Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Ведомости: "Не пора бороться со взятками"
  
   автор:  skyer   помещено:  13.12.2008 00:20
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  skyer дата:   13.12.2008 00:20  
   
Дума решила пока не вводить в действие антикоррупционный закон - депутаты посчитали, что предусмотренные антикоррупционные нормы "нужно дорабатывать" ещё не менее года: чиновники пока не готовы. Об этом подробно рассказали сегодняшние Ведомости - "Не пора бороться со взятками":
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/12/12/173429
Что думаете, коллеги?
   автор:  Андрей дата:   13.12.2008 00:26  
   
Дума в шоке!
   автор:  Малюгин Андрей дата:   13.12.2008 00:26  
   
Как, опять?
   автор:  Андрей дата:   13.12.2008 00:27  
   
Нет в тихом шоке
   автор:  Цыбин Юрий дата:   13.12.2008 00:41  
   
что предусмотренные антикоррупционные нормы "нужно дорабатывать" ещё не менее года: чиновники пока не готовы.
====
деп кормушки долой?! :))) Мне больше нравится деятельность депутатов ЕДЫ (Единая Россия) по отношению к поиску козла отпущения среди "своих" в Госдуме. Вся возня с коррупцией закончится тем, что Госдепы прикончат одного из своих... лишив депутатской неприкосновенности. Они ж, госдепы, более озабочены лишить учителей работы, за то, что те не декларируют доходы от репетиторства в полном объеме.

Я знаю преподавателей СФУ, которым зарплату сократили до 8 000..., но заставляют присутствовать на работе "полный рабочий день", дабы те,не занимались "левыми" заработками...

Чтож... древняя профессия преподавателей может стать еще древнее.
   автор:  Андрей дата:   13.12.2008 00:49  
   
И врачей тудаж-е
   автор:  skyer дата:   13.12.2008 01:00  
   
Кстаи, у нас на краевом законодательном уровне просто молчание по антикоррупции.
Возможно, Медведев, как молодой начинающий президент недоучел, что в России чиновники всегда "Ворують". Они без этого просто не смогут выжить как класс.
   автор:  Андрей дата:   13.12.2008 01:30  
   
Рыба гниЁт с головы!
   автор:  Екс дата:   13.12.2008 06:04  
   
А у нас уникальная, безголовая рыба. И ту украли
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПавел С. дата:   13.12.2008 08:49  
   
"Я знаю преподавателей СФУ, которым зарплату сократили до 8 000..., но заставляют присутствовать на работе "полный рабочий день", дабы те,не занимались "левыми" заработками..."
А я почему-то не знаю. Хотя в означенном СФУ работаю. Не спорю - у многих сотрудников небольшие зарплаты (немного выше названной), но насчёт сокращения и полного дня (для преподавателей!) - ерунда какая-то...
Особенно - для "полуставочников".
   автор:  deja_vu дата:   13.12.2008 10:04  
   
чиновники не воруют...
они или берут взятки... или защищают свой бизнес... :)
   автор:  ППЦ дата:   13.12.2008 10:56  
   
У чиновников совесть есть! Она не может не Есть!
   автор:  skyer дата:   15.12.2008 12:51  
   
Хоть бы один краевой или городской депутат высказался. Даже журналисты, становясь депутатами, замолкают.
   автор:  Цыбин Юрий дата:   15.12.2008 13:01  
   
Хоть бы один краевой или городской депутат высказался. Даже журналисты, становясь депутатами, замолкают. +++++

Смотрите мультик Мадагаскар. Там есть дельный совет "Не кусай кормящую руку"...
Что т в этом роде. Круговуха полная. А вообще, кто нить СЧИТАЛ скоко стоинт администрация края, города, районов и их обслуга с путевками, поездками, водилами, квартирами и так далее.
   автор:  Цыбин Юрий дата:   15.12.2008 13:10  
   
Павлу С. Я общаюсь с преподавателями и ... СФУ. Вот от туда и инфа. Ничего личного.
   автор:  skyer дата:   16.12.2008 22:29  
   
Сейчас Президент прямо сказал в новостях - принять срочно антикоррупционный закон, чтобы он действовал с 2009 года.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеПавел С. дата:   17.12.2008 18:24  
   
2 Цыбин Юрий
Я - преподаватель СФУ.
Ничего личного.
   автор:  Вован дата:   17.12.2008 19:40  
   
http://www.gzt.ru/politics/2008/12/16/223026.html

"Президент поддержал дисциплину

Дмитрий Медведев призвал депутатов одобрить антикоррупционный пакет без поправок

Госдума сегодня должна рассмотреть во втором чтении пакет законов, внесенных президентом в конце сентября в рамках национального плана борьбы с коррупцией. Ко второму чтению депутаты внесли несколько изменений в этот пакет. В частности, они решили отложить вступление законов в силу на 1 января 2010 года.

