разговоры
 объявления
 бизнес красноярска
поиск 

обсуждение

тема: 
Календарь БК «Енисей» на 2008-2009 годы (обсуждение на Кухне РМ)

автор:  Администратор   помещено:  14.01.2009 19:20

Представляем к обсуждению календарь баскетбольного клуба «ЕНИСЕЙ»

[вернуться к маркетингу и рекламе]

автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеАдминистратор дата:   14.01.2009 19:20  
    Представляем к обсуждению календарь баскетбольного клуба «ЕНИСЕЙ»:
http://www.reklama-mama.ru/warehouse/view.asp?art=10690
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеkanobee дата:   14.01.2009 19:34  
    класс
   автор:  мелкий дата:   14.01.2009 19:37  
    Для девчонок и голубых
   автор:  Alx.1 дата:   14.01.2009 20:23  
    Фотографии хорошие, но немного надуманные , скучноватые .Лучше всего , интересней,получился Март и Сентябрь (ИМХО).
   автор:  Label дата:   14.01.2009 21:41  
    Хихихи... вот и девочки, которым не нравились предыдущие календари с полуголыми тетеньками, таки дождались себе полуголых дяденек... :-)))
   автор:  Катя дата:   14.01.2009 21:48  
    вполне себе кавайно:)
   автор:  Крынкин дата:   14.01.2009 22:00  
    У Евельсон есть и покруче снимки. Особливо с неграми. Но и в этом календаре встречаются клевые. На хрена только было делать столько однообразных сидячих в позе мыслителей спортсменов?
   автор:  Антонов дата:   14.01.2009 22:05  
    Есть дебильная сетка, листочки с тенью в шопе за два клика (или не в шопе, но то же самое). Дурацкий лого. По снимкам: май мега стильный и мог бы стать основой для всего календаря (свет, идея мужиков с мячиками которые ка коружие). Остальные снимки я не понял, часть моделей все время держиться за голову, то ли мысли мучают, то ли башка после праздников болит. По технике снимки сделаны хорошо, придраться можно только к мелочам.
   автор:  Катя дата:   14.01.2009 22:25  
    Да ладно, хорошие, хорошо сфотанные мужики -это само по себе хорошо:)
   автор:  Пустынская дата:   14.01.2009 22:52  
    О, Боже! Что за наигранные академические позы у моделей?! У календаря нет общей внятной идеи. Смешивать в одной серии цветные, ч/б и тонированные снимки не рекомендуется. Если бы продолжили задумку "мая" или "августа-сентября" было бы более выигрышно, а так мешанина разноцветная.
   автор:  О-йё дата:   14.01.2009 22:54  
    Нет, интересно у нас все получается. Календарь спортивной команды ( по мне - тык первый такой, сделанный в последние, наверное, 10 лет), чтоб не общекомандное фото и далее с элементами, скажем, игровыми...
Сделан оригинально... Да - идея, может быть, заимствована. Все эти листочки и прочие претензии на фотожоп не отменяют главного - стиля. Он выдержан.
Вот вы что бы предложили, господа, рекламисты?
Есть идеи? Да так, чтоб на нашем уровне это осуществить. Про копейки - молчу.
Предлагайте.
Зы - я к этому календарю ни малейшего отношения не имею
   автор:  Лена дата:   14.01.2009 23:20  
    А мне понравилось. Особенно июльский мулат в простынях :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДилетант дата:   14.01.2009 23:51  
    посмотрел и понял - страшно далек я от баскетбола.

Фото оставлют хорошее впечатление, прежде всего сочным и акцентированным светом. Очень хорошо что эмоции на снимаках вышли у спортсменов разные.
Дополнительная информация о спортсменах - очень удачное решение.
Сетка календарная противоречива и излишне акцентирована. Периодически прилепленный в разных местах логотип, вроде как обязательное клише для каждой страницы.

