Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Красноярск - новая официальная родина киргизов, таджиков и узбеков!
  
   автор:  Игорь Турбов   помещено:  09.12.2008 14:21
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Игорь Турбов дата:   09.12.2008 14:21  
   
Вот какую новость я сегодня обнаружил на пресс-лайне:
http://www.press-line.ru/content/view/115531/242/
Сильно поразило высказывание Градировского. Цит:
"....Однако, по словам Сергея Градировского, решить проблему низкой рождаемости в Сибири могут и ближайшие азиатские страны - вроде Узбекистана, Таджикистана, Киргизии с учетом их быстрорастущего населения".

Вообще-то ранее речь шла о том, что пополнение жителей красноярской агломерации и решение демографической проблемы будет за счет так называемого "западного дрейфа", когда жители восточной части страны будут иметь возможность приехать на ПМЖ в красноярскую агломерацию. Об этом заявлял губернатор. Заявляли также и об европейских условиях жизни.
А теперь нам предлагают решение этого вопроса пустем завоза безграмотной, не знающей язык рабочей силы.

Это что, такая новая госудасртвенная политика? Или одна рука не знает, что делает другая?
   автор:  rs дата:   09.12.2008 14:32  
   
По ходу этот Градировский просто намекает на возможности заселения города жителями ср. Азии.

Кстати нравятся мне исследования: СЦЕНАРИЕВ ВСЕГДА ТРИ...
Один (хреновый) называется "инерционный".
второй (это ежели усилия предприянть) - реалистический.
ну а третий (бред сивой кобылы который) - называет "амбициозный...
   автор:  Игорь Турбов дата:   09.12.2008 14:32  
   
И тут же, за два дня до этого, Эдхам акбулатов говорил:
"...Люди сами приедут к нам, если, во-первых, у них будет интересная работа, а во-вторых, здесь возникнут надлежащая социокультурная среда, высокий уровень качества жизни — образования, медицинского обслуживания, сервиса и досуга. Рассматривая приоритетные отрасли для размещения в Красноярской агломерации, мы в первую очередь думаем о машиностроении — космическом, спутниковом, а также о радиоэлектронике, поскольку кадры для этих производств в Красноярске есть...."
http://www.24rus.ru/more.php?UID=36605

Погодите, я не понял, судя по тому, что после Акьулатова было сказано в пятницу на круглом столе, получается, что это КИРГИЗЫ и ТАДЖИКИ будут спутники нам строить, если их пачками будут завозить нам, чтобы увеличить численность населения до 1,5 млн...???

Думаю, что у молодежи отпадёт желание дальше после учебы тут оставаться. А есть желание влиться в западный дрейф, и поехать ближе к Москве подальше от русской Азии, если так.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   09.12.2008 14:38  
   
Актуальная тема...

Сейчас кризис на дворе... Европа ужесточает миграционное законодательство, в 30 странах мира дичайшие проблемы и голодные бунты.

Миграционные потоки могут очень сильно измениться.
Одно хорошо -- холодно у нас очень... Под кустом не выжить.
   автор:  Игорь Турбов дата:   09.12.2008 14:40  
   
Так а Путин на прямой линии сказал, что мы, Россия, миграционные квоты на "такую" рабсилу сокращаем в два раза со следующего года. Градировский что-то недопонял, наверное :)
   автор:  Игорь Турбов дата:   09.12.2008 15:00  
   
RS, просто мысли: центр стратегических исследований Приволжского федерального округа... А что нашим такие вещи разве не заказывают? или у нас некому делать?
Да и наши бы, наверное, таджиков не приглашали бы :)
   автор:  Петровский дата:   09.12.2008 15:02  
   
Въехал в новую квартиру, за стеной узбеки (таджики, казахи ... точно не знаю), снизу сбоку такие же узбеки, под нами китайцы. Вначале было дико, но постепенно проблемы решались, розетки и щели запенил, чтоб не воняло и т.д. Даже есть свои плюсы, по крайней мере пока, если кто-то шумит или окурок на пол бросили, на них рявкнешь и они сразу строятся. Китайцы, те вообще как тени ходят.
Что будет дальше неизвестно, они потехоньку ассимилируются, получают гражданство, но надеюсь, себя как дома чувствовать не будут.

В выходные были на сопке, катались с ребёнком на санках, ребёнок увидел чукчу с оленем (может тувинец опять же на разобрать) и кричит "папа, папа, смотри узбек с оленем идёт".
   автор:  круизер дата:   09.12.2008 15:07  
   
интересно как они его будут ограничивать этот поток ? на кпп поставят карацупу с джульбарсом по запаху будет определять . забавно даже
   автор:  Стабров дата:   09.12.2008 15:23  
   
Ну чтож, заодно научимся отличать таджиков от киргизов, а тувинцев от эвенков:)
   автор:  Не-националист дата:   09.12.2008 17:48  
   
Да не хочется вот что-то их отличать учиться. Вообще не хочется, чтобы они тут свою наркотовую возню продолжали разводить.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   09.12.2008 18:01  
   
Точно-точно... Тут надо этот процесс рационализировать, например: нашивку им на фуфайки, чтоб их не путать... Шестиконечную звезду нельзя -- нехорошие исторические аллюзии, надо проще -- красные квадраты, синие круги...