Кроме того, депутаты исключили из проекта пункт о так называемом доносительстве на коллег, подозреваемых в коррупции; снизили цену разрешенных для чиновников подарков с первоначальных 5 тысяч до 3 тысяч рублей и призвали уточнить полномочия специального антикоррупционного органа, создание которого также предусматривалось в проекте.

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец (фракция "Единая Россия") сказал корреспонденту «Газеты», что отмена пункта о доносительстве была предварительно согласована единороссами с представителями государственно-правового управления администрации президента.

Источник в аппарате этого комитета также подтвердил корреспонденту «Газеты», что практически все правки были согласованы с сотрудниками администрации президента.

Однако Медведеву это не понравилось, и вчера на совещании с руководством своей администрации он заявил, что пакет законов должен быть принят в парламенте без существенных изменений и вступить в силу уже с Нового года, как и было намечено.

Президент назвал недопустимыми любые правки, которые с ним отдельно не оговаривали руководители парламента.

Впрочем, спикер Госдумы единоросс Борис Грызлов еще в ноябре публично предостерегал депутатов от принятия нормы о доносительстве, поэтому источник "Газеты" в аппарате комитета полагает, что сегодня на заседании эта норма будет действительно исключена из проекта.

Как сообщил корреспонденту "Газеты" первый зампред комитета Госдумы по безопасности единоросс Михаил Гришанков, с учетом заявления Медведева нижняя палата примет во втором чтении пакет законопроектов в таком виде, что они смогут вступить в силу уже с 1 января. «В этом случае правительству придется в экстренном порядке подготовить до Нового года всю нормативную базу к данным законопроектам», - отметил он.

В последние годы практически не было случаев, когда президент указывал бы депутатам на недопустимость внесения существенных правок в свои законопроекты. "То, что Медведев нашел время, чтобы продемонстрировать Госдуме свою оценку этой ситуации, - это сигнал для парламента. Тема борьбы с коррупцией для президента по-прежнему принципиально важна и находится под его политическим контролем", - заявил замдиректора Института социальных систем МГУ, член Общественной палаты Дмитрий Бадовский.

"Депутаты почувствовали, что на фоне финансового кризиса тема борьбы с коррупцией вышла из фокуса внимания высшего руководства, - сказал он. - Поэтому они повели себя несколько менее дисциплинированно".

16.12.2008 / АНАСТАСИЯ НОВИКОВА, ОЛЬГА ПАВЛИКОВА
Материал опубликован в "Газете" №240 от 17.12.2008г."
   автор:  skyer дата:   17.12.2008 21:36  
   
В общем, чувствуется - рыльце у многих депутатов Думы в коррупционном пушку. И даже президент ничего сделать не может. Остается надеяться в борьбе с коррупцией только на гласность и себя...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЦыбин Юрий дата:   28.12.2012 16:29  
   
Российских чиновников обяжут отчитываться о предлагаемых им взятках

В министерстве экономического развития России подготовили методические рекомендации по борьбе с коррупцией, адресованные чиновникам разных уровней. В соответствии с поступившими в распоряжение «Известий» сведениями, госслужащих обяжут в письменной форме описывать случаи, когда им предлагали взятки.

Предполагается, что такие объяснительные будут поступать на рассмотрение непосредственным руководителям информаторов. В отчете чиновники должны будут указать, как, где и когда именно их пытались подкупить. В конце госслужащий должен будет признаться, поддался ли он коррупционному натиску или нет.

Каждый отчет будет регистрироваться в особом журнале. А сотрудник, сообщивший о преступлении, получит талон-уведомление, корешок от которого останется у его руководителя. После этого информация о факте коррупционного предложения отправится в прокуратуру, МВД и ФСБ России, а также в их местные подразделения.

Кроме того, в Минэкономразвития потребовали от госслужащих сдавать государству все подарки дороже трех тысяч рублей и отказываться от заграничных поездок, оплаченных за счет частных лиц.

По мнению опрошенных изданием аналитиков, вряд ли госслужащие станут в полной мере выполнять полученные инструкции.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/28/ministerstvo-ekonomicheskogo-razvitiya...
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5