Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Принц крови
  
   автор:  Мастер   помещено:  29.02.2008 18:34
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеМастер дата:   29.02.2008 18:34  
   
http://www.rambler.ru/news/events/afghanistan/559424653.html



Принц крови
29.02.2008 10:50 | Газета.ru
Журналисты лишили принца Гарри возможности служить в Афганистане. СМИ Австралии и США нарушили договор об информационной блокаде и рассказали всему миру, что королевский отпрыск воюет с талибами на передовой в одной из самых опасных провинций страны. Теперь командование британских войск вынуждено эвакуировать Гарри из Афганистана – чтобы не подвергать опасности остальных солдат. В Великобритании – королевский скандал. Военные командиры готовят срочную операцию по эвакуации британского принца Гарри из Афганистана на родину после того, как один из женских глянцевых журналов Австралии нарушил джентльменское соглашение СМИ о неразглашении местонахождения принца.

Ставшая сенсацией информация о том, что принц в течение последних 10 недель служил на передовой, сражаясь с боевиками «Талибана» в южной афганской провинции Гильманд, вынудила британских военных задуматься об эвакуации Гарри из горячей точки, сообщает газета The Guardian. Окончательное решение пока не принято, но из части, расположенной в одном из главных оплотов мятежников, принц уже переехал в «безопасное место», сообщили газете The Times в минобороны Великобритании. Командование планирует как можно скорее эвакуировать принца на родину, поскольку опасается, что талибы активизируют нападение на британские военные базы, утверждает The Guardian.

Англичане уже попеняли редакции журнала New Idea, выходящего в Австралии, за нарушение строгой информационной блокады об участии принца Гарри в военной операции в Афганистане, где он должен был «отслеживать передвижения боевиков». О молчании договорились все британские СМИ сразу после отъезда Гарри на службу. Журналисты признали, что военный контингент Великобритании подвергся бы большой опасности, если бы присутствие принца стало общеизвестно.

Редакция New Idea, в свою очередь, заявила, что слышать ничего не слышала о соглашении.

Новость о секретном путешествии Гарри появилась на сайте журнала еще в январе, но в Австралии на нее никто не обратил внимания. Однако в среду часть заметки из New Idea опубликовала одна из немецких газет, а американский сайт-таблоид Drudge Report поставил ссылку на нее в рубрику «Заголовки дня». Так новость двухмесячной давности стала сенсацией. «Я очень разочарован, что эти иностранные сайты разгласили информацию, не проконсультировавшись с нами», – заявил глава Генштаба вооруженных сил Великобритании генерал Ричард Даннэтт.

Оказалось, что в качестве платы за молчание британским репортерам было позволено посещать принца Гарри в Гильманде, фотографировать и брать интервью. Так, издание The Guardian тотчас же опубликовало обширный репортаж о службе Гарри с фотографиями и его высказываниями, а телеканал SkyNews выпустил сюжет о том, как принц служит авиадиспетчером, отдавая приказы о бомбежке вражеских подразделений. Выяснилось, что Гарри не только сидел в штабе за монитором, но и участвовал в схватках с талибами на передовой линии менее чем в 500 метрах от позиций противника. Принц рассказал, что известие о службе в Афганистане ему передала сама королева, всячески одобряя желание внука идти в армию.

Вопрос об отправке принца в «горячую точку» был предметом длительных дискуссий между британскими военачальниками и Букингемским дворцом. Дело усугублялось тем, что присутствие члена королевской семьи в составе воинского контингента могло подвергнуть повышенной опасности других военнослужащих. Сообщалось даже, что принц вовсе может оставить армию из-за невозможности служить наравне с остальными. Сам Гарри намеревался служить в Ираке, но британское военное командование отказалось от этой идеи из опасений за жизнь Гарри и его сослуживцев. Согласно разведданным, иракские боевики готовили множество планов по убийству или пленению наследника британского престола. Но окончивший в 2006 году престижную британскую военную академию Сандхерст Гарри заявил, что «не намерен просиживать штаны дома, пока другие ребята будут сражаться за свою страну».

Алиса Снежкина
Газета.ru
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГлавВрач дата:   29.02.2008 20:57  
   
забавный секрет, о котором знают все СМИ
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   29.02.2008 21:49  
   
На самом деле понятно. Секрет, ясен пень, полишинеля. Но одно дело, когда знают, н молчат, а другое -- знают, молчали и вдруг вспёрнули. Именно это "вдруг" легко побудит отдельных горячих афганский парней пустить принцук кровь. А заодно и ещё паре десятков. Просто потому, что инфоповод возник... :(:(

В Израиле газеты уже лет десят, как не сообщают, куда именно упали арабские раеты. И ящик не сообщает. Отчего бы это?
   автор:  Василенко В. С. дата:   01.03.2008 14:06  
   
2 fkr-fkr

Впервые за время онлайн-общения я не понял смысла Вашего вопроса (насчёт арабских ракет). Что значит "не сообщают"? Очень даже сообщают -- вчера с территории сектора Газа ракетами КАССАМ обстрелян Здерот, сегодня самопальные железяки долетели до Ашкелона. Попали, естественно, не куда хотелось, а куда прилетело. Вот школа, рядом с которой бабахнул арабский "подарок", а вот хвостовая часть Кассама крупным планом...
Возможно, Вы имели в виду что-то другое?..
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   01.03.2008 15:22  
   
"Вы слышали когда-нибудь, в какой-нибудь стране о том, что элита отмазывает своих детей от армии!!!! Это ЭЛИТА??!! Это, бля, трусливое быдло!!! :))))))))))))

Королевский отпрыск в Англии едва не плакал, когда его не пустили в Ирак..."

http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=18145&reply=531719

А принцу Гаррику -- респект, правильный мальчик!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   01.03.2008 15:27  
   
2 Василенко В.С.: сообщают о факте пуска. Не сообщают точно место падения. Это важно -- чтобы не дать возможности пристреляться. Под "точно" понимается с точностью до квартала.
   автор:  Руслан дата:   01.03.2008 15:36  
   
Очень правильное мнение ВВДимитров
Это ПОЗОР!!!
В армии в России большинство-необразованные, в основном , деревенские ребята из неполных семей и многие с криминальными наклонностями.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   01.03.2008 15:39  
   
2 Руслан

В США аналогичная ситуация... Будете? Пиндосов позорить? ;)
   автор:  Руслан дата:   01.03.2008 16:28  
   
2 ВВДимитров :)
Не а..
У них контрактники
Вот ешё -" Гарри, проходивший военную службу в Афганистане последние два с половиной месяца, признался, что на самом деле не очень любит Англию и ненавидит "всю чушь", которую пишет британская пресса,
http://top.rbc.ru/society/01/03/2008/146279.shtml
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5