Умные люди давным-давно
ЧИТАТЬ ушли на ДЕЛА.ru
Умные люди давным-давно
ОБСУЖДАТЬ ушли на Facebook
 разговоры
 новости красноярска
поиск 

 

 

 
   

обсуждение

тема: 
Жители Коркино могут умереть от голода
  
   автор:  Гроб   помещено:  09.11.2007 01:03
     
[вернуться к политике и идеологии]


  
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   09.11.2007 01:03  
   
Если чиновники не обратят на них свое высочайшее внимание. С 30 октября в поселке идет бессрочная голодовка. Поводом стал протест против коррумпированности местной власти – вме-сто того, чтоб обеспечить имеющимся жильем нуждающихся, администрация поселка распреде-лила порядка семидесяти квартир среди приближенных и родственников. В результате махинаций тринадцать человек оказались без жилья. Не добившись ответа от властей, коркинцы вынуждены были объявить голодовку – вторую за последние три года.
Сейчас протестующих осталось пятеро, чиновники администрации и милиция постоянно ока-зывают на них давление. Недавно организатору голодовки позвонили с неустановленного мобиль-ного номера. Некто, не представившись, пообещал: «я приеду и всех вас перестреляю». Есть дан-ные, что работникам «Скорой помощи» дано распоряжение вывозить участников акции из поселка. Вокруг голодающих искусственно создана информационная блокада – журналистам настоятельно не рекомендуют приезжать в поселок и снимать сюжеты.
В первую очередь протестующие требуют разобраться в чиновничьих махинациях с кварти-рами, только во вторую – выделить положенное жилье. Они обращались с заявлениями в прокура-туру города и Генеральную, постоянно переписываются с аппаратом президента, администрацией Советского района. Они стучали во все двери – но чиновники остались глухи. Своим тупым равно-душием власть сама толкает людей на крайние меры. Вот только сил у коркинцев на них почти не осталось. Неизвестно, сколько еще может продлиться голодовка, но ее участники выражают ре-шимость стоять до конца. Если в самое ближайшее время на протест не обратят внимания, люди просто могут умереть. Где же вы, беспощадные борцы с коррупцией, так громко заявляющие о се-бе с экранов телевизоров? Или для того, чтобы власть хоть что-то почуяла, нужно взрывать дома?
Голодающие жители Коркино обратились к радикальной оппозиции Красноярска. 13 сентяб-ря в 16.00 перед зданием ЗС Края пройдет митинг в поддержку коркинцев, организованный при помощи коалиции Другая Россия и РПСК. В нём примут участие жители посёлка, в т.ч. и ведущие голодовку, если их состояние к тому времени позволит передвигаться. Будем добиваться решения проблемы всеми имеющимися в нашем распоряжении способами.
Просьба к представителям СМИ – не игнорировать голодающих жителей Коркино, оставляя их один на один со своей проблемой.

т.к. представителя голодающих в Коркино 8 950 992 42 99 Юлия Викторовна.
доп. контакт 8 903 987 30 11

Другая Россия – Красноярск 8-909-523-9685 Екатерина Фатьянова
8 (3912) 79-30-83 Андрей Сковородников
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   09.11.2007 01:06  
   
По дате - 13 ноября имелось ввиду
   автор:  Le capitan дата:   09.11.2007 09:46  
   
В каком там месте голодовка милейший? Люди ездили смотрели, вроде как нет никого :)
   автор:  Z дата:   09.11.2007 14:14  
   
Гробу- фото выложи , а то так тебя просто не поймут.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеДимитров В.В. дата:   09.11.2007 16:14  
   
Сюжет о голодовке прошёл по всем красноярским каналам.

У меня два вопроса:
1. Что говорят юристы?
Эти люди официально числились жителями Коркино на "час Ч"?

