Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
У соседей опять заваруха (Молдавия)
  
   автор:  Гроб   помещено:  07.04.2009 23:33
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   07.04.2009 23:33  
   
Страны бывшего СССР, вкусившие и свобод с демократиями, и независимосте й и всего прочего, но под руководством в большинстве мест оставшихся у власти всё тех же чиновников, всё активнее у себя кипишь наводят по части добиться себя власти поближе и посправедливей, как они это видят. Сегодня занялсоь в Молдавии

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=72901
Признанные европейскими наблюдателями свободными и демократическими выборы в парламент Молдавии, таковыми отнюдь не являются, убеждена проигравшая коммунистам оппозиция. В центре Кишинева второй день бушует многотысячный молодежный митинг несогласных. Инициаторы акций протеста требуют, чтобы к ним вышел президент Молдавии Владимир Воронин, заявил о своей отставке и покинул Молдавию.
Как передает корреспондент "Интерфакса" с места события, участники акции протеста в Кишиневе прорвали оцепление полиции у резиденции президента и здания парламента. Они закидали камнями полицейских, вынудив их отойти вовнутрь. Манифестанты сняли двери в резиденцию, разбили все окна, создав условия для того, чтобы можно было войти в здание. Очевидцы сообщают также, что митингующие разобрали ступеньки у здания парламента и разбили телекамеру одного из местных каналов.
Протестующие били окна, разбирали бордюры тротуаров, плиты. Молодежь забросала резиденцию президента яйцами, камнями и бутылками. Молодые люди ворвались в здание парламента, откуда они выносят мебель, оргтехнику, документы, которые сжигают перед зданием.
ссылка
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   08.04.2009 00:47  
   
"Свобода, бля" (С)
   автор:  +5 дата:   08.04.2009 09:51  
   
Молодцы Модловане. Завидую им. Революция это всегда здорово !!!!
   автор:  DX дата:   08.04.2009 10:07  
   
Интервью директора радиостанции Универс ФМ - Михая Мирона о событиях в Молдове. Пытались вчера дозвониться во время эфира X-RADIO, но Михай был на площади и телефон не работал. Записали

http://file.podfm.ru/4/49/493/4935/mp3/3_mihai_1.mp3

Что подтверждается:
- Глушат мобильную связь
- Блокируют транспорт
- Жостко модерят социальные сети
- Вышли не только студенты

Так же
http://varfolomeev-v.livejournal.com/115659.html

Лента в ЖЖ http://community.livejournal.com/md_community/

Болше фото из попаленного парламента тут:

http://unimedia.info/?mod=foto&id=4

Оперативные события ONLNE на твитере

http://twitter.com/1arsz
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеANB дата:   08.04.2009 10:11  
   
+5: вы вот этому завидуете?
"...Протестующие били окна, разбирали бордюры тротуаров, плиты. Молодежь забросала резиденцию президента яйцами, камнями и бутылками. Молодые люди ворвались в здание парламента, откуда они выносят мебель, оргтехнику, документы, которые сжигают перед зданием.
ссылка..."

То есть, вы бы тоже хотели поучаствовать в битье окон, выносе мебели и оргтехнике, сжигании зданий? И только кровавый тоталитарный режим не дает вам этого сделать.

Ну... тогда, пускай уж этот режим будет подольше, и пототалитарнее...

"... Революция это всегда здорово !!!!..."

Обычная фраза для тех, кто мечтает повыносить мебель и оргтехнику, побить окна, пограбить и поубивать.
   автор:  DX дата:   08.04.2009 10:11  
   
Кстати странно, но приднестровские сепаратисты то же против против Воронина и его коммунистического режима и то же участвуют с оппзиционерами в беспорядках. Но вот захотят ли с ними и дальше солидаризироваться молдавские оппозиционеры?
   автор:  DX дата:   08.04.2009 10:13  
   
А вообще похоже пал последний коммунистический режим Европы.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеANB дата:   08.04.2009 10:15  
   
Понятно...
+5 и диекс - это одно (если так можно сказать) лицо.

Диекс, вам что, мебели не хватает? Мародёрство во имя свободы - это так по вашему, по фридомхаусовски-райствочевски-соросовски
   автор:  DX дата:   08.04.2009 10:19  
   
Ни какого отношения +5 я не имею. Лично меня в последних событиях интерисует то, что в этих беспорядках во всю применены современные мобильные сетевые технологии связи и саморганизации и управления толпой. Думаю это войдет в учебники истории, как первая "революция" с приминением современны технологий хайтека.

О твиттер-эффекте в Молдове написал TechCrunch -
http://www.techcrunch.com/2009/04/07/student-protests-are-turning-into-a-tw...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеtrader дата:   08.04.2009 10:53  
   
2 DX: "Лично меня в последних событиях интерисует то, что в этих беспорядках во всю применены современные мобильные сетевые технологии связи и саморганизации и управления толпой."

