Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Я доброволец! Помоги беженцам!
  
   автор:  Екатерина Емцова   помещено:  12.08.2008 17:54
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Екатерина Емцова дата:   12.08.2008 17:54  
   
Сегодня достигнута окончательная договоренность со Ставропольским краем по отправки красноярских добровольцев в территории, где сейчас размещаются беженцы и пострадавшие из Южной Осетии.
Информация очень которкая по добровольному отряду:
Ставропольский край, 15 человек стрессоустойчивых, совершеннолетних, готовых работать круглосуточно в течение месяца, добровольно, конечно. Медики старших курсов, педагоги-психологи, разнорабочие. Главное, ребят - это не просто рвение героическое... там смерть, там слезы..., каждый боец пройдет предварительное собеседование с психологом! Никто из добровольцев не имеет право сломаться, няньчиться никто ни кем не будет... Это все очень серьезно, не ждите роскошных условий. МЧС и краевая власть Ставрополья готова нас принять... но условия будут сложные! Решите для себя, кто может и кто реально готов!
   автор:  Коток дата:   12.08.2008 18:13  
   
телефон напишите
   автор:  Екатерина Емцова дата:   12.08.2008 18:15  
   
Контактный телефон 41-51-93
   автор:  Не доброволец дата:   12.08.2008 23:48  
   
А что, самим молодогвардейцам слабо?
   автор:  ДС дата:   13.08.2008 00:20  
   
Екатерина Емцова
= 15 человек стрессоустойчивых, совершеннолетних, готовых работать круглосуточно в течение месяца, добровольно, конечно. Медики старших курсов, педагоги-психологи, разнорабочие. =

У студентов (медики старших курсов) через 2 недели учебный год начинается. Призыв ко всем прочим бесплатно поработать месяц надо бы подкрепить тезисом о том, что до Ставрополя надо ехать на свои деньги - тогда хоть станет понятно, зачем консультация психолога - хотя консультация психиатра была бы уместнее имхо)))

А это вот объявление тоже от имени диаспоры сделано, а???
   автор:  доброволец дата:   13.08.2008 09:19  
   
Я доброволец. Меня вчера добровольно заставили "перечислить среднедневную заработную плату в поддержку акции по оказанию помощи пострадавшим от военных действий в Южной Осетии". Как и всех остальных сотрудников администрации города и 7 районных администраций. Я этому очень рад. Тепеь жду что еще Путин и его президент Медведев придумают.
   автор:  Анна дата:   13.08.2008 09:39  
   
У меня тоже вчера муж принес "радостную новость" о добровольно-принудительном перечислении средне-дневного заработка в их конторе. Только вот куда пойдут эти деньги, кто их будет собирать и вообще такая форма оказания помощи меня лично коробит. Есть подозрение ,что опять будет фонд-однодневка, который наживется на горе людей. Господа СМИшники, может стоит осветить это мероприятие. Я не против перечисления, я доброволец- но другой программы, но хочется быть уверенным, что помощь будет оказана тем, кому она нужна, а на очередной лексус толстому дяде.
   автор:  Екатерина Емцова дата:   13.08.2008 10:58  
   
2 Не доброволец
Молодогвардейцы и едут...

2 ДС
Призыв этого топика не к вам, зря суетитесь...

2 доброволец и Анна
Подобных сообщений стоило бы стыдиться. Если вы несогласны с такой мерой помощи (есть и такие), каковы ваши действия..? На р-м высказаться - ну это тоже выход, правда молоэффективный. Есть достаточно способов оказать помощь и не только перечислив деньги, заберите деньги вашей дневной зарплаты из кассы и купите дестких пеленок...
А если нет, то, действительно, сидите и ждите, когда за вас решат, что вам делать. Мы вчера всем коллективом приняли такое же решение, и ни у кого это напряжение не вызвало.
Нужно доверять государству, в котором ты живешь. А если нет доверия, то контролируйте, зазывайте СМИшников, пусть они придают огласке все эти перечисления... Если вас это действительно волновало, вы бы в р-м не сидели... и не сотрясали бы воздух. А то это выглядит со стороны, мы готовы перечисить, вы только нас убедите, что все путем будет... что никто не нагреется на этих деньгах... Вам, господа, нужно, вы и убеждайтесь...
Как же вы кстати еще НДФЛ и ЕСН платите...., тож было бы неплохо под контроль!
   автор:  Ника дата:   13.08.2008 11:04  
   
ТО Екатерина, позволю себе отчасти не согласиться с Вами. Все-таки люди, которые взяли на себя ответственность за распределение ЧУЖИХ денег, должны таки и отчитаться, куда они их в итоге дели! И люди вправе требовать этого отчета! А на счет перечислений... моя мама работает на КРАЗе. Я не могу понять, что ее там держит, но она пожилой человек, ей осталось свосем не много до пенсии и она РЕАЛЬНО БОИТСЯ потерять свое место работы. Поэтом лишний раз высовываться не станет. Что бы с ними не делали. А делают, скажем мягко, многое! Я бы терпеть не стала, а она только и твердит "лишь бы не уволили"... и поверьте, это очень плохо, но таких людей тысячи!
   автор:  Le capitan дата:   13.08.2008 11:05  
   
