| |
|
 |
обсуждение |
тема: |
Конкурс социальной рекламы «Альтернатива»: интернет-баннеры (обсуждение конкурсных работ на Кухне РМ) |
| | |
| | |
автор: |
Администратор
|
помещено: |
24.10.2008 16:25 |
| | | |
Предлагаем Вашему вниманию и к обсуждению избанные работы участников конкурса социальной рекламы «Альтернатива»:
В номинации социальная реклама в Интернете (баннер, flash-ролик)
[вернуться к маркетингу и рекламе]
|
| | | |
| | |
Администратор
|
дата: |
24.10.2008 16:25 |
| | | |
Предлагаем Вашему вниманию и к обсуждению избанные работы участников конкурса социальной рекламы «Альтернатива» в номинации интернет-баннеры: www.reklama-mama.ru/warehouse/view.asp?art=10638
|
| | |
Lyap
|
24.10.2008 16:30 |
| | | |
А Петр Саминский правда так уважительно к наркомании относится? :-)
|
| | |
Маменко Женя
|
24.10.2008 17:47 |
| | | |
Очень понравилась работа Евгения Мельникова. Но мне непонятно - куда можно поставить такой "баннер", на какой сайт? Хотя, может, я что-то не понимаю в постановке задачи.
|
| | |
назарова
|
24.10.2008 18:13 |
| | | |
работу Евгения Мельникова считаю очень достойной за интересную идею и хорошее воплощение. "Скурился" Станислава Окруха - добренько так)) радует душу этот чупчик))) НО у ВСЕХ работ есть один недостаток,не учтено, что банер, как правило, мелкий, поэтому все должно быть предельно крупно,читабельно, понятно.
|
| | |
Антонов
|
24.10.2008 20:51 |
| | | |
Мне кажется социальная реклама, тем более та которая против наркотиков, должна либо давать альтернативу (типа вместо того чтобы тусить в подъезде займись паркуром). Либо показывать наркоту как нечто отталкивающее (?), может быть мешающее быть успешным. Как я понял, дети создают мультики (представленные работы скорее мультики нежели интернет банеры) исходя из утверждения: "показать, что наркотики плохо". Вот они и показывают. Нефига не страшно, ни мне, ни тем более другим детям. Ни один банер толком не вызывает желания жить здоровой жизнью. Даже чувства опасности наркотиков нет. Функция банеров, скорее укрепление неких представлений о здоровой жизни, как об успешной и счастливой. Нежели показывать как плохо от наркотиков. Хотя конечно с представлением вопрос. Вообще вопрос, а можно ли банером, у подростка, изменить представление о курении. М-да Что касается работ взрослых (в т.ч. и студентов) то тут, мне кажется, вообще глухо. Зато забавно и смешно.
|
| | |
BOBKA
|
25.10.2008 01:50 |
| | | |
Почитайте,пожалуйста,Вальтера Щенерта... 5 раз...
|
| | |
Арлекин
|
25.10.2008 01:58 |
| | | |
2 Антонов
"Вообще вопрос, а можно ли банером, у подростка, изменить представление о курении."
- по моему - смотря какой баннер, сколько их, и что делается параллельно - в школе учителями, дома родителями, на секции тренерами и т.д.
НО то что соцреклама - вещь нужная и полезная это точно... Ибо - "реклама двигатель..."
|
| | |
BOBKA
|
25.10.2008 12:26 |
| | | |
2 Арлекин мусор,зачастую,вся соц.реклама
http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=14325&stamp=1506200718...
|
| | |
fkr-fkr
|
25.10.2008 12:32 |
| | | |
Мне кажется социальная реклама, тем более та которая против наркотиков, должна либо давать альтернативу (типа вместо того чтобы тусить в подъезде займись паркуром).
Вы зае....ли со своим "должна давать альтернативу". Вы путаете рекламу и пропаганду. Это две сильно разные вещи. Реклама (и социальная в том числе, и даже в бОльшей степени) должна побуждать к простому действию типа потребительского. То есть, альтернатива должна возникнуть ДО ТОГО и предложена должна быть ДРУГИМИ средствами, а соцреклама лишь переключит соответствующий триггер в поведении.
Язык, б....ь, обмозолил повторять простые вещи. Теоретики соцрелкамы, ....я!
|
| | |
Антонов
|
25.10.2008 14:03 |
| | | |
2 fkr-fkr Про эмоции: <small>Если так сильно торчит не читай. Физиологию свою и проблему спрячь они здесь не к месту. Маты запихни обратно, сам знаешь куда. Базар фильтруй.</small>
Про содержательную часть: Спасибо. Я стал больше знать. Есть еще умные мысли (ресурсы) про рекламу?
|
| | |
fkr-fkr
|
25.10.2008 14:12 |
| | | |
2 Антонов: не хамите, юноша. И не тыкайте. Мы с вами на брудершафт не пили. И едва ли будем. Маты-таки засуньте себе. Лучше -- в уши и в мозг. Это позволит не вытекать из такового корявым мыслям про социальную рекламу.
