разговоры
 объявления
 бизнес красноярска
поиск 

обсуждение

тема: 
Александр Хлопонин: «Всё плохое тоже кончается внезапно» (обсуждение статьи)

автор:  Перекотий проездом   помещено:  26.02.2009 23:53

читать ИНТЕРВЬЮ:
Александр Хлопонин: «Всё плохое тоже кончается внезапно»

[вернуться к обществу и бизнесу]

автор:  Перекотий проездом дата:   26.02.2009 23:53  
    Очень неплохое интервью.
Рудику почти 5.
:)
   автор:  мынерабы дата:   27.02.2009 00:20  
    А Хлопонину?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПерекотий Владимир дата:   27.02.2009 02:13  
    Хлопонину 4.
:))
   автор:  Семенова дата:   27.02.2009 09:03  
    Мне интервью понравилось
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеКрюкова дата:   27.02.2009 09:31  
    Интервью хорошее. Увлекательно читается. Язык живой такой.
   автор:  ирка дата:   27.02.2009 09:40  
    мне тоже интервью понравилось, но название и текст соотносятся друг с другом так же как название "имя розы" с текстом романа - т.е. никак. а посыл от губернатора, что все плохое кончится внезапно - реально напрягает, т.е. он- то, тут ,вообще, будет ни при чем
   автор:  Дырокол дата:   27.02.2009 14:45  
    все плохое кончится внезапно

Ишь ты, у нас свой царь Соломон завелся.
"И это пройдет".

-- Доктор, я правда умру?!!!!
-- Когда-нибудь -- обязательно.

Если смерти, то внезапной.
Если раны -- небольшой.
   автор:  Kira дата:   27.02.2009 14:54  
    2 ирка
Роман заканчивается латинской фразой, которая переводится так: «Роза при имени прежнем - с нашими мы впредь именами».

«Заглавие "Имя розы" возникло почти случайно, - пишет Умберто Эко, - и подошло мне, потому что роза как символическая фигура до того насыщена смыслами, что смысла у нее почти нет: роза мистическая и роза нежная; жила не дольше розы; война Алой и Белой розы; розенкрейцеры; «пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет»; rosa fresca aulentissima. Название, как и задумано, дезориентирует читателя. Он не может предпочесть какую-то одну интерпретацию. Даже если он доберется до подразумеваемых номиналистских толкований последней фразы, он все равно придет к этому только в самом конце, успев сделать массу других предположений. Название должно запутывать мысли, а не дисциплинировать их».

В смысле - все в традициях жанра, однако:)))
   автор:  ирка дата:   27.02.2009 14:59  
    Название должно запутывать мысли, а не дисциплинировать их».
я как раз про это :-))).
но тут произошло спиральное запутывание клубка в клубок, понятно, что политика интервьюируют, но хотелось бы большей ясности, просто хотелось :-))
   автор:  Дырокол дата:   27.02.2009 16:27  
    2 ирка

Вы как тот персонаж из анекдота: "Опять эта проклятая неизвестность!!"
   автор:  ирка дата:   27.02.2009 16:31  
    fuf, в смысле , ага :-))
   автор:  Перекотий проездом дата:   27.02.2009 18:09  
    "Название должно запутывать мысли, а не дисциплинировать их».

Круто сказано, красиво.
   автор:  Взасос дата:   03.03.2009 13:18  
    "На восприятие художественной литературы куража уже почти не хватает. Наверное, она хороша всё-таки в юности, когда молодой человек пере­бирает жизненные стратегии, модели поведения, ищет, на кого быть похожим. А к стилистическим красотам я равнодушен и воспринимаю это как собственный дефект... но не очень значительный. У меня и музыкального слуха нет, я не напрягаюсь по этому поводу".

А я-то думал, чо у нас в крае пресса на 95% стала такая пресная... :))))))
   автор:  ухо дата:   13.03.2009 19:27  
    «Всё плохое тоже кончается внезапно» и начинается ужасное
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАлександр Геннадьевич дата:   14.03.2009 11:51  
    Да лукавит тёзка. Это "плохое" давно спланировано и с вполне определённой целью - организовать хаос и наловить рыбки в мутной воде. Например ближе к окончанию т. н. кризиса вдруг окажется, что КрАЗ, ГЭС, НорНикель и т. п. принадлежит известным семействам с Уоллстрит, на вполне законных основаниях. То что у нас сейчас называется "добросовестный приобретатель", хотя совершенно понятно, что это участник кидняка.
   автор:  ирка дата:   14.03.2009 12:28  
    для этого нынешним владельцам надо просто переехать на Уолл стрит.
какая разница какому семейству принадлежит, если все они к ресурсам, персоналу, оборудованию и окр. среде относятся как бы быстрее и больше урвать. тут фамилия не важна.
В топике про прогулки ПРохорова по куршевелю, норильчанин писал, что они не считают его ( гражданина РФ по паспорту) за своего. что изменится если фамилии или гражданства владельцев поменяются ?
налоги ? не думаю.
   автор:  ирка дата:   14.03.2009 13:18  
    навеяло
http://yahooeu.ru/2007/04/29/pishhevye_rekordy_ginnesa.html
кстати, вроде, несмотря на то, что они заплатили свои деньги, а не списали на представительские расходы, потом была инфа, что двух банкиров-топов из этих 3-х -уволили, за нескромность.
а в РОссии, даже чиновников не увольяняют за отдых в Куршавеле, хотя теоретически, их зп не позволяет таких вояжей.
   автор:  ирка дата:   14.03.2009 13:20  
    это я об обеде в Лондоне за 20 тыс. - как дружеской посиделке, а не как благотворительном акте

Енисей.РФ - диалог власти, бизнеса и СМИ

[вернуться к обществу и бизнесу]

Слушай для хорошего настроения

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать

В КРАСНОЯРСКЕ СУББОТА. ЭТО ВЫХОДНОЙ.
форум переведен в режим «только для зарегистрированных пользователей»
(подробнее о регистрации)

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Контакты  |  Бизнес Красноярска: деловой портал города    5