Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Приговор лидеру ДПНИ-Красноярск - 6 лет общего режима
  
   автор:  Гроб   помещено:  03.06.2009 15:22
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   03.06.2009 15:22  
   
Сегодня был вынесен приговор лидеру ДПНИ-Красноярск Леониду Иконникову. Делу этому уже было около 2-х лет, обвинялся Леонид сразу по нескольким статья и эпизодам. Ему вменялось разжигание нацрозни, экстремизм, а также нанесение побоев сотруднику милиции. Ни многочисленные свидетели, ни явно видимая натянутость всего обвинения вопрос не решили – приговор, виновен. И 6 лет колонии общего режима. На свободе у Леонида осталась беременная супруга. Видимо суд посчитал Иконникова настолько злостным экстремистом, что даже в праве воспитывать своего ребёнка ему сегодня было отказано.
В общем, пострадал парень за любовь неправильную. Родину любил, а власть любит когда её лобызают. Красноярская ячейка ДПНИ является пожалуй что одной из самых активных в стране, на её счету многочисленные акции, от публичных шествий до сбора вещей для детских домов. И вместо благодарности – регулярные попытки эту деятельность свернуть под различными предлогами.
Вкратце о его деле – один из эпизодов это драка напротив кинокомплекса Луч, когда группа кавказской молодёжи схлестнулась с отдыхавшими гражданами. Достойный отпор был получен от дпнишников, после чего распоясавшуюся группировку ещё несколько дней смиряла красноярская милиция. Ибо несколько дней группы кавказцев на машинах в центре города вылавливали любого сколь нибудь походящего на правого (пускай даже человек всего лишь был одет в гриндерсы, как ходят многие альтернативщики), и избивали. Второй эпизод – это столкновение с милицией на рок-концерте на о. Отдыха. Как всегда бывает в этих случаях, виноватые оказались люди без погон.
Стоит отметить, что Леонид не единственный в городе политик осужденный по ст. 318 УК РФ (Нанесение побоев сотруднику милиции), по ней же не так давно был осужден активист Другой России, нацбол Рим Шайгалимов, получивший 5,5 лет строгого режима за якобы нанесённые телесные повреждения начальнику МОБ Суворову.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   03.06.2009 15:38  
   
Вот по одному из эпизодов подробности: http://dpni-krs.livejournal.com/1255.html
   автор:  vit дата:   03.06.2009 15:40  
   
Ну с тем, что он - политик я бы не согласился. Слишком часто для политика он в драках участвовал. Политика - это несколько иное.. :) Но, 6 лет - это много.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   03.06.2009 17:22  
   
— Ты способен, как те самые Йошка Фишер и Даниэль Кон-Бендит, которые в своё время не чурались толпой поколотить полицейского или метнуть «коктейль Молотова», за свои идеалы ударить или избить человека?

— Я считаю себя левым радикалом не в плане насильственных действий. Скорее это радикализм, связанный с мировоззрением и проведением определённой тактики. Маркс ведь руками не махал, но написал «Капитал», который бьет буржуазию получше любого кулака и кирпича. Я не могу себя представить избивающим человека. Но постоять за себя сумею, ведь я вырос в «гопническом» районе, где, признаться, меня уважали. Если ты не способен добиться уважения в так называемой «пацанской» среде, то и среди замечательной интеллигенции ты вряд ли это сумеешь.

http://perm.aif.ru/issues/680/03_01

(Йошка Фишер, министр иностранных дел Германии)
(Даниэль Кон-Бендит, европейский политический деятель, "партия зелёных")
   автор:  vit дата:   03.06.2009 17:36  
   
Все надо делать вовремя. Вовремя с гопниками разруливать, вовремя галстук одевать. Но политиком человек становится тогда, когда ментально от гопнических разборок переходит на следующую ступень. И учится махать языком и заниматься прочими политическими тонкостями. :)
   автор:  Иван Здешний дата:   03.06.2009 17:49  
   
Любого гражданина России или иностранца, находящегося на территории этой замечательной страны, могут избить кавказцы. Человек автоматически становится "участником драки на почве межэтнического конфликта". Любого человека могут на рок-концерте или просто на улице избить так называемые сотрудники правоохранительных органов. Если ударив вас по лицу, милиционер выбьет себе мизинец, то это может быть квалифицировано как вред, нанесенный представителю власти.
   автор:  Иван Здешний дата:   03.06.2009 19:32  
   
http://www.krasproc.ru/?news&id=1097 "В ответ на замечание сотрудника ГИБДД нанес ему удар ногой в грудь"... Ну почему от этого релиза за версту несет наглой ложью?
   автор:  Гроб дата:   03.06.2009 20:56  
   
