Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Как заставить Россию меньше пить? (обсуждение мнения недели)
  
   автор:  Димитров В.В.   помещено:  04.07.2009 04:44
   
Читать МНЕНИЯ: Как заставить Россию меньше пить?

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   04.07.2009 04:44  
   
Я кофе много пью и курю много. Несколько раз пытался себя ограничить и привести количество в норму. Только где она, эта норма?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКузя дата:   04.07.2009 07:56  
   
Курение нормой не является. Много ли вы курите или мало большого значения не имеет. ВЫ КУРИТЕ! С алкоголем немного посложнее будет: кто-то не пьет, кто-то выпивает, кто-то пьет часто, кто-то бухает постоянно.
Одна ситуация часто порождает другую - когда пьют, зачастую курят даже "некурящие".
   автор:  КП дата:   04.07.2009 11:02  
   
Как заставить Россия меньше есть? Ведь если решить эту проблему можно резко понизить зарплаты работникам бюджетных учреждений, сократить пенсии, решив проблюму дефица средств в пенсионном фонде. Почти решение проблемы выхода из кризиса. Тому кто найдет ответ дадут Шнобелевскую премию :-)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   04.07.2009 11:22  
   
Вот.

"Вино, таможня и здоровая пропаганда"
http://slon.ru/blogs/vino/post/69795/
"Натуральное вино – это единственный алкогольный продукт, который полезен. И на месте наших начальников я бы постарался сделать так, чтобы вино приносило пользу не только организму отдельных индивидуумов, но и бизнесу, и государству.

Первое. Я бы вывел натуральные вина в отдельную категорию продуктов и освободил от акцизов. И разрешил бы их продажу в специализированных магазинах: не так, чтобы это везде продавалось. Сделано это было бы для того, чтобы в этих «винных» местах работали специалисты, которые доходчиво все объясняли про продукт. Так и культура потребления бы повысилась.

Второе. Скорректировал бы таможенные пошлины. Это нужно для того, чтобы вино наконец-то стало стоить разумных денег в нашей стране. Кстати, в соседних с нами странах та же проблема: в Казахстане, Украине. Там тоже все стоит неадекватно, потому что очень большую долю берет государство. За ввоз продуктов, плюс акцизы, плюс налоги. Вино у нас дороже, чем в Европе, минимум в три раза..."

Конкретные предложения.
По-пунктно.
Практицки согласен.
:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   04.07.2009 11:57  
   
Я знаю ещё один путь заставить Россию меньше пить: надо её всю заставить читать по утрам и вечерам "Слона". По пять раз, натощак.

Это средство, кстати, столь же сильно и для дальнейшего духоподъёмного сподвижения её с колен!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   04.07.2009 11:59  
   
Хороший путь.
Но это невозможно.
Поскольку даже некоторые доктора наук не врубаются, куда уж... всей России.
:))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеРома Д дата:   04.07.2009 12:10  
   
У нас всё надо наоборот. Заставить всех пить! Некоторые, конечно, сопьются, но быстро подохнут.
Остальные придумают как не пить сами. :-))))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   04.07.2009 12:14  
   
Да доктора-то наук врубаются!... Пока проблема в том, что разные шоу-мены, имеющие реальные возможности на общественное мнение, ведутся как дети на всяческую шнягу из интернета. Чем окончательно подрывают духоборческое начинание по всеобъемлещему сколеноподнятию...

Согласись, гады, а?...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБурен_ОК дата:   04.07.2009 13:36  
   
для большинства россиян, не посешаюших РМ это единственный способ радоваться жизни ну и досуга вообше, что же им то делать?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   04.07.2009 13:38  
   
Те, кто ведется на шнягу - да.
:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   04.07.2009 13:59  
   
Мы далеко не лидеры в мире по потреблению алкоголя.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   04.07.2009 14:02  
   
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   04.07.2009 14:03  
   
Ну, Люксембург сложно ставить лидером -- там много покупает вся Европа, нет налога, а остальные закономерно в таблице стоят.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   04.07.2009 14:12  
   
По данным Всемирной организации здравоохранения ООН самой пьющей страной в мире по итогам 2003 года признана африканская страна Уганда. Российская федерация по уровню потребления алкоголя среди населения 15 лет и старше занимает 22 место. Средний россиянин этой возрастной группы за год выпивает чуть более 10 литров «абсолютного» алкоголя, что по общемировому уровню достаточно внушительно.

