Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Как справиться с нехваткой мест в детских садах? (обсуждение мнения недели)
  
   автор:  Королева   помещено:  26.06.2009 20:48
   
Читать МНЕНИЯ: Как справиться с нехваткой мест в детских садах?

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Королева дата:   26.06.2009 20:48  
   
Смешно говорить о компенсациях.
Мне весной пришло письмо из соцзащиты. В нем предписывалось принесть кучу разных справок, доказывающих, что я бедная. Взамен обещалась практически манна небесная: выплата ежемесячного пособия на каждого ребенка в размере 180 (ста восьмидесяти) рублей.
Надо сказать, что много лет «до того как» я эти деньги и так получала, без всяких справок (правда, сначала это было около 100 рублей, потом 130). И все мамы страны получали, с некоторыми вариациями – у нас в Красноярске, например, еще добавлялся «северный» коэффициент.
И вот теперь оказывается, что получение этих жалких крох нужно «заслужить». Но самое грустное не это. Дальше письмо грозило: если доход вашей семьи (всей!) выше 4716 руб. (это прожиточный минимум), а вы это скрыли от государства, то простым неполучением пособия не отделаетесь – «…получатели должны добровольно вернуть незаконно полученные суммы пособия, иначе органы соцзащиты вправе обратиться с исковым заявлением в суд».
Я стараюсь быть законопослушной гражданкой, но тут смалодушничала и проигнорировала послание. Просто впала в ступор – уж и не помню, когда мы жили на 4000 рублей. Это сколько же денег я, получается, должна родной стране?!
_________________
А если вспомнить все многолетнее общение с соцзащитой… Мне всегда казалось, что женщина, родившая трех детей, должна вызывать как минимум уважение со стороны государства. Наивная. Досада, безразличие, раздражение – это да. Поэтому (несмотря на некоторые льготы, положенные многодетным семьям) старалась приходить в соцзащиту только по суровой необходимости. Тем более что когда старшей дочери исполнилось 18 лет, я тут же перестала считаться многодетной матерью.
Что почему-то обиднее всего.
   автор:  ах, оставьте дата:   26.06.2009 20:51  
   
нда...
   автор:  КП дата:   26.06.2009 20:58  
   
есть простой и очевидный рецепт. надо сократить чиновников, которые радеют о народе и на сэкономленные деньги помочь народу... а то виданное ли дело денег на повышение пенсий нет а на строительство дворцов для пенсионного фонда есть. возле горадминистрации школа-интернат была на ремонт денег не было. а как передали чиновникам так сразу на целую реконструкцию нашлись.
работники соцзащиты выдают какие-то талоны в баню, чечивицу гуманитарную, проездные... а может эти деньги лучше раздать пенсионерам в виде надбавки а чиновников отправить по домам?
   автор:  ах, оставьте дата:   26.06.2009 21:02  
   
........ а еще надо все "взять и поделить" (с) ;-)
КП - это не начало от "КПСС"? ;-)
   автор:  zxc дата:   26.06.2009 21:09  
   
нуну
   автор:  ах, оставьте дата:   26.06.2009 21:12  
   
госпожа Королёва (или КоролЕва, если вам так больше нравится;-)), бюрократический идиотизм и проститутская политика властей в отношении самых разных слоёв населения страны - это тема, набившая оскомину давно и всем. Остаётся только посочувствовать, вздохнуть и плюнуть на этот маразм...
Или начать революцию, как рекомендует КП (в очередной раз ;-)) Делайте выбор ;-)
.........и я не понял, при чем тут детские сады?????????????
   автор:  Королева дата:   26.06.2009 21:27  
   
ах, оставьте:

Во "Впечатлениях" некоторые опрошенные уповают на компенсацию семьям, где дети не могут попасть в детский сад. Так вот этим (компенсациями) занимается как раз соцзащита.

