Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Фотоохота за нарушителем (из новостей)
  
   автор:  номи   помещено:  03.02.2009 15:27
   
читать НОВОСТЬ: Фотоохота за нарушителем

[вернуться к обществу и бизнесу]


  
   автор:  номи дата:   03.02.2009 15:27  
   
за границей, везде где была (про китай не вспомню, а европа, астралия - точно), если стоят видеорадары, то и висит рядышком табличка - проводится виодеонаблюдение. а у нас, значит, "радары будут перемещаться" и никто не будет знать, где они есть в данный момент. нет ли здесь нарушения прайвеси?
   автор:  Вася Поддубный дата:   03.02.2009 15:33  
   
Пусть этот радар поставят домой к Горовому и фотают его "интеллигентное" лицо :))) А лучше в каждую комнату по радару. Я в шоке от гайцов-партизанов. Еще можно ветками все это дело маскировать - тогда вообще не видно будет треножника :)))) И форму гайцов сменить на цвет хаки, как впрочем и раскрас машины патрульной. :)))
   автор:  serkos дата:   03.02.2009 19:09  
   
да действительно! по-тому как порой ведут себя гайцы, понимаешь, что борятся они отнють не за безопасность движения, а наоборот норовят внезапно выскочить из засады и немедля выловить каку-нить мафынку и заставить её остановиться неудобно для движения других автолюбителей!
патрульную пёструю бибику конечно сложно прятать им, надо однозначно другой окрас! )) предлагаю комуфляжный пятнистогрязный!! ))
а ещё переодевать отдельных сотрудников в фотокорров(совдеповский вариант))), ну "лёлики", беретка, шведская бородка, трубка, на шее фотик (со спрятанным внутри радаром))) гы-ы! ))
   автор:  Стабров дата:   03.02.2009 19:18  
   
Да, места для остановки они выбирают как надо, и не было б пробки, а будет.
   автор:  Андрей Т дата:   03.02.2009 20:12  
   
В некоторых странах разрешенная скорость не 60 км как у нас в городе, а 80км в час... А за городом естесственно разброс еще выше, при этом по статистике аварий меньше чем в России...
   автор:  Стабров дата:   03.02.2009 20:13  
   
Впрос о прайвеси, кстати правомерный, надо поизучать...
   автор:  Kira дата:   03.02.2009 21:28  
   
Мне нравится беседа за нарушение прайвеси в теме про безопасность дорожного движения...

А когда лихач, превысив скорость, не успел остановиться на нерегулируемом пешеходнике и ноги Вам, не дай Бог, конечно, переломал - прайвеси ничего? Нормально себя будет чувствовать?

Да козлы гайцы, безусловное дело. Спокойно по городу погонять приличному человеку уже и не моги - ловят и штрафуют. Ловят, падлы, и штрафуют!!! Беспредел какой-то просто.

Да, и про 80 км... Разрешенных. В нашей стране большинству горе-водителей и на 60 везет как везунчикам: вчера был день жестянщика, сегодня - то же самое. На каждм углу.

Вчера, кстати, на Коммунальном была очень красивая авария... Четыре машиночки нос в хвост. А потому что нечего тут нам дистанцию устанавливать для безопасного движения: хотим впритык поехать - и поедем!

Ну и ехайте. Какая вам разница? Штраф принесли? Ну не платите. Какая вам разница? У вас прайвеси... И у того Васи на джипе тоже прайвеси. Осособенно прайвесевым оно будет, когда он вашу тойотку по отбойнику размажет, не вписавшись в поворот.
   автор:  Рекламная АРТель дата:   03.02.2009 22:05  
   
2 Kira

Ну ведь есть участки в городе, где меньше 80км в час никто не едет, я пробовал ехать 60км - "неестественно" как то получается... Тащишся как черепаха, дорога позволяет реально ехать 80-90 км, и раньше там ограничение и было кстати 90км - лет десять назад.
Еще на 60 оет октября под горку едешь перед путепровдом, машинка сама скорость набирает, вроде незаметно но до 75-80 км добирает легко, т.к. горка хоть и газ не добавляешь... И там постоянно гайверы стоят... Еще есть несколько подобных мест - где нет активного пешеходного движения, хорошая трасса - без дыр и не одна полоса а две, три, четрые. И ехать соответственно можно гораздо быстрее - так как это позволяет тех.исправное авто и состояние дороги...
А по закону подлости гайверы стоят именно там где такие места как правило... "Хитрые" и не только в отношении скорости, но и - две сплошные которые истертые давным дано и одностороннее движение (в районе спутника есть такое одно хитренькое место где на участке метров в 50 можно оказывается ждвигаться исключительно в одном направлении...) и т.п.

А наказание - лишение... Со всеми вытекающими...
   автор:  Андрей Т дата:   03.02.2009 22:06  
   
Первый участок имею в виду - Октябрьский мост... в обоих направлениях...
   автор:  номи дата:   04.02.2009 02:39  
   
2 рекламная артель

совершенно с вами согласна. кстати, самая безопасная скорость - это средняя скорость потока. ехать 60 км, когда вокруг все едут 90 - создавать помехи на дороге.

а насчет затертых полос, если я правильно поняла последние нововведения, следить за состоянием дорожных указателей должны сами гайцы и если полоса стерлась, то решение принимается в пользу водителя. хотя самой что-то с трудом верится. у нас же практически вся разметка в городе под снегом как минимум. что ж тогда всех что ли отпускать будут?

