| |
|
 |
обсуждение |
тема: |
Видеоролик майонеза ЯНТА от Дмитрия Исаева (обсуждение на Кухне) |
| | |
| | |
автор: |
Администратор
|
помещено: |
05.05.2008 13:24 |
| | | |
Компания «Янта-Красноярск» представляет к обсуждению на Кухне РМ рекламный видеоролик «Вкусно, потому что натурально!» майонеза ЯНТА
[вернуться к маркетингу и рекламе]
|
| | | |
| | |
Администратор
|
дата: |
05.05.2008 13:24 |
| | | |
Компания «Янта-Красноярск» представляет на ваш суд рекламный видеоролик «Вкусно, потому что натурально!» майонеза ЯНТА: http://www.reklama-mama.ru/warehouse/view.asp?art=10614
|
| | |
Стабров
|
05.05.2008 13:26 |
| | | |
.................я умру щас.....................................
|
| | |
Anger
|
05.05.2008 13:31 |
| | | |
Паша, ты это... не принимай так близко к сердцу, то... ты еще нужен родине
|
| | |
Стабров
|
05.05.2008 13:33 |
| | | |
.....хорошо я постараюсь.............. ))
|
| | |
FDirector
|
05.05.2008 13:39 |
| | | |
гыыыы
|
| | |
IgorS
|
05.05.2008 14:06 |
| | | |
Ой.
|
| | |
Label
|
05.05.2008 14:07 |
| | | |
Боюсь, что заказчик нифига не понял из каментов Стаброва и ФДиректора :-) Буду тогда умнее их и скажу как человек, а не как гоблин :-)
Ролик сильно простой. И смотрится дешево. Как-то "деревенски". Хорошо это или плохо - зависит от стратегии продвижения продукта.
Если основная ЦА продукта - пенсионеры, которым важен недорогой и главное натуральный продукт - то ролик вполне. Этим людям главное вообще сообщить и напомнить о Янте. И тут нафиг платить больше за креатифф и ненужные эфекты.
Они все равно не поймут и не променяют "старый добрый майонез" на оливки или там на яйца какого-то мистера Рико... И чем меньше пафоса, чем меннее дорого представлен продукт - тем лучше.
Понты корявые нужны для другой аудитории. И если вдруг заказчик на нее и ориентировался, то тогда - сильно мимо.
В общем, как показывает практика, иногда таки надо надо быть проще, и люди (покупатели) к вам потянутся! По крайней мере некоторая их часть. :-)
|
| | |
Стабров
|
05.05.2008 14:13 |
| | | |
..погоди.....я не про это... чо этот ролик делает именно здесь?? По нему Эпика плачет, а они его на Кухню.... )
|
| | |
Label
|
05.05.2008 14:22 |
| | | |
2 Стабров: там вроде понятно написано: Хочется знать, что он из себя представляет глазами рекламистов и не только :)
Ответ "я умру щас" нифига неинформативн, поскольку его можно трактовать как угодно, многовариантно. И если наши профи-рекламисты (и не только :-) так же содержательно и умно коментируют и другие рекламные материалы заказчиков-производственников (когда они соб-но об этом просят), тогда понятно, почему у нас на ТВ такая реклама, какая она и есть :-)
|
| | |
Дилетант
|
05.05.2008 14:30 |
| | | |
оно конечно здорово - равнение на целевую аудиторию...