Про содержательную часть. Пожалуйста. Это радует. Однако, что мешало это узнать раньше? А главное -- без высказывания благоглупостей вслух? Есть мыслей. Добрая часть их опубликована. Читайте на здоровье! Что такое "ресурсов" -- не знаю.
|
| | |
Арлекин
|
25.10.2008 14:35 |
| | | |
2 fkr-fkr
!Триггер - бутиггер - криггер (не дай бог конечно)...!
Если действительно можете что то сказать - так покажите на примерах, или хотя бы на примере. В т.ч. с расшифровкой того что такое Ваш триггер и пр.
*У некоторых людей хоть меньше знания по теории чем у Вас, но они готовы внсети сво
|
| | |
Арлекин
|
25.10.2008 14:36 |
| | | |
...й реальный вклад в создание здорового общества... Т.е именно на практике - сделать макет, разместить его в СМИ, найти спонсосров и пр.
|
| | |
fkr-fkr
|
25.10.2008 15:25 |
| | | |
2 Арлекин: ну, может, слово "триггер" и неудачное, но имеется в виду вот что. Если чел чего-то сильно хочет, то никакая реклама его от этого не отвратит. Но есть масса ситуаций, в которых чел почти безразличен. И в такой почти неопределённой ситуации слабые воздействия (таки рекламные, да) могут подтолкнуть к нужному нам всем действию. Вот в таком вот примерно аксепте...
У некоторых людей хоть меньше знания по теории чем у Вас, но они готовы внсети свой реальный вклад в создание здорового общества... Т.е именно на практике - сделать макет, разместить его в СМИ, найти спонсосров и пр. Это-то и страшит! Как обычно, количество наломанных дров будет превосходить все мыслимые пределы. А мне потом расхёлбывай ваши каши... Ну хорошо, я уже не расхлёбываю, но тринадцать лет расхлёбывал. Сидя в центре помощи семье и детям "Качинский"...
Вы вот, прежде, чем вывешивать-макетить, лучше сто раз подумайте, чего плохо может из этого получиться. А может много!...
|
| | |
Арлекин
|
25.10.2008 20:19 |
| | | |
2 fkr-fkr (сэру, господину и многопытному соцрекламисту, но не дяде)
- чего расхлебывать то например приходилось? Покажите на конкретных примерах - помогите - "правому делу"!
- приведите (пожалуйста) - удачные примеры соцрекламы и неудачные...
ПЛИЗ
|
| | |
fkr-fkr
|
25.10.2008 20:29 |
| | | |
2 Арлекин: расхлёбывать приходилось ту кашу, которую в голову трудным (и часто просто тормозным) подросткам засевали доблестные социальные ркалмисты и прочие благодети... Давно это уже было. Ушёл я с той работы, однако, году так в 2001 или 2002.
Не показжу. Некогда искать и разъяснять. Давайте вы сами чего-нибудь толкового прочтёте, сформулируете максимально точные и адресные вопросы, а потом я уже буду на них отвечать. А то так получается, что я должен вас учить нахаляву. С чего бы это? Меня Перекотий потом осудит...
|
| | |
fkr-fkr
|
25.10.2008 20:30 |
| | | |
Пардон, имелись в виду благодетели, конечно...
|
| | |
Арлекин
|
25.10.2008 23:19 |
| | | |
Ваша позиция - пуста, т.к. не имеет отношения к тому делу о котором мы говорим (соцреклама=доброе дело для общества).
Т.е. если Вы не можете привести пару тройку вразумительных примеров - то о каком добре может идти речь, для общества с Вашей стороны?
Уж извините.
|
| | |
fkr-fkr
|
26.10.2008 00:33 |
| | | |
Арелкин! Уж не вам точно судить о добре -- после всего того, что вы сделали с Коломбиной. А уж об ужасной судьбе бедного артамона я просто умолчу. Это первое.
Второе: я, собственно, и не подряжался творить добро. Я делаю то, что умею делать. А вы -- умеете путать всё в своей голове и обижаться на судьбу. Открою вам важную тайну: людей, вторящих добро, за всю историю человечества было очень мало. И мы с вами к ним точно не принадлежим. Только я это понимаю, а вы -- нет. Чем и опасны.
Третье: не извиняю. По причине того, что глупость извинить точно нельзя. Это же не вина, не умысел -- это лучезарная глупость. И безграмотность. Помноденные на безудержный (и тем опасный) энтузиазм.
Наконец, самое важное. Отчего бы вам самому не прочесть пару-тройку толковых статей по социальной рекламе? Почему мы все тут должны вам чего-то рассказывать и расжёвывать? Только мой вам важный совет -- не читайте российских журналов. И книг с русскими (российскими) авторами тоже не читайте. Почитайте хороших американских журналов по рекламе. Бесплатно, в приступе доброты, даю вам название такого журнала: International Journal of Research in Marketing, издаёт его Elsevier. Успехов в добродействии! Только предупредите население, когда у вас будет приступ -- мы спрячемся...
|
| | |
Арлекин
|
26.10.2008 09:10 |
| | | |
2 fkr-fkr
Людей способных творить добро действительно мало. В этом полностью согласен с Вами.
Зато масса - умничающих и только и говорящих о собственных персонах личностей.
Т.е. как говорится - не яв рекламе а реклама во мне и т.п.
Посоветовать журлик - это только у Вас в приступах случается?
|
| | |
|
| | | |
[вернуться к маркетингу и рекламе]
|