2. Если я рядом с ними лягу голодать -- мне дадут квартиру?
Или -- см. вопрос №1?
==================================

Дом, в который переселили коркинцев находится на перекрёстках ул. Воронова, пр. Комсомольский и Ястынской. У них под окном автомойка -- раньше я там регулярно машину мыл. Теперь у них спорт -- в темноте, с верхних этажей, они бросают бутылки в дорогие машины... На меткость... ((
   автор:  Le capitan дата:   09.11.2007 16:28  
   
Да я семь лет на Водопьянова жил в одном доме с переселенными Коркинцами. Еще тогда слух шел, что определенные люди активно скупуют дома в п.Коркино чтобы потом квартиру номальную получить в халяву. насколько я знаю там щас реально 1-2 жилых дома и то живут ли в них постоянно ббольшой вопрос.А организатор голодовки прописку красноярскую имеет
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   09.11.2007 21:20  
   
2Z: За фотоматериалом на выходных собираемся. И заодно на месте все остальные вопросы лично уточнить.
   автор:  Истомин Николай дата:   10.11.2007 00:24  
   
Одно непонятно - если все уже получили квартиры на время "Ч" чтож не снесли нах это село полностью
Помню, первые переселенцы получали квартиры в китайской стенке на лебедевой еще в 1980-м
Целыми подъездами.
Вывод примерно таков: закрыть эту тему можно было давно. НО было очень выгодно не закрывать.
Зная нашу кристально_честную_неворующую_городскую власть, нетрудно догадаться, кому выгодна эта муть с квартирами
- "Ах, мы забыли!"
- надо еще 30 квартир...
надо, так надо - даем 30, из них 10 наши!
_"Ах, мы забыли", надо еще 30
-??? так вы же уже получили
- ну тогда 20
- берите, только половина наша :(
   автор:  Le capitan дата:   10.11.2007 11:59  
   
Ага а теперь со стороны приехали и сказали жрать не будеми без халявы. И все поб выборы! :) маладцы
   автор:  Василенко В. С. дата:   10.11.2007 13:31  
   
Единственно содержательными на этом топике лично мне представляются два вопроса В. Димитрова. Между тем, именно на них никто и не ответил.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   15.11.2007 01:26  
   
http://www.yarskgrad.ru/novost87.html
11 ноября голодающих жителей выселенного поселка Коркино посетила делегация «Другой России» – Красноярск. Напомним: оставшиеся в результате махинаций администрации без жилья коркинцы голодают уже 13 дней, требуя открытого разбирательства и выдачи положенных квартир. К сожалению, эти люди не имеют документов на свои (уже сожженные) дома, и в природе их как бы не существует.
В понедельник, 12 ноября, организатор голодовки Юлия Викторовна Волкова и активист «Другой России» Екатерина Фатьянова посетили общественную приемную полномочного представителя президента, где Юлия Викторовна написала заявление с просьбой оказать помощь в получении необходимой информации от администрации и прокуратуры. Полпред президента А. В. Килочицкий обещал содействовать решению вопроса. До сих пор нет ответа из городской и краевой прокуратуры, куда обращались с заявлением коркинцы. Сегодня неожиданно выяснились новые подробности этого запутанного дела. Так, постановление о ликвидации поселка было опубликовано в конце октября 2004 года и одновременно вступило в силу, тогда как Коркино уничтожили еще до 1 сентября. Получается, снос был незаконным? Об этом Юлию Викторовну настоятельно попросила не распространяться помощник прокурора края Анастасия Вячеславовна Рейтер. Она же сегодня напрямую отказалась выдать копию ответа прокуратуры на поступившее заявление. Известны также факты вымогательства со стороны чиновников – прописка по фиктивному адресу в Коркино стоила 150 тысяч рублей, которые нужно было отдать женщине, курировавшей списки выселенцев. По имеющимся данным, таким способом непонятными людьми, не жившими зачастую в поселке, было получено порядка семидесяти квартир.
Заявленная на 13 ноября акция в поддержку голодовки тоже оказалась под угрозой срыва. В администрации города организатора уведомили, что «12 и 13 ноября в здании администрации Красноярского края будет проводиться заседание государственного совета РФ с участием президента Путина. В целях обеспечения… безопасности участников госсовета, проведение публичных мероприятий на территории города не представляется возможным». Чтобы избежать провокаций со стороны сотрудников милиции, которые, как всегда, попытаются сорвать митинг, было принято решение о переносе мероприятия на 15 ноября, с 14 до 15 часов.
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   15.11.2007 01:29  
   
http://krsgz.narod.ru/
7 ноября на митинге революционной оппозиции в Красноярске от имени голодающих деревни Коркино выступила Юлия Викторовна Волкова, рассказав собравшимся, что с 30-го октября пятеро жителей этой ныне несуществующей деревни проводят отчаянную акцию – бессрочную голодовку. Наверное, кто-то из наших читателей видел по местному телеканалу единственный сюжет о том, как и за что ведут борьбу коркинцы (это было в первый день голодовки).