Только вот я не придумал, как русских отличать...

Предлагаю: всем русским носить горностаевые шубы и ездить на шестисотых "Мерседесах" с правым рулём... Чтоб и нас не путали с москалями -- у них он с левым рулём будет :))
   автор:  Зорро дата:   09.12.2008 18:13  
   
Димитров +5. "Предлагаю: всем русским носить горностаевые шубы и ездить на шестисотых "Мерседесах" с правым рулём... Чтоб и нас не путали с москалями -- у них он с левым рулём будет :))"
Надо принять это на уровне ЗС и субсидировать за счет краевого бюджета тех местных, кто не может обеспечить себя шубой и мерсом самостоятельно. считаю это справедливым
   автор:  Никанор дата:   09.12.2008 18:58  
   
А при чем тут агломерация? То премьер говорит, что кадры космосу, а то дядя из ПРИВОЛЖСКОГО (у них там такой миграции из Азии нет) ФО нам тянет про узбеков. Тоже мне нашли эксперта. Это они что-ли с киргизами будут спутники строить и высокие сферы осваивать? Хватит нам узбеков в маршрутках! А у разработчиков агломерации в голове тараканы. Пусть разберутся чего хотят, для начала. А потом людям мозг парят.
   автор:  Paulzel дата:   10.12.2008 00:41  
   
какие нах высокие сферы

народ, вот припарили уже космосом и высокими технологиями.
из сибири народ сваливает, и задача этото народ удержать.

а чтобы вообще сибирь удержать - надо иностранцев.
Этих таджиков еще надо в кырске уждержать - они по статистике все равно здесь даже если регистрируются на запад через год-два едут.

все эти градировские весьма вменяемые дядьки - машиностроение в красноярске на том уровне на котором хотят наши власти - УТОПИЯ.
я присутствовал на сием сборище и скажу что там очень адекватные мысли высказвались, которые нашим властям не нравятсо.

сегодня еще один дядька из ГУ ВШЭ абсолютно подтвердил эту же точку зрения - китай в сибирь никак не едет, поэтому надо таджиков вагонами завозить, а то к 20 году в городе меньше 800 тыс жителей останется (официальный прогноз Минрегионразвития, между прочим).
   автор:  Не-националист дата:   10.12.2008 02:01  
   
Ага, таджикскую агломерацию давайте захерачим, и пойдет у нас даже некосмос, но машиностроение, и все остальные сферы. Знаете, это не выход, чтобы из-за рождаемости черных, их тут плодить вагонами, как вы выражаетесь. Может для этих адекватных дядек это и выход (не знаю, сколько тама им платят - но думаю достаточно, чтобы они эти мысли рожали), но им тут не жить, а жить нам, сибирякам. И не думаю, что проблема демографии решаема черными, и уж тем более проблема производства.
Позор властям, если они надумают эти проблемы вопреки своим заявлениям (Акбулатов и проч.) решать столь просто и кондово!
   автор:  М.Козлов дата:   10.12.2008 09:06  
   
2 Не-скинхед: А у вас есть другие варианты быстрого решения проблемы недостатка рабочих рук? Открыть границы проще, чем построить садики для 30 000(!) детей сибиряков. Проще, чем закрыть к хреням десяток красноярских недовузов и поддержать теханы и птушки. Проще, чем дать налоговые льготы по социалке и фзп, что помогло бы сделать зарплаты на производстве адекватными. Вы пойдете работать за 10 000? Нет? А кто вам будет хлеб печь? Дороги убирать? Подъезды мыть?
   автор:  Стабров дата:   10.12.2008 10:11  
   
Надо тогда еще срочно опыт Европы перенимать по проблемам с эмигрантами. Стоит ожидать.
   автор:  Петровский дата:   10.12.2008 10:24  
   
Постойте, а зачем нам узбеки?
"А кто вам будет хлеб печь? Дороги убирать? Подъезды мыть?"
Тогда причём здесь спутники и солнечные кластеры. А может быть узбеки приедут к нам нанотехнологиями заниматься?
На сколько знаю, их уровень, максимум отделка (это у самых продвинутых), остальные "принеси подай пошёл на ... не мешай" (очень мягко говоря).
Вы узбека на башенный кран посадите? Это уже почти анекдот.
Помню в армии, небыло в части водителя автобуса, и так как сильно козырное место было, один армянин попросил маму и папу, они там купили права с нужной категорией и отправили сыночку. Это к тому, что они "нарисуют" всё что угодно.
Не так сложно посчитать сколько краю требуется чернорабочих.
Надо как-то определиться, мы тут только рождаемостью занимаемся или ещё чем-нибудь. А то потом сами этих узбеков (таджиков, казахов, чучмеков и т.д.) будем кормить.
   автор:  Стабров дата:   10.12.2008 10:28  
   
Да вы, батенька, расист.
   автор:  рахимкулова дата:   10.12.2008 10:33  
   
Товарищи из "Стратеджи-партнерс", что трудятся над Концепцией Красноярской Агломерации (именно так, с заглвных) придумали даже "модуль позиционирования" (что это, кстати?) для Красноярска -- столица русскай Азии.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5