а насчет прайвеси, это действительно серьезный вопрос. в австралии, например, после скандалов стали фотать номера нарушителей только сзади. т.к. были случаи: приходит на дом счет за нарушение и фотография с этим самым нарушением, сделанная с переднего ракурса. и на ней видно, что чувак с любовницей в тачке сидел!

а я может в день нарушения с макияжем неудачным буду или с фингалом, и совершенно без настроения это запечатлевать. так что всяко нарушение прайвеси есть
   автор:  Стабров дата:   04.02.2009 09:00  
   
Галя, не мешай мух в котлет, плз. Не надо передергивать. Я, например, считаю, что действительно было бы правильнее заняться хотя бы ОЧИСТКОЙ РАЗМЕТКИ на дорогах, не говоря уж о правильной организации движения бла бла бла.
   автор:  Вася Поддубный дата:   04.02.2009 09:38  
   
причина массовых аварий - отнюдь не плохие дорожны условия или кривые дороги или скоростной режим (хотя и так часто бывает). ПРичина - низкий уровень водителей, которые не умеют правильно обращаться с рулем, тормозами, которые не смотрят в зеркала, не чувствуют габаритов, не включают поворотники при перестроении. Короче таких водителей по ощущениям дофига и больше. А то уворачиваешьсяот этих камикадзе раз 10 пока до работы доедешь. Вчера еду по коммунальному сзади чижик едет впритирку к заднему бамперу, я стопарями ему помигал - тормозни мол, он все равно липнет. Так и собираются по 3-4 машины, кстати потом ему в .опу таки въехала машина, которая ехала сзади. Может хоть теперь он начнет соблюдать дистанцию.
   автор:  Kira дата:   04.02.2009 09:48  
   
2 Стабров

Угу. Мы всегда знаем, чем было бы правильнее заняться другим. Это же так просто - раздавать задания: тебе вот правильнее то, тебе - вот это.

А ПДД соблюдать было бы не правильнее? Нет, конечно! Указывать кому-то всегда интереснее, чем приложить усилия самому...

PS Насчет мух и котлет. ГИБДД не занимается расчисткой улиц. Этим занимается совершенно другая служба, к МВД отношения не имеющая. Привет котлетам:)))
   автор:  Стабров дата:   04.02.2009 10:00  
   
Я не понял, ты чо не выспалась?:))) ГИБДД должно следить и сообщать, в т ч и за своевременной очисткой разметки.
   автор:  Kira дата:   04.02.2009 10:38  
   
Паш, ты совершенно прав: если женщина возражает мужчине, она либо не выспалась, либо у нее месячные, либо и то, и другое, и вообще она дура:))) Так что не бери в голову и продолжай нести ч... Свет в массы:) Насчет чего нам должно ГИБДД. Когда должны нам, всегда приятнее, чем когда должны мы:)

PS ГИБДД надысь отозвалось на мольбы автовладельцев и воздействовало на власти по вопросу ремонта улицы Калинина. Отремонтировали. Загляденье!

И тут же количество ДТП, в том числе с самым печальным финалом, возросло кретинически... А потому что у нас все как один борцы за прайвеси, а по гладкому асфальту топить тапку в пол - такое удовольствие!

То самое прайвеси (и гражданские права, кстати) хорошо бы начинать с простого принципа: уважай Закон. А так чтобы "я плевать хотел на ваши законы, но пусть они меня уважают" - так не бывает. Даже в детстве.
   автор:  Стабров дата:   04.02.2009 10:43  
   
Прально, Галь, нефиг улицы ремонтировать!!! Все в Поймо-Тины, там скорость 3 км в час, никакой аварийности!!! Долой подвеску!! УРЯ!!
   автор:  Kira дата:   04.02.2009 10:45  
   
Хм...

Паша, ты не выспался?

:)))
   автор:  Стабров дата:   04.02.2009 10:45  
   
Неа))
   автор:  номи дата:   05.02.2009 18:14  
   
шутки шутками, но сильно волнует следующий вопрос:

вчера ехала по октябрьскому мосту (как раз там находится одно из мест, где обещали установить фоторадары). скорость была превышена. вот теперь мучаюсь - засекли\не засекли.
прописка у меня в в\ч (военная часть). живу по понятным причинам в другом месте. поэтому если туда и придет письмо со штрафом, то друг друга мы не найдем. а что мне будет, если не оплачу? в суд вызовут? так опять-таки не найдут меня со своей повесткой.
самое хреновое, если потом эти штрафы мне на границе аукнутся, когда таможня выпускать не захочет.
   автор:  Bruno дата:   05.02.2009 18:44  
   
Елки, со всеми согласен. :) Лучше держаться скорости потока. Большнство водителей считают, что указатель поворотов на руле - это палка для подвешивания авоськи. Безголовые дистанцию не соблюдают. Гайцы доставляют больше проблем, чем пользы. Скорость по городу занижена, что снижает пропускную споособность, а т.к. некоторые пытаются скорость не превышать, то это вызывает хаотичные и рискованные маневры других. Развязки в Красноярске тупые (я из Новосиба), на кольцах давно пора ставить светофоры, понимание этого приходит, когда поездишь по Новосибу. Весь Новосиб за 40 минут с пробками..., он больше краса в 2 раза по протяженности! Ну а новая система... Да кого она пугает? В Европе, если тебе пришел фото-штраф и и на нем не видно поперечных полос на дороге, то в ведро. Т.к. должна быть возможность проверить систему (по шлейфу и полоскам можно посчитать скорость). Короче, все это до первого суда. А т.к. у нас нормальной разметки нет, то специальной тем более не будет. Ну а как совет, купите радар-детектор, он "видит" камеры.
  
 
   
[вернуться к обществу и бизнесу]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5