для пешеходов/велосипедистов, сливы для воды с отверстиями параллельными движению (в Китае, например, они перпендикулярны, чтобы на велосипеде не провалиться). Велопарковок почти нет (знаю только у X-Service и Чао). Проекты нужны масштабнее, и смотреть надо дальше. Велосипеды набирают всё большую популярность, почему бы не дать людям возможность свободно перемещаться на велосипедах по родному городу, а не только по острову?
   автор:  Миа дата:   21.07.2009 12:13  
   
Дорожка нужна! Нам, роллерам! С хорошим покрытием! И чтоб не было велосипедистов - им все равно, какое покрытие... А столкновение с велосепидистом, который смотрит не перед собой, а по сторонам - это очень больно, поверьте. А еще от автопарковки до дорожки нужно сделать для роллеров нормальное покрытие, а то ноги можно на роликах переломать, пока доберешься.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеcadmi дата:   21.07.2009 16:25  
   
По ним просто не приятно ездить на велосипеде -- сплошные бордюры
Хм, каким образом бордюры мешают ездить на велосипеде? Или Вы из тех, кто ломится по тротуарам?
   автор:  Дмитрий дата:   22.07.2009 15:26  
   
Начиная сегодняшнего дня и до конца августа в городе будут работать оперативные штабы, где каждый желающий сможет сделать благотворительный взнос (размер взноса не ограничивается ни минимальным, ни максимальным границами) и получить сертификат участника марафона с указанием суммы взноса. Оперативные штабы работают непосредственно на острове Татышев , в офисе радиостанции «Наши песни» (ул. Баумана , 22, вход со двора) и в дирекции по проведению спортивно-массовых мероприятий Красспорта (Ломоносова, 14). В дальнейшем среди обладателей сертификата будут производиться многочисленные розыгрыши!
   автор:  Дмитрий дата:   11.08.2009 16:35  
   
Сегодня на острове Татышев в 20:00 состоится велоквест, посвященный благотворительному марафону «Народная велодорожка».

Сценарий велоквеста подготовил самый опытный в Красноярске организатор квестов Андрей Белоголов.

Правила очень простые: команда из трех человек (на велосипедах, на роликах, на самокатах, пешком) регистрируется по телефону 2-903-803. Команде необходимо иметь хотя бы один телефон с сим-картой ЕТК, на который организаторы будут рассылать подсказки. Взнос за участие – 500 рублей с команды. Весь доход велоквеста будет направлен на достройку велодорожки на острове Татышев.
Регистрация на острове Татышев пройдет 11 августа с 19.00 до 19.30. Старт велоквеста - в 20.00. Задача команды – разгадать все загадки «Белоголова и компании» и прийти к финишу первыми.

Первые три команды получат призы и дипломы от радио «Наши Песни, 96,2 FM» и Красспорта. Все остальные участники также будут отмечены памятными дипломами.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5