фактурность фона вроде претендует на некую отстраненность, но цвет все перебивает и размывает акцентированность.
А в целом хорошо. Эмоции от календаря положительные.
   автор:  Рената, ннЛ дата:   15.01.2009 00:24  
    Все эти листочки и прочие претензии на фотожоп не отменяют главного - стиля. Он выдержан.
-------------------------------------------
чего-чего, а вот стиля-то единого и нет - ни в фото, ни в дизайне страниц. впечатление такое, что дизайнер не могла определиться - то ли одну модульную сетку взять, то ли другую. так и не решившись, решила использовать обе. и это нарушило целостность стиля всего календаря. то же самое и с фото - тут шуточное, тут с претензией на драматизм, тут типа эротика.... всё вразнобой. отсутствие единого цветового решения тоже не могу отнести к дизайнерским находкам.
внимание стоило уделить не только шоповским изыскам, украшающим страницы, но и, например, чисто технической стороне дела. сетка слишком велика - вертикальная просто выпрыгивает из страницы. цифры, несмотря на то, что они крупные, следовало бы разлепить друг от друга, а колонку с днями (в вертикальной сетке) отодвинуть от фото. у горизонтальных фото следовало бы выставить всё-таки одинаковый размер по ширине... ну и так далее. куча недочётов в вёрстке, портящих общее впечатление.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеBOBKA дата:   15.01.2009 00:30  
    Календарь делает что и должен - показывает звезд баскетбольного клуба.
Он,по логике,и рассчитан на поклонников баскетбольного клуба,которые его повесят у себя.

Плохо то,что они не играют(должны делать),а позируют как модели.
Это,как-то не правильно,считаю.

p.s. А еще,кажется,что просто фоток навставляли из разных фотосессий
И идеи опять нету в календаре...
   автор:  Рената, ннЛ дата:   15.01.2009 00:33  
    Фредерик Уоррик, бессп*рно, the best :))))))))
и вся июльская страничка неплохая - смотрится довольно стильно
   автор:  О-йё дата:   15.01.2009 02:20  
    Рената, стиль есть.
Он, в отличие от других спортивных календарей, здесь выдержан в том, что нет как говорит ВОВКА "они не играют". Вот именно, что не играю, что не в форме, что не на "любимой" баскетбольной площадке. Вот этого - в каждом спортивном буклете - календаре навалом.
ПО чисто техническо стороне дела (цифры, их размещение и прочее) - не оценивал, считаю не главное
   автор:  Виталий ИВАНОВ дата:   15.01.2009 03:33  
    Лена, молодец.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВасиленко Владимир дата:   15.01.2009 04:17  
    Это старый спор: обязательно ли в баскетбольном (и вообще спортивном) календаре персонажи должны ИГРАТЬ в свой вид спорта? Нет, не обязательно! Но в таком случае они должны быть ВСЕНАРОДНО УЗНАВАЕМЫ. Федереру не обязательно всюду позировать с ракеткой, а Бекхэму -- с мячом на ноге, но для этого они сперва должны стать истинными ЗВЁЗДАМИ. Наши пацаны, при всей моей симпатии к баскетболу вообще и команде в частности, всё-таки профессионалы "средней руки", поэтому сама по себе концепция кажется ложной. Это важнее, чем качество снимков (оно высокое) или графические решения (они пожиже).
   автор:  Екатерина дата:   15.01.2009 08:51  
    Аляповато на мой взгляд. Видать очень хотели сделать "креативно", много лишних деталей. На мой взгляд, хорошее фото не нуждается в листочках-ангелочках.
Когда сетка вертикальная, она почему-то слишком близко к фото и даже иногда сливается с подписью. Цифры тоже слепленные, неаккуратно выглядит. На первой странице шрифт рубленый, дальше его нет. Ну и грамматические ошибки.
Это бросилось в глаза за первые две минуты просмотра, дальше смотреть не хочется.

Енисей.РФ - диалог власти, бизнеса и СМИ

[вернуться к маркетингу и рекламе]

Слушай для хорошего настроения

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать

В КРАСНОЯРСКЕ СУББОТА. ЭТО ВЫХОДНОЙ.
форум переведен в режим «только для зарегистрированных пользователей»
(подробнее о регистрации)

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Контакты  |  Бизнес Красноярска: деловой портал города    5