Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
6 июля с рабочим визитом в Россию прибывает президент США Барак Обама
  
   автор:  Димитров В.В.   помещено:  05.07.2009 02:32
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   05.07.2009 02:32  
   
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   05.07.2009 02:34  
   
Как-то все благодушно настроены...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   05.07.2009 09:11  
   
ан нет давайте обьявим боикот и ботинками закидаем... нехер к нам соваца - верно Витя? Я лично думаю что Обама сильно наступил на горло собсной песне чтобы этот визит состоялся - понятно что ничего толкового не выйдет Медведев будет петь старую песню про многополярный мир и прочу фигню а Обама будет делать хорошую мину при плохой игре говоря что америка все еше надеется на то что Россия будет развивать идеи демократии и тд...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   05.07.2009 15:46  
   
2 буренок

Дим, ты извини конечно, но что-то ты уже полную хуйню несёшь...
Аналитег, блин :))))))))))))))))

Ваши канадские ботинки через океан не долетят и как-то по барабану они Обаме. Говоришь, кормитесь с американской руки? -- поцелуй ручку дяде Бараку.
   автор:  Саечка дата:   05.07.2009 16:42  
   
Позвольте напомнить Вам высказывание И. В. Сталина:
"Идиотская болезнь - благодушие"
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   06.07.2009 01:53  
   
Хуйню или нет можно сказать только после того как все пройдет - тем не менее американцы свой транзит афганский уже практически получили - потому что они за него башляют, а вся эта суета вокруг "перезагрузки" все равно извините хуйня - с текущими лидерами в россии иметь дело и считаться будут только номинально, пока они окончательно из берегов не выйдут, что не исключено. Происходят простые и всем понятные вещи последние несколько лет - в России идет реставрация тоталитаризма полным ходом, изводятся все маленькие признаки демократии и экономика окончательно превращается в уродливое подобие советской (с поправкой на многократное относительное сокращение), короче хуже не придумаешь. А вслух властью говорится что мы хорошие правильные и с нами все сука должны считаться а не то как дам больно!

Поэтому еще раз повторяю Обама идет на "перезагрузку" только фрмально что бы ему потом не тыкала европа что вот это ты этих ... разозлил а надо было попытаться по хорошему, может они бы и успокоились, за ум взялись... Вот он и пытается хотя понимает что ничего не выйдет.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   06.07.2009 02:52  
   
Капец, Дим, если бы не твоя подпись, я бы подумал, что этот пост писали совместно -- наша местная Рената и Диэкс :))

Вот тебе вопрос для второй четверти пятого класса: почему Обама встречается с Путиным бувально за сутки, за несколько часов дом саммита Большой восьмёрки?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   06.07.2009 05:39  
   
Вот тебе ответ -

А) Для "решения" например сиюминутных тактических проблем типа транзита НАТО (уже решено так что ему просто надо чтобы ДМ это лично подтвердил чтобы если что был хотя бы повод спросить за базар)

Б) Для того чтобы еще раз сказать все то положено про ПРО и прочие американские планы которые будут реализованы с Россией или без нее (чистая формальность так как позиция России не изменится никогда а свои стратегические вооружения Россия сократит скоро и без участия америки, по причине окончания срока службы оных)

В) Для того чтобы лишний раз убедиться что ДМ стратегически ничего не решает
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   06.07.2009 05:46  
   
В любом случае Витя Обама ничего ни с ВВП ни с ДМ "делить" не будет и все эти встречи это не "сверка часов" а просто попытки убедить Россию в том что Америка все равно все решает сама и России выгоднее находить способы соглашаться с этими решениями и изыскивать способы получения выгоды в рамках оных, нежели изображать недовольство и пытаться вести полемику. Буш был туп поэтому он просто посылал куда подальше говоря открыто что как нам надо так и будет, а Обама образованый и умный политик он пытается это делать более дипломатично.

Или ты считаешь Витя что Обама заверяет у Путина текст своих выступлений и просит его не пороть сильно если вдруг что не так? :-)
   автор:  1 дата:   06.07.2009 12:36  
   
острова курильской гряды таки будут отданы Японии :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   06.07.2009 14:07  
   
2 Буренок

Ты в пятом классе, когда не выучил урок, тоже длинно и путанно говорил мимо темы? ;))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   06.07.2009 14:14  
   
Я Витя плохо учился - в результате попал в Канаду :-)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   06.07.2009 14:18  
   
Вот-вот, вся надежда на то, что Обама хорошо учился....