Пообщавшись с Юлией Викторовной на нашем митинге, приняли решение в самое ближайшее время посетить голодающих. И вот 10 ноября группа из трёх человек – представитель коалиции «Другая Россия – Красноярск» Екатерина Фатьянова, национал-большевик Роман Топилин и я, как представитель «Красноярской газеты» и движения «Трудовое Красноярье», отправились в Коркино – деревню, которой нет.

Вкратце о предшествующей голодовке ситуации. Как заявили пятеро участников акции, главный повод – коррумпированность представителей власти. Вместо того, чтоб обеспечить имеющимся жильем жителей Коркино, деревни, которую уже много лет назад было решено снести, администрация посёлка распределила порядка семидесяти квартир среди приближенных и родственников. В результате махинаций тринадцать человек оказались без жилья. Не добившись внятного ответа от властей, коркинцы вынуждены были объявить голодовку – уже вторую за последние три года.

Сейчас протестующих шестеро: Валех Салех Оглы Велиев, Сосо Алексеевич Геворгян, Татьяна Алексеевна Карелина, Наталья Александровна Кошкодёр, Юлия Викторовна Волкова и Сергей Александрович Балёв. Чиновники администрации и милиция постоянно оказывают на них давление. Недавно организатору голодовки позвонили с неустановленного мобильного номера. Некто, не представившись, пообещал: «Я приеду и всех вас перестреляю». Есть данные, что работникам «скорой помощи» дано распоряжение вывозить участников акции из практически полностью разрушенного посёлка. Вокруг голодающих искусственно создана информационная блокада – журналистам настоятельно не рекомендуют приезжать в поселок с целью писать об акции статьи и готовить сюжеты на радио и ТВ.

Надо сказать, что в первую очередь протестующие требуют разобраться в чиновничьих махинациях с квартирами, и только во вторую – выделить положенное им жильё. Они обращались с заявлениями в прокуратуру города и Генеральную, постоянно переписываются с аппаратом президента, администрацией Советского района, краевой администрацией. Они стучали во все двери, но чиновники остаются глухими к просьбам доведённых до отчаяния людей. Своим тупым равнодушием власть сама толкает людей на такие крайние меры. Вот только сил у коркинцев на них почти не осталось. Как стало известно 12 октября, организатор голодовки Юлия Викторовна Волкова уже не может подняться (было запланировано ехать вместе с Екатериной Фатьяновой в представительство полпреда президента в Красноярском крае).

Неизвестно, сколько еще может продлиться голодовка, но ее участники выражают решимость стоять до конца. Если в самое ближайшее время на протест не обратят внимания, люди просто могут умереть. Где же вы, беспощадные борцы с коррупцией, так громко заявляющие о себе с экранов телевизоров? Или для того, чтобы власть хоть что-то почуяла, нужно взрывать дома? Кстати, в доме, где находятся голодающие, сломана крыша…

Голодающие жители Коркино обратились к представителям радикальной оппозиции Красноярска. Мы готовим свои мероприятия по защите людей. В самое ближайшее время в городе пройдет митинг в поддержку коркинцев. Будем добиваться решения проблемы всеми имеющимися в нашем распоряжении способами. Понятно, что сейчас, накануне выборов в Государственную Думу, а также планируемого приезда президента Путина власти не нужен шум вокруг оставшихся без жилья коркинцев, так как это может отразиться на рейтинге главной партии власти. Видимо, поэтому наши «независимые» СМИ молчат.

