Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Людям из власти можно всё?
  
   автор:  skyer   помещено:  19.03.2009 22:58
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  skyer дата:   19.03.2009 22:58  
   
С удивлением и возмущением посмотрел сегодня сюжет Вести-Красноярск, о том, как бывший глава правительства края Александр Новак - особо доверенное лицо губернатора - официально разрешил в 2008 году отстрелить (убить) горных баранов в заповеднике на юге края. 40 животных, занесенных в красную книгу - "для научных целей" - были "отстрелены" - постановлением главы правительства Красноярского края. В общем, второй человек региона дал официальное добро убить 40 красивых редких животных, к тому же - на территории заповедника. Охота на них запрещена Законом края. Охотники платили (по крайней мере, должны были) за одного барана по официальным расценкам - по 60 тыс. руб. за голову.
Почему председатель правительства края официально пошел на противозаконые действия? Может не знал, что эти животные в красной книге и защищены Законом? Вряд ли он такой "неинформированный". Замечу, что других животных в постановлении Новака упомянуто не было.
Замечу только, что сюжет сделали журналисты независимого от краевой власти телеканала - молодцы ребята.
Краевая природоохранная прокуратура промолчала весь 2008 год - кто же будет ссориться с главой правительства региона, хоть и попирающим закон?
С другой стороны, все помнят, как Новак в 2008 году быстро исчез из Красноярска - улетел в столицу на пост зам. министра финансов России. Может неспроста так оперативно? Не знаю.
Одно ясно - журналисты в сюжете четко показали, как человек при высокой краевой власти может нарушать закон. Безнаказанно.
   автор:  skyer дата:   20.03.2009 13:28  
   
Сегодня этот материал появился в Интернете:
http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=11249
Можно прочитать + посмотреть сам видеосюжет
(в нем больше точной информации, чем в тексте).
   автор:  Злодеев дата:   21.03.2009 15:37  
   
Ну что поделать, если быдло, дорвавшееся до власти упивается своей безнаказанностью? Сжечь их всех к куям...
   автор:  фемид дата:   21.03.2009 15:41  
   
Прав тот, у кого больше прав.
   автор:  Злой следователь дата:   21.03.2009 23:30  
   
Зато теперь мы знаем, что для того, чтобы стать замминистра финансов, надо принести в жертву 40 редких баранов.
   автор:  Андрей дата:   17.04.2009 12:24  
   
Обычная болтовня из серии "сам не видел, но скажу". Понятно что после крушения вертолета с браконьерами на Алтае (президент конечно не знал чем занимается его полпред-ха-ха) все спешат заработать дешевую популярность и брешут не разбирая где заповедник, где охота. В дружественной Африке в странах где нет трофейной охоты, нет и диких животных, как ни странно. Просто нет ни денег, ни интереса в их охране.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлександр Геннадьевич дата:   17.04.2009 13:45  
   
Охота, это когда типа большие пацаны из как бы ружей беззащитных зверушек убивают? Я думал это живодёрней называется. Или это типа пацаны в себе комплекс неполноценности подавляют? На халяву ессно.
   автор:  Андрей дата:   18.04.2009 13:22  
   
Александр Геннадьевич типа в натуре мяса никогда не ел, которое с живодерни в колбасу попадает. На охоте до как-бы зверя еще по горам добраться надо и про халяву не слышал. Платить свои кровные приходится. Кому и просто пива для подавления комплексов хватает.
И для "тех кто в теме" козерог он не баран это раз и охоты в заповеднике никогда не было и лицензии выписывались на другие территории. Но брехать в сети пока можно все.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлександр Геннадьевич дата:   18.04.2009 15:23  
   
Андрей.
Не хотел обидеть, право. Сам в детстве баловался. И отец всю жизнь, сколько мог охотился, в Б.Муртинском р-не, на т. ск. исторической родине, где и деды с прадедами охотились, бережно к тайге относясь. Медведя-сохатого каждый год добывал(по лицензии), соболей 5-10, белки десятков несколько. Я его до зимовья на ЛуАЗе довозил. Это лет 25 назад и дальше. Друзья раньше охотились. Я их понимал, хоть и предлагал всегда честную, дуэльную ситуацию: на медведя, кабана с рогатиной, птицу - петля, и т. д.
Но ведь сейчас в основном охота с вертушки, оружие армейское с оптикой... Забава на халяву, и комплексы...
   автор:  Андрей дата:   18.04.2009 21:41  
   
Да я не на Вас, Александр Геннадиевич, обижаюсь. И на охоту с отцом ходил тоже и не столько стреляли, сколько любовались и привыкали ценить природу. Бывал во многих местах и в Саяно-Шушенском заповеднике тоже. Дак вот это единственное место где без проблемм можно и козерогов и маралов, если повезет, то и медведя посмотреть. И охота не в заповеднике и только по лицензиям и не дешево. Не уверен что журналистик этот там был, иначе бы не врал так нахально хоть и представитель древнейшей профессии. Говорят что в 2006 путешествовало там полупьяное существо женского рода, вроде с красноярского телевидения. Что-то видела, как-то поняла в угаре. Может от этого путешествия и материал родился. Вот и начали поливать грязью единственное место где пытаются все по уму организовать.
Алтайские стрелки с вертолета гады конечно, но что мог сделать в наших реалиях местный чиновник когда московские "высокие гости пожелали"? Вот о них и нужно писать и пытаться хоть что-то изменить с всенародной помощью
   автор:  skyer дата:   20.04.2009 22:15  
   
Андрей, вы ошибаетесь. Автор сюжета журналист, а не журналистка. И сюжет комплексный - там в камеру показали бумагу - постановление правительства края, подписанное Новаком, где разрешается убить 40 горных козлов в заповеднике. Посмотрите сюжет в Интернете по сслыке, которуя я привел выше.
   автор:  Андрей дата:   21.04.2009 09:32  
   
Посмотрел, спасибо. Действительно автор в заповеднике не был, и сибирский горный козел в кадр не попал. Директор заповедника пытался объяснить как организована охота, которая наряду с туризмом может существенно облегчить жизнь региона, причем в отличии от нефти это ресурс восполняемый, но мальчику нужна слава "бесстрашного расследователя". Он ничего не понял и притянул за уши к шумихе вокруг алтайского инцидента. В показанной бумаге скорее всего речь об отстреле, но не в заповеднике, а на территории края.
А помогать охране природы нужно, и внимание к этой проблеме привлекать нужно. Вот Алтайский заповедник снова приглашает волонтеров на лето. Думаю что если обратиться в Саяно-Шушенский, там тоже от помощи не откажутся. Ну а "журналисты" смогут снять материал который к краю относится.
   автор:  Tерорист Иван Помидороф дата:   21.04.2009 10:08  
   
В Белоруссии пенсионер избил тросточкой мэра города (и суд его оправдал)- вот это гражданская позиция и гражданская инициатива. Об нашимх палку можно и сломать- ломиком ...
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5