Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Ручку все-таки верните (Путин в Пикалево)…
  
   автор:  Читатель   помещено:  05.06.2009 10:33
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Читатель дата:   05.06.2009 10:33  
   
Олег Дерипаска чуть было не утащил ручку у премьер-министра Путина. На память о Пикалево?
" FLB:«Пикалевский» режим управления страной
Владимир Путин в очередной раз эффектно продемонстрировал «ручной режим управления страной». В голодном и мятежном Пикалево он прилюдно «выпорол» несговорчивых владельцев трех градообразующих предприятий - Олега Дерипаску («Пикалевский глиноземный завод», после покупки в 2007 году «Базэлом» переименован в «БазэлЦемент-Пикалево»), Филарета Гальчева («Пикалевский цемент», входящий в «Евроцемент групп») и Александра Утевского (генеральный директор ООО УК «СевЗапПром», управляющий заводом «Метахим».)
Особенно досталось Дерипаске. Он выглядел как небритый школьник, загнанный в угол строгим учителем. Разрубая «пикалевский узел» Путин, в частности, вызвал к «доске» Дерипаску и заставил его подписать соглашение с компанией «Фосагро» на поставку нефелинового концентрата заводу «БазэлЦемент – Пикалево». При этом магнат вначале забыл сделать «домашнее задание» - поставить свою подпись под договором.
- Я не вижу вашей подписи, идите, подпишите. Идите, идите… - сурово сказал Путин
Как-то весь сразу скрючившийся Олег Владимирович Дерипаска подошел к столу и, согбенно подписав документ, стал ретироваться.
- Ручку мне все-таки верните… - сказал Путин, провожая взглядом, видимо, дорогой ему канцелярский атрибут. Дерипаска опомнился и ручку вернул.
Затем Владимир Путин еще несколькими «махами» разрешил ситуацию. Суть его указаний сводилась к формуле: «если вы не договоритесь, то это будет сделано без вас». Выйдя после совещания, премьер пообещал жителям Пикалево, что заводы вскоре заработают.
Казалось бы, вот как надо руководить страной. Жестко, по-деловому, невзирая на личности. К ногтю олигархов, даешь «социальную ответственность бизнеса».
Только при этом вспоминается забытая уже всеми апрельская история о голодающих рабочих Лермонтовского горнорудного комбината (формальный владелец фирма «Русский фольфрам») в дальневосточном поселке Светлогорье. Жители этого поселка почти год прожили без зарплаты на одной картошке и брюкве из-за конфликта собственников комбината.
   автор:  Сергей дата:   05.06.2009 10:43  
   
Показуха и клоунада. Что у нас премьер теперь по всем заводам стящим бегать будет?
   автор:  saskoff дата:   05.06.2009 10:45  
   
Обычные "пожарные" меры, абсолютно не красящие руководителя страны и свидетельствующие о системном кризисе в экономике и управлении. Я понимаю там - землетрясение, как в Италии, где Берлукони лично прибыл к людям, а так...
Пожарный...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   05.06.2009 10:53  
   
Зря вы так думаете. Конретный пикалевский глинозёмный это может не сильно спасти. Но сама по себе акция адресована не вам. И не арбочим глинозёмки. А новой семибанкирщине. Или семибоярщине. Короче, посыл прост -- пацаны, быро патихаму сами договаривайтесь так, чтобы не жужжало население. А то будет вам гемора в полный рост: будете подписывать договоры под дулами и потом сто лет судиться, чтобы расторгнуть...

Анолитеги можчные...
   автор:  Рената дата:   05.06.2009 11:07  
   
"Что у нас премьер теперь по всем заводам стящим бегать будет?" - ну если за столько лет правительство и прочие главные по стране не могут заставить промышленность работать, значит, придётся бегать. время от времени хотя бы...
   автор:  Малюгин Андрей дата:   05.06.2009 11:22  
   
Сложный посыл, непонятный...
Или населению, что Россия была есть и будет государевой страной, или еще что..
Отчетливо видим, что перекрыв трассу и взбунтовавшись можно получить Путина в праздничной упаковке и с решением проблем, шаблон понятен.
Особенно забавно само решение проблемы - подписан договор, переведены деньги (по цене на 60% выше среднерыночной!!!) - все за один день!!!
Могет ведь Путин, могет!!!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   05.06.2009 11:27  
   
