Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Хлопонин выдал гостайну: у регионов нет денег (из новостей)
  
   автор:  Евгений Бочков   помещено:  02.03.2009 17:09
   
читать НОВОСТЬ: Хлопонин выдал гостайну: у регионов нет денег

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  Евгений Бочков дата:   02.03.2009 17:09  
   
Что за бред. Он кто губернатор или БЭТМЭН, который решился на героический поступок – рассказал на VI Красноярском экономическом форуме, что у Красноярска нет денег. Вот блин подвиг.
Работать надо, а не паниковать, и не смотреть на федеральный уровень. Нужно временно создать антикризисную программу независящую от Москвы. Программу, которая дала бы бюджету красноярского края полную независимость. Нужно, открыт собственный стабилизирующий фонд. Нужно, в срочном порядке поддержать крупные предприятии края, нужно сократить расходы на культурные мероприятия. Никаких балов IQ и других экономических форум. Нужно все малые предприятия объединить в единый фонд. И самое главное, нужно запретит, СМИ часто говорит о кризисе, нужно запретит журналистам сеять панику среди населения. А, когда смотришь выпуск новостей, и жить не хочется. Ты лидер региона и должен думать о регионе, о жителях Красноярска.
   автор:  Paulzel дата:   02.03.2009 17:15  
   
что за детский сад, товарищ?
дело в том, что на федерацию смотрят ВСЕ и это в нашей стиране нормально
в руках центра 90% всех денег, и все волевые и нормативные решщения

в низу только НЕОБЕСПЕЧЕННЫЕ полномочия, особенно у муниципалитетов, то есть вы обязаны, но денег на это нет.

Хлопонин реально герой только потому что озвучил, остальные тупо сидят поджав хвост и ждут.

а работать так как вы пишете в нашей стране невозможно, у регионов нет таких полномочий, у нас такое устройство страны и бюджетных процессов
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеBasf дата:   02.03.2009 17:29  
   
смешно читать г-на Бочкова
   автор:  Paulzel дата:   02.03.2009 17:41  
   
ага
"создать антикризисную программу независящую от Москвы. Программу, которая дала бы бюджету красноярского края полную независимость."
просто бугага
   автор:  Лень дата:   02.03.2009 17:45  
   
Все идет по плану.
Правительство накачало банки деньгами. Но не ради поддержания кредитной системы, а чтобы они рассчитались с западными структурами.
Всегда смешно читать про "экономическую и прочую независмость". Этот шанс Сибирь упустила 90 лет назад.
   автор:  Видишев дата:   02.03.2009 17:53  
   
Интересный коммент Минченко.
   автор:  Евгений Бочков дата:   02.03.2009 17:59  
   
Я, говорю о временной независимости и не всей Сибири. Я имел виду, что нужно сначала спасти свою экономику – дать возможности действовать не зависимо центра. Найти выход, который дает больше перспективы. Создать единый внутренний банк. Пока правительство будет накачивать банки деньгами, и спасать западные структуры или расплачиваться с долгами – мы с вами сдохнем от голода. Молоко уже дефицит.
   автор:  Крынкин дата:   02.03.2009 18:29  
   
2 Евгений Бочков. Вы вообще понимаете, о чем вы пишите? Надо, надо, надо... "Советы космического масштаба и космической же глупости" (С).
А Хлопонин сказал то, о чем боятся заикнуться другие губеры. Попробуй, попри против сосущей Москвы. Попробуй, создай по совету Бочкова "временную независимость" и "единый внутренний банк". Банк внутренностей :))) Бочков, набросайте тезисный план посылания федерального ценра на ..й. Мы рассмотрим.
   автор:  ТДВ дата:   02.03.2009 18:30  
   
Евгений, по моему все это уже проходили в 90-е и независимости от центра хотели и деньгами распоряжаться, а заканчивались такие акции ограничениями на вывоз продовольствия за пределы региона.........
А чтобы с голоду не сдохнуть надо весной не полениться картошку посадить. :)
Сам за 10 лет забыл что это такое и как ее сажать:))))))))))))
   автор:  Стабров дата:   02.03.2009 18:32  
   
