Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Без шизы
  
   автор:  Роман Бурлак   помещено:  03.01.2009 02:40
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Роман Бурлак дата:   03.01.2009 02:40  
   
Как мне показалось, довольно интересный материал.

Знакомых с буднями российской оппозиции и особенно знакомых с российской политикой последних десяти-пятнадцати лет неприятно поражает очевидность присутствия в протестных кругах лиц, явно страдающих психическими отклонениями. Нет, в самом факте интереса психов к политике нет ничего удивительного – он имел место всегда и везде, равно как и интерес психов, например, к письмам в газеты – ведь это всего лишь способ преодолеть одиночество, образующееся вокруг таких людей.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4958C0F138DF1
   автор:  BurenOK дата:   03.01.2009 04:44  
   
Согласен лишь отчасти - я вот думаю что каждый публичный политик так или иначе не вполне вменяемый человек, равно как и активисты и демагоги всех мастей. Люди с подвижной психикой :-) Данный форум ярчайшее тому доказательство :-) "Нормальный человек" интернетом пользоваться не должен вообще.
   автор:  Роман Бурлак дата:   03.01.2009 07:56  
   
«Согласен лишь отчасти - я вот думаю что каждый публичный политик так или иначе не вполне вменяемый человек, равно как и активисты и демагоги всех мастей. Люди с подвижной психикой :-) Данный форум ярчайшее тому доказательство :-) "Нормальный человек" интернетом пользоваться не должен вообще.»
BurenOK

Отчасти Вы конечно правы, но не могу с вами полностью согласиться. Автору удалось проникнуть в самую суть вопроса, во всяком случае, систематизировать основные синдромы политической «шизы».

- Монополия на истину

- Агрессивность

- Навязчивые идеи

- Графомания и гигантомания

- Конспирологичность, алогичность мышления

Все эти «персонажи», как живые стоят передо мной. Безумные «жидоборы», разоблачители «масонских» заговоров, борцы за создание истинно - патриотического, народного телевидения, да и просто несчастные психи всех мастей, лезущие со своими письмами, воззваниями, программами. Лучше всего, когда они просто выпускают свою «газету» и время от времени раздают ее своим не в чем не повинным знакомым. Можно взять «газету», сказать спасибо и выбросить ее в ближайшую урну. Гораздо хуже, если этому деятелю удается поймать тебя на улице и присесть на уши. Это, наверное, страшнее подвалов, Вы непременно узнаете, что за ним следит ФСБ, за вами то же следят. Но это еще не все, кошмар будет только нарастать: инопланетяне, коварные олигархи, непременный План Алена Даллеса, продажные партократы, психотропное оружие все эти ужасы сваливаются на Вас подобно горной лавине! Но нет ни чего хуже, если он придет к вам офис. О, они очень любят офисы политических партий! Но не забывают посещать и офисы общественных движений, депутатские приемные, редакции оппозиционных СМИ, и слетаются к ним словно мухи на варенье. Вот тогда-то начинается настоящий Ад, такие люди способны сидеть часами, и кажется, что ваш разум не выдержит и единственный выход - поверить во весь тот бред, что они несут или, забыв о всяких нормах приличия и в предельно грубой форме выставить очередную жертву Алена Даллеса за дверь.

Естественно, что общение с «шизой» не может проходить бесследно для человеческой психики. Похоже, что и Сергея Жаворонкова слегка «зацепило». Чем еще можно объяснить уверенность автора, в использовании администрацией президента специально обученных старушек провокаторов?

«Часто под шизиков маскируются и лица, являющиеся платными провокаторами. Например, те бабушки-"психотронщицы", о которых шла речь в самом начале статьи, никакие не шизики, а нанятые администрацией президента статисты.»
Сергей Жаворонков
Без шизы
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВасиленко Владимир дата:   03.01.2009 13:25  
   
Что меня искренне порадовало, Роман Бурлак наконец-то причислил пресловутый "план Даллеса" к явным порождениям шизофренического сознания. А ведь сколько копий сломано в "патриотической прессе" вокруг безусловной подлинности этой фальшивки!
   автор:  BurenOK дата:   03.01.2009 14:19  
   
Из "Иван Васильевич меняет профессию"

- Всех вылечат - и тебя и тебя и меня!
   автор:  Роман Бурлак дата:   04.01.2009 03:45  
   