Власть демонстрирует своё бездушие. Мы уже неоднократно говорили о том, что её не беспокоят такие акции, как голодовка, – всё-таки пассивная форма протеста. Но ситуация уже подходит к опасной черте. Нужно что-то делать, иначе всё это может привести к самым крайним последствиям. От имени жителей Коркино мы, представители радикальной оппозиции, обращаемся ко всем политическим организациям края – ПОМОГИТЕ ЛЮДЯМ, ЗАСТАВЬТЕ ВЛАСТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Константин ЛИТВИНОВ.

Губернатору Красноярского края А.Г. ХЛОПОНИНУ.
Уполномоченному по правам человека в Красноярском крае И.Е. ЖМАКОВУ.

Уважаемые Александр Геннадиевич и Иннокентий Егорович!

Очень прошу вас обратить внимание на ситуацию в д. Коркино, где с 30 октября 2007 года несколько человек объявили бессрочную голодовку. Жители требуют прокурорской проверки в деле распределения квартир снесённой деревни. По словам голодающих, недобросовестность и коррумпированность чиновников привела к тому, что ряд семей остались без жилья, а квартиры получили люди, не проживавшие в Коркино.

Разрешение ситуации, считаю, требует прямого вмешательства со стороны первых лиц края и правозащитных организаций.

С уважением.

Депутат Законодательного Собрания края О.А. ПАЩЕНКО.

Красноярск, 12 ноября 2007 г.
   автор:  Z дата:   16.11.2007 15:03  
   
ну че есть сухой остаток с коркинцами? путин в коркино не заезжал?
   автор:  НАШ ЧЕЛОВЕК - посмотреть информацию о пользователеГроб дата:   16.11.2007 21:18  
   
Не заезжал. Отправили документы по ним в комитет по правам челвоека, полпреду, Пащенко через администрацию. Ждём развития событий.
   автор:  Гроб дата:   27.02.2008 04:27  
   
Жители пос. Коркино снова начали голодовку
http://www.yarskgrad.ru/novost252.html
Оставшиеся без крыши над головой после выселения поселка коркинцы возобновили голодовку протеста, прерванную в конце прошлого года в связи с угрозой жизни и здоровью участников. Благодаря активной работе инициативной группы удалось добиться от прокуратуры возбуждения уголовного дела по факту незаконной выдачи квартир лицам, оформившим за определенное вознаграждение фиктивную прописку в Коркино. Медленно и со скрипом, но расследование всё же идет. Что касается восстановления правоустанавливающих документов на дома, то здесь чиновники всех уровней, включая полномочного представителя президента, советуют обращаться в суд. Между тем в ноябре 2007 иски коркинцев уже были отклонены судом Центрального района. Снова ждать по нескольку лет, дабы получить очередную отписку, жители поселка не в силах.
На днях они обратились к депутатам Законодательного Собрания со следующим заявлением.
«Господа депутаты! Устав ждать результатов следствия, отчаявшись добиться справедливости иным способом, мы снова обращаемся к вам. Верховная власть нас игнорирует, местная – пытается отмахнуться. В очередной раз мы, последние жители поселка Коркино, напоминаем вам о своем существовании. Сталкиваясь всюду с равнодушием, наплевательским отношением к нам и нашим проблемам, мы уведомляем вас о намерении возобновить бессрочную голодовку протеста с 25 февраля. МЫ ТРЕБУЕМ:
1. Восстановления правоустанавливающих документов на дома для жителей бывшего пос. Коркино
2. Перераспределения пустующего жилищного фонда и выдачи квартир семьям, переселенным из поселка.
Красноярск обгоняет всю страну по темпам жилищного строительства, а между тем наши семьи в буквальном смысле лишены крыши над головой. Голодовка используется нами как крайняя форма борьбы за существование, но не заставляйте нас выйти в этой борьбе на федеральную трассу, чтобы быть услышанными».
На отчаянный призыв коркинцев откликнулись депутаты Законодательного Собрания края Олег Пащенко и Марина Добровольская. Продолжается тесное взаимодействие с региональной организацией «Другой России». Участники голодовки надеются, что на этот раз им удастся добиться своего.
  
 
   
[вернуться к политике и идеологии]
 

настройки

по возрастанию
по убыванию
ответов отображать
 
   
ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ

   

© 2003 АЮЛ «ОСР» |  © 2007 АРК «БрэндОН» |  Бизнес Красноярска: деловой портал города
   5