Понятный посыл, понятный... Спросите у (обобщённого) Усманова. Или Алкперова. Или того же Прохорова: они вам быстро растолкуют, что всё они поняли... На самом деле, Дерипаска, создаётся впечатление (возможно, ложное), то ли намеренно, то ли нет, но идёт тропою, протоптанною славным узником совести из г-герою Лондона...
   автор:  Сергей дата:   05.06.2009 11:33  
   
какой нафиг "посыл", через сми сообщать десятку олигархов?
как раз показуха для народа "не ссыте все под контролем", а по факту правильно сказали пожарный
   автор:  saskoff дата:   05.06.2009 11:55  
   
Зарплата пикалевским рабочим за 3 месяца уже получена.
А насчет "посыла"... Не думаю, что для его организации нужно было ехать в Пикалево. Достаточно было просто организовать встречу с представителями бизнеса российского, провести ее в закрытом режиме (или вообще на природе, во) и популярно все объяснить...
   автор:  Газосварщик дата:   05.06.2009 12:04  
   
Хм, интересно, а у нас японцы "Сибирский цемент" хотят купить.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   05.06.2009 12:50  
   
Посыл понятный и очень простой. Точнее - их два.
Первый - олигархам (о нём пишет Фкр), шоб помнили хто по России во всём самый главный, и как надо себя вести, шоб еще пожить.
Второй - народу (его показывают по всем федеральным каналам), шоб народ вспомнил, хто главный, и знал - на кого в этой стране может надеяться всегда.
Строгий, но справедливый, блин.

А личико у Дерипаски было-то... да...
Попытался представить себе такую "партлетучку" с приездом какого-нибудь Блэра на какой-нибудь ливерпульский цементный завод и такую же реакцию его хозяев...
Стало смешно.
:))
   автор:  Label дата:   05.06.2009 14:00  
   
Да вообще. Если бы не Царь, то в России кургом была бы жопа.

Эко как он их построил: http://rutube.ru/tracks/1984186.html?v=6ac5024423f1b5bc6f5aaf3b2ffd7c24

В общем, не получиться у нас рыночной "демократической" экономики никогда. В силу причин обективных и исторических.
Народу весьма НАГЛЯДНО показано, к чему приводит демократия Западного типа в российских реалиях (это про разницу во владельцах "ливерпульского цементного завода и Дерибаса :-))

Ибо ситуация как по нотам.
Купные бизнесмены - скоты безмозглые и беспринципные.
Только о своих бабках и яхтах пекуться, а не о людях. По определению.

Соответственно, ели бы сейчас была "свобода и демократия", людей бы оставили подыхать с голоду, а заводы умерли. Потому что с точки зрения Запада - целесообразно только то, что выгодно с точки зрения бизнеса (кол-ва яхт и прочего баблоса).

Но слава богу, в России есть Царь и демократия управляема.
Поэтому есть, кому порадеть за НАРОД.

Это мне кажется и есть главный посыл показанного по ТВ.

Ну а сигнал другим олигархам и местным власятм, я думаю тут вторичен.
Он ии так давно в курсе. Это напоминалка просто, чтобы не расслаблялись
:-)
   автор:  Label дата:   05.06.2009 14:03  
   
P.S.
Хотя я понимаю, что щас набегут либерасты всех мастей и будут говорить за тупой забитый расейский народ, который почему-то несмотря "на все" больше доверяет почему-то тов. Путину, чем каким-то там западно-либеральным ценностям.
:-)
   автор:  1 дата:   05.06.2009 17:18  
   
Народ верит только в себя
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   05.06.2009 17:20  
   
"Потому что с точки зрения Запада - целесообразно только то, что выгодно с точки зрения бизнеса (кол-ва яхт и прочего баблоса)."

Сань, ну не порть о себе, неглупом... вчетатление. :)))
Если бы всё было так, как ты описал, то на Западе:
- пенсионеры перебивались бы продажей черемши у супермаркетов (как у нас);
- быт большинства был бы неустроенным (как у нас);
- Массовая медицина состояла бы из очередей и недоступности нормальных услуг для обычного человека (как у нас);
- а жизнь в одной из сот кирпичной многоэтажки среднему жителю Запада казалась бы верхом роскоши;
- и вообще... жизнь там была бы намного менее благоустроена ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА (как у нас).