но хоть бы в цвете выдержали титры -логотипы... майонез желто-синий, лого - оранжевое, слоган - красный... полосы фиолетовой по диагонали явно не хватает
|
| | |
Стабров
|
05.05.2008 14:34 |
| | | |
Хорошо я скажу ЧТО он из себя представляет, причем каждую фразу буду заканчивать смайликом, как написано в ТЗ:) -ничего не представляет:) -буйство шрифтов и разноцветье цветов:) -это в лучшем случае "динамическая заставка", а не ролик:) -типа выигрышный тезис о натуральности ничем не подтверждет:) (сколько ни говори Халва во рту слаще не станет):) -здесь НЕЧЕГО комментировать, посему и комменты такие:) -хачешь получить умный ответ, задай умный вопрос:) ну и тд. Извини, НО убогость рекламных материалов (у нас на ТВ такая реклама) никак не зависит КАК рекламисты комментируют "дрова". Давай закачаем сюда все телегазеты, банеры, бегучки и станем их обсуждать на полном серьезе. Я, млин, когда телек включаю, оказываюсь во время рекламной врезки году в 95ом, если не раньше, машина времени, млин. НО ЗДЕСЬ сайт рекламистов, Кухня, тут должно быть что-то, чем можно похвастаться, удивить, выпендриться. А в данном случае ЧТО обсуждать? ЭТО можно сваять за 12 минут ЛЮБОМУ человеку ЛЮБОМУ. И похеру на шрифты, на цвета, я про креатив ваще молчу. Я, кстати, не удивлюсь если отдел маркетинга вплоть до Иркутского головного обсуждал сполгода концепцию:)))))))))))) Хотя не удивлюсь, если ЭТО вбросили сюда просто ради шутки:))))))))
|
| | |
Label
|
05.05.2008 15:20 |
| | | |
2 Стабров: >НО ЗДЕСЬ сайт рекламистов сайт РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ _И_ Рекламистов http://www.reklama-mama.ru/imgWrh/DLA_KOGO.avi :-))
|
| | |
BOBKA
|
05.05.2008 15:27 |
| | | |
Если основная ЦА продукта - пенсионеры, которым важен недорогой и главное натуральный продукт - то ролик вполне. Этим людям главное вообще сообщить и напомнить о Янте. И тут нафиг платить больше за креатифф и ненужные эфекты.
а я вот такой вредный,хочу задать сразу вопросы :( Если ЦА пенсоинеры,то...что... Сдается мне,что сегментирование по возрастному признаку слишком уж,как бы сказать-то...короче,это мало что говорит копирайтеру/креатору...
Типа ЦА люди с низким достатном? Или люди которым 75 лет и они с низким достатком? А 75 лет означает,что...что это означает?ЧТо они немного уже недееспособны???(не уверен)
Короче,мораль: 1.если таргет это пенсионеры,то как это отразилось в ролике? 2.Копирайт - ниже среднего. Например: "Вкусно,потому что натурально" сдесь лишние слова "потому что",т.к. слишком длинно,можно было бы эту взаимосвязь заменить менее длинным словом,скажем,"т.к.",но тогда бы нужно было перестраивать само предложение ибо некрасиво бы звучало... Короче,в итоге мы бы резали,перстраивали и получилось бы что-то вроде: "МТС.Люди говорят". Все еще восхищаюсь слоганом Сноба...
p.s.По остальному лучше Стаброва не сказать. p.p.s. Радует,однако,что ролик сделан о продукте.Пусть с некоторыми недочетами.
|
| | |
Ирина
|
08.05.2008 11:04 |
| | | |
ЦА майонеза ЯнатПровансаль пенсионеры быть не могут, для них он дорого стоит, как и любой другой Провансаль. К тому же это произведение не ролик, а динамичная заставка. ВОВКА как всегда несете полную ересь
|
| | |
Лена
|
08.05.2008 11:07 |
| | | |
Рекламе продуктов я не доверяю, всегда полагаюсь на собственный вкус. По-моему, "Янте" вообще рекламироваться не надо. Из всех пробованных мною майонезов в г.Красноярске этот самый вкусный. Кстати, они недавно "Аджику" в таких же баночках выпустили -- тоже очень даже ничего. :-)
|
| | |
BOBKA
|
08.05.2008 11:29 |
| | | |
2 Ирина Почему вы не хотите прочитать и разобраться в том,что написано,а сразу пишите комментарии? Прочитайте мой пост внимательнее.
К тому же это произведение не ролик, а динамичная заставка Майонез называется "Янта Провансаль",а не "ЯнатПровансаль"
|
| | |
Перекотий Владимир
|
08.05.2008 17:19 |
| | | |
По содержанию согласен со Стабровым. По форме... скорее, с Лэйблом. Потому как на вопрос САМОГО рекламодателя лучше было бы ответить.
Ролик не "плохой", а... Потому что никакой. Действительно, как вернулись в 95-ый. Когда еще компьютеры и книжки про рекламу были редкостью. :)
|
| | |
Lyap
|
08.05.2008 17:27 |
| | | |
2 Стабров
не Паха. вспомни натуральный йогурты из Ноябрьска. Этому майонезу до них далеко.
|
| | |
Stephen G Am
|
08.05.2008 17:27 |
| | | |
мне особенно пэкшот понравился с мокрым полом
|
| | |
Lyap
|
08.05.2008 17:29 |
| | | |
И напомню, говно - это тоже натуральный продукт. но вкусным его назвать сложно.
|
| | |
|
| | | |
[вернуться к маркетингу и рекламе]
|