Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
РА "Магистраль" не платит зп своим сотрудникам (бывшим )
  
   автор:  000   помещено:  19.02.2008 00:01
     
[вернуться к маркетингу и рекламе]


  
   автор:  000 дата:   19.02.2008 00:01  
   
сообщение удалено за анонимность
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKyon дата:   19.02.2008 09:25  
   
Ну наконец-то. Я уже сам хотел такую тему создавать.
Только зачем=же это анонимно делать?
Ладно расскажу свою историю.

В августе прошлого года, меня пригласили на должность бильд-редактора журнала "Бизнес-Актив" (который принадлежит РА "Магистраль").

На собеседовании было оговоренно ряд моментов:
1) Что "Магистраль" переходит на белую систему зарплаты. И что я буду у них сразу всю заврплату получать в белом виде. Господин Петренко лично мне это говорил.
2) Что в мои должностные инструкции входит подбор иллюстраций к статьям журнлала, работа с внештатными фотографами или самостоятельный выезд на съемки.
3) Помимо работы над Бизнес-Активом я могу выполнять работы для самой "Магистрали" за отдельную доплату к окладу.

Что я имел по итогу нескольких месяцев работы:
1) Про белую зарплату после собеседования никто даже не заикнулся. Все сотрудники были утроены на минимальную ставку, и зарплату получали из черной кассы.
2) Выезжать на съемки мне было запрещенно (!). Мотивировалось это тем,что мне платится оклад, т я за него должен сидеть в офисе, а не ездить где попало.
3) Работа на Магистраль и Офис-лайв оказалась обязательной. И если за Офис-лайв мне еще доплачивали. Немного, но допласивали. То когда я спросил про оплату работ для выполненых для Магистрали - на меня посмотрели как на идиота. Мол мы тебе ничего не обещали.

Итог, после увольнения мне Магистраль осталась должна оклад за 1,5 месяца (это порядка 30 000), плюс доплаты за фото-съемку и разработку макетов (хрен знает сколько там, десятка точно должна быть).

Неходите дети, в Магистраль гулять.
   автор:  Ирина дата:   19.02.2008 14:23  
   
Ну что ж, Миша, наконец-то кто-то решился поднять эту больную для бывших сотрудников тему. Все сотрудники, которые уже не работают в Магистрали, Бизнес-Активе, Офис-Лайве, так и не получили оплаты за свои непосильные труды. Риторический вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
   автор:  Kira дата:   19.02.2008 14:31  
   
Обращаться в суд. Единственный способ получить деньги с того, кто ни в какую не хочет их платить.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеЮ.В.Подопригора дата:   19.02.2008 14:40  
   
А можно заострить тему?
Потому что наболело.
Очень хороший человек уволился из Бизнес-Актива. И - ушел из издательского дела вообще. В торговлю, кажется. Мы звали, но - не верит. Не нам. В издательский бизнес.
Короче.
Воспринимайте это как открытое обращение ко всем "младоиздателям".
Вы не понимаете степени своей ответственности. За себя. За рекламодателей. За читателей. За сотрудников. Экспериментируйте лучше "на кошках".
У..., бл...!
   автор:  Филин дата:   19.02.2008 14:57  
   
рыба гниет с головы... этим все сказано!!!
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKyon дата:   19.02.2008 15:06  
   
Да я уже думаю стоит этим плотно щзаняться. Написать коллективное заявление.
Денег своих заработанных не получим (три тысячи белой зарплаты - это не деньги), но на душе легче станет =)
   автор:  Сергей Кузерин дата:   19.02.2008 15:19  
   
Да, к сожалению Kyon прав. Сам ушел из Магистрали еще в середине декабря и до сих пор тишина. Только обещают выплатить, но ничего не далают. Хотя бы начали выплачивать, чтобы народ успокоился. В конце концов люди же работали, а не просто так сидели.
   автор:  IFF дата:   19.02.2008 15:52  
   
А вы не думаете, друзья мои, что у каждого бывают трудности? От своих долгов никто не отказывается и , по мере поступления денежек, все получат свои долги по ЗП! Если в данный момент денег просто физически нет, неужели нельзя понять ситуацию? Вы думаете те, кто работает в данный момент, получают все и вовремя? Ан нет, мои хорошие, в сложившуюся ситуацию можно войти. Хаять может каждый, а понять нет.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеKyon дата:   19.02.2008 16:03  
   
Я понимаю.
Но я наслышан, репутации магистрали. И есть несколько людей которые неполучили денег уволившись задолго до кризиса. Еще когда Магистраль была при Малтате.
Так что сейчас, просто, подтверждается старая репутация.
   автор:  AzazelPDS дата:   19.02.2008 16:07  
   
IFF: я хоть и из другой отрасли но скажу Вам так - мне (да и вашим бывшим сотрудникам) по..ю на Ваши (подчеркию - Ваши) трудности. Ибо:
1. Если компания хочет из работника отдающего свою голову/руки/время сделать союзника в своих целях (развитие и прочие лохматые лозунги) - она должна быть интересной для работника.
2. В "эпоху кредитов" и гос. субсидий (назначаемых по различным основаниям) "черная" з/п при ее размере до 50 тыров (ИМХО) не интересна абсолютно и проигрывает "белой" даже если ее размер 30-35 тыров.
3. Если з/п черная и все условия отношений "на словах" - значит человек является чисто наемником (самураем и т.п. :)). Наемникам пох...ю на Ваши проблемы если вы начинаете е..ть ему мозг Своими трудностями и не платить ему его гонорар.
4. Подобные публичные обсуждения Ваших трудностей - есть Ваша плата за экономию на налогах с ФОТ и прочие приятные от "неучтенки" вкусности.