Так что не надо ля-ля.
А у тебя в голове такая странная галлюцинация - потому, что ты пока так и не посмотрел на нормальную жизнь на Западе.
Рекомендую.
:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   05.06.2009 17:29  
   
   автор:  Label дата:   05.06.2009 18:58  
   
Вот, опять вы за свое.
За идеальную картинку мира.
В этом и есть беда русских либеральных идей и воззрений - они полностью оторваны от реального мира, они умозрительны и "книжны" :-)))

Как оно у них там понятно. Я ведь не зря привел параллели с ихними владельцами заводов-газет-пароходов и нашими. Но к нам это не имеет никакого, абсолютно никакого отношения.

Важно как Западные Ценности воспринимаются лучшими представителями общества у нас. А они воспринимаются именно вот только так и никак иначе. Кто мешал этим троим договориться до того? Чтобы Дерибасу не стоять раком перед Царем и телекамерами?

И это ведь самые прогрессивные умные люди страны, ее элита какая-никакая. Так нет же, сами без царя никак не могут! :-))

На самом деле, вся эта 20-ти летняя игра в либерализм и Западные ценности дюже напоминает брадобритие и кофепитие при Петре I.

Бороды то сбривать стало модно (выгодно), а питие кофе возвело сразу в ранг цивилизованного человека. Ну и музыка там, стихи, университеты... Он даже научился западным технологиям и методикам управления.

Но при этом он не переставал гноить крестьян, пороть холопов и пиз##ить деньги где только можно. Потому что люди не меняются. По крайней мере так быстро. Да и не любят они меняться на самом деле.

А держалось все это только на четко выстроенной и организованной централизованной власти Императора. Который был и для элиты и для страны буквально "всем". Который несмотря на очарование протестанской Европой, никакие демократии и прочие парламенты-шмарламенты, слава богу вводить не стал.

В общем, я к тому, что данный пример четко показывает, что мы движемся в единственно верном направлении! Иначе олегархи устроят стране полный капец.

Или у вас есть конкретные работающие предложения, как сделать всяких "дерибасков" добрее, человечнее, и научить думать не только о своем личном баблосе и яхтах, но и о людях, о стране в которой ты живешь, о простых рабочих которые тебе это бабло приносят?

Ну вот так чтобы они все через полгода начали думать и поступать по совбсвенной воле, по внутреним своим так сказать потребностям. У них до путина было лет 10 потренироваться в этом :-)

В общем, долой Олегархов! Вива Путе Уго Чавес!
:-)))
   автор:  Label дата:   05.06.2009 20:27  
   
Впрочем, это все фигня.
Куда интереснее, как "пикалево" становится нарицательным:

Хлопонин: ситуация вокруг БЭМО может повторить историю Пикалево
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06/05/n_1369346.shtml

М.Прохоров уверяет, что на предприятиях "Полюс Золото" не может повториться ситуация, произошедшая в Пикалево
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=899462

и т.д. и т.п. :-)
   автор:  ирка дата:   05.06.2009 21:41  
   
Кандапога тоже была нарицательной, ну от силы пару недель, потом еще что-то упало :-(((
   автор:  Пахарь дата:   05.06.2009 23:08  
   
В поддержку Label (если позволите)
А ведь действительно, Россия никогда не будет похожа ни на воток ни на запад, особенная она. Если не верите читайте Льва Гумилева, он в своих книгах популярно это объяняет. Мы иные.
Кстати про то как хорошо жить на западе. У нас в деревне много народа уехало в Германию, приезжают иногда рассказывают, как там "изнутри". Проблемм не менеше наших, некоторым тоже жрать нечего (коренным немцам). Так что есть Германия для туристов, а есть для лиц ПМЖ. И зарплат не платят, и бастуют, все точно также.
А Россия привыкла с Царем, ну так чтож в этом плохого, кто сказал что это не правильно. Кому привычнее бутерброт с сыром, кому с маслом, кому с вареньем.
Дядю Вову народ любит, на него надеется. И не надо эти надежды рушить, их надо поддерживать. Привыкли мы решение проблемм связывать с конкретной личностью. Так что, от имени актива села Пятиструйка Шестиструйского района заявляю: "Дядя Вова, так держать, в хвост их и в гриву и оглоблей вдоль седла, молодец!!!"
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5