Диэкс вы уже определитесь либо "самоорганизации" либо "управления".
   автор:  ANB дата:   08.04.2009 11:42  
   
А что дальше?

http://top.rbc.ru/politics/08/04/2009/292935.shtml

"... Посол Молдавии в Румынии Лидия Гуцу отозвана в Кишинев для консультаций в связи с последними событиями, происходящими в молдавской столице, сообщили представители Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии.

В ходе митинга, организованного накануне оппозицией в Кишиневе, который перерос в уличные беспорядки, многие протестующие требовали присоединения Молдавии к Румынии.

Они также штурмовали здания парламента и администрации президента с флагами Румынии и даже водружали их над ними. Кроме того, вандализму подвергались государственные символы Молдавии.

В свою очередь Румыния призвала все стороны, вовлеченные в акции протеста в Кишиневе, воздержаться от насилия и провокаций. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Румынии.

Внешнеполитическое ведомство Румынии обратило внимание на то, что насилие в отношении государственных учреждений недопустимо, подчеркнув то же время, что очень важно и уважать неотъемлемые права на свободу собраний и мирные манифестации граждан. МИД Румынии заявил о важности соблюдения принципов правового государства и уважения прав человека. ..."
   автор:  DX дата:   08.04.2009 12:00  
   
Все началось с флэшмоба молодежи котрая координировала свои дейтсвия через Твиттер. Флэшмобом воспользовались оппозиционные партии направив все в угоду своим интересам.

Морарь

"Заявление!

Мы, молодежная инициатива, организовавшая вчера 15-ти тысячную акцию в Кишиневе, начинаем опасаться, что политические партии, прошедшие в парламент, начнут использовать этот молодежный протест в своих политических целях.

Уже сейчас три политические партии — AMN, PLDM и Либеральная Партия подписали заявление от своего имени с требованием пересмотра итогов голосования и ушли с площади, несмотря на то, что разрешение на сегодняшнее мероприятие получила Либерально-Демократическая Партия.

Мы призываем их, как и остальные политические партии, перестать играть в свои политические игры и не забывать, что на улицу вышли не активисты их партий, не они, а молодежь, которая смогла самоорганизоваться через Интернет.

Именно поэтому мы от имени нашей инициативной группы объявили с трибуны, что сегодня в 19:00 вызываем на Площадь Национального Собрания политических лидеров всех оппозиционных партий с тем, чтобы установить диалог между молодежью, которая еще вчера вышла на улицы и теми, кто пытается добиться власти, используя этот протест.

Мы повторяем, что не поддерживаем ни одну из политических партий и отказываемся от того, чтобы какая-либо из них либо группа из них захватывала весь этот процесс в свои руки. Те партии, которые сегодня не придут на Площадь Национального Собрания в 19:00 покажут, что им плевать на нас — на тех, от имени кого они сегодня выступали с трибуны.

Мы требуем сформировать общегражданскую коалицию, которая консолидировала бы не только политические, но и, в первую очередь, гражданские силы.

В случае, если партии продолжат играть свою политическую игру, то мы призовем всю молодежь отказаться от принятия участия в чьих-либо политических играх.

Этот призыв был воспринят всей молодежью, собравшейся на Площади с огромной поддержкой и после 19:00 мы выйдем к ним с итогами переговоров со всеми политическими партиями. Напомним, что в результате вчерашнего флешмоба, организованного нами, не было ни одной жертвы.

На данный момент заблокированы все подъезды к Кишиневу. Люди со всей страны, которые пытаются стянуться в столицу — не могут в нее попасть. Частично блокируется Интернет, практически полностью — мобильная связь. У здания администрации уже использовался слезоточивый газ. Кроме этого используются водяные пушки.

Только что нам сообщили о том, что сегодня состоятся акции в нашу поддержку в Париже в 19:00 (напротив посольства Молдовы) и в румынском городе Клуж-Напока.

Еще раз повторяем, что за сегодняшнее мародерство наша инициативная группа ответственности не несет. Официальным организатором сегодняшнего митинга является Либерально-Демократическая Партия.

Молодежь, которую мы призвали — стоит мирно на площади. Сегодня, во время нашей пресс-конференции, начались беспорядки у администрации президента и парламента. Что в это время делала ЛДП, которая вчера взяла на себя обязательства и ответственность за организацию сегодняшнего митинга — мы не понимаем.