Практически все краевые госорганы добровольцы, вот еще один аспект преступной политики Саакашвили затрагивающий ЛИЧНО ВАС. Еще один пинок по направлению к мысли, что война под боком и отсидеться у телевизора не получится!
В принципе можно отказаться "добровольно-принудительно" всего лишь общее мнение можно пойти на принцип. Естественно за принципы и платить прийдеться. Зато у вас хоть какие то принципы появятся, за которые вы готовы будете понести жертвы( хотя жертв то собственно никто не видел и в чем они будут заключатьсясобственно непонятно. В основном опять кухонные разговоры про "тоталитаризьм").
Вопрос про эфективность использования конечно традиционный для России. Тут вероятно будут практические сложности, но мне думается всетаки что в любом случае бОльшая часть средств пойдет по назначению и для этого 1/30 зарплаты мне не жалко.
Я Доброводец!!! :)
   автор:  Дюза дата:   13.08.2008 11:07  
   
Классно. "Не хотите помочь детям Германии? Надо бы проверить, как налоги платите.... А психическое здоровье у вас в норме? Нормальные-то уже помогли... Где справка из дурдома? Нету? А за квартиру уплочено? Так ты будешь, сволочь, помогать обездоленным или битой по голове захотел???".

НИ-ЧЕ-ГО не меняется. Раньше из зарплаты вычитали взносы в ДОСААФ...профсоюзы.. ругались, но платили. Сейчас вот помощь на поток поставили... с угрозами и принудительным прививанием любви к государству.
Я, Екатерина, рад бы был доверять государству. Но такому, где сбор средств идет от души. А не по команде. Ничего личного.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеСаминский Петр дата:   13.08.2008 11:13  
   
Екатерина, а Вы сами туда собираетесь?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSmoke дата:   13.08.2008 11:16  
   
кстати, кроме южной осетии, есть ведь еще страны африки и азии, и там тоже не все благополучно - льется кровь, голодают дети.
если по одной тридцатой отчислять - от зарплаты, возможно, не так много останется, но скольким людям вы поможете!
   автор:  Kira дата:   13.08.2008 11:20  
   
Екатерина, любая добровольная помощь должна быть добровольной... Иначе она теряет всякий смысл. А смысл ее, на мой взгляд, не только в том, чтобы отчислить свои дневные 500 рублей в помощь кому-то, кто в данный момент оченьь в ней нуждается, но и в том, чтобы человек не чувствовал себя после этого шага изнасилованным...

Не считая того момента, что среди этих людей, "добровольно-принудительно" обязанных отдать какие-то средства, есть немало таких, у кого каждая копейка на учете, потому что на одну зарплату есть два-три рта, детей в школу собирать надо, стариков на обследование положить в больницу, одежонку к осени купить... Среди моих знакомых есть люди, у которых зарплата расписана до копеечки - и только на неотложные нужды, и даже покупка "незапланированного" арбуза или необходимость приобрести обувь ребятенку вместо прохудившейся приводит к необходимости сэкономить на чем-то другом. Им не жалко 500 (200, 300) рублей... У них просто нет этих денег, на самом деле.

Вы все очень правильно говорите: надо доверять своему государству... Но и на государство это накладывает определенные обязательства, верно? А оно ими частенько манкирует... Как доверять шулеру - даже если у него благородные намерения и кристально-честные глаза?

Кстати, тем, которые не были обязаны принудительно и поехать никуда не могут, куда можно деньги хоть какие-то перечислить? Вы не знаете, случайно, координаты?
   автор:  Ника дата:   13.08.2008 11:26  
   
ТО Кира, вот тут все реквизиты... http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=22243&stamp=1308200811...
   автор:  Забавно! дата:   13.08.2008 11:31  
   
Господа добровольцы, перечислившие добровольно-принудительно! А кто-нибудь сопротивлялся? Хотя бы на словах - лично начальству? Ну и кто вы после этого? Рабы! Вам бы ярмо с гремушками да бич!
   автор:  Ещё один доброволец дата:   13.08.2008 11:34  
   
Выскажусь под этим ником. Я вчера пошёл и купил недорогой каши с мясом, недорогих рыбных консервов и ещё кой-чего по мелочам. Отнёс всё в центр по сбору гуманитарной помощи. Меня этого никто не заставлял делать. Нужно объяснять вам, Екатерина Емцова, почему я недорогих продуктов купил?

Моя жена вчера собрала несколько сумок с вещами, взрослыми и детскими, с постельным бельём. Добровольно. Сегодня отнесу это в центр. Не уверены, что дойдёт всё, но даже если 10-ая часть от всего - уже хорошо. Это по поводу доверия к государству и тем людям, с которыми я рядом живу.

У моей мамы нет 5-сот рублей. И у папы нет. Мы с женой за них, если чё. Поэтому не надо гневно обличать тут жмотов. Дурно выглядит.
   автор:  Kira дата:   13.08.2008 11:35  
   
2 Ника

Спасибочки

2 Забавно!
А госструктуры у нас шибко не любят сопротивления, Вы что, не в курсе? Не любят вплоть до карательных мер... Потому им же отчитаться надо - что все как есть, единодушно и единогласно... Им за это потом зачтется - разного рода званиями, привилегиями и репутацией "идеологически надежных". Или Вы наивно полагаете, что там суетятся исключительно из щедрости душевной и патриотической сознательности?..

Это я к тому, что с бичами и рямами Вы того... Погорячиись, как минимум.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеSmoke дата:   13.08.2008 11:37  
   
ну как сопротивляться загону на избирательный участок, понятно - взять и не пойти. и не просите дескать и не уговаривайте. а как сопротивляться вычету из зарплаты? на родную бухгалтерию в суд подать?
   автор:  Забавно! дата:   13.08.2008 11:38  
   
Если рабы - то чего же жаловаться?
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5