Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Реклама в маршрутках онемеет (из новостей)
  
   автор:  Андрюша Ильичев   помещено:  22.03.2009 20:27
   
читать НОВОСТЬ: Реклама в маршрутках онемеет

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Андрюша Ильичев дата:   22.03.2009 20:27  
   
«Врубать шансон и остросюжетные боевики в общественном транспорте пока никто не запретил, ведь ни первое, ни второе, рекламой не является.»

Автору пенделя за глупость! Публичная трансляция музыкальных (CD с музыкой и радио) и видеопрограмм (в том числе фильмов с DVD и VHS) еще в начале девяностых запретили законом об авторском праве. Демонстрация фильмов, музыки и радио в транспортном средстве под этот запрет подпадает.

Согласно законодательству, на каждую такую трансляцию владелец транспортного средства должен получить разрешение владельца авторского права на произведение, а также заплатить авторские отчисления. Другое дело, что закон не исполняется.

Так что, реклама наша дорогая мама, не пишите глупости. А то глядишь — люди-то и поверят.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеМихаил Я. дата:   23.03.2009 10:47  
   
Более того, дело даже не в рекламе. Вот две выдержки из ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА В ГОРОДЕ КРАСНОЯРСКЕ (приложение к решению Красноярского городского Совета от 25.05.2006 № 10-196):
1. "... Запрещается передача в салон транспортного средства информации, не имеющей отношения к услуге по перевозке пассажиров. При использовании звуковоспроизводящих устройств водители обязаны не создавать неудобств пассажирам, исключить слышимость в салоне транспортного средства прослушиваемых ими музыкальных и иных произведений..."
2. "...Обязанностью кондукторов является принятие мер к недопущению в салонах транспортных средств: использования аудиоаппаратуры и радиоприемных устройств, создающих неудобства пассажирам..."
Последнее относится и к тому, что слушает водитель. Поэтому каждый пассажир вправе потребовать от кондуктора "приглушить" как шансон, так и любой другой звук практически до нуля...
Я несколько раз воспользовался, когда "бомбило" по ушам слишком навязчиво. Главное - точно воспроизвести название нормативного акта, и, если надо, пригрозить жалобой в департамент транспорта, напомнив о том, что хозяину-перевозчику проще уволить водителя и кондуктора, чем лишиться лицинзии - действует безотказно )))
  
 
   

[вернуться к обществу и бизнесу]





 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5