Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Почему Путин открыл год семьи без своей жены?
  
   автор:  Диэкс.   помещено:  09.01.2008 11:07
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  Диэкс. дата:   09.01.2008 11:07  
   
Российское телевидение показало двухчасовую торжественную церемонию открытия Года семьи. Это все было на самом высоком уровне. То есть присутствовал президент, присутствовал будущий президент, нынешний первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Открывал все Владимир Путин. Человек с мало-мальски каким-то нажитым западным опытом остается потрясенным. Год семьи провозглашает президент, о котором известно, что у него есть жена и две дочери, но он на этой церемонии один. Понимаете, это совершенно невероятное зрелище, но невероятно для любой страны! Конечно, в любой стране глава государства просто держался бы за ручки и не расставался бы женой и дочками, чтобы камеры были направлены на них. Он же должен являть собой пример вот этой самой семьи, а он сидит один, как перст, как будто он завзятый холостяк.

Андрей Шарый : Ну, вы знаете, с другой стороны, если на эту ситуацию смотреть с точки зрения практической, в той ситуации, в которой находится Владимир Путин, известно, что у него непростые отношения с супругой. Об этом, может быть, не пишет пресса...

Петр Вайль : Подождите, Андрей! Что значит известно? Кому известно? Мне вот, например, неизвестно. То, что известно, должно быть на так называемой идеологической поверхности. Об этом должны говорить телевидение, радио, писать газеты.

Андрей Шарый : Путин сакральная фигура, поэтому в нынешней России никто об этом никогда писать не будет.

Петр Вайль : Значит, не должны и знать.

Андрей Шарый : С другой стороны, известно, что и профессиональное прошлое президента не подразумевает, чтобы семья при нем занимала сколько-нибудь заметное место рядом с ним. Что в этой ситуации ему, например, делать? Почему он не имеет права прийти без жены и детей?

Петр Вайль : Потому что он открывает Год семьи, а не ракетно-ядерный комплекс! Он выступает здесь не просто как глава государства, а как гражданин, показывающий пример. Вот я, Владимир Путин, вот у меня жена, Людмила Путина, а вот мои дочки. Вот я создал семью, давайте и вы тоже. Вот как прочитывается это послание, этот месседж.
Но почему это не делается?
Я думаю, что именно потому, что вся стилистика обращена в прошлое.

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/01/08/20080108183833673.html
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеOma дата:   09.01.2008 13:56  
   
Ну он же не год своей собственной семьи открыл, а год семьи как таковой. Абстракция не нуждается в наглядной иллюстрации :). И, кроме того, справделивости ради... иная семья похлеще иного ракетно-ядерного комплекса.

И вообще.. как принято открывать ракетно-ядерные комплексы? Праздничным салютом из боевых ракет?
   автор:  Бурундук дата:   09.01.2008 14:11  
   
А не подскажете, где можно запись этого мероприятия взять? очень хотелось посмотреть, да не получилось...
   автор:  hohlov дата:   09.01.2008 23:55  
   
Может это был не-Путин?
Про отношения супругов Путиных пытались выяснить на несколько дней до трансляции (может она прошла раньше, я не знаю), во френдленте встречалось.
Поэтому я обратил внимание на отсутсвие жены во время трансляции. Хотя интереснее было смотреть за реакциями Путина (или не-Путина) на этом застолье. Вот на сцене детдомовцы скачут через скакалку ("..Паровоз умчится Прямо на границу.."). Вот Тимур Кизяков минут пятнадцадь рассказывает, пока все дома. Вот какая-то блондинко ВСЛУХ ПУБЛИЧНО рассказывает, как они тринадцатьлет назад хотели усыновить мальчика из детдома, но было сложно оформлять усыновление и его взяли "под опеку" и по документам она теперь ему сестра, а у нее через год родилсо свой сынок и погодки вместе растут. А камера КРУПНО выбирает лицо "брата".
Какое лицо должно быть у Президента? какая стилистика это пропишет?
Посадили, по-моему, двойника. И так сойдёт. А объяснения придумает оппозиция - про стилистику прошлого. По плану, слив про жену прошёл - красьте Кремль.
   автор:  Нелли дата:   10.01.2008 01:07  
   
Доренко пишет, что она злоупотребляет Бейлисом. Может, из Германии неохота было ехать?..
   автор:  Василенко В. С. дата:   10.01.2008 13:10  
   
2 нелли

Бейлис -- это намек на известный ликёр? Или на не менее известное в литературе "дело Бейлиса"? Тогда смысл намёка совсем другой, особенно для тех, кто не читал Доренку...
   автор:  vit дата:   10.01.2008 17:12  
   
Они же тоже люди, хоть и президенты. Мало что у них случилось. Может поругались, может у жены живот разболелся. :) И не любят у нас первых леди. Таков уж наш кондовый менталитет. Вы вспомните как Раису Горбачеву перетирали пока она не умерла. Так что еще неизвестно как повлияло отсутствие Путиной на имидж мероприятия. А передачу я не видел. Очень жаль.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеAzazelPDS дата:   11.01.2008 14:03  
   
Для развития темы выступления Путина на этом самом открытии:
Мне там как-то резануло по ушам (хотя реально отношу себя к националистам умеренного толка) история, которую Путин рассказал какому-то маленькому мальчику про офицера, закрывшего своим телом гранату.
Что-то в этом ключе было в его словах:
"Боевики, чеченецы кинули гранату в сторону СВОИХ ЖЕ, ЧЕЧЕНСКИХ, детей и женщин, а НАШ, РОССИЙСКИЙ офицер взял и закрыл ее (гранату) своим телом".
(запятые на местах смысловых пауз)

Я не буду говорить про умышленность, но (ИМХО) мне показалось, что очень четко были отделены друг от друга "чеченские дети и женщины" и "наш, россиский (русский) офицер"...