Первенство Уганды в этом рейтинге скорее обуславливают традиционные ферментированные напитки на основе алкоголя широко распространенные в Африке. Вторую строчку алкогольного рейтинга занимает крошечный Люксембург. Причина столько высокого потребления спиртного в этой стране, я думаю, не известна даже экспертам ВОЗ. Но для чести России, в нашей стране, по оценке все тех же специалистов 23% населения воздерживается от спиртных напитков, в пику 2,5% населения Люксембурга.

Примечательно, что почти все страны обогнавшие Россию по потреблению алкогольной продукции, это, за редким исключением, европейские страны. А страны с минимальным потреблением алкоголя, это преимущественно мусульманские страны, где пока еще сильны традиции.

И не смотря на то, что в европейских странах выпивают алкоголя гораздо больше, это не мешает России иметь более 2,5 миллионов населения с профильным диагнозом. А цифра обнародованная Роспотребнадзором по смертности от чрезмерного употребления алкоголя за 2007 год поражает трезвое сознание.



Что же подталкивает людей потреблять столь безумное количество крепкого алкоголя. Эксперты, говорят о зарождении нового класса алкоголизма, коктейльного. Именно на пятничных вечеринках и в ночных клубах в виде привлекательных смесей потребляется большая часть крепких напитков. Опасность заключается в том, что алкоголь становится символом модного общения и динамичного веселого образа жизни. Третье тысячелетие обещает стать эрой зависимостей, среди которых, как на магазинной полке, каждый сможет выбрать манию по собственному вкусу и крепости.

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/03/11/31853038
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   04.07.2009 14:33  
   
Эксперты, говорят о зарождении нового класса алкоголизма, коктейльного. ..... Опасность заключается в том, что алкоголь становится символом модного общения и динамичного веселого образа жизни.

Они там белены не объелись, эти эксперты? Это ничо, что в СССР алкоголь всегда был символом модного общения и динамичного веселого образа жизни.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   04.07.2009 18:00  
   
Аперитив на основе белены.... надо, Михаил, запатентовать.
   автор:  Соли дата:   06.07.2009 10:24  
   
Из прошлой антиалкогольной компании у меня создалось впечатление:
1. Среди наших граждан весьма велик процент тех, кто может себя ограничить лишь под влиянием внешних сил. Не один вполне разумный чел мне тогда говорил: в очередь алкашей я не полезу - стыдно, а вот ежели будет свободно - не удержусь.

2. Провал компании связан, в немалой степени, с тем, что все местные бонзы стали соревноваться (как обычно в России) - кто быстрее "искоренит зло". Вместо длительной и кропотливой работы по воспитанию, по изменению "шкалы предпочтений" , началось обычное у нас "поднятие целины" - быстро и решительно ( с закрыванием практически всех вино-водочных магазинов, вырубанием для отчета виноградников, с публичными порками "стрелочников" и еще более безудержным пьянством "за городом" этих самых бонз).

А сегодня - все фарс.
У меня под окнами хорошо оборудованный сквер.
Ежевечерне одна и та же картина: пиво, ссание под деревья и потом ноги девочек на плечах мальчиков на красивых скамейках. Вонь не выветривается даже к утру.
Сквер считается "престижным" - мальчики и девочки прикатывают на авто. Возраст - от 15 до 25.
Смею предположить, что в других скверах - то же. Только "круг почитателей" иной.
Вот чисто в рамках воспитания - запретил бы вааще рекламу алкогольных напитков, начиная с пива, поставил бы возле сквера вечером ППСку и ГАИшника - для штрафования ссущих где попало и бросающих авто посреди дороги. А так же родителей малолеток.
Пользы б было больше, чем от всех этих кумпний.
   автор:  Кузя дата:   06.07.2009 13:38  
   
Как пили, так и будут пить, те, кто живет бесцельно. У них три повода: с горя, с радости и просто так.
   автор:  иван-чай дата:   06.07.2009 13:52  
   
вся эта статистика, что типа какаято там уганда или ирландия типа упиваюца больше нашего - хрень
пьют у нас много
сейчас меньше чем раньше (в теже благословенные либералами 90-ые не только президент, страна от техспирта в полном составе не просыхала)
но всеравно много

а как решать проблему?
а хз
многие пытались
тока те кто спецыяльно какието программы и законы выдумывали практически ничего не добились
а там где для трезвого обывателя естественным путем формировалась нормальная среда обитания а алкашня-уркаганы выпадали из социума - там все более менееее устаканилось. само-собой
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5