3 июня Федеральным судом Центрального района г. Красноярска был вынесен обвинительный приговор в отношении лидеру ДПНИ-Красноярск Леонида Иконникова. 23 летний политик обвинялся сразу по трём статьям УК РФ, и был приговорён к 6 годам заключения в колонии общего режима. Иконникова взяли под стражу в зале суда. Соратники Леонида считают обвинения необоснованными и уже планируют публичные акции в защиту нового красноярского политзаключённого... http://www.yarskgrad.ru/novost995.html

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=ullnrt0QjtQ
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБахтин Виктор дата:   04.06.2009 12:47  
   
Михаил Задорнов некогда потешался над следовательской терминологией.
«Удар был нанесён тяжелым тупым предметом, возможно головой...»
Звучит придурковато. Но следователи оправдываются, что де так нужно по-форме. Таковы уж законы и описания нарушений их, выраженные в правовых формулировках. Дума думала, а мы все в букве ея состоять надобны.
Добровольно иду в сибирские ссылки.
Прокуратура отчитывается:
«31.03.2007г. Иконников, придя в компании ребят к кинокомплексу «Луч» по национальному мотиву избил незнакомого мужчину неславянской внешности, призывая к этому других.
В этот же день Иконников из хулиганских побуждений бросал пустые бутылки в сторону граждан, стоящих у кинокомплекса, желая причинить вред их здоровью.»
Жуть словесная.
Но в лексике « ДаПНИ их всех», на их блоге намечается эмоциональный завал, со внятным и неприятным запахом прошлого, ещё поболее примитивным, чем прокурорский. Враньё преднамеренное.
Понятно, ребята хотят защитить своего хулиганистого активиста. Наизнанку выворачиваются, слова подбирают, мученика творят.
Прецеденты ищут. Соратников интернетят.
Вот из АиФа.
Отстоял там пермский юный троцкист проездные для студентов. Молодец, что скажешь.
Вдохновлённый успехом декларирует свою идейную платформу:
«В конце концов, нужно уметь конструктивно разговаривать как с властью, так и с гопниками. Помню, как по ночам, в бытность Каменева мэром, мы вчетвером расписывали заборы. Однажды нас окружила толпа гопников. Последовал традиционный для такой ситуации первый вопрос: «Есть 20 рублей?» — «Нет, ребята, у меня только сто рублей на штрафы, если задержит милиция», — ответил я. «А что вы делаете?» — последовал вопрос…
(Здесь в тексте пробел. Наверное пропущен кусок мирного диалога.
- Вот пишем на заборе: «Смерть продажным ментам!»
- А-а... тыды ладно. Вы, если чо свистните. Подсобим по-мере...)
В конечном итоге, если говорить на жаргонном языке, парни стояли у нас на шухере.»
Замечательно для начинающего политика сказано!
Вот уж во что я точно не поверю, так это в прокавказские симпатии красноярских правоохранителей.
Не их это МЕНТАлитет.
Совершенно согласен с ВИТ. Наказание за перманентное нетрезвое мелкое хулиганство сроком в 6 лет - слишком сурово. Вряд ли это сделает его лучше.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   04.06.2009 18:18  
   
5 лет за убийство и 6 за драку с легкими телесными, Россия, сегодняшние дни...

Убийце чемпиона России по боям без правил дали пять лет колонии строгого режима. Как сообщили в пресс-службе управления судебного департамента Красноярского края, Емельяновский районный суд приговорил Нурлана Самедова, обвиняемого в убийстве чемпиона России по панкратиону 23-летнего Закира Лалашова, к пяти годам колонии строгого режима. Напомним, что спортсмена в декабре нашли застреленным на станции Зеледеево под Красноярском...http://www.newslab.ru/news/284532

3 июня Федеральным судом Центрального района г. Красноярска был вынесен обвинительный приговор в отношении лидеру ДПНИ-Красноярск Леонида Иконникова. 23 летний политик обвинялся сразу по трём статьям УК РФ, и был приговорён к 6 годам заключения в колонии общего режима.
По версии следствия, лидер красноярской ячейки «Движения против нелегальной иммиграции», Иконников, придя в компании ребят к кинокомплексу «Луч» по национальному мотиву избил незнакомого мужчину неславянской внешности, призывая к этому других. В этот же день Иконников из хулиганских побуждений бросал пустые бутылки в сторону граждан, стоящих у кинокомплекса, желая причинить вред их здоровью.
Также якобы 7 июля 2007г. Иконников, будучи нетрезвым в компании знакомых шел по проезжей части Коммунального моста, создавая помехи движению транспортных средств. В ответ на замечание сотрудника ГИБДД нанес ему удар ногой в грудь. После прибытия на место нескольких экипажей сотрудников милиции, Иконников попытался скрыться с места происшествия, при задержании причинил легкий вред здоровью второму сотруднику ДПС... http://www.yarskgrad.ru/novost995.html
ссылка
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеБахтин Виктор дата:   05.06.2009 12:22  
   