"...остаётся только посочувствовать, вздохнуть и плюнуть на этот маразм..."
Если Вы мне посочувствовали - то спасибо, а вот так же легко "плюнуть на этот маразм" мне, чувствую, не удастся.
   автор:  КП дата:   26.06.2009 21:29  
   
упаси Бог, не хватало нам новых потрясений... просто я считаю что деньги которые тратят на людей которые думают как помочь народу лучше потратить на саму помощь народу... и все будет хорошо
   автор:  ах, оставьте дата:   26.06.2009 21:30  
   
... значит, опять революция? ;-) Ну блин.... будете бомбы в мерсы боссов соцзащиты сами героически бросать или наймете кого по ФИО Саша Ульянов-с? ;-)
   автор:  КП дата:   26.06.2009 21:34  
   
я же ответил... России потрясения не нужны... мы то проживем не беспокойтесь... а вот большинство граждан зубы на полку положит... потому что все деньги уйдут на радетелй за народ... у нас как в сказке народу вершки, властям корешки
   автор:  ах, оставьте дата:   26.06.2009 21:41  
   
да я-то не беспокоюсь ;-) проживёте, не сомневаюсь ;-)
только небольшое уточнение - если бы вы решили, что России потрясения НУЖНЫ - что бы изменилось? ;-)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDDS дата:   26.06.2009 23:01  
   
Бля, стока недовольных, стока " куханных бунтующих", что прямо одни борцы за праведность.
А стоит только пукнуть погромче (как Аврора) и куда вы все борцы исчезните из ентой жизни.
Ну и интелигенция, мать ее. Куды Россия катится? Походу опять оттудваться одним колхозникам.
Тьфу, бля... интелигенция
   автор:  кхм... дата:   26.06.2009 23:05  
   
а Вы, DDS, как бунтуете? на площадь идете с флагом? или Вас всё устраивает в этой стране?)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеDDS дата:   26.06.2009 23:09  
   
А мне все до фени.
И кстати, я не подписываюсь АБВГД йкой
   автор:  ах, оставьте... дата:   26.06.2009 23:12  
   
дык полный интернет таких недовольных, и что дальше-то? кроме как потрепаться - никто ничего. толку трепаться тогда? ;-) если знаете, что и как нужно сделать - сделайте. зачем постоянно жевать соплю на тему "скоро уже все ваще писец ". сделайте что-нибудь.
   автор:  Елена В. дата:   26.06.2009 23:13  
   
Думаю,даже то, что мы выражаем наше мнение публично, в месте, где нас герои наших выступлений прочитают, уже может заставить их задуматься. Хоть какая-то антиреклама им.
   автор:  ах, оставьте... дата:   26.06.2009 23:15  
   
"где нас герои наших выступлений прочитают" - ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ.
   автор:  Эльмарыч дата:   26.06.2009 23:19  
   
У меня на работе есть мать одиночка (двое детей). Ей предложили для определения размеров получаемой субсидии на ЖКХ подсчитать стоимость конфет, подаренных детям и дикороссов, возможно собранных и тд. и тп.. Ржал. Железнодорожный район.
   автор:  ах, оставьте... дата:   26.06.2009 23:47  
   
чо?...
   автор:  Читатель дата:   29.06.2009 17:05  
   
Власти Красноярска готовы пойти на встречу немуниципальным дошкольным учреждениям. Об этом заявил вице-мэр краевого центра, руководитель департамента социальной политики города Василий Куимов.

По его словам, администрация города приняла принципиальное решение о разработке механизма взаимодействия между частным дошкольными учреждениями (ДОУ) и властями краевого центра. Согласно подготовленному проекту, мэрия готова компенсировать затраты частным детсадам на содержание детей. Но компенсироваться будет не вся сумма, а лишь разница между стоимостью содержания в муниципальных и частных ДОУ. Остальную сумму будут выплачивать родители.

Кроме того, власти готовы помочь частным структурам, занимающимся дошкольным образованием, в оформлении документов и лицензировании. В ответ мэрия ожидает, что эти детские сады возьмут к себе детей из списка очередников.

Василий Куимов призвал частные и муниципальные структуры искать способы взаимодействия. «Мы должны искать способы объединения, а не разрушения, чтобы помочь маленьким красноярцам», - подчеркнул он.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5