И не попадёт в Канаду.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   06.07.2009 14:23  
   
Не попадет - тут своя история... премьером Канады когда нибудь может стать индеец хотя скорее это будет все таки китаец :-)))
   автор:  1 дата:   06.07.2009 15:02  
   
Инструкция для Обамы

Что такое нынешняя Россия?

Для руководства США договориться с Кремлем о пресловутой «перезагрузке» в целом не сложнее, чем убить муху. Важно только отринуть старые стереотипы и понять про Россию ровно 7 вещей.

1. Сегодняшняя Российская Федерация, вопреки представлениям многих политиков и экспертов, не имеет ничего общего с покойным СССР. Больше того: РФ является самым антисоветским государством в мире.

СССР базировался на: социализме, государственной собственности, коллективизме, религиозном поклонении марксистско-ленинскому учению и его создателям, государственном патернализме, низком уровне коррупции, экспорте коммунистического проекта, стремлении к военно-политическому доминированию в сопредельных странах и регионах.

РФ базируется на: капитализме, частной собственности, тотальном индивидуализме, культе денег и религиозном поклонении деньгам, отказе от традиции государственного патернализма, сплошной коррупции на всех уровнях власти — от Кремля до сельской администрации, стремлении к обеспечению бизнес-интересов правящей элиты по всему миру.

Советские символы и атрибуты, приватизированные нынешним поколением властителей России вместе с заводами и трубопроводами, используются исключительно в рекламных целях: главным образом, чтобы соблазнять, успокаивать и гипнотизировать русский народ.

2. Власть в России не принадлежит ни Дмитрию Медведеву, ни Владимиру Путину. Власть принадлежит крупному капиталу — бенефициарам «большой» и бесплатной приватизации советского наследства. И деньгам как таковым. Такой режим можно назвать монетократией.

Путин и Медведев — функции и символы этой власти. Первый должен был в свое время придать легитимность режиму, который сложился в России в основном в середине — второй половине 1990-х годов. И он сделал это. Второй должен способствовать легализации правящей российской элиты на Западе. И он будет это делать.

«Перезагрузка», с точки зрения Кремля, — важная составная часть программы легализации. Потому по этому вопросу можно и должно работать с Медведевым, и только с ним. Не надо оглядываться на Путина — это абсолютно лишнее.

3. Нынешние правители России — не враги демократии и свободы. Они просто не верят, что такие ценности, как «демократия» и «свобода», реально существуют, кому-нибудь нужны и полезны. А верят они — во всесилие тандема «деньги + технологии». В диалоге с ними это надо учитывать.

4. Российские властители не мыслят ни политическими, ни геополитическими категориями. Потому не надо у них спрашивать, какова их стратегия в отношении Ирана или сопредельных стран бывшего СССР. Они сами не знают.

Нет таких политических позиций, которые они в принципе не готовы были бы принести в жертву в обмен на достойную, с их точки зрения, компенсацию.

5. За последние 90 лет Россия еще никогда не была так слаба, как сегодня. Формально Кремль жестко контролирует страну, однако «вертикаль власти» — миф и блеф: страной реально правит коррупция, которая может вовсе не учитывать кремлевские пожелания. Влияние на территории своей бывшей Империи Москва утратила полностью: последние события в Белоруссии и Киргизии это в очередной раз красноречиво подтверждают. Фактический контроль над большей частью Северного Кавказа — потерян. Вооруженные силы деградировали технологически и морально. Постсоветская модель экономики, основанная на экспорте сырья и импорте всего остального, стремительно идет к краху: безработица растет на 250-300 тыс. человек в месяц, ежемесячный промышленный спад достигает 15-17%. Даже ситуативный рост цен на нефть не улучшает российской экономической картины.

6. В России практически нет политической оппозиции, которая могла бы прийти на смену нынешнему режиму. Многие официальные критики Кремля — от ультралибералов до коммунистов — интегрированы в нынешнюю властную систему посредством коррупции и более всего боятся открытой политической борьбы.

При этом в стране растут протестные настроения. Но, не имея легальной политической надстройки, протест возможен только в форме бунта, бессмысленного и беспощадного.

7. Если вы слышите от представителей российской элиты какие-то откровенно завиральные идеи — например, о придании рублю статуса международной резервной валюты или превращении Москвы в столицу мира, — не думайте, что за этим стоит некая хитрая кремлевская игра. Чаще всего за этим стоит дремучая некомпетентность, которой поражен государственный аппарат современной РФ. Это закономерно: более 10 лет правящая элита России сознательно исключала из системы людей сильных и талантливых, но не полностью управляемых, — с целью уменьшения внутриэлитной конкуренции и консервации правящего режима. Результат налицо.