Гроб!
У нынешнего российского руководства гораздо больше общего с борцами против инородцев, чем у либерастов.
Поэтому протесты ваши ( я имею ввиду ДПНИ и лимоновцев) чаще всего выглядят подростковой придурью, демонстративной маструбацией. И если вы возмущаетесь нынешним судебным произволом режима, с которым боретесь, то это смотрится так же неуклюже, как и ваши «противники» воюют с вами в борьбе за простую законность.
Пустое сотрясание воздуха. Печальные отсидки, провоцирующие на продолжение нового вида борьбы, где победителей не бывает.
Просто ваш высокоидейный парень «набрал по очкам» наказание за дурное поведение, как примитивный гопник.
Слава Богу, ему два года скостили.
Будем надеяться, что в колонии он бить морды поостережется.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   08.06.2009 02:31  
   
Вконтакте открыта группа в поддержку политзаключенного Леонида Иконникова: http://vkontakte.ru/club10054725
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлександр Геннадьевич дата:   08.06.2009 11:22  
   
Андрей. А кто были адвокаты? (позвони)
   автор:  Иван Здешний дата:   11.06.2009 15:32  
   
Ну вот опять же, для сравнения. Такая же хрень как с убийством, где пять лет:
Чувак рецидивист дважды за две недели при свидетелях фигачил ментов

http://www.krasproc.ru/?news&id=1122

Получил два года. Рецидивист. Ранее дважды судимый. Рьяный дебошир. ДВАЖДЫ избивал ментов. Два года.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   20.06.2009 15:22  
   
В Москве идет суд над юными погромщиками
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3129694/
...Когда поезд тронулся, один из кавказцев подошел к нам, - продолжает Федор. - И внезапно ударил Пашку кулаком в лицо. Нас били ногами по голове и телу. Истошные вопли "русские свиньи!" и "аллах акбар!" не смолкали ни на секунду.

Всю сцену избиения нападавшие снимали на камеру мобильника. Сначала кадры появились в интернете как доказательство "доблести", а затем - и в уголовном деле. Как главная улика.

- В какой-то момент я убрал руки, которыми защищал голову, и тут же в лицо мне начали стрелять из пневматического пистолета, - продолжает Марков.

...Когда у Мамедова закончились пули, я попытался подняться, - от волнения голос Федора дрожит. - Глаза заливала кровь, ничего вокруг не видел и почти ничего не соображал. Услышал только, как кто-то закричал: "Он еще жив, его надо добить!" И в грудь мне ткнули ножом.

...И все же позицию адвокатов разделило и следствие: статья 282 ("Возбуждение ненависти или вражды по национальному признаку") в деле не фигурирует. Лишь Гусейнова обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений по мотивам национальной и религиозной вражды. У остальных только статья 213 - обычное "хулиганство".

- Не было достаточных оснований, - так лаконично объяснил отсутствие "национального" мотива в обвинении следователь Павел Щербинин. Это несмотря на "русские свиньи". Несмотря на "аллах акбар". По словам пострадавших, эти призывы выкрикивали все нападавшие.

...Ни в коем случае не хочу стричь всех кавказцев под одну гребенку и уж тем паче обвинять каждого из них в русофобии. Но в российской столице в последнее время все явственней чувствуется, что здесь тоже начинают жить по "законам гор". Со стрельбой отмечать свои праздники. С криками "аллах акбар" ездить в метро. Если так пойдет и дальше, столицу и впрямь захлестнет националистическая война. Бояться придется обычным москвичам - бояться таких же москвичей, но родившихся в другом месте. Может, надо было подумать об этом, переквалифицируя джихад в обычную хулиганку? А законодателям есть смысл дополнить статью 213 "Хулиганство" (максимальный срок до 7 лет) третьей, более жесткой, частью - для тех случаев, когда хулиганство связано с националистическими призывами.

18.06.09 Антон Заритовский
"Известия"
   автор:  Гыы дата:   20.06.2009 19:51  
   
Мерзость какая творится... Позорище... Иммигрировать надо скорее...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   22.06.2009 01:20  
   
В Африку...
   автор:  Россиянин дата:   22.06.2009 20:13  
   
Как-то, страну жалко. Дебил на дебиле. Еще и политикой ЭТО называют. идите на... из моей страны. Мой дед воевал против таких му...ков.. Ваши наверное тоже???...
   автор:  Иван Здешний дата:   22.06.2009 21:57  
   
По логике современных российских судов вашего деда упрятали бы на пожизненное. За убийство нелегальных мигрантов (фашистов), за возбуждение розни и проч, и проч.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлексей Хабаров дата:   23.06.2009 02:14  
   
в присутствии нескольких людей с универститетским образованием...
о том, как все поделить...
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5