Никому более там такогого же не послышалось?
   автор:  Kira дата:   11.01.2008 14:16  
   
Ерундка какая-то, мне кажется... Открыл и открыл. Без жены и без жены... Может, она плохо себя чувствовала? Я особо не слежу за этим вопросом, но, мне кажется, госпожа Путина и так не слишком часто отсвечивает рядом с супругом - так и что? Это у американей традиция - крепить семью и повышать ценность этого явления несомненным и постоянным присутсвием супруги ошую там, одесную от президента. Нам непременно обезьянничать надо или как-нибудь своим умом обойдемся?

оффтоп
От этих "американских семейных ценностей" местами уж подташнивать начинает. Особенно в их киноверсиях...
   автор:  Диэкс. дата:   11.01.2008 15:24  
   
какая же ерунда. Ведь Путин кто? Он национальный лидер. То есть фактичеси царь. У царя должно все быть нормально с семьей. На то он и царь. Царь не мыслим без царской семьи. Вся история царских династий, это история семей которая развороачивалась перед взором подданных этих самыхцарей. Ибо царская семья это символ для всей страны. Если у англичан национальный лидер Королева. Она не мыслима без своей семьи, королевского двора. То же было и в Романовской России. Так что американчеги здесь ни причем. Это исконно русская в том числе традиция крепить семью показывая подданым пример. Из Путина делают нац лидера. Так какой он к черту нац лидер, если у него проблемы со своей женой. О каком управлении всей Россией может идти речь, есоли он не может справиться со своей супругой. Если он как бобыль открывает год семьи без нее.
   автор:  Kira дата:   11.01.2008 15:36  
   
А-а-а... Вот оно, оказывается, что... Царь, оказывается... Ну кому пусть будет и царь, если без царей не живется... Только уж тогда определились бы хотя бы в одном отдельно взятом сообществе: если царь - то да, за супротивное слово надо немедля и дело возбуждать, и к стенке охульников ставить...

А то в одном топике за демократию и свободы, в другом - "а почто наш царь без царицы был?":)))))
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   11.01.2008 15:41  
   
Ведь Путин кто? Он национальный лидер. То есть фактичеси царь.

Звёзщдная логика. Аналог: ведь Диэкс кто? Он борец за демократию. То есть фактически придурок. Насинг пёрсонал -- всего лишь иллюстрация ущербности логики.
   автор:  Диэкс. дата:   11.01.2008 15:56  
   
А логика проста. Если путин был без жены, то он ни какой не нац. лидер вот все. . Вобщем опозорился он перед всем миром и Россией :)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   11.01.2008 15:59  
   
А логика проста.

А простота -- хуже воровства!
   автор:  Диэкс. дата:   11.01.2008 16:00  
   
А вам завидно
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеmavr дата:   11.01.2008 16:01  
   
"Спичек, есть? Нет?
Так у тебя и ... не стоит, Василий Иванович"
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеfkr-fkr дата:   11.01.2008 16:06  
   
Нам, Диекс, не завидно. Нам остоебало читать высказывания в логике пропагандистских текстов. Их и по ящику хватает, так хоть здесь увольте...
   автор:  Kira дата:   11.01.2008 16:08  
   
Ну да, ну да:) Железная логика. Особенно про спички. То есть нац. лидер не может быть холостым, а если жена есть - она не может быть отдельно:) А то мало ли у него чего еще не в порядке - какой же он тогда лидер?:)

С этой точки зрения идеальный лидер - Терминатор. У него всё всегда было в порядке. Правда, кроме жены:))) И то потом прыгала какая-то наследница по Бродвэю:)
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеРедактор дата:   11.01.2008 16:18  
   
Уважаемый пользователь fkr-fkr!

Вынуждены просить Вас о большей терпимости по отношению к собеседникам и максимальной корректности в высказываниях.

Заранее благодарны.

С уважением - Редактор.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеANB дата:   11.01.2008 19:47  
   
2 Редактор:

Извините, гражданини Редактор, что спрашиваю... меня тут пару недель не было, так что я не в курсе последних тенденций поведения на РМ... Ваше замечание ФКРу относится к какому его экстремистскому высказыванию из нижеперечисленных?

"...Аналог: ведь Диэкс кто? Он борец за демократию. То есть фактически придурок. Насинг пёрсонал -- всего лишь иллюстрация ущербности логики...."

"...А простота -- хуже воровства!..."

"...Нам, Диекс, не завидно. Нам остоебало читать высказывания в логике пропагандистских текстов. Их и по ящику хватает, так хоть здесь увольте..."

Спрашиваю исключительно в целях самообразования и повышения культуры общения с представителями "демократического" образа мышления... Они ведь у нас такие оказывается сдержанные/культурные/ранимые и т.п.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5