Именно поэтом, мы призываем сегодня всех, включая ЛДП, прийти сегодня в 19:00 к зданию правительства на Площадь Национального Собрания. Молодежь ждет конструктивного диалога с ними. Мы взяли на себя обязательство его обеспечить."

http://natmorar.livejournal.com/37966.html
   автор:  Label дата:   08.04.2009 12:00  
   
Да ладно вам, в Киеве наверняка тоже скоро чо-та будет. Там у них это все перманентно. Стил жизни.
И как верно подметил господин +5, "Революция это всегда здорово". Ибо граждане-господа с "активной жизненной позицией" всегда имеют возможность "половить рыбку", прыгнуть "из грязи в князи", все перепилить-переделить и прочее :-)

Зато у них не скучно :-)
   автор:  DX дата:   08.04.2009 12:09  
   
Еще о новом феномене твиттер-революции http://neteffect.foreignpolicy.com/posts/2009/04/07/moldovas_twitter_revolu...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеANB дата:   08.04.2009 12:31  
   
Получается, что одна из организаторов этих погромов, грабежа и поджогов выдворенная некоторое время назад из России Морарь. После этого у кого-то еще остаются сомнения в том, чем она занималась в России, и стоило ли ее выпроваживать?
   автор:  DX дата:   08.04.2009 13:03  
   
Откуда такая информация, что Морарь организатор этих погоромов? Наоборот, все свидетельствует о том, что начинали акцию одни, а другие воспользовавшись случаем провели провокацию с погромами. Еще раз о том что там было вечером http://file.podfm.ru/4/49/493/4935/mp3/3_mihai_1.mp3
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеANB дата:   08.04.2009 13:11  
   
"...Откуда такая информация, что Морарь организатор этих погоромов? Наоборот, все свидетельствует о том, что начинали акцию одни, а другие воспользовавшись случаем провели провокацию с погромами...."

Тупые отмазки в стиле "Я не я и лошадь не моя". Точно так же, как абсолютно ясно, что без румынских спецов и ваших с морарь коллег, диекс, из госдепа-фридомхауса и тп не обошлось.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеANB дата:   08.04.2009 13:15  
   
Кто бы мне сказал, что я буду соглашаться с тем, что говорит Зюганов. При всем моём непочтении к этому персонажу и той трактовке социалистической идеологии, которую он олицетворяет, на этот раз, соглашусь:

http://top.rbc.ru/politics/07/04/2009/292930.shtml

"...Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов уверен, что за беспорядками в столице Молдавии "стоят западные спецслужбы". Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой партии.

"В том, что происходит сегодня в Молдавии, торчат уши западных спецслужб, которые до этого проводили аналогичные "операции" и в других местах", - подчеркнул Г.Зюганов.

Лидер КПРФ не сомневается, что требования участников протестных акций признать недействительными парламентские выборы "являются лишь поводом для организации беспорядков". "Это, прикрываясь выборами, работают провокаторы, а за ними стоят сегодня те же, кто стоял за "оранжевыми" на Украине и за Саакашвили в Грузии", - отметил Г.Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ выразил уверенность, что нынешнее руководство Молдавии во главе с президентом и лидером Партии коммунистов Владимиром Ворониным "не дрогнет, не поддастся давлению".

Лидер КПРФ обратил особое внимание на то, что "честность и открытость молдавских выборов подтверждают все международные наблюдатели". По его словам, "они наблюдали за ходом выборов с первой и до последней минуты, сидели на лучших местах, и ни одного протеста ни с одного избирательного участка не поступило"..."
   автор:  DX дата:   08.04.2009 13:18  
   
Точно так же, как абсолютно ясно, что без румынских спецов и ваших с морарь коллег, диекс, из госдепа-фридомхауса и тп не обошлось.

Ну да

http://varfolomeev-v.livejournal.com/115659.html?nc=40

30 тысяч, о которых пишет "Газета.Ру" - это примерно 4,5% всех жителей молдавской столицы. А теперь переведём это в масштаб более знакомой и привычной Москвы. Получится порядка 450 тысяч. Почти полмиллиона. Такие митинги у нас бывали, по-моему, только в годы перестройки.
Не многовато-то ли получается для румынских шпионов, криминальных боевиков, провокаторов и пр. швали? Да, такие тоже есть. И м.б. не очень мало. Вот только не могут они составлять основную массу протестующих. Чисто арифметически не могут.
Значит надо признать, что в Кишинёве имеет место реальный (без оценки "хороший" - "плохой") народный протест. Жёсткий и жестокий. Не слишком цивилизованный. Который неведомо ещё к чему приведёт. Но настоящий. Не купленный и не сочинённый в какой-нибудь современной Siguranţă.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеANB дата:   08.04.2009 13:21  
   
"...30 тысяч, о которых пишет "Газета.Ру"..."

А о 3 миллионах она не пишет? На заборе тоже много чего написано...
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5