«Что меня искренне порадовало, Роман Бурлак наконец-то причислил пресловутый "план Даллеса" к явным порождениям шизофренического сознания. А ведь сколько копий сломано в "патриотической прессе" вокруг безусловной подлинности этой фальшивки!»
Василенко Владимир

То, что этот план липа, ясно любому адекватному человеку. Но наши борцы с заговорами не одиноки во вселенной. Например в 1946г. в британской прессе были опубликованы «Коммунистические правила революции».
Вот краткая выдержка из них:

«1. Развратить молодежь; отвести ее от религии. Внушить ей интерес к сексу. 2. Ложной аргументацией разрушить старые моральные ценности. 5. Отвлечь умы от политики, переключив все внимание на спорт, книги о сексе, игры и прочие маловажные занятия. 6. Поставить под свой контроль все средства массовой информации. 7. Разрушить веру людей в их естественных лидеров, изображая их в постыдном, смешном и оскорбительном виде».

В 1960г. в США была опубликована, крайне забавная брошюра. «Промывание мозгов. Изложение русского руководства по психополитике».
Вот краткая выдержка из нее:

«Сделав доступными всевозможные наркотики, давая подростку спиртное, восхваляя его необузданность, пичкая его секс-литературой, психополитик может воспитать в нем необходимую нам склонность к беспорядку, безделью и бесполезному времяпрепровождению и побудить его выбрать решение, которое даст ему полную свободу во всем — т.е. Коммунизм. Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну».

Но это еще цветочки, если Вы прочтете «Комитет 300. Тайны мирового правительства» за авторством Джона Колемана, то Вам приоткроются тайны мирозданья. Мне кажется, что именно с этого фундаментального труда, следует начинать путешествие в мир, где царит психотропное оружие, Английская королева контролирует все поставки героина, а наследники древнеегипетских жрецов, ведут свой незримый бой с нацистами, укрывшимися в Антарктиде.

Переживет ли ваш разум такое путешествие? Решать вам.





   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеВасиленко Владимир дата:   04.01.2009 12:18  
   
2Роман Бурлак

Воображаю, как обрадовался бы О. А. Пащенко, если бы Вы, Роман, ему ЭТО переслали. А то ведь было время. когда он с этим Планом носился как дурень с писаною торбой...
   автор:  Соли дата:   04.01.2009 13:16  
   
"Люди делятся на три категории: просветленных, бунтарей и обывателей. Просветленные – это идеи, бунтари – двигатель, обыватели – топливо истории, точнее – удобрение! Значит, обыватели необходимы для развития. Без удобрения меньше родится бунтарей и просветленных. Так что не надо смеяться над обывателем, его надо беречь!

К сожалению, большинство людей заблуждаются в том, к какой категории они относятся. Например, политики считают, что они – идея истории. Юридически может быть это и правильно. Но историю вершат не юридические законы, а законы волновой механики, они же – законы Космоса. Согласно им, политики – всего лишь пенка на удобрении. Даже не бунтари. Чтобы обывателю стать бунтарем, ему необходимо сделать решительный шаг вперед. Для этого, как правило, требуется получить пинок в зад. Политики не чувствуют пинков. Потому что, следуя эволюционной теории Дарвина, у бесхребетных тварей самые жесткие панцири". (М. Задорнов. "ЗАПИСНАЯ КНИЖКА УСТАВШЕГО РОМАНТИКА")
:)
   автор:  Соли дата:   04.01.2009 13:21  
   
"У известного восточного поэта и философа Омар Хайяма сформулирована такая мудрость:

«Если стадо баранов разворачивается
и идет в обратную сторону,
возглавляют шествие хромые бараны»

Такое впечатление, что как ясновидящий, Омар Хайям расшифровал сегодняшние беды России, которая так часто разворачивается и идет в обратную сторону, что вперед никогда не успевают выйти здоровые бараны. В результате, мы так и бредем вечно за больными, слабыми и хромыми, причем на всю голову! " (Там же).
   автор:  Соли дата:   04.01.2009 13:26  
   
И под занавес, на злобу дня, а не топика:
"Совсем плохо стало нынче в России с мужиками. Одна половина пьет, вторая сидит за компьютерами. И то, и другое ведет к импотенции. " (Там же).

В лес! На лыжи!!!
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5