Прежде чем серьезно относиться к отдельным проявлениям кремлевского/околокремлевского абсурда, вспомните, например, что Кремль до сих пор считает Оранжевую революцию на Украине следствием американского заговора; что буквально до начала ноября 2008 года правители России искренне верили, что президентом США станет Джон Маккейн, поскольку, по их мнению, черный быть американским президентом не может; что после 4 ноября 2008-го в российских околовластных кругах можно было часто услышать рассуждения о том, что Барака Обаму скоро убьют, как Джона Кеннеди, и президентом США станет Джозеф Байден, ради чего, собственно, «Обаме и дали выиграть». Они всерьез так думают.

http://www.ej.ru/?a=note&id=9242
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   06.07.2009 15:08  
   
Не согласен только с одним «деньги + технологии»

скорее "деньги + безнаказанность"
   автор:  Вот дата:   06.07.2009 23:03  
   
Перед началом первого визита в Россию президента США Барака Обамы многие западные наблюдатели были продемонстрировали оптимистичный настрой. Однако швейцарская газета Tages-Anzeiger, на которую ссылается InoPressa.ru, обратила внимание на мнение российского эксперта, политолога и психолога, главы центра политического консультирования "Никколо М" Екатерины Егоровой. Она составила психограмму российского президента Дмитрия Медведева и настроена скептически.

Во многом Егорова отметила сходство Медведева с его предшественником Владимиром Путиным и не видит в этом ничего хорошего. Например, у нынешнего главы российского государства, как и у прежнего, нет четкой внешнеполитической стратегии. Оба они реагируют главным образом на импульсы извне.

Это подтверждают и те, кто интересовался, что же представляет собой новая российская "архитектура европейской безопасности". Похоже, этого не знают даже в Кремле, пишет автор статьи. Очевидны лишь национальные цели - предотвращение расширения НАТО, отказ США от размещения в Европе системы ПРО и создание "собственной зоны влияния".

Егорова предостерегает от преувеличенных ожиданий встречи Медведева и Обамы. Медведев, по ее словам, "очень параноидный". Он более недоверчив, чем даже бывший разведчик Путин. "Медведев доверяет только своей жене Светлане и более никому", - говорит политолог.

Как и Путин, Медведев связывает уважение и статус страны с собственными. Кто недооценивает Россию, оскорбляет его лично, делает вывод Егорова.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   07.07.2009 00:28  
   
TO DIMITROV

gazeta.ru

По итогам переговоров в Москвве, Медведев и Обама подписали документ под названием «Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и о ограничениях стратегических наступательных вооружений».

Также подписано соглашение о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию России в связи с участием вооруженных сил США в усилия по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Афганистана.

Кроме того, стороны скрепили подписями рамочный документ по развитию сотрудничества между вооруженными силами, а также меморандум об утверждении рабочего плана по совершенствованию военного сотрудничества между вооруженными силами двух стран на 2009 год.

По итогам переговоров, президенты также приняли совместные заявления по ПРО, о сотрудничестве в ядерной сфере, совместное заявление по Афганистану и президентский план действий.

Было также принято решение по созданию Российско- Американской президентской комиссии по развитию сотрудничества. Это новый координационный механизм развития двустороннего взаимодействия взамен существовавшей ранее комиссии Гор-Черномырдин.

_______________

Вить, ну и в чем я был не прав???? Или мне надо было слово в слово "предсказывать" с соблюдением шрифта и переносов? За исключением транзита - все вода, кроме того про демократию ткнули в морду как и полагается - про ходорковского, про грузию, про оппозицию - ВСЕ как и предполагалось... Абслолютно ничего нового!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   07.07.2009 00:49  
   
to VOt

...Например, у нынешнего главы российского государства, как и у прежнего, нет четкой внешнеполитической стратегии. Оба они реагируют главным образом на импульсы извне...

Почему же нет вот же она как я и написал:

мы хорошие правильные и с нами все сука должны считаться а не то как дам больно!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   07.07.2009 03:15  
   
Обама в роли просителя. В остальном: "Абслолютно ничего нового!"

"Ощущение, что Америка или Запад становятся слабее, не облегчает нам жизнь" (С) Саакашвили

Дружить надо с Россией, Дим, а не выёживаться.
Наши же к Обаме по доброму :))
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5