Крынкин, Бочков местами прав, если щас резво не скинуть цены на соляру для крестьян до 8-10 руб, не дать им беспроцентных кредитов в любых требуемых объемах, не установить реальные закупочные цены, не снизить тарифы на свет для них же, мы осенью будем сосать картошку, у кого будет. У кого не будет, сам понимаешь что будем.
   автор:  maxim дата:   02.03.2009 18:38  
   
высказывания Хлопонина только на одну мысль наталкивают. Ему бы в премьеры сейчас срочно, а ВВП назад в президенты на удержание власти, чтоб не отвлекали. В противном случае предсказания могут и сбыться.
Минченко конечно красиво придумал, но далеко от сиюминутной реальности, мне думается, хотя далее может и так...
   автор:  ТДВ дата:   02.03.2009 18:39  
   
А деньги есть в стране и хорошие. Просто ушли они туда где больше прибыль.
Это по Фр видно Америка вон валится 2 недели, мы стоим. Англия сегодня - 4,3 % мы -0,86 %.
Это о чем то говорит????
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSnob дата:   02.03.2009 18:46  
   
2 ТДВ

значится так... сперва надо хорошо вскопать землю... чем мягче земля, тем лучше картошка... затем выкопать лунки на полштыка... как выглядит штыковая лопата, помните?... слишком близко копать не нужно... картошка хуже будет... лучше, чтоб каждая лунка была в сантиметрах 50 друг от друга.... в лунку хорошо кинуть небольшой кусочек сухого навоза... затем туда же картошку.... если у вас дефицит с посевным материалом, то крупную картошку можно порезать... главное, чтобы глазки были.... затем той же штыковой лопатое закапываете все это добро... первая часть закончена.... можете мыть руки... ближе к июню, я расскажу вам, как ее пропалывать...
   автор:  Крынкин дата:   02.03.2009 18:51  
   
2 Стабров. Теоретически, как мечтатель, Бочков - допустим, прав. Такими мягкими "местами", но есть и острые кости. Роснефть, например озвучила свою позицию по поводу ценовой политики на солярку (как зимнюю, так и летнюю) - цены диктует рынок. Наши депутаты, которые не могут повлиять на Роснефть, (как и исполнительная власть), согласились - сельхозпроизводители будут брать ГСМ по любым ценам. Короче - есть ли у регионов России экономическая и политическая самостоятельность? Нет. Снизить цены на горючку, на свет, и т.д.? А за счет чего будут жить олигархи? Кто будет кормить Москву, если регионам дать такие послабления? А когда начнутся бунты московский ОМОН приедет и к нам. Репетиция во Владике уже была.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSnob дата:   02.03.2009 18:56  
   
2 Крынкин

ну что вы... кто ж ОМОНа-то боится? ОМОН - это для дураков....
   автор:  ТДВ дата:   02.03.2009 18:58  
   
2 Snob Спасибо за ликбез, хоть и надеюсь что не пригодится.
Но как говорится от сумы и от тюрьмы.....
   автор:  Стабров дата:   02.03.2009 18:59  
   
ту Крынкин, все понимаю, все. Сами запутались с своих же силках, еще и паутины налипло, на ногах по 35 капканов от мыша до медведя, бревно сверху того и гляди в темечко каждый 5 минут, в болоте по шею, от комаров отпеваться не можем ну и тд. А при этом еще картошку надо копать:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSnob дата:   02.03.2009 19:02  
   
погоди Паха отпеваться..... поживем еще... прорвемся....
   автор:  Стабров дата:   02.03.2009 19:05  
   
Жека, я не отпеваюсь, ты прорвешся, я прорвусь, Димитров на Мане картошки посадит. А коров дорежут в деревнях, что с прошлого года живые еще остались.. Молочко ломанет по осени огого. Кроме нас троих еще много людей в этой стране живут.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSnob дата:   02.03.2009 19:09  
   
2 Стабров

а кого резать-то?

их в основном в 90-х уже порезали.... чуть не под корень поголовье вывели... будем польских буйволов и бразильских бизонов есть... чай, не отравимся... желудке не на таких помоях закалены...

опять же люди вот кушают сосиски... а в них 20 процентов птичьего мяса, и 10 процентов субпродуктов... этого говна останется.... думаю, что хуже 90-года не будет... а значит не мы одни выживем...
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5