...кушайте на здоровье...
   автор:  AzazelPDS дата:   19.02.2008 16:09  
   
И только в обратном случае (когда я весь в шоколаде/в законе/ в нормальных трудовых отношениях) я (возможно) готов буду перешивать Наши с Вами Общие трудности...
   автор:  ДСА дата:   19.02.2008 16:15  
   
Три вещи понять не могу.
1. Зачем, Михаил, ты шел в Магистраль, если знал, что там могут кинуть.
2. Зачем Магистраль затевала свои заведомо неокупаемые пресс-проекты, если у нее денег нет.
3. Почему такой язвительно-снисходительный тон у пользователя ИФФ, как будто не Магистраль в говне по уши, а кредиторы.

Блин, как это все... по-красноярски.
   автор:  Derq дата:   19.02.2008 16:20  
   
Потому что нам на уши приседали о ах...х перспективах и условиях. А проработав увидели всю красоту Магистраль и отношения. И потом, а почему я должен понимать проблемы чужего мне человека, у меня что своих ен хватает? Мои проблемы никто не понимает, например что нужно платить за квартиру бензин и т.д. С какого уя я должен понимать проблемы, тем боле с черной ЗП.
   автор:  IFF дата:   19.02.2008 16:40  
   
О каком кидалове вы говорите, Люди???? Вам эгоистичным, думающим только о своем Я не понять ...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеsendfor дата:   19.02.2008 16:42  
   
Что касается "Бизнес-Актива", то редакция уволилась в первую очередь именно потому, что деньги в какой-то момент платить перестали. И совершенно непонятно было, решится этот вопрос или нет. Работать без денег ни я, ни мои бывшие сотрудники не умеют, хотя бы и над горячо любимым проектом. Работать с руководством "Магистрали", кстати, было на удивление приятно (в отличие от руководства "Бизнес-Актива"), я и до сих пор, быть может, наивно надеюсь на их порядочность и все такое.

Но, надо сказать, что я до сих пор не могу получить хоть сколько-нибудь конкретного ответа, когда нам выплатят долги (а суммы там все же не те, на которые мы можем попросту плюнуть). Учредители кивают друг на друга, запустившая коммерческую часть бывший директор издания и один из соинвесторов Алена Первухина отправилась в Южно-Сахалинск (видимо, будет делать там местный "Бизнес-Актив", была у нее такая идея), от нее и раньше-то ни одного толкового ответа нельзя было получить. Как результат - совершенно темные перспективы возврата нам денег. Ну чего, думаю, это был последний раз, когда я соглашался на "ч0рные" отношения с работодателем ;)
   автор:  Kira дата:   19.02.2008 16:45  
   
Э-э-э... Простите... Человек, который не хочет входить в ваше положение - априори эгоист? А когда ему, человеку, зарплату черненькими платят - это, по-вашему, альтруизм? То есть вот от большой любви к человеку и заботе о нем?

Как же вам с кадрами-то не повезло, судя по топику. Такие благодетели все, набирали людей, кормили их, поили, самолично в баньке парили и работать не просили - тока конвертики раздавали с зарплатой и премиальными. Сами не ели, не спали, о людях заботились. А кадры подобрались - сволочь на сволочи.... Банька остыла, кашка закисла - и в стороны, как тараканы... Неблагодарная чернь! Афигеть...

Мне все больше "нравятся" юноши, считающие, что бизнес можно делать так чиста по пионерской зорьке. Свой, в смысле. Тебе бизнес - остальным пионерская зорька, а как трудности - так все общее и пионеры, не желающие зорить - эгоисты...
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   19.02.2008 16:51  
   
Kira! А вот спросить между делом хотел: а почему бы Вам (далее - с нешуточным уважением, без тени иронии) не писать где-нить на РМ фельетоны в стиле хардкор-Фитиль...
У вас такие образные метафоры, эпифоры и аллегории выходят! Я аж ... (физиологическое) когда Вас читаю! :)
   автор:  IFF дата:   19.02.2008 16:54  
   
Какая же Вы kira умная, однако в Вашей каше , которую Вы написали, ничче не понятно. А вот про "Бизнес-Актив" скажу, что учредители приняли решение не выпускать журнал и поэтому попросили всю редакцию, Первухина ответа утвердительного никогда не давала, в этом я согласна.Какя ситуация с БА? Решает гореДиректор, который уехал, на сей счет я ничего сказать не могу.
   автор:  Kira дата:   19.02.2008 17:08  
   
Что Вы, что Вы, круглая дура... Тока вот сопли научилась саплетками вытирать - а то всё подолом... Потому и написанное непонятно - пишу корявыми буквами потому что. Так что извиняйте, ежли чаво.

2 Азазель

Да я вот тоже думаю - почему бы не?:) Надо поинтересоваться у Перекотия - почем нынче за размещение творчества скептических граждан на РМ берут?:)))
  
 
   
[вернуться к маркетингу и рекламе]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5